Соболев Виатор : другие произведения.

Time

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти правда...


  
   Время дымных костров.
  
   К реально происшедшим событиям нижеизложенное
   отношения не имеет.
  
  
   Часть первая.
  
   Тоннель.
  
   Слепящее солнце, пыль везде, забивается повсюду, и нет от нее спасения.
   Нужно привыкнуть и относиться ко всему происходящему спокойно - равнодушно, но мы, в сравнении с аборигенами, другие, - более нетерпеливые и постоянно ищущие воду. А у них - пыль так пыль. Смерть так смерть. Что собственно суетиться......
  
   Пальцы привычно начали свою механическую, для них уже до боли знакомую работу - они как паучки сноровисто ныряли в спортивную, довольно приличного вида спортивную сумку и один за другим доставали маслянисто поблескивающие патроны. Затем также методично, на ощупь, начинали их обследование, - пытаясь в конечном итоге точно определить их надежность и пригодность для своего Хозяина, который и не делал вида, что собственно следит за автономной работой своих рук. Затем, когда все они были размещены в три магазина, Хозяин с нескрываемым и явным удовольствием еще раз оглядел проделанную работу.
   " Сколько не пей, а профи есть профи", - где-то грустно подумал он.
   До назначенного времени оставалось часа два, два с половиной. Потом, как и в прошлые моменты операций - все по заранее отработанной схеме - делай раз, делай два. Сценарист не зря кушал свой хлеб с черной икрой. Хозяин никогда не считал чужие деньги - просто по крестьянской привычке, лишний раз восхищался слаженностью и сработанностью своей нынешней команды.
   Время еще было и он потихоньку погрузился в полудрему -полувоспоминания.....
  
   .......Русские, так русские. На этой скрипящей пыли ветер медленно задувает
   следы кроссовок - это только мы по жаре скачем в кирзе - обуть бы Генштаб, да дать поползать по местным склонам. Он даже заулыбался, представив .......
   Телепат....
   Да, вспомнить первую встречу - оторопь берет, как этот тщедушный Телепат еще жив остался - надо же подойти к нему, как он считал ужасно сильному и такое предложить, а если разобраться милый этот человек - ныне зная его способности - мог превратить меня до конца жизни в блеющего и пускающего слюни идиота.
   Или вспомнить Хакера - здесь Хозяин чуть скривился - от этого заносчивого хвастуна, который даже не знает, что в этой жизни, кроме компьютера существуют такие вещи, как долг и дисциплина.
   Телепат на летучках говорил, что каждый сотрудник Организации должен хоть немного понимать роль и назначение друг друга, в общем процессе подготовки и проведения операций, но после того, как, Девятнадцать сломал один из компьютеров отдела, а Хакер проделал аккуратную дырку из винтовки над головой Стрелка - все встало на свои места.
   Каждый продолжил работу именно там, где и следовало ему быть по рождению. "Или по предыдущей жизни",- говаривал Телепат. Поначалу все недоуменно смотрели на шефа, но после одного срыва операции, когда погиб Драйвер, Телепат вломился на летучку, сбив (!) с ног Координатора (а мы всю жизнь только и мечтали о тихоне - шефе), врезал Лайке, да так, что тот валялся на полу - и самое главное - никто не посмел и слово сказать, а дополнительно мы в тот день узнали о нас и всех наших родственниках намного больше, чем за всю предыдущую жизнь. А вспомнить рожу Сценариста - кипятка не хватит.....
   Так. Тихо. Вроде пора. Не нервничать, прикрытие на месте, стрелять будем из трех мест.
   Значит так - как распределил Сценарист - Лайка начнет, а если этим ребятам
   не хватит ума достойно защищаться и достойно умереть вместе со своим шефом, тогда
   милости просим, мы все здесь... Налице... Налицо... Це-це... Цо-цо.
   Нервничаю. А нельзя. Когда уже нормально общались с Телепатом ( хоть я этого психа до сих пор боюсь), он четко дал понять - никаких эмоций, никакой предвзятости ни в оценке ситуации, ни в личных симпатиях или антипатиях. А я шефа симпатичным назвал. Стареем-голубеем. Шутка. Мой старшина за такие шуточки....Ладно, за дело.
   Хозяин вытянул свои руки. В сером, недовольном свете начинающегося
   дня прорезались свои звуки - троллейбус шустро прогрохотал невдалеке, пернатые потихоньку разминали свои глотки. Несколько энергичных движений - размяли кисти, достали холодящую сталь, которую так он любил, мимоходом прихватили шкурку-нулевку, приложили к указательному пальцу правой руки и потихонечку начали натирать внутреннюю сторону. Через минуту Хозяин аккуратно защелкнул магазин, два других положил спереди справа, проверил плотность глушителя (хорошая, дорогая штучка - Сценарист никогда не скупился на снаряжение - молодец, мужик, не то, что Координатор - у этого сто раз еще объяснять нужно, что, да как, да зачем - старая партийная закваска - нам чужого не надо, а свое мы и так в говно превратим).
   Закрыл глаза и начал медитацию, как учил Стрелок: "Я буду стрелять не глазами, а сердцем, я буду стрелять не руками, а моим желанием перенести этот кусочек металла в ту точку куда нужно..."
   " В руках у меня не оружие, а часть меня и мы единое целое, мое оружие - про-
   должение моего мозга. Сейчас нет никого и ничего, что может помешать мне..."
   На первых занятиях он чуть не давился от смеха и чувства собственного превосходства (причем от ложного превосходства, что быстро доказал ему Стрелок).... Ладно, это потом...
  
