Собина Галина : другие произведения.

Элинор (Глава2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
  
  
  
   Элли удивленно протерла глаза, только что она была в замке барона Кранца, а теперь оказалась совершено в незнакомом месте. Она стояла на каменных плитах дороги, тянувшейся через равнину, перед железными воротами в белой стене, окружавшей высокую башню замка.
   - Это и есть замок Ловен,- подумала девушка,- надо же, ни рва с водой, ни подвесного моста.
   Белый камень, из которого были сложены стены замка, сиял в лучах яркого солнца. Казалось, что все это только недавно построено, хотя всем было известно, что замку уже много веков.
   Элли обратилась к молодому волшебнику:
   - Дориан, ваш замок ничем не защищен, это стена служит лишь украшением.
   Дориан усмехнулся:
   - Белый замок защищают не стены, а более могущественные силы.
   - Магия,- согласилась девушка.
   - Вот именно, ну что ж пошли?
   Волшебник постучал в ворота, украшенные замысловатыми узорами, вверху был изображен символ волшебства: открытый глаз. Со скрипом приоткрылось окошечко, в нем показалась голова стражника, на его лице красовался огромный синяк. Он сердито посмотрел на Дориана:
   - Явился,- его голос вздрагивал от возмущения,- вечно от тебя одни неприятности, эти два рыцаря чуть меня не убили, разыскивая своего предводителя.
   - А зачем ты им открыл ворота, Арчи?
   - Это же рыцари Золотого льва, и потом откуда я знал, что ты умчался неизвестно куда с этим господином, никого не предупредив.
   -Рыцарь очень торопил меня и ничего не сказал о своих спутниках, прости Арчи, открой ворота, пожалуйста.
   - А, если я тебя не впущу,- стражник все еще злился.
   - Подумаешь, я и без тебя обойдусь,- поддразнил охранника Дориан.
   - Интересно, как это ты преодолеешь запирающее заклинание,- ехидно проговорил Арчи.
   - Вы не должны сердиться, Дориан спешил, чтобы спасти жизнь человека,- вмешалась Элли.
   - Так ты не один,- удивился Арчи, повернув голову, чтобы рассмотреть девушку,- простите, госпожа я и не приметил вас. Сейчас открою, должен же был я ему высказать всё, что о нем думаю.
   Засов заскрипел, и ворота распахнулись.
   - Проходите, Элли,- сказал Дориан.
   Теперь Арчи хорошо рассмотрел девушку:
   - Госпожа, вы воительница,- с уважением произнес он и поклонился.
   - И волшебница к тому же,- добавил Дориан,- Дарт у себя?
   - Вроде бы никуда не отлучался, но разве у вас волшебников узнаешь, только что был здесь, а через минуту уже на другом конце равнины,- пробурчал стражник,- он все тебе выскажет, вот увидишь.
   Арчи был уже немолод, лицо его украшали длинные усы. Его карие глаза с любопытством смотрели на девушку.
   - Элли, пойдём в замок, я должен представить вас главному магу,- обратился к девушке Дориан.
   Она критически посмотрела на себя:
   - В таком виде?
   - Какая разница, главному магу нет до этого никакого дела,- махнул рукой волшебник.
   Они прошли через обширный двор, выложенный каменными плитами, к высокой башне, вокруг которой располагались хозяйственные постройки. Дориан отворил дверь, пропуская вперед свою спутницу. Они вошли в большой зал, там никого не было. Обстановка его не отличалась ничем особенным. Вместо открытого очага в одной из стен был вделан камин, огонь в нем не горел.
   Везде царила удивительная чистота, стол был тщательно вытерт, вымытый пол блестел. Элли казалось, что тут, где живут волшебники, должно быть что-то необыкновенное, но все кругом выглядело совершенно обыденно. Они прошли по коридору, и поднялись на второй этаж.
   - Здесь кабинет главного мага господина Дарта,- объяснил волшебник, постучав в дверь.
   - Да!- раздался низкий внушительный голос.
   - Это я, господин Дарт,- почтительно произнёс Дориан.
   - Заходи,- в голосе выражалось явное недовольство.
