Собина Галина : другие произведения.

Куда бежит табун?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Грохот копыт заглушает все звуки. Степь, задыхаясь от солнечного жара, стонет под ударами копыт о землю. Табун бежит.... В облаке пыли невозможно рассмотреть отдельных лошадей, все сливается в одно целое. Впереди несётся вожак. Он не оглядывается назад, но знает, что табун следует за ним. Это придаёт ему уверенности. Чем быстрее бег, чем изнурительнее дорога, тем легче заставить подчиняться себе безмозглое стадо.
   Не выдержав изнурительной гонки, последний раз окинув вопрошающим взглядом находящихся рядом лошадей, упал жеребёнок. Его мать остановилась и вскрикнула: "Стойте! Куда мы бежим, зачем?". Никто не услышал её. Одинокий вопль потонул в грохоте.
   Она упала рядом с сыном, растоптанная сотнями копыт, а табун побежал дальше. Пропасть впереди не остановила его. Первым полетел вниз вожак. Следом, сверху, начали сыпаться другие, пока не заполнили её до краёв. По ещё шевелящимся полуживым телам мчится табун.
   Вот вперёд вырвался новый вожак. Он знает, что табун следует за ним, и ему подчиняются тысячи. Перед ним пропасть. Надо остановиться. Нет, нельзя! Бегущие сзади просто растопчут его....
   Куда бежит табун? Зачем! Нет времени на раздумье, нет возможности остановиться, только бежать пока есть силы - иначе смерть....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"