Old Skull : другие произведения.

Последнее обновление Игр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.14*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18 главы полностью. Комментарии в основную ветку.

Глава 18. Не чуждо ничто человеческое.

Из дома знахаря Дикарь вышел в смешанных чувствах. Слишком много разнообразных новостей, приятных и не очень, свалилось на голову. Слишком много эмоций и впечатлений. И весь этот бурлящий коктейль приправил алкоголь в крови. Не слишком сильно, но все же, он дал о себе знать. И сейчас на него навалилось дикое желание уединиться со своими мыслями, привести их в порядок, посидеть и расслабиться, в конце концов. Он бездумно прошелся по улице, ведущей в сторону реки, не обращая внимания на взгляды проходящих мимо людей. 

На самом краю пирса стоял забытый здесь, некогда, ржавый железный ящик, непонятного предназначения. Дикарь сел, прислонившись к нему спиной, и позволил себе расслабиться, подставив отросший ежик волос, порывам свежего ветра, накатывавшего волнами с водного простора. Он прикрыл глаза,  и попытался отключиться от целого вагона тревог и страхов, просто вслушиваясь в плеск волн о бетонные опоры пристани и жалобные крики чаек. Спустя какое-то время, напряжение ушло, и он смог более или менее рационально осмыслить свой разговор со знахарем.

Для начала, пугаться и рвать волосы на разных частях тела, пока было рановато. Монах и сам признал, что слабо понимает то, что с Дикарем сделал Холод. Так что, никаких гарантий того, что он вскоре может снова лишиться рассудка и примкнуть к армии мутантов, не было. Хотя, кое-что из сказанного, стоило намотать на ус. К примеру, момент с жемчужинами. Вспоминая свой единственный, к тому же, весьма короткий и печальный, опыт знакомства с жемчугом, Дикарь был склонен согласиться с мнением Монаха.  В теперешнем его состоянии принимать высшие споровые тела Дикарю противопоказано. А значит, в ближайшее время получить новые умения Улья таким способом у него не выйдет. Если ему не изменяет память, распечатка Холода гласила, что иммунные постепенно получают новые умения и без приема жемчуга, но этот процесс занимает годы. Логично предположить, что в его случае ситуация будет похожей. Так что, новых способностей в ближайшее время ему не видать, и работать придется с тем, что он уже имеет. А вот тут пока все довольно неоднозначно и требует глубокого и тщательного анализа. Взять, к примеру, форсированную регенерацию. Прямо сейчас, после небольших мысленных усилий Дикаря и шаманства со стороны знахаря, его культя чесалась и горела огнем так, словно ее щедро натерли жгучим перцем. Если верить словам Монаха, на полное восстановление кисти потребуется всего пара дней. Звучит не слишком правдоподобно, но после трюка с раной на руке, он уже не был так уверен.

Способность быстро залечить свои раны выглядит очень многообещающе. Особенно в Улье, где эти самые раны тебе приходится получать практически постоянно. Свежая рана, полученная на стандартном кластере, даже, казалось бы, самая пустяковая, будет кровоточить и приманивать тварей. Полностью спрятать запах крови практически нереально, как ты не бинтуйся, он будет просачиваться наружу. Но у него такая возможность есть.

С другой стороны, тут имеются и свои риски -  залечивая серьезные ранения в короткий промежуток времени, он подрывает силы своего организма. Так что, с этой способностью нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не навредить самому себе. Такой себе обоюдоострый меч.

Что касается его "мутантского коммуникатора" тут все выглядит намного туманнее. Не зря Монах коснулся этой темы вскользь и довольно скомкано. И глупцу понятно, что он просто не знает что тут еще сказать. Так что, у Дикаря впереди непаханое поле для экспериментов с этой своей способностью. Пока что, он даже примерно не знает чего от нее можно ждать. Да, он ощущает близкое присутствие тварей, что уже само по себе неплохо, и это однозначно будет полезным в дальнейшем. Но вот идея, что он может управлять зараженными, как это делает элита и развитые горошники, не кажется ему слишком правдоподобной, Дикарь просто не ощущает в себе хотя бы зачатков чего-то подобного. Даже сами ощущения от близкого присутствия мутантов подсознание ассоциировало с чем-то дико неприятным - скрипом песка на зубах, ссадинами на коже, ледяного касания. Тревожные и внушающие страх признаки. А подсознание, оно ведь само по себе довольно умное, старается тебя уберечь от чего-то опасного, вот и предупреждает подспудно. Соответственно, эта способность наверняка несет в себе какую-то угрозу его психике. Нужно быть с ней крайне осторожным.

