Собержанский Юлиан Робертович : другие произведения.

Взаимодействующие факторы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лучше всегда рассматривать базовые факторы взаимодействия. Лучше вообще не придавать особое значение наблюдаемым в результате взаимодействия сопутствующим эффектам. Сопутствующим факторам можно смело доверять только в текущем моменте времени. Как же тогда устойчивые системы выстраивать, механизмы? На основе базовых факторов. Нам только кажется, что с помощью "развития науки" мы улучшаем нашу жизнь. То есть мы склонны путать сиюминутный комфорт и коммерческую выгоду с пользой для жизни. Огульно, конечно, говорить не стоит. Но и огульно принимать вряд ли имеет смысл. Программы, навязываемые человечеству, стремятся подавить нашу волю и перевести нас либо в режим ментального, либо инстинктивного взаимодействия. Пока оставим рассмотрение с этой точки зрения, потом вернёмся.
  
   Примеры базовых подходов можно встретить в йоге, в древней медицине. В современной? Такой подход сохраняют и развивают направления, называющие себя "Целительством". Не все, конечно. Но рассматривающие распределение и взаимодействие стихий по сути, скажем, в организме или по пространству. Для обывателя успешное применение такого подхода можно наглядно продемонстрировать в торговле. Мы могли наблюдать, например, перекладывание товара в супермаркете или на рынке. Только некоторые это понимают подсознательно, а другие маркетинговые теории пытаются осваивать, мерчендайзингом увлекаются. А теории (самые секретные и правильные в том числе) нас отвлекают от жизни. Можно, конечно, услышать примерно следующее: "Что ты мне тут байки рассказываешь? Мне семена для посева почти бесплатно предоставили и технику в аренду дали по минимальной цене, и болезни никакие на урожай не повлияли. Иди отсюда!" Пойду. А что делать? Даже выражать соболезнования не стану. Долгий разговор может получиться. Кому интересно, тот самостоятельно может исследовать. Получится хорошо, то есть полезно для жизни, если воля при этом остаётся свободной.
  
   Давайте немного поговорим о волевом факторе и вообще. Подойдём укрупнённо, базово. Есть внешние факторы, влияющие на жизнь человека, есть внутренние. Внутренние - это сама жизнь. Внешние - всякие полезные (только не для человечества) теории и прочие объяснения, навязываемые исключительно из благих побуждений. Если совсем по-простому подходить, то каждому может быть понятно, что в переключении человека на взаимодействие согласно внешним представлениям только внешние силы могут быть заинтересованы. Очередная теория заговора? Воспринимайте, как хотите. Мы, кстати, даже имена внешних факторов знаем: рептилоиды, например. У них энергии жизни есть, а планеты своей нет. Кочевники, блин. Полезные теории для людей придумывают. Точнее сказать, полезные для истребления, но постепенного, сразу для невооружённого или вооружённого научным подходом взгляда незаметные. А другие? И другие есть. Например, серые. Эти даже свою планету имеют. А вот от энергий жизни отключены. Так они очень изобретательно к вопросу выживания подошли. Научились высасывать психическую энергию из людей. Может это бред? Ага. Нет смысла устраивать дискуссию в теле статьи. А хорошие есть? Вы знаете, есть. Нордами себя называют. Энергий есть, сколько надо, планета своя. Тоже заняты коррекцией и передачей программ на плане Земли. Может, скоро ощутим, станем осознанно замечать их присутствие в физическом мире. Кстати, они между собой (разные представители) не конфликтуют. На более высоких уровнях разумности используются принципы рациональности и целесообразности. Почему жизнь допускает такие разные программы в нашей системе? Для закаливания духа, то есть совершенствования волевого фактора человека. У жизни, вообще, нет "хорошо" и "плохо". У жизни есть "уместно" - поддерживается энергиями, "неуместно" - не поддерживается. Разуплотняются программы, только если они становятся угрозой глобальному замыслу, который, можно сказать, по понятным причинам по телевидению не раскрывается.
  
   Итак. Давайте очень укрупнённо, без выделения уровней рассмотрим структуру проявления человека. Чтоб было понятно, на каком поле ведётся игра. Кстати, всё, с чем в обыденности сталкиваемся, используется в игре как факторы взаимодействия и влияния на сознание человека. У нас в организме есть растительная часть и животная - о физиологии речь. Есть собственно физиологическое тело, подчиняющееся подсознанию в основном. Есть тело инстинкта. Есть ментальное тело. Нет среди них главного. Все равны, равноценны. Паритет надо соблюдать. Есть воля. А вот это отследить, какими-то приборами зафиксировать... Так вот это и есть внутренний фактор, определяющий нашу жизнь. Можно сказать, что это и есть человек. Мы уже сказали: всё имеет значение в игре, на "доске" жизни. Про доску, это мы для тех написали, которые от слова матрица сильно возбуждаются. А так получается фигурально. Каждый может додумывать для себя, опираясь на имеющийся опыт, либо, ощущая интуитивно, осознавать. То есть, что поели, а для чего? Какие мысли за конкретным столом в присутствии конкретных людей появились, а почему? А мы их вызывали? Тогда под воздействием каких факторов проявляемся, почему подавлена воля? Пробуждаем. Благодарим.
  
   Факторы мистические, силы манящие тоже желательно во внимание принимать, правильно учитывать. Определять для себя меру - важное, знаете, занятие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"