Соболев Сергей Викторович : другие произведения.

Лед и пламя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Лед и пламя" (Frost and Fire) - так называется повесть Рэя Брэдбери, увидевшая свет в 1946-м. Герой этой повести за короткое время прошел путь от пещерного племени до космического корабля. Киевская хунта и "украинствующие" за короткий по историческим меркам период проделали обратный путь: от космических технологий до руины с обваливающейся, уничтожаемой самими же инфраструктурой, до трайбализма и пещерной ненависти к представителям другого "племени".

  "Лед и пламя" (Frost and Fire) - так называется повесть Рэя Брэдбери, увидевшая свет в 1946-м, и написанная им, как представляется, под впечатлением от отгремевшей на половине земшара Второй мировой.
  Герой этой повести за короткое время прошел путь от пещерного племени до космического корабля.
  Киевская хунта и "украинствующие" за короткий по историческим меркам период проделали обратный путь: от космических технологий до руины с обваливающейся, уничтожаемой самими же инфраструктурой, до трайбализма и пещерной ненависти к представителям другого "племени".
  
  
  Этот снимок лучшего всего иллюстрирует "европейский путь Украины".
  
  Положение в Новороссии тяжелое.
  Разумом понимаешь, что действовать сгоряча в ситуации, где нужен точный расчет, нельзя. Следовать чужому сценарию, выстроенному довольно грамотно, надо сказать, было бы ошибкой. Фатальной ошибкой. Но на уровне чувств, эмоций, всё то, что нынче происходит на бывшей украине, а также и вокруг нынешней руины, воспринимается тяжело, переживательно.
  
  Что там говорить: уже само существование фашистской хунты в центре Европы в XXI веке, равно как произошедшее у нас на глазах стремительное превращение украины в кровавый Зомбиленд, это вызов Рацио, это издевательство над здравым смыслом, это упадок, регресс.
  
  Если мы пытаемся понять логику Путина, "Кремля", цацкающихся - вроде как - с хунтой, вместо того, чтобы разогнать этих вороватых уродов, пид***в, фашистов и прочих курителей забористого укропа, а кое-кого и замочить, нужно видеть (попытаться увидеть) более широкую картину, принимая во внимание не столько текущие, сколько стратегические интересы всех главных Акторов.
  
  Нам, всем тем, кто переживает за Новороссию, и, шире, за историческое Российское государство, в эти дни кажется, что чаша весов начала склоняться в пользу Запада. Прежде всего - США. Уж слишком нагло и безбоязненно орудует киевская хунта; боевые действия ведутся уже у самых границ России.
  
  Всё это имеет место быть. Но представляется, что ни Россия, ни ЕС, ни, тем более, американцы не положили еще на чашу мировых весов все имеющиеся у них "аргументы". А потому подобного рода колебания, девиации, мы будем наблюдать на протяжении всего этого года. Как минимум.
  
  
  
  Тревожные тенденции отчетливо просматриваются; их немало, и было бы неправильно их замалчивать.
  
  Многим, как внутри России, так и за ее пределами, реакция российских властей и лично В.В. Путина на кровавый беспредел киевской хунты, руководимой американскими кураторами, кажется излишне гм... мягкой.
  
  Особенно неприятно в свете происходящего в Донецке, Луганске, Славянске и Краматорске воспринимаются "газовые торги" с хунтярами.
  Объем военно-технической, материальной и гуманитарной помощи республикам Новороссии мог быть в разы больше (и это так).
  Не слышно жестких заявлений на уровне первых лиц страны, вплоть до ультиматума оборзевшей от безнаказанности киевской хунте (48 часов на вывод фашистов из региона, в противном случае то-то и то-то).
  Пока не видно шагов к вводу режима бесполетной зоны над Донбассом и Луганщиной, в небе над которыми сейчас бесчинствует укролюфтваффе.
  Первые лица называют хунтяр, садистов, укрофюреров, повинных в гибели - уже - тысяч людей, записавших чохом в террористы несколько миллионов граждан (НЕЛЮДЕЙ - как они говорят), включая детей, женщин и стариков, "украинских партнерами", "украинскими властями". Они называют "партнерами" тех, кто отдают приказы жечь, стрелять и бомбить людей, поверивших в Россию и Путина. Они продолжают переговоры с теми, кто не скрывает свои планы превратить юго-восток в "выжженную землю", кто настроен отгеноцидить, убить, выдавить, прогнать "сепаратов", а затем заселить эти земли переселенцами из Запукры, ненавидящими Россию и все русское.
  