А вот его последний навык выглядит намного интереснее. Насколько он успел понять, это защитное поле непонятного происхождения, окружало его непроницаемым коконом. Причем коконом невидимым, его можно было разве что потрогать, но для этого необходимо было приблизиться к Дикарю в упор, на расстояние вытянутой руки. То есть, он вполне способен защитить себя от попадания пули или удара когтистой лапы, причем сделать это так, что нападавший до последнего будет пребывать в неведении. Пока не совсем понятно, как долго он может поддерживать это состояние, но по ощущениям в доме Монаха, он был внутри кокона пять или шесть секунд.  А это уже довольно неплохой результат. И ведь это была его первая попытка, возможно с практикой он научится находиться в этом силовом коконе, или что там это такое, и дольше.

Правда, тут тоже не обошлось без минусов. Защита не мешала ему смотреть по сторонам, но полностью экранировала все звуки. То есть, на время применения своей способности, он становился глухим. И еще не совсем понятно, как его кокон будет реагировать на движение. Сможет ли он передвигаться, находясь в состоянии защиты? Элита так делать однозначно может, но это не значит, что это правило распространяется и на него. И насколько она прочная, пока тоже совершенно не ясно. Пулю от ПМа, по его ощущениям, кокон сдержал легко, безо всякой нагрузки. Возможно, он сможет защитить и от чего-то более опасного и смертоносного. В общем, тут тоже требовалось попрактиковаться. Дикаря так и подмывало попробовать активировать защиту снова, но он усилием воли себя одернул. Сейчас все силы его непростого организма уходили на отращивание руки. Не стоило усложнять свое и без того непростое положение дополнительной нагрузкой.

Можно сказать, Дикарь не слишком расстроился сданными Ульем ему на руки картами. Пусть он и не сможет усиливаться с помощью жемчуга, зато имеет неплохие долгосрочные перспективы для развития уже имеющихся у него способностей. Не такой уж плохой обмен, учитывая тот факт, как часто, судя по информации из информационного буклета, иммунным достаются бросовые или не слишком полезные навыки. А у него их целых три, и все с вероятным потенциалом. Да, со своими нюансами, но он определенно сможет из них извлечь определенную пользу. Можно сказать, что ему в этом крупно повезло. Впрочем, учитывая целую гору разнообразных неприятностей, свалившихся ему на голову с того самого момента, как его самолет рухнул на землю в пригороде Москвы, можно считать это своего рода компенсацией за все его страдания.

Солнце медленно опускалось к горизонту, и Дикарь решил, что на сегодня с него достаточно рефлексии. Судя по его внутренним ощущениям, два часа, отпущенные Диной на подготовку бани, уже истекли, так что ему пора отправляться назад. Тело чесалось и зудело, просто до безумия хотелось отмыться от грязи, многодневного пота и слезавшей с него шкуры. Он поднялся с места, еще раз окинул водную гладь взглядом и направился в сторону гостиницы.

Внутри бара стало значительно многолюднее. Прежде свободные столы сейчас оккупировали рейдеры, вернувшиеся в стаб, работники Флюгера, что решили пропустить по стаканчику после смены, да и просто зеваки и завсегдатаи. Разношерстная публика генерировала шум, который он уловил еще на подходах к заведению. Внутри, не сказать, чтобы все было битком, но зал наполнился уже, как минимум, наполовину. Играла негромкая, расслабляющая музыка. Пока все было в рамках приличий, но судя по количеству выпивки, которые бойко разносила парочка появившихся в зале симпатичных официанток, так будет продолжаться не вечно. А ведь Дина говорила, что сейчас не сезон. Даже представить страшно, что тут происходит, когда наступает "сезон".

Дикарь подошел к стойке, за которой его владелица, без суеты, но довольно споро, готовила заказы по алкоголю.

- Дина, извини, что отвлекаю, но что там по бане, уже готово?

- Да, Буран с Шутом уже минут десять как ушли. Она на заднем дворе, не промахнешься. Если тебе нужны банные принадлежности, полотенца там, и все такое, можешь взять в душевой комнате на своем этаже. Потом тоже в корзину для белья не забудь бросить.