   Война как работа - можно хорошо работать, а можно, как замполиты языком
   молоть про интернациональный долг, да потихоньку шмотки и дрянную аппаратуру в Союз закидывать. Кому война, а кому мама....
  
   Ну вот, началось - с высоты стандартной пятиэтажки, и сквозь мощную японскую оптику, он отчетливо увидел мелькание в парадном. " Ну, давай, Лайка", - не то прошептал, не то помолился.
   Услышать его вряд ли, увидеть смогу по траектории, а интересно, где окопался Девятнадцать - я бы залез вправо-выше и как дал по нашим друзьям.
   Вышли. Спереди охрана - толстенькие, при хозяине поправились, только хвостов нет, а так бы от рвения и готовности служить уже отвалились. Хмурые лица еще не признак ни ума ни профессионализма. Вон, Чикатило, какой веселый и ничего. Водила вышел. Главного нет. Нет..... Идет. Ну, Лайка, давай, родной, если сейчас они в тачку свою нырнут, то все, только гранатомет, а собственно тогда пусть у Сценариста башку ломит.....
   Ну, понеслась........ по кочкам - у Шефа головы нет, один личник , аж подпрыгнул
   и, рожей в асфальт....
   Теперь я...... Правая сторона "мерсика".... Плавненько....... .спокойненько......
   Колотит в плечо, но машинка изумительная - была цель - и нет. А другой личник - молодец - не заклинился-высчитал быстренько и посчитал, что все, в " мертвяке" - спи глазик, спи другой , а про третий забыли - тут Буренушку Девятнадцать и зарезал. Грохнул. Сделал.
   Ну, нет, надо в ближнее время сходить к нашей Дюймовочке - поговорить, а то последнее время трепливым стал до одурения.
   Все. Ноги. Начинаем собираться и считать.
   Один-два...отомкнули...три-четыре....сняли....приемник с гильзами....пять-есть....прицел в футляр...семь-восемь...приклад....девять-десять...чехол....сколько спорили по этому поводу не о том думаешь........одинадцать-двенадцать........огляделись......дверь черда-ка...тринадцать-четырнадцать...мать, ноги отлежал...пятнадцать-шестнадцать...пятый
   этаж...семнадцать-восемнадцать...в работники ЖЭК пойти...не отвлекайся....девятнадцать-двадцать...замок ...протерли...пулемет нашли, гражданин- начальник, тьфу-тьфу, типун тебе на язык...двадцать один-двадцать два....мягче прыгай, сейчас все подскочат...двадцать три - двадцать четыре....пошел, пошел...ступенечка за ступенечкой, а вот и бомжик наш родной - ему бы сумку сунуть, а тут шмон-омон, батюшки-святы, проспишься, глазоньки разлепишь, а тут сам, ну, скажем, Степашкин, пристает - скажи, родной, откуда бельгийка штучная, да такая дорогая, что пить хватит не только тебе, а и всем в родной деревне, откель тебя за каким-то хреном в центр нашей остаточной родины потянуло?
  