   Дориан вздохнул, дверь отворилась, и они прошли внутрь, оказавшись в просторной комнате. Большую часть помещения занимали деревянные шкафы и полки, на которых в беспорядке лежали книги, рукописи и древние свитки. Сам хозяин кабинета сидел в большом кресле у стола, рассматривая какой-то старинный фолиант. На столе громоздилась куча бумаг, стояла чернильница, и лежали отточенные перья. Человек оторвался от своего занятия и приподнял голову, глядя на вошедших. Темные волосы, зачесанные назад, открывали высокий лоб, из-под лохматых бровей смотрели карие проницательные глаза. Человек смотрел на девушку с удивлением.
   -"Он выглядит совершенно обыкновенно,- подумала Элли,- а это же главный маг."
   -Господин главный маг замка Ловен Дарт,- торжественно произнес Дориан,- позвольте представить вам госпожу Элинор Вейн, рыцаря Золотого льва. Она обладает даром волшебства и желает научиться владеть своими способностями, дарованными ей богами, и просит принять ее для обучения в замок Ловен.
   - Уф,- подумал молодой волшебник,- кажется, я все сказал правильно и ничего не перепутал.
   Главный маг поднялся и подошел к девушке. Это был высокий крупный человек, одетый в просторную голубую блузу. Маг прикоснулся к руке Элли, и под его пальцами засветились разноцветные огоньки.
   - Вы действительно обладаете даром, госпожа Элинор,- произнес Дарт,- отныне вы одна из нас, магов. Сейчас ваш дар, как необработанный алмаз, но когда вы научитесь пользоваться магией, он засияет всеми красками, как настоящий бриллиант. Владение волшебством доставит вам, Элинор, много радости, но и создаст массу трудностей.
   Маг обернулся к Дориану:
   - Вот твоя ученица, принимайся за дело, а то я смотрю, тебе скучно,- в глазах Дарта мелькнули лукавые искорки.
   - Я?- изумился молодой волшебник.- Какой из меня учитель?
   - По-моему неплохой, у тебя есть опыт. Потом ты нашел ее, и по традиции, должен обучать.
   *- Но у меня были другие планы,- запротестовал Дориан.
   - Будет так, как сказал я,- строго прервал его главный маг,- твои путешествия еще подождут, горы стоят уже тысячи лет и деваться им некуда. Ты нужен здесь.
   Дарт был хорошо осведомлен о планах Дориана, но не слишком одобрял их.
   - Хорошо, я больше не возражаю и беру Элинор в свои ученицы.
   - Значит, решено,- подвел итог Дарт,- ступайте к тетушке Марте, пусть она устроит нашу новую ученицу. У нас вам понравиться, госпожа Элинор,- он улыбнулся девушке, окинув ее странным взглядом.
   - Потом зайди ко мне, Дориан, нам есть о чём поговорить,- добавил маг тоном, ничего хорошего не обещавшим.
   - Хорошо,- вздохнул молодой волшебник,- идемте Элли.
   Когда за ними закрылась дверь, главный маг задумчиво посмотрел им вслед. Что-то напомнила ему эта девушка в рыцарском облачении, где-то он об этом читал. Надо обязательно найти этот отрывок. Возможно, это окажется очень важным. Тут взгляд волшебника упал на книгу, которую он изучал перед приходом молодых людей, и его мысли потекли в другом направлении.
   Дориан и Элли вернулись в зал.
   - Послушайте, Дориан, теперь вы мой учитель, обращайтесь ко мне просто на ты,- попросила девушка.
   - Я согласен. Человек я простой и терпеть не могу всякие церемонии.
   - Я тоже,- рассмеялась Элли, протянув ему руку,- теперь мы друзья.
   Они свернули в коридор, из которого доносился аппетитный запах.
   - Здесь кухня,- объяснил Дориан,- я думаю, что наша экономка, тетушка Марта тут.
   Он открыл дверь и заглянул внутрь.
   - Обед еще не готов,- послышалось оттуда,- подожди, Дориан.
   - Тетушка Марта, я привел новую ученицу, нужно ее устроить и найти ей комнату.
   - Это другое дело, сейчас я освобожусь,- ответила экономка.