Дикарь молча кивнул и предоставил девушку своим делам. На втором этаже он нашел комнату с душевыми, в которой стоял тот самый шкаф. Тут отыскалась целая полка с банными полотенцами и упаковками с новым нижним бельем, батарея разнообразных шампуней, гелей, мыла, и прочих гигиенических средств, а так же несколько пар резиновых сланцев. Очень предусмотрительно со стороны Дины, надо отметить, что она очень серьезно и обстоятельно подошла к вопросу обеспечения своих жильцов. Теперь хотя бы не придется топать в тяжелых берцах после парилки.

Дикарь зашел в номер, сбросил с себя все грязное белье, которое тут же отправилось в корзину. Нацепив лишь легкую ветровку и просторные спортивные штаны, в шлепанцах на босу ногу, он снова спустился в зал. Любопытно, что практически никто не обратил внимания на его внешний вид. Похоже, это было тут привычным явлением. Лишь Дина, увидев его, махнула рукой в сторону черного входа.

Баня, как и большинство зданий в этом стабе, была типовой, два состыкованных бортами грузовых контейнера. Внутри они сообщались между собой посредством дверей и были разделены на четыре равных части. Дикарь попал в раздевалку, бывшую, по совместительству и комнатой отдыха. Сейчас тут никого не было, лишь висела одежда рейдера и Шута. Он скинул с себя все лишнее, и зашел в следующее отделение, где находилось отделение для помывки. Дикарь застал здесь Шута, который с остервенением наяривал себя мочалкой. Облепленный хлопьями пены, с забавно торчавшими из нее ушами, тот даже не заметил его прихода, всей душой отдавшись процессу мытья. В следующей  комнате располагалась сауна, потолок и стены здесь, как и в других помещениях, были обиты вагонкой, источавшей душистый запах смолистой древесины. На одной из скамеек подстелив себе полотенце, расслаблено примостился раскрасневшийся Буран. Увидев вошедшего Дикаря, он приветственно махнул ему ладонью.

- Присоединяйся, прогрей косточки перед парилкой.

Он последовал совету, подстелил полотенце и примостился на лавке, украдкой посматривая в сторону рейдера. Надо отметить, что когда тот был в одежде, в глаза не бросалось насколько правильно и симметрично был сложен этот человек. Крепко сбитый, поджарый и без капли жира на мышцах пресса. Похоже, кочевая жизнь рейдера с успехом заменила ему регулярные походы в спортзал. В глаза бросались отметины на теле от лямок и элементов каркаса рюкзака - потертости от регулярной носки тяжестей не исчезали даже под влиянием улучшенной регенерации иммунного.

- Да уж, браток, видок у тебя, конечно, еще тот. Ты как проказой переболел, честное слово.

Дикарь окинул себя критическим взглядом. Несмотря на впечатляющую мускулатуру, появившуюся у него после пробуждения, он и впрямь сейчас больше походил на вареную картофелину. Пожелтевшие струпья отмирающего эпидермиса делали его похожим на линяющую змею. Впрочем, с прошлого раза, когда он устроил себе экспресс-помывку в том универмаге, в день пробуждения, выглядеть он стал значительно лучше.

- Потихоньку проходит.

- Надо тебе пропариться как следует, а после  отодрать всю эту гадость мочалкой. И будешь как  новенький, помяни мое слово. Я помню, рейдер один умудрился опрокинуть на себя бутыль с концентрированной азотной кислотой. Орал, как резаный, весь пожелтел, и шкура с него полезла клочьями, вот прямо как с тебя. Выглядел так, что казалось пристрелить проще, чтоб не мучился. Так ничего, уже через две недели, словно только из мамки вылез, розовый и довольный. Лежать не мог только первое время после ожога, жаловался, мол, больно. Приучился стоя спать, как слон, прикинь. Умора.

- Ладно, мужик, ты тут пока отмокай, а я в парилку. Чувствую, после тебя туда уже будет не зайти,.

Буран хлопнул дверью, выпустив целое облако пара и обжигающего воздуха, и растворился внутри. Спустя минуту оттуда послышались весомые шлепки веником и довольное кряхтение.

Жар постепенно прогревал Дикаря, приятным потоком проникая внутрь. Вот только культя начала активно саднить и чесаться. Повышенная температура явно пришлась ей не по вкусу. Он уселся так, чтобы поврежденная кисть находилась пониже - там температура была более или менее приемлемой.