   ......Как в расположение прибыли - полный отдых, хотя тут же молодой взводный настроение испортил - замполиту боевой листок потребовался, да покрасочней. На этом потерял почти час - ну их, ссориться с этой комунячей мразью просто опасно. Зато, с легкой руки взводного был отпущен до отбоя в соседнюю роту. А там Лайка. И травка. Пыхнем не по - детски.......
  
   Считать совсем перестал, борзеем потихонечку, Сценарист прознает - сожрет, да и от Телепата не очень увернешься. Лады, считаем прошло две минуты - я у парадной двери.
   Вдох гл-у-у-у-у-бокий, медленно выды-ы-ыхаем, оружие здесь. Все.
   Ну - как в воду. Пошли.
   Вышел. Время - шестьсот тридцать, шестьсот сорок, ошибка мала. Как однажды сказал Координатор - " Вы, Хозяин, такой иногда колхозник, без часов ходите".Пошел ты, замполитина в отставке, хотя зря я злюсь - голова у него - дай бог каждому. А так посмотреть на себя со стороны - обычный мужичина, увешанный сумками, да еще совдеповский чемодан волочет, в авоське ( где взяли только?) сверточки, баночки.
   Шарю глазами - вот он, Драйвер, родной.
   - Командир, как насчет Центрального вокзала?
   - Почем едем?
   Вот зараза - тебя бы на крышу, я бы посмотрел, как ты носился по ней, кот помойный.
   Ладно, играемся дальше - для всех ты жадноватый лох, этакий утренний обыватель.
   - Полтинник?
   - Не-а, за полтинник пусть тебя менты в воронке везут, причем в одну сторону.
   - Ладно, брат, семьдесят и поехали - ты тоже гляжу не один здесь.
   - Залезай, а насчет многих ты прав - нас на каждом километре.....
   И ржет, прости Господи,- скалится во все пятьдесят зубов. Начинаю грузиться - роняю, поднимаю. Снова роняю. Едем. Не спеша, очень не спеша. Как иногда хочется нормально обратититься друг к другу - ни-и-и-зя. И правильно. Меньше знаешь - больше сыворотки (это умник Хакер).
   Кивок головой - между сиденьями открытая водка - один большой глоток (а так бы и выдул до капельки - нет уж не надо - если Лайку вспомнить, он после такого трюка две недели от Дюймовочки не вылезал - от пива потом шарахался), смочить наружную часть джинсовки, на ладонь, пригладили волосы - вонь похмельного обывателя обеспечена.
   Отъехали далеко, можно и личиком заняться - зубики, вставочки. Так мы победили сырость, нет, точно, надо Дюймовке сдаваться, треплюсь.
   С обувью, вожусь, неудобно, порошком обработал там, наверху, но поскольку имидж поменяли нужно и другое определить и переопределить.
   Драйвер, знай себе, скалится, едет аккуратно, вежливо, никаких вопросов. На последней летучке кто-то, наверное, Дачник (к нему как раз мы все и двигаемся), предложил не называть новенького этой кличкой - в память случившегося раньше, на что Координатор, пожевав своими губами, изрек: " Решение уже принято".
   Принято, так принято - нам татарам....
   -Хозяин, осторожней, - голос встревоженный.
   -Что там? Мы же хотели по мосту.
   -Да ремонт вчера затеяли, проехать сможем, но заторчим там часа на три - четыре.
   Так приплыли, только не потеть, тем более в танке едем. Шутка. Думать. Быстрее.
   Еще быстрее.
   Впереди тоннель - он у нас соединяет путепровод, собственно две дороги - мост и
   тоннель, и еще впереди жуткая толпа всех спецслужб, такое впечатление, что приехали все, включая ветеринарную и эмиграционную службы.
   -Драйвер, ты чист?
   -Идиотский вопрос.
   -И правда - идиотский.
   -Слушай, Хозяин покопайся между ног в кресле - там карман, достаточно плот-
   ный - лишнее туда.
   Да, задачка, если найдут у него, я как - то непричем, но неизвестно, чем это все это закончится. Хотя тоже глупость - мой пулемет, хоть и разобранный ни в один карман не влезет.
