Собина Галина : другие произведения.

У стены...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он подошeл к стене. Оглянулся.... Никого.... Усталый опустился на примятую траву. Вытянул ноги и закрыл глаза. Подумал: - "Отдохну и пойду дальше". Странник никогда не возвращается, он всегда идeт только вперeд. Зачем?
   "Ту-ууу...", - где-то прозвучал гудок паровоза. На слух иногда нельзя определить место, откуда доносится звук. "Ку-ку", - ответила кукушка. Ну же, посчитай ещe. Не хочет.... "Та-та-та", - резко простучала автоматная очередь и замерла. Кого-то лишили жизни. Надо встать и идти. Мир задержал дыхание и погрузился в тишину. Странник прислушался. Ни звука.... Он открыл глаза. Стена бесконечной серой лентой простиралась по обе стороны от упирающейся в неe тропы. Странник поднял глаза. Стена устремлялась в небо. Облака никак не могли переплыть на другую сторону и в недоумении наливались влагой.
   --- Надо идти,- уговаривал себя Странник. Он никогда не возвращался назад - Приблизившись к серой ленте, коснулся холодного бетона рукой. Стена вскрикнула:
   --- Ой!
   --- Сигнализация?- заподозрил Странник.
   --- Нет, - возразила стена.
   --- Кто-то следит за мной и издевается, - решил Странник.
   --- Зачем? - спросила стена.
   Странник испугано одeрнул руку.
   --- Погладь ещe, мне приятно, - печально проговорила стена.
   --- Я спятил?
   --- Не знаю. Хотя люди такие странные, я не успела изучить их повадки. Они подходят ко мне и в ужасе бегут. Ты не убежал. Почему?
   --- Я никогда не возвращаюсь назад.
   --- Странно...
   "Та-та-та..." - простучала автоматная очередь совсем рядом.
   "Ку-ку-ку, ку-ку-ку..." - начала отсчeт кукушка.
   "Ту-уууу" - послышался гудок паровоза, и всe слилось в одну фразу: - "Ты куда, ты куда..."
   Странник снова коснулся рукой стены.
   --- Хорошо, погладь ещe... - проговорила она
   --- Тебе это приятно?
   --- Да!
   --- А что там?
   --- Где?
   --- Там, на той стороне.
   --- Я не знаю. Разве можно рассмотреть, что находится внутри самой себя?
   Сзади послышались шаги. Короткая автоматная очередь. Человек упал, истекая кровью.
   --- Смотри этот не убегал!
   --- Я думаю, он просто остолбенел от испуга!
   --- Почему он не захотел идти дальше....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"