   Это была невысокого роста полная женщина в синем платье и белом переднике, её глаза светились добротой, черные волосы аккуратно были убраны под белый крахмальный чепец. Кухня под стать своей хозяйке блистала чистотой. Начищенные кастрюли и сковородки украшали полки, висящие на стене, на столе стояла вымытая посуда. Тетушка Марта стояла у плиты, помешивая суп в большой кастрюле. Юная блондинка резала овощи на столе, Она с любопытством посмотрела на Элли.
   - Йола, присмотри за супом, когда закипит, отодвинь кастрюлю в сторону, я скоро вернусь,- обратилась Марта к девушке.
   - Идемте, я дам вам ключи от свободной комнаты,- экономка открыла другую дверь. Они оказались в кладовой, где на полках и в шкафах хранились вещи, необходимые в хозяйстве. Она вынула из ящика связку ключей, сняла один из них и протянула его Дориану:
   - Вот ключ от свободной комнаты, посмотри, что там надо прибрать. Я потом пришлю кого-нибудь из мальчиков на помощь.
   - Спасибо, тетушка Марта,- улыбнулась Элли.
   Экономка посмотрела на девушку с любопытством:
   - Вы, в самом деле, рыцарь?
   - Да,
   Элли подумала, что ей ужасно надоели эти расспросы и удивленные взгляды. Ну, почему это так странно, разве женщины не такие же люди, как и мужчины.
   - Идем, Элли, посмотрим твою комнату,- вмешался Дориан.
   Йола провела рукой над столом и большая луковица, лежавшая там, рассыпалась на аккуратно нарезанные кольца.
   - Милая, что это такое, сколько раз я говорила тебе, что не допущу никакого волшебства у меня на кухне, от него портится вкус еды и молоко киснет.
   - Тетушка Марта, от лука я плачу,- пожаловалась девушка.
   - Чтоб это было в последний раз.
   - Хорошо,- согласилась Йола, лукаво улыбаясь.
   Дориан и Элли поднялись на третий этаж и остановились у двери.
   - Скажи, Дориан, а эту дверь можно открыть без ключа с помощью магии?- спросила Элли.
   - Конечно, это очень просто.
   - Тогда зачем мы ходили за ключом?
   - Хороший вопрос,- усмехнулся волшебник, с силой поворачивая ключ. Замок заскрипел, видимо его давно не открывали,- что ж, начнем обучение прямо сейчас. Видишь ли, существует правило, не использовать волшебство без необходимости, если есть ключ, то зачем применять магию. Правда, вначале все ученики пользуются ею по любому поводу, и я не думаю, что ты будешь исключением. Просто всегда думай, что проще: произнести заклинание или сделать что-то обычным образом.
   При этом Дориан произнес какое-то слово, и дверь распахнулась.
   - Ага, - засмеялась Элли.
   - Что тут смешного?- он кинул на девушку притворно сердитый взгляд, но, не выдержав, тоже рассмеялся.
   Элли вошла в комнату. Она была совсем маленькая. В нише стояла деревянная, узкая кровать, ничем не застеленная, у окна находился маленький столик и стул, в углу у стены стоял большой сундук. Но для Элли, два года не имевшей крыши над головой и порой ночевавшей под открытым небом, эта крошечная комната показалась очень уютной. Девушка выглянула в окно: вокруг расстилалась Великая равнина, невдалеке виднелся лес, на голых ветвях дожидались своего времени набухшие почки, снег почти стаял. Солнце освещало черепичные крыши соседнего городка, по дороге ехали всадники и неторопливо ползли повозки.
   - Эти земли принадлежат Луанскому королевству?
   - Да, только наш замок не принадлежит никому. Так повелось с давних времен,- ответил молодой человек.
   Элли открыла сундук, чтобы сложить свои вещи. Ей уже надоело таскать мешок со своими пожитками. Внутри было пусто, только на дне что-то блестело. Девушка достала из сундука маленькое зеркальце в серебряной оправе.
   - Смотри, кто-то забыл его здесь, его надо вернуть. Это вещь очень дорогая,- она показала свою находку Дориану.
   - Его Дженни забыла, она жила в этой комнате,- волшебник улыбнулся каким-то своим воспоминаниям.