Когда парилка освободилась, Дикарь взялся за дело всерьез,  раз за разом закидывая ковши горячей воды  в железную бочку с камнями, в итоге за три захода превратив два березовых веника в уже ни на что не годные связки измочаленных прутиков.  Кто бы ни был истопником у Дины, дело свое он знал, банька была истоплена на совесть. Отопревшая во влажном и горячем воздухе отмирающая кожа полезла с него лоскутами. Когда он выбрался из парилки и принялся драить себя суровым мочалом, словно стараясь содрать с себя даже воспоминания о том, что с ним творилось до пробуждения, с него в прямом смысле этого слова, начала слезать шкура, неприятного вида ошметки буквально усеяли деревянный пол в помывочной.  Окатываясь водой, смывая с себя мыло и грязь, Дикарь чувствовал, как саднит раскрасневшаяся кожа. И в то же время, он ощущал невероятную чистоту, словно родился заново. Вот только от перегрева немного штормило и кружилась голова. Похоже, ему с его гипертермией, нужно быть осторожнее в бане, а то недолго и в обморок упасть.

В предбаннике было прохладно и хорошо. Бухнувшись на лавку, Дикарь вытянул ноги и тихо млел от удовольствия.

- Вы только гляньте на него, как заново родился. Что, сбросил старую кожу, Каа?

- Сбросил-то, сбросил, но загадил Дине всю баню своей "шкурой". Придется завтра в уборщики записаться, похоже. А то некрасиво как-то выходит.

- Ой, да брось, тут хватает всяких шалопаев, готовых за пару споранов толчки чистить, не то, что баню прибрать. Для Дины такое дело в порядке вещей, рейдеры после выездов на кластеры и не так еще чудят.

- А в чем удовольствие за пару споранов промышлять такой грязной работой? Неужто в стабе поинтересней занятия не найдется? Ну, или уж на крайний случай по свежим кластерам пройтись, с голыми руками точно не останешься.

- Эх, Дикарь, не понимаешь ты, как мало нынче людей, которые умеют своими руками делать что-то полезное. И сколько всякой шантрапы в Улей попадает с перезагрузками. На городском кластере найти толкового свежака не легче, чем девственницу в публичном доме. Эта публика как только краешком хлебнет экстрима Улья, после готовы делать что угодно, лишь бы только не соваться больше на стандарты. Страшно им там, понимаешь, до сырых штанов! Вот и цепляются за любую возможность сидеть до упора в стабе, пока трясучка не накроет Стаб содержит этих прихлебателей, потому что кому-то нужно выполнять грязную работу. Теперь понимаешь, почему я сказал, что всех подряд новичков спасать, глупая затея. Улей весь этот сброд самостоятельно вычищает, зубами и когтями зараженных, сразу после перезагрузки. Не всегда, конечно, частенько и гибнут толковые люди, по нелепым стечениям обстоятельств или по незнанию, но тут уж ничего не попишешь. Лес рубят - щепки летят.

- Ладно, малой - Буран, потрепал по сырой голове раскрасневшегося Шута, молчаливо потягивавшего апельсиновый сок из стакана - Дуй в номер, отдыхай, а перед сном не забудь потренироваться. Помнишь, что тебе Монах сказал? Вот и шуруй к себе, завтра нам ранний подъем.

- Так ты решил все же взять меня с собой? -  меланхоличное выражение, которое, казалось, навечно приросло к физиономии Шута, неожиданно сменилось удивленной и довольной улыбкой. Такую метаморфозу  Дикарь увидел впервые. Малой крайне редко проявлял свои эмоции, чаще смотрел на мир с отсутствующим выражением на лице, а тут улыбка от уха до уха.

- С собой, с собой, как я тебя одного тут оставлю? Все, дуй уже отсюда, оболтус.

Парень махом допил свой сок, собрал банные причиндалы и вышел наружу, забавно шлепая китайскими сланцами.

- Значит, завтра на выезд?

- Ну да, к Монаху мы сегодня наведались, ногу Шуту подлатали, информацию, какую нужно, я получил. Во Флюгере нам пока делать нечего, так что я решил принять предложение от Палаша и смотаться на проверку твоей информации. К тому же, нам после сегодняшнего происшествия с мурами, в округе лучше пока не отсвечивать. Барсук тот еще урод, и урод злопамятный. Ни к чему черта дразнить. Каламбур, ага.

- А что там, насчет умения Шута, что-то прояснилось?