   Слушай, Хозяин не тяни резину, - с такой толпой в Рембо не поиграешь, - грох-
   нут и фамилии не спросят.
   - Послушай...
   - Не возись, давай скорее.
   Думаю, - он прав. Со спины достаю мою любимую игрушку - крупнокалиберную
   и многозарядную. В детстве, когда смотрел фильмы про ихних шпионов и наших разведчиков, было обидно, когда в самый ответственный момент у наших кончались патроны и им приходилось ценой неимоверных усилий побеждать злодеев, чем под руку попало - ножиком, да мясорубкой. Вопрос снабжения. Все. Запихнули.
   - Драйвер, ты понимаешь.....?
   - Хозяин, не гундось, я все понимаю, и я все помню, и прекрасно понимаю, что до суда нас никто не дотащит.
   Все - я еду на вокзал и никаких проблем, кроме полупьяного интереса ко всему, что это все так носятся сегодняшним летним утром.
   Но на всякий случай: "Господи, не оставь..."
   Какой мы странный, мягко говоря, народец - как прихватит по-настоящему, будь то болезнь, либо напасть какая - бежим с воплями и просьбами. Ходим в церковь и празднуем масленицу, гадаем на святки и лузгаем водку до отупения на Пасху. Полу - вера, полуязычество.
   Стоит, родной, с волшебной палочкой, кто имеет эту палочку и не очень зарывается - живет, относительно конечно, совсем неплохо. А это кто? В короткой маечке, а вернее в маскировке, бронежилете, с наручниками, газовым баллоном, пистолетом, да еще на плече махонький автомат. Глаза строгие - враги не дремлють. Тоже мне - матрос Железняк.
   Остановились.
   Драйвер стаскивает ремень, быстро, но без суеты подходит к пирату дороги, подает документы.
   Так, листаем, поглядываем на машину, на меня, а что собственно я? Хотя струйка пота ползет по спине, немного щекотно и самое противное - в задницу заползает.
   "Омонец" наконец-то влючился в действо, громыхая ортопедической обувкой, достаточно властно распахивает мою дверцу и что-то быстро говорит типа:
   "СтаршшшспецтырдырбырдырПупкинпрвепредъявДОКУМЕНТЫ".
   На языке землян это, звучало бы очень длинно: " Старший лейтенант спецбатальона " Крутезь" (" Вертезь", " Трутезь", "Саблезубецъ" - ненужное зачеркнуть) - Пупкин. Прошу предъявить Ваши документы ". А если Вам еще и объяснят, что случилось, да еще при этом принесут извинения за задержку и неудобства, то одно из двух - Вы уже заграницей или вы все - таки дома, то у вас обширный инсульт (из-за недельного запоя) и адекватно вы уже не воспринимаете происходящее. Но это не земляне, а младшие братья по разуму, иногда их жалко, хотя я им работу не выбирал, - знали куда шли.
   - Пожалуйста. Вот. Паспорт. Билет. Я, понимаете, на Центральный вокзал. Еду.
   Главное - максимально бессвязней, да еще глубоко выдохнуть в его сторону, ага, отодвинулся, на лице брезгливость. Да и мои стоптанные кеды, грязноватые джинсы - в общем - придурок, что с него взять.
   - Откуда территориально (слова какие мы знаем) едем?
   - С Опушкинской (О, Сценарист, хвала тебе, мозговитый!). Там, вон, блин, ой, извиняюсь, и-и-и-к, извините, тачку поймал, ну и вот... и все.
   Не забыть руки, - этакий легкий, похмельный тремор, глаза честные и чуть, (не
   переиграть), виноватые, (ну, выпили, ну еще сбегали), виноватые оттого, что такому великому приходится говорить с такой тлей, отнимаю Ваше драгоценное время, - прости, родной.
   Отдает документы, руку понес к голове, потом, видно опомнился - перебьешься.
   А у Драйвера, что-то не так - вкручивает ему Мальчиш - Кибальчиш.
   Прислушиваюсь:
   - Если подрабатываете извозом, что первый раз замужем? Лицензия, налог - что
