Соболев Сергей Викторович : другие произведения.

"Скриптер". Аннотация и авторское предисловие.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация и авторское предисловие к фантастическому роману "Скриптер".


   СКРИПТЕР
  
   Фантастический роман.
  
   Аннотация
   Жизнь молодого программиста Даниила Логинова в одночасье переменилась после визита в клуб с многозначительным названием Enigma. Его попросили об услуге: требовалось декодировать файл, присланный на электронную почту малоизвестным американским историком, исследователем пророчеств и предсказаний. Очень скоро выяснилось, что любые попытки проникнуть в тайны проекта, впоследствии прозванного 'Черным ящиком', грозят фатальными последствиями. Иные гибнут, другие просто исчезают, и даже биографии их вымарываются, или претерпевают редакционную правку. Сам Логинов попадает в поле зрения могущественных, жестко конкурирующих организаций. Структура, скрывающаяся за вывеской одной из московских редакций, всеми силами старается сохранить ему жизнь. И причины на то имеются веские: именно Логинов является тем единственным человеком, кто способен изменить сценарий некоего события, чреватого тяжелыми последствиями для Москвы и всей страны.
   Роман - загадка, книга - откровение.
  
   От автора.
   Для людей интересующихся скажу, что идея этого романа возникла у меня довольно давно, еще в середине девяностых. Как и название - "Скриптер". Более того, именно название, пришедшее однажды в бессонную ночь в вагоне поезда Рига-Москва, да смутное видение главного персонажа и определенных навыков и технологий, вокруг которых можно выстроить интересный сюжет, и заставили меня очень плотно задуматься над тем, во что это можно развить.
     Но в ту пору я еще не был вполне готов для осуществления такой масштабной творческой задачи. Дважды возвращался к замыслу - в 2001-м и 2007-м. Те две попытки закончились ничем; но, в то же время, принесли немалую пользу. Во всяком случае, стало понятно, что для реализации подобного замысла нужно нечто большее, чем сумма знаний, богатая фантазия и определенные литературные навыки.
   Должно было многое сойтись воедино. Ну и вот: в феврале-марте нынешнего года я был фактически поставлен перед выбором - сейчас, или никогда. Теперь это уже прошлое - и работа над книгой, и сложности, сопутствовавшие творческому процессу, и озарения, и метания. Книга написана, работа сделана  (что не исключает, а даже и предполагает моменты  доводки, правки, шлифовки). Объем произведения - 30 а.л. Жанр для себя я определил так - "магический реализм" (аналог в подобном жанре - "Альтист Данилов"). В отзывах, которые получаю в данный момент на эту книгу, мне советуют ограничиться формулировкой попроще и попонятней - "фантастический роман", "фантастический боевик", "альтернативная фантастика", криптодетектив, "криптофантастика". Определиться с жанром, мне кажется, не проблема: книга имеет существенные признаки всех вышеперечисленных субжанров. Равно как может быть издана в рубрике "современная проза" (why not?) Сюжет дает возможность развернуть идею - начальную книгу - в проект или серию. При необходимости текст может быть разделен на две книги по 15-16 а.л. с промежуточной концовкой в первой книге. В этом случае предполагаемое название книг таково: 'Скриптер. Энигма' и 'Скриптер. Битва за Москву'. Имеется также возможность - и замыслы - написать продолжение и выйти, если это будет интересно издателям, на серию. Примечание. В данном разделе выставлена обновленная версия романа "Скриптер". Приятного чтения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"