Собержанский Юлиан Робертович : другие произведения.

В потоках жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы живём, то есть принимаем опыт. Душа приобретает опыт осознанного взаимодействия с жизнью. Значит, котлеты жуём осознанно, в маршрутке - тоже. Ради этого сыр-бор? Нам нужен опыт осознанного?.. чего? Взаимодействия с жизнью. Непонятно. Участия в процессах в потоке жизни. Опять непонятно. В потоке чистого сознания, участие в информообмене. Есть три уровня этого опыта. Большинство из нас участвует неосознанно, тем не менее, переходя с уровня на уровень. Да ни в чём я таком не участвовала!.. Ну, если что-то такое и было, то он сам пришёл.
  
   Итак. Уровень концентрации. Хочу, сильно хочу. Иду. Вижу цель и сметаю все препятствия, или упираюсь и горько плачу, а потом всех обвиняю. Ну, или как-то похоже. Уровень медитации. Успокаиваюсь, размышляю над выбранной темой. Вижу множество вариантов решения. Спокойно участвую в процессах жизни, понимая, что любые решения - это грани одного целого. Любое решение соответствует достигнутому опыту, выработанным внутренним качествам. Третий уровень - сосредоточение. Созерцаю. Становлюсь тем, на чём концентрирую внимание. Поэтому вижу только лучшее, божественное в любом проявлении. О чём говорю, тем звучу. Что созерцаю, тем становлюсь. Где? На кудыкиной горе? Нет. В процессах жизни. Хочу преобразить, рассматриваю это в себе, в чистоте внутреннего мира. Непонятно. В игре воображения на поле ощущений.
  
   Когда достаточно наиграемся в своём воображении... Тренинги дыхания, вопросов внутреннему свету, отождествления, сосредоточения, например, на точку, переходов. Вот тогда и перейдём на новый уровень. Само собой получится? А Вы как думаете? У нас всегда есть два пути. Восхождение происходит осознанно. Опыт записываем последовательно. Надо принимать целостно. Интересно в игре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"