Собержанский Юлиан Робертович : другие произведения.

Планета Икс. Ученик миссии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

КНИГА НАПИСАНА ПО МОТИВАМ СЕМИНАРОВ, ВСТРЕЧ, БЕСЕД В ЦЕНТРЕ ПАРАПСИХОЛОГИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА. ВДОХНОВИЛ ЕМЕЦ АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ. СПАСИБО! РАД И БЛАГОДАРЕН КАЖДОМУ ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ ЧИТАТЕЛЮ.
  ЭТО ФРАГМЕНТ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КОТОРОГО МОЖНО НАЙТИ ПО ССЫЛКАМ:
  https://www.litres.ru/ulian-robertovich/planeta-iks-uchenik-missii/
  http://andronum.com/product/robertovich-yulian-planeta-iks-uchenik-missii/
  
   Преамбула
  
   Всё, что я хочу рассказать, - чистая фантастика. Наткнулся я на этот источник совершенно случайно, занимаясь проблемами формирования виртуальной реальности. Сначала ситуация была похожа на сбой системы. Вдруг, откуда ни возьмись, появился слабый сигнал. Стало интересно настроиться. А первый пакет информации просто заинтриговал. "Хроники планеты Икс. Доступ к базам данных поля сознания разрешён". Такой заголовок просто просился быть раскрытым. Пренебрегая мерами безопасности, я начал настраивать систему на устойчивый приём. В голове роились вопросы. Присутствовало ощущение первооткрывателя. Наблюдение за системой внушало доверие к выбранному пути. Стали вырисовываться устойчивые голограммно-информационные коды - ГИК. Останавливаться уже не представлялось возможным. Да и хотелось только вперёд. Первая расшифровка немного смутила. Я перевёл интерпретатор в режим интересного рассказчика и вот, что получилось.
   "На планете Икс перед людьми стояла непростая задача. Надо научиться жить в мире, гармонии, процветании. Понятия были настолько извращены, что для начала было бы неплохо понять, а что это вообще такое. Кроме того сложность состояла в том, что обычные дела, типа заработать денег, выпить, покурить, тоже никто не отменял. В общем, всё надо делать самому, а ещё хочется хоть чуть-чуть расслабиться и не понятно за что браться сначала. Похоже, что надо делать что-то каждый день. Понять бы что?"
   Кто-то явно искал радикальное решение. А ситуация требовала его немедленно. Если сделать небольшое резюме, ситуация выглядела примерно таким образом. Люди почти исчерпали ресурсы планеты. Ментальные поля почти не развивались. Психо-эмоциональная составляющая направлялась в агрессивное русло. В результате действия в основном производили разрушительный эффект. Отношения людей носили клановый характер. В среде насаждалась жёсткая конкуренция. Выстроенные системы занимались тотальной промывкой мозгов. Ситуация усугублялась изо дня в день. А признаки грядущей катастрофы уже трудно было скрывать.
   Войти в сотрудничество с полем Логоса, выстроить систему управления... Мозги постепенно закипали. Уровни и масштабы решений выглядели запредельными. Какой же верой надо обладать, чтобы за такое браться? Но, тем не менее, взялись. Один занимался системой управления. Другой отслеживал процессы, текущие тенденции. Третий, точнее это группа. Группа занималась оперативными воздействиями. Цели впечатляют. Свободное сканирование поля сознания, освоение и рациональное применение неограниченных источников энергии, раскрытие внутреннего потенциала, гениальности каждого. Планета сотворчества в мире, гармонии, процветании.
   Мне захотелось всецело переключиться на новую задачу. Это было похоже на какую-то игру из детства.
  
  
   День первый
  
   Да здравствует новый день! На рабочем месте сегодня я появился раньше обычного. Рутину надо быстро разгрести и за дело. Как быстро я начал воспринимать случайную встречу настоящим делом, словно ждал этого всю жизнь.
   Сигнал новой реальности поступает устойчиво. Значит настройка правильная. Теперь концентрируемся ...
  
   Начнём, пожалуй, с философии. Основополагающая идея сводится к сотрудничеству двух начал, двух источников. Духовное и материальное, пустота и полнота. Носители материальной силы стремятся выстроить жёсткие логические взаимосвязи, быстро освоить и заполнить пространство. Люди, питающиеся духовными энергиями, прежде всего, стремятся выстроить стратегию развития. Их интересует перспектива, свобода творчества. Они обладают образным мышлением. Но такое деление очень условно. Люди просто занимаются тем, что им интересно. А философские концепции в своей глубине доступны только некоторым. Вот они под видом различных благородных начинаний и управляют реальностью. Интересно, что жизнь как таковая в третьем измерении возможна только при условии сотрудничества двух планов. Во взаимодействии и только во взаимодействии развитие каждого становится возможным. А люди выполняют связующую функцию, объединяя в себе одно и другое. Находясь в форме, обладают духом. Носители материально-духовного комплекса. Другими словами, хозяева жизни.
   Вот так пойти и рассказать первому встречному, что он хозяин своей жизни. Наслушаешься ... А здесь вырисовывается целая концепция развития наций. Надо только научиться правильно использовать пустоту и полноту для достижения практических результатов.
  
  
   Ученик - Мудрец
  
   - Видишь ли, жизнь это игра, - улыбнулся учитель.
   Ученик вышел из состояния эйфории.
   - Как шахматы, что ли?
   - Шире.
   - Компьютерная?
   - Глубже, насыщенней. Это всё сразу. Игра поля сознания.
   - А человек тогда кто?
   - Программа. Программа для совершенствования сущего и совершенствования и развития себя.
   - А откуда нам знать, как правильно развивать? ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"