Соболев Сергей Викторович : другие произведения.

Заявка на телесериал "проект Нимрод"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На кону многомиллиардный контракт по разработке технологий, позволяющих контролировать опасных людей. Организаторы отобрали десять "отпетых" преступников. Они уверены в успехе. Но среди з/к нашелся человек, превративший "шоу" в кошмар для устроителей.

  
  Артур Крижановский
  Творческий псевдоним Сергей Соболев
  
  Проект "Нимрод"
  
  Резервное название - ВЧК
  
  ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ СЕРИАЛ
  
  Детектив, боевик, драма
  
  12-16 серий
  
  ЛОГЛАЙН
  На кону многомиллиардный контракт по разработке технологий, позволяющих контролировать опасных людей. Организаторы отобрали десять "отпетых" преступников. Они уверены в успехе. Но среди з/к нашелся человек, превративший "шоу" в кошмар для устроителей.
  
  КОНЦЕПЦИЯ
   На кону большие ставки: организаторы проекта "Нимрод" борются за многомиллиардный контракт по разработке и внедрению новых технологий, которые позволили бы надежно контролировать поведение отдельных личностей и групп потенциально опасных людей.
   Ради денег эти деятели готовы сами пойти на любые преступления. Место для экспериментов подходящее: особый лагерный пункт, куда доставляют специально отобранных заключенных, имеющих "тяжкие" статьи и большие сроки по приговору, находится вдали от дорог и населенных пунктов. Вокруг глухая тайга, болота, заброшенные леспромхозы и обезлюдевшие деревеньки.
   В центре интриги оказывается также московский оперативник капитан Швец. Выполняя заказ частной клиентки, молодой красивой женщины, он нечаянно прикасается к самым жгучим тайнам современности. И становится вместе с заказчицей крайне опасным для тех, кто стоит за проектом "Нимрод". На них тоже идет охота, но преследование ведется уже не в глухой тайге, а в огромном мегаполисе.
   Устроители организовывают масштабное шоу для ВИП-гостей ( от которых зависит финансирование проекта), с заранее, казалось бы, предопределенным результатом. Инсценируется побег заключенных. Гибнут охранники, вооруженные зэки вырываются на свободу. Все выглядит так, как бывает в реальности. Жестоко и кроваво. Те несколько человек, которых заблаговременно вычеркнули из списков живых, - среди них оказывается и главный герой Анохин - делают все возможное, чтобы избежать гибели и вырваться на свободу. Похоже, что они подопытные зверушки в какой-то операции. Но заключенные не согласны на эту роль. Они звери покрупнее и поопаснее.
  
  ОПИСАНИЕ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ
  
   Анохин Сергей, он же "В-10".
   Ок. 30-ти, крепкий, рослый, офицер морской пехоты. Сильный человек, попавший под пресс драматичных обстоятельств, но не сломленный ими. Осужден по сфальсифицированному делу. Этапирован в пересыльную, оттуда попадает в особый лагпункт на полигоне "Нимрод". Прозвище - Морпех. Малоразговорчив, постигшее горе переживает внутри себя. Учитывая приобретенные на службе навыки и волевой характер - умеет за себя постоять. Ищет любую возможность для побега. В лагпункте ему присвоен литерный номер "В-10". Считается самым опасным из всех, кого отобрали в "литерную команду".
  
   Швец Валерий (28).
   Старший опер, москвич, коллеги кличут "Рыжим", у начальства на хорошем счету, но временами ведет себя "антисистемно". Занимается розыском пропавших граждан (ОРО). После развода проживает в общежитии, остро нуждается в деньгах. В поисках "халтуры", в стремлении "честно" подзаработать на стороне, пересек опасную грань. Явно неравнодушен к обратившейся к нему "Даниловой". Становится на пару с ней участником смертельно опасного эксперимента "Клетка".
  
   Данилова Мария (она же - Светлана).
   27-30, симпатичная, умная, умеет нравиться. Несколько авантюристична. Устроена как "матрешка". Собирает инфу о семействе Абросимовых и проекте "Нимрод", считает, что "дело в шляпе", но сама попадает в капкан.
  
   Глебов Игорь Валентинович.
   Талантливый ученый и врач (ок. 35-ти). Разработал технологию вживления биочипов в человеческие ткани. Бельская Надежда, ассистент Глебова, врач (хирург), 29 лет, миловидная, с хорошей фигурой. Попала в сети Абросимовых примерно так же, как и Глебов. Помогает оперировать в особом лагпункте.
  
   Абросимов Николай Дмитриевич (Абросимов-старший).
   В прошлом сотрудник спецслужб, занимал высокие должности в пенитенциарной системе сначала СССР, затем России. Ок. 65-ти. Статный, седоволосый, представительный, мыслящий нестандартно и очень далеко просчитывающий человек. Огромные связи. Главный девиз - "цель оправдывает средства".
  
   Абросимов Дмитрий Николаевич. Он же - "Альбинос".
   Чуть за 30. Сын Николая Дмитриевича, внук Дмитрия Абросимова, руководившего в 40-х и 50-х спецобъектом в Южном Бутово. Атлетично сложен, светловолосый, хороший организатор, умен, крайне жесток. Для него убить человека, все равно что прихлопнуть муху. Знающие люди, те немногие, кто уцелели, утверждают, что Дмитрий как две капли похож на своего тезку-деда, начальника "бутовского" расстрельного полигона. Причем, похож не только внешне, но и жестоким необузданным нравом. Антагонист Анохина. Их взаимоотношения поначалу будут походить на отношения кошки, играющей с полупридушенной мышкой. Но затем схватка приобретет уже совершенно другой характер.
  
   Судзиловский.
   Один из самых способных и ценных кадров Абросимова-старшего. Зачищает со своими людьми концы - чтобы пресса или конкуренты не прознали раньше времени о "проекте "Нимрод".
  
   "Крюк", литерный "В-9" - сильный, наглый, жестокий, в зоне правая рука положенца "Клеща".
  
   В случае серьезного интереса вышлю доп. материалы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"