   - Ты знаешь, где ее найти?
   - Не надо ей ничего возвращать, отец Дженни один из самых богатых людей в Толане, оставь себе, пригодиться.
   Элли положила зеркальце в сундук вместе со своими вещами и с сомнением посмотрела на помятую тунику.
   - Дориан, где здесь можно помыться? А то в последнее время как-то не было возможности привести себя в порядок
   - Нет ничего проще, я попрошу Йолу, она тебе все покажет,- отозвался Дориан.
   Элли снова открыла сундук и достала чистую одежду.
   Они вернулись на кухню.
   - Тетушка Марта, отпустите, пожалуйста, Йолу, пусть она покажет Элли нашу ванную.
   - Хорошо, только тогда останься и помоги мне, обед уже скоро,- ответила экономка.
   - Я? Ну почему всегда я,- воскликнул волшебник.
   - А что в этом такого, разве ты раньше не помогал мне. Дарт, я слышала, на тебя сердится. Это будет небольшое наказание. Глядишь, он и смягчиться,- усмехнулась Марта.
   - Ладно. Давай передник, Йола,- вздохнул Дориан.
   - Идемте, госпожа, я вам все объясню,- обратилась юная ученица к Элли.
   - Не надо ко мне так обращаться, я теперь тоже ученица и зовут меня Элинор, а лучше Элли.
   - А я Йоланда, или просто Йола,- ответила блондинка, мило улыбаясь,- будем знакомы. Смотри, теперь тебе тоже придется работать на кухне и помогать по хозяйству, хоть ты и рыцарь.
   - Меня этим не удивишь, если ты думаешь, что мне приходилось только сражаться, то ошибаешься. Враги попадаются не так уж часто, а вот готовить, стирать и штопать приходиться каждый день. Порой я думаю, что господа рыцари взяли меня в отряд заниматься их хозяйством. Что делать, мужчины так беспомощны,- засмеялась Элли.
   - Да, чтобы они без нас делали,- с важным видом добавила Йола. Девушки остановились в конце коридора напротив двух дверей, на одной была изображена мужская фигура, на другой женская.
   - Нам сюда,- Йола открыла дверь, и они вошли внутрь. Пол был выложен мраморными плитками, у стены стояла деревянная скамья, на ней лежали полотенца, сверху висело небольшое зеркало и узкая полочка, уставленная флаконами. В нише за занавеской располагалась большая мраморная ванна. Йола взяла деревянный кружок и закрыла сливное отверстие.
   - Где тут берут воду,- подумала Элли, оглядываясь в поисках ведра.
   - Все очень просто, смотри,- обратилась к ней юная волшебница и подняла ладонь вверх.
   - Вода,- произнесла она и из отверстия на потолке полилась быстрая струйка,- теплая,- добавила Йола,- еще теплее.
   - Попробуй, так хорошо?- спросила она у Элли, с изумлением взиравшей на действия ее новой подруги.
   - Нормально,- Элли тронула рукой воду,- а я тоже смогу так делать?
   - Конечно, попроси Дориана, он тебя научит,- отозвалась Йола.
   Вода продолжала наполнять ванну.
   - А как ее остановить?- спросила Элли.
   - Я ей прикажу, и она перестанет течь.
   - Дориан сказал, что магию надо использовать только по необходимости,- удивленно огляделась Элли.
   - Наши предки, когда строили замок, видимо думали иначе, во всяком случае, это так удобно,- хитро улыбнулась Йола зелеными лукавыми глазами.
   - А сколько тебе лет?- Элли решила сменить тему.
   - Шестнадцать.
   - И давно ты учишься здесь?
   - Уже почти два года.
   - Вот как! А Дориан мне сказал, что не потребуется много времени, чтобы научиться владеть магией,- Элли беспокойно глянула на девушку.
   - Ну, я не думаю, что он тебя обманывал, самое основное можно освоить довольно быстро, Я продолжаю занятия, чтобы узнать побольше, у нас на побережье, откуда я родом давно, не было своих волшебников и мне хочется хорошо изучить магию, чтобы помогать людям у себя на родине.
   - Так ты из Халана, Йола?
