Замполит : другие произведения.

Сага о Мертвой Руке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спецотдел нашей спецконторы почему-то комплектовался все больше клоунами. То Лавреныч на совещании, где с него стружку спускают, начальству отвечает: "Да, барин, слушаюсь, барин", отчего все совещание с хрюком под стол лезет, то Женька голосом шефа по телефону выдаст, а шеф потом неделю задумчивый ходит, то весь отдел в полном составе исключительно из добрых побуждений отчебучит какое чудо-богатырское деяние, приравненное впоследствии к гуманитарной катастрофе... Весело жили, одним словом.
   Году так в 92-м встала перед нами очередная задачка: в Питер прибывал гидропепелац, на котором находился крайне нужный нам автомобиль. Автомобиль и содержимое надлежало в порту принять по описи и своим ходом доставить в Москву. На дело были отряжены два флегматичных хохмача - Макс и Женя.
   Машину в порту получили, стали с описью сверять содержимое - ибо в те годы с автосервисами было еще не очень, и перед отправкой ее под завязку закидали запчастями, резиной и всем прочим, что может внезапно пригодится на русской дороге. Все оказалось на месте и более того - обнаружился даже один неучтенный предмет. Рука. То есть, кисть руки, вылезающая из рубашечного манжета, торчащего из пиджачного рукава. Ничего так рука, вполне еще свежая - трупных пятен всего несколько было. Хорошо хоть пластиковая.
   "Магазина смешных Ужасов" тогда еще и в проекте не было, знания о Хеллоуине были в самом зачаточном состоянии, но наши авантюристы были образованными молодыми людьми и быстро придумали, куда руку приспособить: ее прихлопнули багажником так, чтобы при езде она стучала по бамперу.
   И поехали. Поехали, между прочим, через центр. Прямо по Невскому.
   И встали где-то там, на светофоре, у тротуара. А на тротуар к переходу вышли две симпатичные девицы. Орлы наши с ними перемигиваются, девицам тоже завлекательно - два интересных молодых человека в солидном автомобиле, одна уже чуть ли не садиться собирается, как вторая скользнула глазом по машине и увидела руку... Как говорил Женя, "я никогда не представлял себе, что можно одновременно вопить, махать руками и прыгать спиной вперед". А Макс флегматично добавлял: "но тут зажегся зеленый и мы уехали".
   Второй эпизод случился ужу на выезде из города, на Московском проспекте или уже на Пулковском шоссе. Их долго преследовала и пыталась догнать шоха, которой это наконец-то удалось на светофоре. Из окон полезли страшно возбужденные грузины с криками: "Стой, кацо, стой! За што ты его так? Дай сфотографырую!"
   Дальше стемнело и некоторое время они ехали по трассе спокойно. Тормознули их на ГАИшном посту где-то на Валдае - сержанту было скучно, а тут из мрака стали надвигаться фары ранее невиданных очертаний, вот он и махнул палкой, иномарку поглядеть.
   Проверил все документы - на машину, на водителей, доверенности и прочее, поспрошал о технике и уже отдав бумаги, уперся взглядом в руку.
   - А эээто что?
   - Труп, - дуэтом ответили наши гоблины, не меняясь в лице.
   - Гы-гы... труп... вы смотрите, дальше так не шутите. Езжайте.
   И они поехали дальше. Где-то уже под утро пробило колесо, и встал вопрос поиска шиномонтажа - родная запаска была в багажнике запрессована под запчастями глубоко и надолго.
   Путники встали в правый ряд и дошкандыбали до первого населенного пункта. Въехав в него, они остановились в ожидании местных жителей, владеющих обстановкой. Местные жители не заставили себя ждать - из каких-то немыслимых щелей и канав устремилось к машине воинство самого алкогольного вида и запаха с явной целью легкого придорожного разбоя и грабежа. Впереди двигался вожак, который, как и положено вожаку, обладал лучшей, чем прочие, реакцией. Уже находясь шагах в 10 от машины, он разглядел, ЧТО торчит из-под крышки багажника. Его дальнейшие действия были парадоксальны, но верны: широко раскинув руки, он заорал "Стой! Назад! Это СВОИ!"
   Проехав еще немного вперед, путешественники обнаружили небольшую группу молодежи, у которой и поинтересовались, есть ли где в округе пункт техпомощи.
   - Ааа, это вооон там, полкилометра, - ответил доброхотный молодой человек и вдруг увидел ЕЁ...
   - Ой, так вам, наверное, не техпомощь, а медпомощь нужна???
   - Зачем?
   - Ну... вот... ему...
   - Ему уже не нужна, спасибо.
   Как они ехали сквозь Москву, рассказать не берусь. Но у подъезда отдела их из машины пришлось вынимать - мышцы живота свело от хохота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"