Соболев Игорь Вадимович : другие произведения.

Какой страной должна быть Россия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я высказываю свои мысли о том, что надо делать в России


   Уже 30 лет обсуждают, какой страной должна быть Россия. Либералы и национал-либералы считают, что нужно сбросить с корабля современности всякую всемирную отзывчивость, Толстого, Достоевского и зажить как Чехия или Швейцария. Патриоты говорят, что нужно построить всех в колонну по трое и под дулами автоматов вести строить империю, где космические корабли бороздят Большой театр. Первое невозможно, потому что уютная Московия пользуется ресурсами Урала, Сибири и Дальнего Востока, а в ЕС ее не примут, ЕС не может переварить даже Украину и Прибалтику. Второе тоже невозможно, у людей сейчас нет желания и сил на великое, да и из-под палки великого не создашь. Что бы я предложил в нынешней ситуации?
   1) Молодежь сейчас не хочет работать на Россию из-за чудовищно низкого качества элиты. Люди видят, что те же, кто говорит о патриотизме, воруют. Поэтому так смешна и нелепа пропаганда Соловьева и Захаровой. Задачей номер один для России является создание адекватной элиты. Можно заимствовать что-то из царского опыта, когда воспитателями царских детей были лучшие писатели и ученые, что-то из советского, создав систему школ и интернатов, только более разветвленную и широкопрофильную. При этом желательно, чтобы элита была максимально равнодушна к деньгам. Сделать это трудно, потому что бессребреники управлять страной не могут, а среди тех, у кого сильная воля и харизма, много психопатов.
   2) Либералы говорят, что России никакая государственная идеология не нужна, но в любимой ими Америке все совсем не так. Америка стоит не только на мечте заработать миллион, но и на том, что простой фермер каждый день рядом с домом поднимает американский флаг. А такого постмодернизма как в России, нет ни в одной стране мира. На одних башнях Кремля звезды, на других орлы, во всех маленьких городах главная площадь носит имя Ленина и стоят памятники ему, и одновременно во время парадов мавзолей Ленина закрывают, и таких примеров сотни. Конечно, вряд ли возможно создать идеологию, которая устроила бы либералов и патриотов, правых и левых, но двигаться в этом направлении нужно.
   3) В остальном полагаю, что Карфаген должен быть разрушен, то есть приватизация девяностых должна быть отменена.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"