   маленький? Не в курсе?
   -Командир, извини, ну нет работы постоянной, а на этом заработок, сам понимаешь - от случая к случаю, а лицензию возьмешь - ее еще отбить надо.
   - Не мои проблемы. Кстати, не первый раз тебя замечаю, (вот Сценарист бы послушал - на куски бы порвал, Драйвер только по святым дням на улице болтается. Ну да ладно, мели Емеля....), так, что придется во-первых пол-минимальной заплатить, через сбербанк ( естественно, при таком скоплении народа ты еще в карман бы сунул), во вторых - в ближнее время оформить лицензию - не будет в следующий раз - пеняй на себя! Все ясно?
   - Спасибо, командир, все сделаю. Можно ехать-то?
   - Пропустите! Давай-давай, не спи.
   Драйвер, как и положено настоящему рабу, спиной вполз на сиденье. Тронулись, медленно поначалу, но постепенно выползая из месива людей и машин, набрали скорость. Ветерок начал продувать, аж передернуло.
   - Ты чего дергаешься?
   - Слушай, Драйвер. Ты молодец.
   Он на секунду перестал лыбиться своей лучезарной улыбкой, сделанной специально для того, чтобы обольщать инспекторов и затаскивать на заднее сидение крашенных малолеток.
   - Знаешь, Хозяин, я много про тебя слышал (наверное Лайка, трепло) и честно, для меня твоя похвала, минимум премия, а максимум -
   орден. Но если честно - я спокойный был не потому, что крут и подготовлен, как ты, а потому что знал, если не так пойдет - мы мертвые.
   - Это, каким образом?
   - А этим.
   Он порылся в кармане и достал пультик со спичечный коробок.
   - Ну и что? Узнаю Инженерскую работу.
   - А то, что мы едем на полкиле пластида, причем в оболочке - прикидываешь, до Луны долетели бы.
   - Это, что не доверяют, значит?
   - Не заводись, выслушай. Я в курсах, что с предыдущем Драйвером сотворили и
   сам просил Координатора устроить нечто этакое.
   - Ну, а он что?
   Да всех приволок - Телепата, Дюймовочку, Сценариста.
   Часа два мне голову мыли, а потом Телепат сказал, что в конце концов может
   я и прав. Дюймовочка против была, говорит, что просто запаникуешь и хана котенку, а я ее спрашиваю - сколько кусков из Драйвера сделали? И чем? Пилой? Или лобзиком? Кстати - Сценарист "за" был двумя руками.
   - Да брат, дела.....
   - Хозяин, только ради Бога - между нами. Лады?
   - Как там, наши новые хозяева, говорят - гадипуты - базара нет, братан.
   - Да....., такое услышать....
   - Послушай, давай поговорим, кто чего видел, пока мы там торчали - Сценарист все равно пытать обо всем будет.
   - Знаешь, честно , все как всегда, но...но....но, а что - но - никак не пойму. Колокольчик, как Телепат говорит: " Слушайте, слушайте ваше внутреннее состояние, верьте подсознательному, верьте, что ничего случайного в нашей жизни нет". И прочая хрень.
   - Да помню я это все , ты короче , что ты считаешь заслуживает внимания?
   Драйвер долго и странно сопел, потом начал съезжать на обочину, остановился,
   повернул голову ко мне и сказал:
   - Если ты сейчас засмеешься, или хотя бы усмехнешься - я замолчу, и никогда не буду вспоминать ни этот день, ни наш разговор, но поскольку мы с тобой сегодня заглянули в большую дырку, на пару.....
   - Драв, успокойся - я собираюсь нормально выслушать тебя и перестань дергаться.
   - Хозяин, ты видел хоть раз Черного?
   Родненькие - оказывается не у меня одного крышу сносит. И этот заговорил о
   нем. Ладно, откровенность за откровенность.