   - Да, там есть порт Нейт, это мой родной город, оттуда корабли плавают по всему морю,- Йола мечтательно улыбнулась.
   - Я никогда не видела моря.
   - Не может быть!
   - Я родилась и жила все время здесь на равнине и потом, что делать рыцарям в Халане.
   - Теперь тебе будет совсем не трудно увидеть море, только научись перемещаться. Если хочешь, мы отправимся вместе, если нам разрешат, конечно,- Йола заглянула в ванну, -пожалуй воды хватит.
   - Достаточно,- это слово Йола дополнила быстрым жестом.
   Поток остановился.
   - Все, можно мыться,- девушка взяла с полочки розовый брусочек,- возьми, это называется мыло, его делают в Восточной империи. Госпожа Мириам всегда привозит оттуда пару ящиков. От него кожа становиться нежная и запах приятный.
   - Спасибо.
   - Я пойду, не буду тебе мешать, да и тетушке Марте нужна моя помощь,- Йола улыбнулась и вышла.
   Элли сбросила одежду и забралась в ванну. Теплая вода смыла грязь и усталость. Вымывшись, она переоделась в чистую одежду, причесала волосы, мягкие локоны едва доставали до плеч и девушка подумала, не отрастить ли их подлиннее, пока она будет жить в замке. Ей было легко и приятно. Вдруг раздался неизвестно откуда звон колокольчика, Элли огляделась, но ничего не увидела:
   - Что еще за чудеса? Пойду, спрошу у Дориана, чтобы это значило.
   Она вернулась в большой зал и увидела, что здесь накрывают на стол. Тут девушка почувствовала, что проголодалась. Дориан поставил на стол большую миску, накрытую крышкой.
   - Ну, как все в порядке?- спросил он её.
   - У вас удивительная ванна, научишь меня всем этим хитростям?
   - Завтра с утра и начнем,- кивнул волшебник. Он внимательно посмотрел на Элли. Темные, еще не высохшие, волосы обрамляли ее порозовевшее лицо, на девушке был все тот же мужской наряд, светлая туника с неизменным львом и черное трико. Дориан подумал, что она напоминает мальчика-подростка, только маленькая высокая грудь, выступающая под одеждой, выдает ее.
   В коридоре послышались звонкие голоса и в зал вбежали двое юношей.
   Из кухни появилась Йола с большой кастрюлей в руках:
   - Пришли, так помогите на стол накрыть,- скомандовала она.
   - Счас,- старший из них сделал легкое движение и тарелки стали точно на свои места.
   - Сегодня получилось, Тим,- заметил второй подросток.
   - У меня всегда получается, Кевин,- парировал тот.
   - А кто прошлый раз разбил тарелку?
   Дориан насмешливо смотрел на них:
   - Вы бы поздоровались, а то можно подумать, что здесь одни невежды.
   - Ой, - юноша смущенно поклонился, меня зовут Тим Келли, госпожа, а это мой болтливый меньшой братец Кевин.
   - Я же не виноват, что родился позже.
   - А я Элли, новая ученица,- ответил девушка, с улыбкой глядя на братьев. Старшему, на вид было лет шестнадцать, семнадцать. Он был типичным уроженцем Великой равнины. Кевин был уменьшенной копией брата. Тут, не торопясь, вошёл в зал еще один парнишка.
   - А что еда еще не готова?- спросил он. В его речи был заметен небольшой акцент, что выдавало в нем жителя одного из южных королевств, расположенных в предгорьях.
   - А вот и Анрио Тендель,- представил мальчика Тим,- он никогда не опаздывает к обеду, бедняга всегда голоден.
   - Анри,- парнишка поклонился и захихикал,- это правда, я люблю поесть, а что тут плохого?
   - Совершенно ничего,- согласилась Элли.
   Тут из кухни явилась тетушка Марта и, оглядев стол, принялась распоряжаться:
   - Тим принеси хлеб, Йола, где вода? Кевин быстро за ножами и ложками, Дориан , что ты стоишь, помоги мне принести кастрюлю с супом, Анри прихвати чашки, только не разбей.
