Собержанский Юлиан Робертович : другие произведения.

Россыпи Филими

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФиЛиМи - это сборник философских и лирических миниатюр, в своё время помогающих по-новому взглянуть на жизнь. Автору - так точно. Поэтому решил собрать для всех. Кстати, автор рад и благодарен любому заинтересованному читателю.

   Уважаемые читатели, с радостью представляю Вам свою новую книгу. Вы можете познакомиться с ней на её странице:
  https://ridero.ru/books/rossypi_filimi/
  
  или прямо вот так сразу купить в магазине:
  https://www.amazon.com/dp/B071G5W7KZ.
  
   Ниже представлен небольшой фрагмент для знакомства.
  
  
   ЗОЛОТОЙ ВЕК
  
   Говорят, есть только ты и жизнь. Ты - это божественный дух. Жизнь - это тайна. Исследуй. У тебя целая вечность. Ты ведь знаешь, что ничего не знаешь. Задаёшь вопрос - нарушаешь равновесность жизни. Жизнь даёт ответ и каждый раз новый. И снова полная гармония. Говорят даже, что у тебя в вопросе ответ. И кому приходит в голову заточить дух в оковы знаний? Кому охота разложить жизнь по полочкам? А если она обидится и отключит свой поток, поток жизни? Нет, она нас любит. Да жизнь нас любит. А вот привычки наши... Закрываешься от жизни привычками, она стучится, а ты ей не открываешь. Ты - это твоя привычка. А если ты забываешь про жизнь и общаешься с "умным человеком"? Кстати, ты - это твой мир, другим словом - среда. Твой мир внутри тебя. Внутри тебя твой мир - это реальность. А снаружи - иллюзия, отражение, как в зеркале. Среда, конечно, влияет на человека; безвольного и ленивого, ищущего усладу жизни человека - да. А если до человека, наконец, доходит, что он и среда - это одно и то же? От такого человека даже держаться подальше толку мало, достанет в земле. Ведь ты не "на", ты в земле живёшь - её плоть и кровь. Ты ведь божественный дух. Ты призван преображать плоть Земли, поднимать на новый виток эволюции пока жуёшь котлеты или едешь в маршрутке. Дух должен овладеть плотью, а плоти должно быть комфортно. Говорят, в здоровом теле здоровый дух. Давно уже говорят. Даже привыкли не обращать на это внимание. А что, если "доковыряться" до своей божественности? Говорят, стать нагим. Пропустить поток жизни целостно, передать Земле. Только человеку такое дано - преображать. Вот вывернуть себя наизнанку, и подчинится ум духу. В многомерности обретаем свободу. Тогда в единстве духовного мира можно свободно преображать жизнь. Одухотворённое человечество имеет право на жизнь вечную.
  
   ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТАМ
  
   Решил человек, значит, устроиться. Он сначала в океане чистого сознания никем носился. Потом захотел определиться, настоящим человеком стать. Распорядился по душе, и пошёл устраиваться в контору, Жизнью называется. Приходит, значит, интересуется, что делать можно и как? Ему и говорят: "Там у нас конвейер. Кто в контору попал, тому движущуюся ленту выделяют. На ней столько всего - сколько смен не отрабатывай, за всем никогда не уследишь". - "Что же делать?" - "Наблюдай, как лента движется. Только за своей наблюдай. Там много разных людей. У каждого лента своя. В чужих лентах ты, как в зеркале отражаешься". - "И что, только наблюдать?" - "Нет, конечно. Надо обязательно ощущать. А то, что конкретно тебе в конкретный момент может пригодиться, - так особенно. Всесторонне надо рассматривать и ощущать. Осознанием называется. Сначала осознаёшь, для чего выбираешь и что конкретно. Потом можешь приступать. Выбираешь, значит. Играешься в своё удовольствие. Конторе дела до этого нет. Наигрался - верни на ленту. Новое можешь выбирать. Ясно, дорогой?" - "Да. А вы собственно кто?" - "Мы те, кто стали хозяевами жизни. Научились, значит, мастерски преображать жизнь, играться то есть. Каждому возможно стать партнёром в конторе. Там всё - для каждого. Получаешь по мере совершенствования и развития". - "А что развивать?" - "Себя в первом оформлении. Ты ведь по душе пришёл. У нас условия проявления жёсткие, непривычные. Несколько специальных костюмов получаешь, чтоб действовать. Они автономные для погружения с уровня на уровень. К ним привыкаешь - можно и забыться. А надо развиваться, Жизнь ощущать. Помнить, что по душе пришёл. Всё ясно?" - "Да".
  
   Куда уж ясней? Только не ясно, почему продолжаем в старые игры играть? На конвейере новых полно.
  
   СЛУШАЯ СЕБЯ
  
  "В каком мире мы живём?" - "В своём". -
  "Для кого мы поём соловьём,
  Для чего же мы журчим ручьём?" -
  "Проявляемся в лучах лучом".
  
  Если вдохом проглотить зарю,
  Если выдохом воспеть весну,
  Если счастье подарить себе,
  Если всё сейчас кипит во мне?
  
  Разложу по струнам рокот воды,
  Разожгу огонь столпами мечты,
  Древом разорву молчанье земли,
  Ветром разнесу сиянье любви.
  
  В новом одеянье небес
   Прорастает сказочный лес.
  
   С ПРАЗДНИКОМ
  
   Хотите быть счастливым - дышите любовью. Не путайте с эгоизмом. Понимайте буквально: вдох - любовь в каждом атоме, выдох - всё, что мешает дышать любовью в каждом атоме. Это мы так себя программируем. Не переживайте, в природе всё нужно, природа всё преображает. Внимание на ощущения. Воображение - игра. Мозг принимает за "чистую монету". Ощущения нас не обманывают, ощущения - это реальность. Игра воображения на поле ощущений создают наш мир. Он инерционен. Помните об этом и проявляйте терпение. А регулярность, систематичность, настойчивость - три кита, которые уносят от суеты в мир мечты. Говорят, движение - это жизнь. Посмотрите на это с другой стороны: жизнь - это движение. Посмотрите с третьей: рост как движение - это жизнь. Смысл жизни, если хотите. Рост внутренних качеств. Рост качеств внимания и восприятия. А что достойно нашего внимания и восприятия? Любовь. Дышите Любовью. Наблюдайте за своим ростом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"