Замполит : другие произведения.

Сага о телепортации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Эта сага не связана непосредственно с Мухосранском, но ее действие происходило в стенах нашей Фирмы и с теми же самыми действующими лицами, потому я рискнул включить ее в список.
  В те героические годы Фирма раскинула свои щупальца по трем континентам, устроив представительства в Праге и Нью-Йорке, не считая головного офиса в Москве. Вот на усиление нью-йоркского офиса меня и услали, в суматохе выправив лишь гостевую визу. Процесс ее превращения в рабочую был долог, нервен и сопровождался большим количеством переписки со Службой Иммиграции и Натурализации, трясця ее бабушке. Означенная служба ухитрилась даже прислать мне полный отказ в стиле "INS flatly deny your existence" (выяснилось, что по ошибке), короче, в течение года я был невыездной (из Нью-Йорка). Общение с Родиной про-исходило по факсу и телефону, причем Шеф иногда просто забывал уведомить нью-йоркский офис о своих решениях, а потом требовал срочного и неукоснительного исполнения - веселья было навалом. Телефонные разборы длились по часу, при этом еще Шеф, будучи человеком импульсивным и болеющим за дело, звонил мне немедленно по возникновении проблемы, а возникали они в Москве обычно поутру. О восьмичасовой временной разнице Шеф вспоминал обычно после моего сообщения, что в Нью-Йорке сейчас 2 часа ночи и при всем желании ликвидировать проблему немедленно звонок в офис Зингельшухер Индастриз и не представляется в данный момент возможным. В отместку я стал названивать лично Шефу в Москву с отчетами по его срочным поручениям к исходу рабочего дня в Нью-Йорке.
  Так оно шло и шло, пока внезапно не прибыла вожделенная бумажка, по которой я получал рабочую визу и был волен летать в Штаты и обратно сколько захочется. А хотелось ужасно - год вне дома, у дочки скоро день рождения и все такое. А на Фирме - искусственно созданный аврал и твердое убеждение Шефа, что я должен круглосуточно дежурить на телефоне.
  В этих условиях я принял решение дезертировать с трудового фронта и втихаря прикупил билет туда и обратно. В Москве о моем приезде знали только два проверенных товарища: популярный приключатель Виталий Дмитрич (см. Саги о Снегоходчике и о Летчике-Герое) и Браток Татьяна (хозяйка нашего офиса). Встречать меня в аэропорт был отправлен человек, известный мне в лицо, но не знавший, кого именно он едет встречать. Самым сложным во всей этой авантюре было мое появление в офисе - необходимо было предстать перед Шефом максимально внезапно, чтобы он не успел уволить меня за время прохода от машины в его кабинет. Сложным же это было потому, что весь офис снаружи и внутри был увешан видеокамерами, выведенными на мониторы в кабинете Шефа. Но Браток Татьяна заранее вызнала у наших видеотехников тайную тропу, по которой можно было пробраться до двери заветного кабинета вне поля зрения мониторов, встретила меня за углом здания и провела той тропой к себе в приемную. Далее мне в руки был выдан отправленный Шефом в Нью-Йорк за 15 минут до моего появления факс с очередным списком вопросов ко мне.
  Потрясая факсом, я без стука вломился в кабинет к Шефу с воплями "Сколько можно!!! Я уже три раза отвечал не этот вопрос! А это изделие вы уже давно получили!!! и т.п. Теперь представьте Шефа, который был твердо уверен, что рабочую визу мне еще не выдали и что сидеть мне в Нью-Йорке еще незнамо сколько. Шеф впал в ступор, пытаясь сопоставить мои перемещения в пространстве-времени. Минут через пятнадцать он стал возвращаться в нормальное состояние, но тут пришел Виталий Дмитрич и завел с Шефом какой-то разговор, делая вид, что меня в кабинете вообще нет. Шефа это, естественно, удивило, и он задал Виталию Дмитричу простой вопрос:
  - А ты Лыса-то (это мое прозвище) видел?
  На что Виталий Дмитрич несколько удивленно ответил:
  - Какого Лыса?
  Шеф впал в ступор еще на полчаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"