   Все засуетились, выполняя указание, и через пять минут стол был накрыт. Молодежь расселась вокруг стола, Анри взял кусок хлеба и принялся жевать:
   - Что это господа магистры опаздывают,- пробурчал он недовольно.
   Как бы в ответ на его слова, из коридора показались двое, представлявшие вместе довольно странное зрелище.
   Один был настоящий щеголь, высокий худощавый, с темными, тщательно зачесанными назад волосами, прикрывавшими наметившуюся лысину, аккуратно подстриженные усы и бородка придавали ему аристократический вид. Вместо обычной туники на нем был камзол из дорогой шелковой материи, голубого цвета с белыми кантами по краю воротника и обшлагам рукавов, с символом волшебства, изящно вышитым на груди.
   Наряд дополняли темносинее трико и начищенные до блеска невысокие сапожки. Этот господин был воплощением порядка и организованности, двигался он неторопливо и с достоинством. При виде его юные ученики притихли, и Элли подумала, что это очень строгий учитель.
   Его собеседник был ему полной противоположностью. Маленький, кругленький, совершенно лысый толстячок. Удивительно подвижный, даже несколько суетливый. Похоже, внешний вид его нисколько не беспокоил. Одет он был в просторную голубую блузу, со следами от еды на животе и чернильным пятном на рукаве. На одной штанине зияла дыра, неумело зашитая белыми нитками. Сапоги, кажется, никогда не встречались со щеткой. Низенький человечек что-то с жаром говорил высокому, размахивая руками. Тот степенно кивал и иногда вставлял одно, два слова.
   Заметив в зале незнакомку, высокий господин церемонно представился:
   Магистр белой магии Джеймс Лаймон, старший маг замка Ловен, к вашим услугам, госпожа, - он вежливо поклонился.
   - Элинор Вейн, новая ученица,- представил девушку Дориан.
   - Очень рад, Ники, то есть, Николас Тейн, магистр белой магии,- просто без затей назвался толстячок.
   Элли с улыбкой пожала его пухлую руку:
   - Очень приятно, господа.
   Магистры уселись напротив, Ники рассеяно взял с подноса ломоть ветчины и стал жевать.
   - Кто будет обучать новую ученицу, Дориан?- спросил магистр Джеймс.
   - Я,- коротко ответил тот.
   Магистр скептически посмотрел на молодого мага.
   - Это Дарт так решил,- пояснил Дориан.
   - У тебя все получится,- подбодрил его Ники
   Главный маг Дарт так увлекся работой, что не услышал звонок, зовущий на обед. Его жена, госпожа Мириам, заглянула к нему в кабинет:
   - Идем обедать, дорогой, нас уже все ждут.
   - Сейчас,- Дарт поднялся из-за стола,- знаешь, Дориан наконец вернулся.
   - Что он там делал целых два дня?
   - Я уже начал беспокоиться, но он возвратился не один, а с девушкой, представляешь, она рыцарь и обладает даром.
   - Очень интересно, я не помню, чтобы кто-нибудь из рыцарей был волшебником.
   - Самое удивительное, что я читал где-то о девушке в кольчуге и с мечом, которая придет в наш замок.
   - Предсказание?
   - Может быть, не могу вспомнить, откуда.
   - Ты должен это выяснить.
   Они вошли в зал, где все терпеливо ждали главного мага, он часто задерживался, и в этом не было ничего нового.
   Госпожа Мириам подошла к Элли:
   - Здравствуйте, моя милая, я уже слышала о вас. Добро пожаловать в замок Ловен.
   - Спасибо, госпожа,- ответила девушка.
   - Мириам,- подсказал шепотом Дориан.
   Элли с любопытством посмотрела на великую целительницу, ее имя было известно всем.
   Изящная миниатюрная женщина казалась еще более хрупкой рядом с мужем. Иссиня черные волосы уложены в высокую прическу, на смуглом лице чуть раскосые удлиненные черные глаза и высокие скулы выдавали в ней уроженку таинственной Восточной империи. На ней было голубое платье из шелка, широкие рукава и пояс на тонкой талии, явно в стиле ее родины. Возраст никак не угадывался на ее гладком ухоженном лице. Двигалась волшебница легко и плавно.
