Собина Галина : другие произведения.

Дл -Похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Номинирован на конкурс "Детская литература - Памяти Николая Носова" Для детей 5-8 лет.

  Почему ежей все называют мужскими именами? Вот и меня, как только поймали в родном лесу, немедленно обозвали Тишкой. Я, конечно, хотела возразить, но кто меня услышит? Огромное чудище положило меня в корзину и с криком:
   - Мама я ежика нашла! - потащило в рычащую железную коробку.
   Я пыталась дать понять, что у меня дети и муж без обеда остались, но разве ему это интересно. Белокурое создание с голубыми глазами залезло руками в корзину и попыталось меня погладить. Этого я стерпеть никак не могла, что я им кошка! Свернувшись в клубок, я подняла иголки.
   - Ой, он колется! - прокричало создание и одёрнуло руку.
   - А ты не трогай его, - послышалось рядом, - Дай мне пальчик, я на него подую.
   - Мама, а я его Тишкой назвала.
   - Тишкой? Ежик Тишка, как тебе Ванечка?
   - Да Тишка - это для ежа то что надо! - пробасило в ответ низким голосом, и тут до меня дошло, что похитителей трое. Они наверно думали, что я ничего не понимаю из их разговоров, и принялись обсуждать мою будущую жизнь.
   -Папа, правда, мы его у себя оставим? - пролепетал знакомый голосок. Мне показалось, что чудовище совсем не такое страшное. Наверно это просто несмышлёный детёныш.
  - Конечно, оставим. Славный ёжик! - ответил голос с переднего сидения.
  - А чем кормить будем?
  - Насколько я знаю, ежи пьют молоко и едят яблоки, - вмешалось в разговор существо с нежным женским голосом.
  - Мамочка, а где он жить будет?
  - Это стоит выяснить. Мы книжку купим и узнаем.
  Планы похитителей меня очень огорчили. Мне стало немного страшно и обидно за свою неловкость. Ведь можно было вовремя заметить опасность и спрятаться в ямке у ручья. Тогда бы детёныш прошёл мимо и меня не заметил. Плохо когда привыкаешь к тому, что в лесу тебе ничего не угрожает.
   "Вот и познакомились" - подумала я про себя, на всякий случай переползая в угол корзины. Ну, я вообще! Где это в круглой корзине угол?
   Солнце уже клонилось к западу и в животе потихоньку начинало урчать. Нет, от этих надо бежать! Но как? Видимо сообразив, что я не желаю оставаться в плену, они накрыли корзинку непроницаемым для света покрывалом. Когда я почти впала в состояние близкое к обмороку, ко мне пришло сообщение. Оно было настолько сильным, что преодолело огромное расстояние и пробило железный корпус трясущегося и подпрыгивающего механизма.
   "Дорогая жёнушка, где ты! Мы прожили вместе четыре года, и ты подарила миру прекрасных детей. Почему в этот момент наивысшего счастья ты покинула нас? С тобой ничего не могло случиться, ведь у нас нет естественных врагов! Прости, если я что-то не так сделал или сказал! Возвращайся-я-я-я!!!!"
   Я попыталась ответить, но очень сильно трясло, и у меня ничего не вышло.
   Прошло много времени, прежде чем железная коробка остановилась, и меня в корзине вытащили из неё. Когда с корзины сняли покрывало, я увидела склонившиеся над собой любопытные лица.
   - Смотрите, какой миленький ёжик! - прозвучал голос белокурого детёныша, - Давайте выпустим его на травку.
   - Давай! - согласился кто-то рядом.
   Как жаль что у меня короткие ножки, но я добегу, у меня дома дети и муж некормленые сидят....
  
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"