- Да Монах просто подтвердил мои опасения, ничего нового. Зависло у малого умение после приема жемчужины, у молодежи такое частенько бывает, организм перестраивается, психика ломается. Встряска нужна, чтобы сработала активация, а где я ему ее в стабе найду? Ты ведь сам его видел, такого как Шут, простым бегуном не проймешь, он даже в лице не изменится. Что его, в пасть к руберу что ли нарочно совать?  Так что, придется и дальше с собой таскать, чтобы шкурой рисковал, авось и решиться проблема сама собой.

- Во Флюгер-то после рейда еще вернетесь или как?

- Вообще-то, планирую, но посмотрим, как пойдет. Мне из оружия и снаряжения кое-чего надо прикупить, а у Надфиля сейчас ничего подходящего нет, да и у меня по средствам жим-жим. Вот как за поездку с Палаша бонус выдавлю, можно будет подумать. Да и Надфиль обещал через пару дней по моим запросам что-нибудь пробить.

- Значит, еще увидимся!

- Не факт, Дикарь, не факт. В Улье такие вещи загадывать не принято. Тебя ведь тут, я так понял, ничего, кроме оплаты за свою информацию, не держит?

- Да, вроде, нет. Надфиль мне обещал к завтрашнему дню заказ доделать, и в принципе-то все.

- Да, кстати. Ты, часика через два, как в чувства придешь, спускайся в бар. Я тебя познакомлю с парой ребят, которые могут полезной инфой  поделиться, по твоему вопросу.

- Это, по какому же, интересно?

- А насчет твоего драгоценного Озерска. Ты же к нему дорогу ищешь, или я чего не так понял?   

- Ну, вроде того.

- Вот и переговоришь с ребятами, которые частенько гоняют в ту сторону, может, услышишь чего полезного.

- Хорошо, Буран, спасибо за наводку.

- Давай, приходи в себя и подтягивайся.

Рейдер приговорил остатки содержимого своего стаканчика и потянулся на выход. Переведя дух, Дикарь принялся собираться вслед за ним.

За тот час, пока он отводил душу в бане, народу в зале стало еще больше. Подойдя к стойке, за которой помимо Дины теперь находилась еще и Лина, с интересом уставившаяся на его распаренную тушку.

- Ой, вы только гляньте, кто тут теперь розовенький и симпатишный! Другой человек, сразу видно. С легким паром! - Дина явно была настроена на благодушный лад, но он подошел к стойке не для того, чтобы зубоскалить.

- Дин, из твоих жильцов кто-то еще в баню собирается?

- Да вроде напарник твой спрашивал. Лунь, или как там его. А чего?

- Может, у тебя есть, кого туда отправить, чтобы прибрался, а то после меня там такой хаос остался, что даже неудобно. Я заплачу.

- Ой, да брось, сейчас Горбу скажу, чтобы Соплю отправил. Этот лодырь один фиг уже полдня бездельничает, пусть отрабатывает.

- Спасибо! Мне бы попить еще чего с собой.

Дина без лишних разговоров сунула ему упаковку с яблочным соком. Кивнув с благодарностью, и бросив на прощанье взгляд на уверенно смешивающую в шейкере несколько типов алкоголя Лину, он отправился в свой номер. Похоже, девушка не шутила насчет своего опыта на этом поприще, и впрямь знает, что делает.

Выдув полпачки сока, Дикарь валялся с полчаса, приходя в себя после парилки. Тело задышало, он почувствовал себя так замечательно, как ему не было, наверное, с самого первого момента в Улье. Пока выдалось немного свободного времени, решил полапать свою обновку. А заодно и почистить автомат после стрельбы.

Держать в руках ни Вихря, ни его прототипы, Дикарю еще не доводилось, поэтому руководство, распечатанное на паре листочков А4, которое ему сунул Надфиль вместе с покупкой, пришлось весьма кстати. Впрочем, даже не будь его, разобраться было бы несложно - система простая, интуитивно понятная. Постелив газету на стол, он разобрал новенький автомат на части, принялся протирать и смазывать их тряпочкой, прошелся коротким шомполом по стволу, убирая несуществующий нагар.