   -Слушай, Драв, меня очень внимательно.....Я тебя прошу - не перебивай. Лайка тебе, случаем, не рассказывал об операции под .... извини, это у меня в крови - пусть город будет называться, как в романе - Мухорайск, не суть в том где, суть в том, что там было. Я, сам понимаешь, когда у нас еще деньги деньгами были, не в стройбате служил.
   Что-то я вокруг, да около - не соберусь никак. Да ты кури, давай мне тоже, черт с ними, успеем к Дачнику, долетим, я тебя немного тоже знаю, больной за рулем. Детали буду частично опускать - не столь важные.
   Жил-был там один непонятливый, ну и как всегда, зажрался настолько, что даже бандюки тряслись - прокуратура своя, менты свои, колхозы свои, поднакупил народу в центре и так далее.
   Короче - вычислили, посчитали, зеленый свет. Я естественно помоложе, да и Лайка красавец, сексапильный мужик. Вышли на исходный - щелк, щелк, может телка и лишняя была, а с другой стороны никогда не поверю, что, хотя бы не догадывалась с кем спит, пока вся область на карточках сидела, по улице ходила, как новогодняя елка - в голде от ушей до задницы. Это так - лишнии эмоции. Ну, в общем - щелк, щелк. Стволы в сторону и разбегаемся - Лайка на магистраль на тачке, а я, не спеша, через весь город на вокзал. Лето
   было изумительное - конец июня, парочки по кустам шушукаются. Я, Драв, поверь, в то время бегал, что твой лось спокойно, без напряга мог большие дистанции делать. Там город разделен на две части - промзона, где мы и " работали", и жилой квартал. Между ними единственный мост. Выхожу на стоянку дальних автобусов, ни души и тут со стороны зала ожидания, где тоже, естественно, ни души, отделяется фигура, я сначала подумал, - шлюшка, припозднившаяся от мужика топает. И тут, веришь, - пригляделся - и
   просто в ступор. Высокая фигура, выше меня на полголовы, точно.
   И самое страшное, я не вижу его лица, у него капюшон, а все одеяние напоминает сутану проповедника, черную рясу. Ты помнишь, как на занятиях наш Рукопашник двигается - в принципе мы уже достаточно опытны, чтобы с какой долей вероятности, понять стиль и сделать какие-то выводы из этого. Так мой Черный не двигался, - он плыл, плыл чуть-чуть над землей. Ну, а самое неприятное было в том, что он плыл в мою сторону. Может, он хотел прикурить или спросить мой размер обуви, не знаю. Я разворачиваюсь и так стартую, что все рекорды были бы моими, хотя остатками мозгов понимаю - нельзя
   так, сдохну. Я потом сколько раз прикидывал за какое время я прошел участок промзоны - километра три, точно.
   Выскакиваю к мосту, веришь, пустая улица и на меня смотрят, да не просто смотрят, - сверлят глазами, медленно поворачиваю голову, метрах в пятидесяти на параллельной улице стоит мой "друг" и внимательно разглядывает меня. Я знаешь, однажды Дюймовке намекнул про этот случай - чуть в психушку не упекла, на отдых, понимаешь.
   Я понимаю, что-то не так - и в нарушение всех инструкций и договоренностей рву через мост - я думал так, если я мост пробегу первым, то все - он позади, я молодец, вот и сказочке конец, сейчас меня кто-нибудь разбудит и все будет лучше всех. Впереди тоннель - он пешеходный и автомобильный, одновременно, уже пять километров позади, дыхание сбил, пузо чешется - у пузатеньких это имеет место быть. Поднимаю голову - наверху над тоннелем стоит мой " тренер". Опершись руками на перила и сверху вниз, с каким - то ненормальным любопытством разглядывает меня. Дай еще сигаретку. Спасибо. Тут меня закоротило окончательно - я понял, нужно в людное место - и я плюнув на все и от всего отказавшись, побежал в центр города.
   Там, я по раскладке знал, была пара полулегальных кабаков, хотя меня неоднократно предупреждали - мое изъятие на вокзале и нигде больше. Да, что я тебе об этом говорю, ты это лучше меня знаешь.
