Собержанский Юлиан Робертович : другие произведения.

Пустота - единственная опора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   То, что мы видим глазами, - картинка. То, что ощущаем (производная движения мысли), - есть биохимическая реакция. И то, и другое ("и можно без хлеба") - типа объективная реальность, на которую "можно" (привычно) опираться. Ха тире ха. Некоторые способны опираться на стихии. Регулировать и всё такое. Только забывают, что каждая стихия имеет свою программу проявления. Ну и что? А вот и Ничего. Пустота как лучшая опора принимает наши программы проявления. Если мы, конечно, готовы на неё опираться. Что-то сложное? Что-то сложное есть только в наших убеждениях. Жизнь проста и удивительна, но всегда остаётся тайной.
   Ближе к телу или игра воображения на поле ощущений. Закрываем глаза, смотрим внутрь, растворяем содержимое в пустоте. Смотрим (зрением). Растворяем даже кожные покровы, всё вплоть до покровов светового тела. Смотрим. Свет. Теперь проявляем эталонные органы, например, сердце. Так и говорим (программируем себя): "Пусть в пустоте проявится моё эталонное сердце". Об остальном не заморачиваемся, если, конечно, не надо. Остальное происходит само собой. Радуемся, открываем глаза. Осознаём новое проявление себя: типа "для чего" и "что теперь с этим делать по-новому".
   Что, так просто? Ага. Только! Потому что! Теперь мы наблюдаем не свои воспоминания старой картинки и былых ощущений, а новые проявления. Остаточные явления на нас (наше внимание) влияние уже не оказывают (сила воли?). На изменение биохимической реакции требуется время. Понимаем. Изменения можем ускорить: травы, мази и так далее. В каждом индивидуальном случае - своё время, индивидуальный подход для проявления нового. Закрепитель - Осознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"