Новое оружие очень понравилось, даже жаба, поквакивающая на предмет перерасхода валюты, вынуждена была заткнуться. Хищный, максимально-функциональный, даже несколько грубоватый дизайн, в котором легко угадывалась не симпатичная игрушка, а рабочая машинка с убойным потенциалом, производил впечатление. К тому же Вихрь порадовал несерьезным, для такого калибра весом, и весьма скромными габаритами. А ведь убойность и проникающая способность у него была на высоте, с тем же "калашом", не идет ни в какое сравнение. И это притом, что оружие, благодаря своим дозвуковым патронам, было на диво тихим, что в условиях Улья просто неоценимое качество. Разве что, если верить все тому же руководству, из-за этих патронов, благодаря низкой начальной скорости, на средних и дальних дистанциях траектория полета пули становилась крутоватой. Однако, Дикарь не был снайпером, сто-двести метров это его рабочая дистанция. А у автомата заявлено четыреста, что, по сути, было максимумом для самого Дикаря. Одним словом, покупка стоила каждого потраченного на нее спорана.

Закончив приятную возню, Дикарь убрал автомат в оружейный шкаф и принялся собираться на дружеские посиделки. Мудрить особо не стал, одел берцы, камуфляжные штаны и флисовую худи, на пояс повесил ремень с глоком и ножом. Брать с собой на посиделки с алкоголем оружие, конечно, дурной тон, но в этом мире правила другие и все, или почти все, кого он видел сидевшими в баре, были вооружены. Реалии Улья, что тут скажешь. 

- Знакомьтесь, мужики, это Дикарь и Лунь. Новички пока еще, но перспективные.  А это Налим, Топор и Вандал. Думаю, вы, ребята, найдете общий язык.

Топор, по лицу которого легко можно было понять, за что он получил свое прозвище - его и впрямь, словно из куска бревна высекли, настолько грубым и угловатым оно было, многозначительно хмыкнул.

- Это вы с ним, что ли, сегодня увели с Б-12 у Барсука новичков вместе с техникой?

- Угу.

- Отчаянные вы ребята - это уже голос подал Вандал, молодой, и самоуверенный парень, который с самого начала их знакомства сверлил Дикаря насмешливым взглядом.

- Да уж, не отчаяннее вашего!

- А чем вы занимаетесь? - это уже Дикарю стало интересно, с кем же Буран решил его познакомить.

- Трейсеры мы. Зараженных гоняем, проще говоря.

- Ага, только ты забыл сказать, что не просто зараженных, а рад-мутантов - рейдер отхлебнул из кружки с пивом, которую перед ним только что поставила бойкая официантка, задорно стрелявшая взглядом по рядам их компании, пока принимала заказы и расставляла еду и напитки по их столику.

- Выходит, вы, ребята, наведываетесь в Зону?

- Ага, когда барыг на Запад не конвоируем, в основном там и отираемся. На западе потроха с рад-зараженных отрывают с руками, вот мы и чередуем одно с другим.

Топор заказал себе безразмерный кровавый бифштекс и сейчас уверенно его поглощал.

- На Запад, это куда конкретно? К Озерску, например, ходите?

- Он ближайший из крупных стабов Среднего Запада, так что к нему в первую очередь, потом к Башне, или на Остров. Куда барыгам надо, туда и едем.

- И как туда добираться? С проблемами или нормально?

- Да по-разному бывает. Обстановка сложная, бывает что атомитам по зубам приходится давать, иной раз муры пытаются палки в колеса сунуть. Только у барыг система налажена, конвой штука кусачая, с ней связываться себе дороже. К тому же, даже если оборону сломаешь, толку от этого никакого - получишь вместо хорошего навара десяток раскуроченных консервных банок.

- В каком смысле?

- Барыги всегда минируют свой транспорт. Политика  у них такая - если дело швах, они просто уничтожают груз. По принципу ни себе, ни людям. Чтобы не создавать прецедентов. Так что, желающие хоть и бывают, но не часто, кому охота просто так рисковать? Но без приключений не один заход не обойдется, тут можешь не переживать. В Улье спокойных дорог не бывает.

- Не стремно вам при таких раскладах с ними кататься?

- Не страшнее, чем на рад-зараженных охотиться, я так думаю - это снова Буран свои пять копеек вставил - Отбитые они, я же говорю, нормальные в такие расклады вписываться не станут. Однако, уже сколько времени их знаю, а живы до сих пор.

- Это потому что мы всегда действуем с головой. Иначе тут никак. Ну, или совсем недолго.

- А когда следующий рейс до Озерска? 