  Невнятные заявления МИДа тоже не прибавляют оптимизма. И это при блестящих дипломатах Лаврове и Чуркине.
  
  Пошли разговоры о негативной реакции либерального блока правительства РФ и олигархического лобби на "русскую весну". Заговорили и о том, что Путин "сливает", что его заявление от 4 марта о применении силы в ответ на беспредел хунты, как показало время, "ничтожно". И что слова ВВП о поддержке восставшего в условиях фашизации бывшей украины народа Юго-Востока, не стоят скорлупы выеденных им за завтраком перепелиных яиц.
  
  Поездка Владимира Путина на празднование годовщины дня высадки союзников в Нормандии тоже выглядит сомнительной. Особенно на фоне лицемерной - если не сказать враждебной - политики бывших "союзников" по антигитлеровской коалиции. Более того, именно американцы при пособничестве своих европейских сателлитов взрастили фашистский режим в центре Европы. Англосаксы, как и в прежние времена, гнут свою линию: "разделяй и властвуй". Власти США, этого мирового должника, как и прежде, единственным выходом из глобального кризиса, единственной возможностью сохранить свое доминирование, видят превращение в руины, в труху, своих поднявшихся конкурентов. В первую очередь, это касается России; но и Европа, как это уже было в минувшем столетии, тоже неплохой приз для звездно-полосатого упыря.
  
  Достоевский очень образно придумал когда-то про "слезинку ребенка"; но, увы, политиканов и толстосумов, преследующих свои цели, не останавливали никакие жертвы.
  
  Удивляться поведению европейских политиков, действующим зачастую во вред своим народам, тоже не следует. Вспомним историю. 1812-й, нашествие на "Московию" двунадесяти языков под водительством лидера тогдашнего "Евросоюза" Бонапарта Наполеона. В середине XIX века, уже в ходе Крымской войны, Россия схлестнулась с мировым гегемоном (Британией), субгегемоном (Францией) и их сателлитами. Дважды в прошлом веке именно европейцы развязывали мировые войны. Континенты, включая саму Европу, лежали в руинах. Это старые хищники; стоит дать слабину, быстро объединятся и набросятся всей сворой.
  
  Хунта по разным сведениям имеет лицензию от хозяев на убийство до десяти тысяч "сепаратов". Это для начала. Война ведь, по сути, только началась; но ежедневные потери уже близки к показателям Сирии периода ожесточенных боев.
  
  Перечислил лишь некоторые тревожные, трагические или негативные аспекты, и на этом остановлюсь.
  Несмотря на это и многое другое, что приводят в качестве аргументов "всепропальщики", продолжаю верить в то, что Новороссии быть. В то, что хунте и ярым фашистам придет "карачун". И что Россия выйдет из этого глобального конфликта окрепшей и с новыми приобретениями. Если быть точным, вернет "свое".
  Как сказано в Книге: "Мельницы Господни мелют медленно, но верно"...
  
  Поэтому.
  Спокойствие в нынешнее невероятно трудное время высших чинов МИДа, и, тем более, самого Путина, есть не свидетельство их слабости или нерешимости. Тем более, трусости. Наоборот, это ледяное спокойствие людей, которые гнут свою линию, постукивая молоточками по раскаленной заготовке - нарождающемуся в муках новому миропорядку следует придать вид и форму, которые устроят Россию. А это займет некоторое время.
   http://sobolev-sv.livejournal.com/506243.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"