Собержанский Юлиан Робертович : другие произведения.

"Свобода выбора"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Выходной!
   Семье уже слегка наскучило играть в 'Эрудит'. Алёнушка даже домики из буковок перестала складывать. В пиале, правда, пока остаются печеньки. Взрослые ещё, конечно, придумали бы пару слов, но на лицах детей интерес начинает прятаться. Тут Ванечка догадался, как зажечь народ. Ребёнок попросил маму больше не поддаваться папе и убежал, пообещав скоро вернуться. Сестричка тоже хотела. Но братик сказал, что нарисовать цветочек для победителя финала у неё получится лучше всех.
   Он вернулся с альбомным листом, который пока прижимает к груди. Дружба за кухонным столом безоговорочно победила. Потому что эти искорки в глазах приковывают внимание сразу.
   - Хотите тест?
   Ну, а что, спрашивается, они ещё могут хотеть?!
   - Тесто? - Алёнушка улыбается.
   - Загадка такая, - подсказывает мать, понимая по ходу, что дочь шутит. - Показывай.
   На стол ложится простенький с ребяческими акцентами, очень выразительный рисунок. Какой-то человек на большом ослике едет по дороге. В руках его,.. наверное, это удочка, на которой красуется оранжевая с зелёным хвостиком, очень аппетитная приманка.
   - Похоже на Ходжу Насреддина. И что с этим делать? - отец всматривается в детали. Его удивляет умение сына представлять.
   - Вопрос такой. Надо сделать выбор. Вы кто? - юноша обращается ко всем.
   - Я - морковка, - первая немного грустно реагирует Алёнушка.
   - Ну да. Морковка здесь самая симпатичная. А я, похоже, осё... - Супруга хихикнула. - Вот этот большой ослик, который привык всё на себе тащить.
   - Раз так, тогда я - удочка. А Ванечка - человечек. Мы угадали?
   Если честно, он был бы рад.
   - Правильно?! Правильно?! - девчушке теперь очень надо попрыгать.
   - Я - наблюдатель. Наблюдаю картину.
   - Кто? - глава семейства выглядит слегка озадаченным. - Это вам в школе задают?
   - Не, - семиклассник пожимает плечами. - Может, через пару лет? - Его теребит мысль: 'Сказать, что приснилось?..'
   - Вряд ли. - Женская интуиция явно подсказывает. - Средняя школа скорее играет роль большого ослика на дороге не в ту степь.
   'У жены иногда просыпается сарказм', - но при детях муж старается такие слова не употреблять.
   - О! А давайте в театр поиграем?!
   И кто сможет отказать этому солнышку с косичками?! Дружная компания решает перебраться в большую комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"