Замполит : другие произведения.

Четыре каталога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об американской эффективности

  Среди прочих наших контрагентов была и фирма Sirchie - крупнейшие на тот момент спецы в криминалистическом оборудовании, поставщики ЦРУ, ФБР, полицейских департаментов и шерифов по всей стране. Скажи любому тамошнему криминалисту "Sirchie" - ничего, кроме восторгов не услышишь, и это полностью заслуженно. Развивали они четыре направления, НЯП - поиск следов рук, обследование места происшествия, фототехника и экспертный свет. Для каждого направления с сотнями и тысячами изделий - отдельный каталог, для простоты назовем их "каталоги Љ1, Љ2, Љ3 и Љ4".
  У меня они стояли на полочке под рукой, время от времени Sirchie присылали нам дополнительные или новые каталоги, а то и просто вкладывали их в очередную поставку, я их отсылал в Москву или раздавал приезжающим в командировки, в общем, шла такая ротация каталогов. И в какой-то момент у меня остался только каталог Љ1, а все остальные разошлись. Ну, невелика беда, думаю - звякну в Sirchie, за пару дней пришлют.
  Набираю номер их немаленького отдела продаж, так и так говорю, кончились у меня каталоги Љ2, 3 и 4, остался только Љ1, пришлите, плиз, недостающие. Нет проблем, говорят, ожидайте.
  Проходит пара-тройка дней, приносят пакет, в нем четыре каталога - все Љ1. Блин, думаю, что-то я со своим английским напортачил, делаем вторую попытку. Разговор продумал, аглицкий проверил, пару выражений даже записал, чтоб не ошибиться.
  - Здрасьте, это Ник из ***, у меня тут такая беда - кончились каталоги Љ2, 3 и 4, а мне прислали Љ1. Пришлите, плиз-плиз-плиз, каталоги Љ2, 3 и 4, а каталог Љ1 присылать не надо - их у меня есть.
  - Окей, ща вышлем.
  Еще несколько дней, второй пакет, четыре каталога - и все Љ1. Ять, думаю, дело не в английском, понаберут по объявлению на телефоне сидеть, надо с грамотным спецом контачить. Звоню, прошу соединить с Бобом, начальником отдела продаж - мы лично встречались, общались, визитками менялись и все такое. В трубке улыбка в тридцать два зуба:
  - О, привет, Ник! Long time no see! Каг дила?
  - Живы, не дождетесь, как сам?
  - Ха-ха-ха, отлично! Чем помочь?
  - Слушай, Боб, тут фигня какая-то, мне нужны каталоги 2-3-4, а мне который раз присылают Љ1! - и рассказываю всю эту печальную повесть.
  - Ник, точно фигня. Ты извини, мы тут недавно несколько новеньких приняли, по первости косячат, ща займусь, будут тебе твои каталоги.
  Приходит третий пакет, четыре каталога и... все Љ1.
  Меня это как-то заело, а каталоги нужны. Звоню, прошу соединить с CEO - исполнительным директором, по нашему. Меня долго перекидывают с номера на номер, выясняют, чего стряслось, зачем вдруг сразу директор, но минут через 15 висения на трубке соединяют. Ну там реверансы, приветствия, то-се, переходим к делу.
  - Вот такая вот загогулина, нужны каталоги 2-3-4, а мне на мои просьбы шлют только Љ1. Может, я как-то неправильно объясняю?
  - Да нет, все понятно - у тебя уже стопка Љ1 и ни одного 2-3-4, ситуация действительно странная, где-то у нас сбоит. Давай я разберусь и вышлем тебе, что нужно.
  - ОК, весьма благодарен, бай. Ну и в итоге я получаю пакет, в котором четыре каталога... Љ1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"