   Все уселись за стол и принялись за еду. Элли , в своих странствиях питавшаяся самой простой пищей, сразу оценила
   кулинарные таланты тетушки Марты. Но она чувствовала себя несколько неловко в незнакомой обстановке среди чужих людей. Наверное, девушка осталась бы голодной, если бы не Дориан, который, уже войдя в роль учителя и опекуна, подкладывал ей на тарелку всякие вкусности.
   - Пожалуй, тут и поправиться можно,- подумала Элли.
   Вдруг в двери показалась незнакомка.
   - Приятного аппетита,- мило всем улыбнулась она.
   - Садись с нами, Дженни,- воскликнул Ники, размахивая рукой, испачканной соусом. Девушка попятилась, спасая свой наряд:
   - Только не рядом с тобой.
   -Твое место свободно,- Дориан указал на стул около себя.
   Элли во все глаза смотрела на неё, такой красивой и нарядной девушки ей не приходилось видеть. Невысокая, стройная, прекрасно сложенная, с длинными блестящими каштановыми волосами, крупными локонами, падавшими на спину. На солнце они отсвечивали рыжим. Белая чистая кожа, правильные черты лица и загадочные зеленые глаза. Голубое платье из тонкого шелка, отделанное белыми кружевами, с белым узким поясом и пышной юбкой с оборкой подчеркивало высокую грудь и тонкую талию. Из-под юбки виднелись маленькие ножки в синих туфельках, украшенных блестками. На шее висела золотая цепочка с голубым камнем.
   - Она, наверное, принцесса,- подумала Элли, невольно сравнивая красавицу с собой, увы, сравнение было не в ее пользу. Она рассмотрела на платье незнакомки все тот же символ волшебства:
   - Она еще и волшебница!
   Девушка уселась рядом с Дорианом, аккуратно расправив юбку:
   - Нигде так вкусно не поешь, как здесь,- она придвинула к себе тарелку, оглядывая стол.
   - Давно ты у нас не была, Джении,- улыбнулся ей Дориан.
   - Все дела, дела, а ты хоть чуточку скучал без меня,- она лукаво посмотрела на молодого человека.
   - Я всегда рад тебя видеть, ты по-прежнему прекрасна,- отозвался он.
   Дженни только усмехнулась в ответ, бросила быстрый взгляд на Элли, сидевшую с другой стороны, но ничего не сказала.
   - Дженни,- подумала Элли,- это она жила в той комнате и ее зеркальце досталось мне в наследство.
   После обеда Дарт обратился к гостье:
   - Дженни, идем со мной, расскажешь, как дела на севере.
   Они удалились в кабинет главного мага. Остальные тоже разошлись по своим делам. Когда посуда была убрана, тетушка Марта позвала Тима:
   - Помоги Элли устроиться в своей комнате, прихвати в кладовой матрац и постельные принадлежности, там нужно хорошо убрать.
   - Да, тетушка Марта, я сейчас.
   Тим и Элли поднялись на третий этаж, в комнату, отведенную новой ученице. Элли взяла метлу, чтобы подмести пол.
   - Не нужно, можно все сделать проще,- остановил ее Тим. Он провел рукой над полом, и вся пыль вылетела в окно, а комната стала чисто прибранной.
   - Вот и все, только не говори Марте, она не любит такой уборки.
   - Ладно, я никому не скажу,- засмеялась Элли.
   Они застелили постель, повесили занавески, и помещение приняло вполне жилой вид.
   - Спасибо Тим, ты можешь идти.
   Юноша кивнул ей и выскочил за дверь. Элли присела на кровать, впервые за весь день она осталась одна и могла немного подумать. Так круто изменилась ее жизнь в одно мгновение, вместо своих товарищей она оказалась среди чужих и незнакомых людей. И собственное будущее стало ей совершенно неясно. Раньше она знала, что еще какое-то время останется рыцарем, затем выйдет замуж, будет рожать детей, а что теперь? Волшебники не такие люди, как все остальные, значит и она изменится. Как же потом вернуться к прежней жизни? Но Элли понимала, что ничего изменить нельзя, такова ее судьба. Мысли девушки обгоняли одна другую. Что же с ней будет дальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"