- Вот как только, так сразу. Мы, думаешь, просто так в стабе сидим и водку пьем? Как только Зона перезагрузится, в ту сторону хода нет. Если только ты не спешишь присоединиться к атомитам, конечно.

- То есть, вы теперь просто дожидаетесь, когда вся эта белиберда на нет сойдет? И до того момента из стаба ни ногой?

- Вообще-то мы ждем тут кое-кого. И от того, как скоро он здесь заявится, зависит, встретим ли мы черные дожди во Флюгере или уйдем на рывок в сторону Запада.

- То есть, у вас, возможно,  будет еще одна ходка до того, как тут все встанет на прикол?

- Не исключено - Топор наколол на вилку очередной кусок не прожаренного бекона - Ты, я так понимаю, страстно желаешь упасть нам на хвост?

- Ну, мне не то чтобы горит, но и торчать неделю в стабе тоже особого смысла не вижу. Если будет вариант с вами стартануть, я отказываться не буду. Вы как, не против того, чтобы с Лунем к вам присоединился?

Трейсеры переглянулись между собой, после чего Топор, явно бывший их лидером, пожал плечами.

- Рекомендация Бурана говорит сама за себя. Раз он ручается за тебя и твоего человека, мы не возражаем. Толковые бойцы никогда лишними не бывают. Только учти, что забег по Коридору, это тебе не воскресная прогулка. А если нам придется отправляться перед самой перезагрузкой Зоны, это еще и дополнительная сложность.  Я советую подготовиться заранее и сидеть на низком старте. Если наш наниматель успеет, уезжать будем быстро, дожидаться никого не станем.

- Что-то конкретное нужно прикупить? Или в чем заключается подготовка?

- Зайдите к Надфилю, он в курсе всех раскладов, прорекламирует, что, зачем и почему. Да и вообще, давай на сегодня с делами завяжем. Мы с мужиками только с рейда, охота расслабиться.

Дальше Дикарь, сидел молча, поглощая свой ужин и растягивая с последний на сегодня бокал пива. Он изредка переговаривался со скучающим Лунем, вполуха слушал треп активно налегающих на алкоголь трейсеров и Бурана, которые принялись вспоминать какие-то совместные приключения и общих знакомых, и посматривал по сторонам.

Бар  к тому моменту заполнился до отказа. Официантки носились, едва справляясь с заказами, на подиуме появилось две полураздетых танцовщицы, которые добавили градусов в и без того разгоряченный алкоголем зал. Особенно в этом преуспевали рейдеры. Нахватавшиеся на стандартах дикого стресса, взвинченные мужики разной степени суровости, глушили его двумя проверенными временем способами - алкоголем и доступными женщинами. Жрицы любви отрабатывали на полную катушку - обворожительно улыбаясь, порхали между столами, развлекая  клиентов. То и дело, очередная парочка поднималась по лестницам на верхний, третий этаж, который как раз таки был выделен под апартаменты местного "квартала красных фонарей". Периодически, то одна, то другая дама полусвета, пыталась привлечь внимание Дикаря, но тот, после тяжелого дня не горел желанием составить им компанию и его быстро оставили в покое.

Со своего места он наблюдал за барной стойкой, где Лину, кстати, довольно неплохо справлявшуюся со своими обязанностями бармена, осаждали сразу два бойких на язык рейдера. Парни явно нацелились на сеанс бесплатной любви, пытаясь добиться ее расположения. Но девушка стойко держала оборону, отшучивалась, вежливо отклоняя двусмысленные намеки, при этом держалась в рамках и не позволяла угаснуть интересу к себе, накачивая парней алкоголем.  Видно, не врала насчет своего опыта, довольное лицо Дины, незаметно наблюдавшей за своей стажеркой, служило лучшим тому подтверждением.

Однако, эта картина окончательно свела на нет все желание Дикаря развлекаться. Он приговорил свою порцию и решил, что на сегодня с него хватит. Попрощавшись с трейсерами и пожелав удачного рейда Бурану, он поднялся в свою комнату и завалился в чистую постель. После бани и сытного ужина он почувствовал себя выжатым досуха. А может, дело в его активно регенерирующей руке - обрубок все так же пульсировал и горел огнем. Хотелось надеяться, что продлиться это недолго. Под невнятно доносившиеся звуки музыки из бара, Дикарь погрузился в темноту. На этот раз без жутких снов, спасибо тому, кто за это отвечает.

 


Оценка: 8.14*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"