Собержанский Юлиан Робертович : другие произведения.

В пустоте и на границе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы часто слышим, даже сами могли говорить: "Бог есть всё, Бог везде, всё проявляется в Боге". Или такое: "Почему люди отворачиваются от Бога?". Кому-то это интересно, кто-то не обращает внимание. Есть даже такие, которые уверены, что Бога нет. Или другие, которые утверждают, что его нет в том представлении, которое им пытаются навязать. Приводят подобные разговоры к чему-то? Конечно. К "перетягиванию одеяла", к "кипению страстей". Кому-то жарко, другим безразлично - они футбол любят смотреть.
  
   Почему пустые разговоры не приводят к пустоте? Или приводят? Или обязательно надо, чтоб было, за что пощупать, куда пнуть? Чётко расставить рамки и ограничения, чтоб пастырю было удобно направлять стадо? Тут без научного подхода не обойтись. А ещё каждый родитель должен уметь правильно объяснить своему ребёнку, как правильно жить. Некоторые пренебрегают - это ничего. Зато собственным примером показывают. Некоторые так устают, что перекладывают всю ответственность на школу. Вот пусть там всё правильно объясняют про протоны и электроны, про органическую и неорганическую природу. Там объясняют, но как-то неубедительно, но для системы удобно. В общем, хочешь быть полезным болтиком, надо хорошо учиться. Не хочешь? Не беда. Таким просто вход в другую мясорубку предусмотрен. Условно, конечно. Но пользу система извлекает. Как говорится, перемелется - удобрения будут. А Вам про муку приятней слушать? Так повторяйте про муку - это не запрещено.
  
   То есть люди научились создавать для себя безысходность. Молодцы и красавицы. Значит, кто захочет, может и выход определить. Исход, так сказать. А это сложно? И да, и нет. В чём сложность? В штампах и стереотипах мышления, в уже записанных подсознательных алгоритмах, привычках. Чтоб выйти за рамки "собственных" представлений, надо понимать, что мы их ежедневно формируем и укрепляем: мыслями, суждениями, эмоциями, пребыванием в определённой среде. Не хотите выходить? Хотите улучшать "жизнь"? Точнее назвать, что мы с таким подходом можем улучшить? А мы уже ранее говорили: кипение страстей. Так для существующей системы это и надо: кто-то громко кричит, а кому-то хочется забыться - потом просто местами поменяемся.
  
   А простота? Неужели это просто - вернуться к жизни, выйти из иллюзии бытия, системы подмены понятий? Простота вокруг нас. Надо только внимательно наблюдать, учиться ставить вопросы и считывать ответы. А-а, это так сложно. Проще таблетку под язык и на смерть деньги откладывать. В общем, кто на что учился. Сила привычки в действии. А всё-таки? Давайте, например, понаблюдаем за роем диких пчёл или муравейником в лесу. Или скажите, что опять времени на жизнь не хватает? Ну, хорошо. Давайте тогда сопоставим привычные суждения.
  
   Итак. Протоны и электроны даже религии признают. А что между ними? Пустота. Мы можем наблюдать излучения или вращение (если так привычней) по определённым законам неких элементарных частиц, которые... А не важно. Важное мы уже сказали. Мы наблюдаем в пустоте движение наших представлений. После этого, как говорится, слышащий уже может услышать, а видящий увидеть всё, что ему надо для счастливой жизни, для выхода из рамок и ограничений. Если, конечно, умеет делать выводы по аналогии. На практике, то есть, применить такую простую теорию. Кому мешают привычные представления о "жизни" и вообще, идём дальше. Всё проявляется в Боге, а люди умудряются от него отворачиваться, что правда?! Так может все наши представления, наполненные соответствующими мыслями и ощущениями, проявляются в пустоте? В великом ничто, которое может всё - вечном и безграничном, проявляющем свои безмерные энергии, - Жизнью обрекаемом. Мы в этом всём, среди других программ программой "человек" должны проявляться. По-простому если говорить, жить как человек: любить, преображать. Другими словами, находясь на границе между пустотой, могуществом жизни и полнотой наших представлений и ощущений преображать свой мир, свою жизнь. А сколько захотим. Хоть целую вечность. По жизни интерес движет. Только интерес должен быть направлен к программам жизни, а не к программам её уничтожения и подмены понятий. А зачем их жизнь допускает? Волки, знаете ли, - санитары леса. Человек, кстати, не в зеркале отражается, а в своих представлениях о жизни. А ещё есть свобода выбора - дар жизни человеку. Вот мы и радуемся. Как радуемся, таков следующий дар.
  
   И ещё. Быть на границе - это быть в невозмущённом состоянии: ни бурления в животе, ни эмоций, ни мыслей, но с интересом к преображению, то есть целенаправленно. И пора уже привыкать быть благодарным пустоте за те возможности, которые воплощаются благодаря резонансу существующей основы и наших представлений. Каждый человек пастух своего стада. А овцы кто? Клеточки собственного организма. Опираться можно на пустоту внутри. А снаружи? А тот, кто научился снаружи, может в огне не гореть, в воде не тонуть, в воздухе не дышать - его ведь сама жизнь поддерживает, а он благодарно на неё опирается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"