   Добежал, в глазах уже черти пляшут, сердце в затылке стучит. Стучу, еле пустили, забился в уголок сижу, трясусь, денег дал немерено.
   Тут на меня местная шлюшка глаз положила, а в кабаке драка намечается, во -
   попадос полный - я ее в охапку и боком-боком к ней, благо рядом. Ну, ты представляешь наш сервис по этой части - тут бабушка в углу беззубым ртом чмокает, там соседи пятую литру доедают, скоро за добавкой, а мне еще за собственные деньги, как минимум, гонорею предлагают. Я ей деньги сунул, говорю, мне не надо ничего, час-два до рассвета и исчезну. И что ты думаешь, чуть ли не орать начала, что, дескать весь город ей не брезгует, а он морду воротит. Ладно, говорю, согласный, водку только дай, принесла, я ей химии - уснула через минуту. Дальше можешь догадаться, что в отделе было. Все.
   - Поехали, потихоньку.
   Драв молчал, переваривал все то, что я ему в головушку насовал. Хотя с момента встречи той ночью столько времени прошло, что сам порой я думаю, а было ли это, не приснилось ли часом?
   - Хозяин, слышь? Заснул? Ну и нервы у тебя.
   - Нет у меня нервов, успокойся - все начальство вытянуло.
   -Если бы не эта тварь меченая, может и сидел на пенсии на своих шести - девяти сотках, а тут видишь какие дела, - да дело не в деньгах, нас же Телепат собирал по остаткам империи, и в прямом и в переносном смысле - Лайка тихо спивался, я впал в дикую депрессию - раньше я помню нам о ней всякие дятлы по телеку рассказывали - как у них там она начинается, да как они с ней там воюют, мотня всякая. Индеец шлялся по кабакам, снимал богатеньких теток, да в драках принимал очень активное участие, ну и так далее. Ну и чем бы это закончилось? Погостом или в лучшем случае тюрьмой.
   -Драв, так что ты там видел? Я лично увидел, что у спецов ребят грамотных поболее стало - пока с нами говорили, я огляделся - четко на мушке сидели, без вариантов. Не то, чтобы дернутся, вздохнуть не дали бы.
   Драв почмокал потухшей сигареткой (какой по счету?), открыл окошко побольше и с силой выплюнул навстречу, какой-то навороченной иномарке. Из машины глянула недовольная рожа, а сзади, через сверхчистое стекло, показалась женская кисть с интернациональном знаком.
   - Хозяин, смог бы палец ей отстрелить?
   К Драйверу потихоньку возвращалось хорошее настроение и неистребимое
   желание юморить.
   - Слушай, Драв, пошли сегодня со всеми в баньку - я тебе шикарный массажик сделаю, Дачника с грядок выдернем. Ну и все остальное - пиво, огниво....
   - Да без проблем.
   - Долго еще ехать, что-то я перестал соображать, где мы.
   - Не ври, Хозяин, не поверю, что ты ориентир потерял.
   - Ну и не верь, а то я, гляжу, уже легендами обрастать начал.
   - Хочешь расскажу , как мы с Каратистом в одном из южных портовых городов попали?
   - Это тот, что погиб?
   - Да не погиб, убили, нелепо. Глупости говорю: как можно лепо быть убитым. Лепо, нелепо. Так получилось, что он настолько стал мастером, что где-то зазнался - ну и нарвался на отморозков, двоих чисто ухлопал, а у одного ствол - пока там Каратист вертушки свои крутил, взяли пулю и залепили. Кстати недалеко отсюда.
   - Ты и попался - не ориентируюсь, куда едем, болтун.
   - Ладно. Не наезжай. Слушай: приезжаем с ним в командировку, вещички на вокзале бросили, я говорю - столько достопримечательностей в этом городе, одних пивняков - за день не обойдешь. Ну и пошли. У меня мечта - купить стальной браслет для часов, он говорит пойдем на рынок, там и посмотришь. Дошли. Ходим, ну ничего и никого. Тут мужичек подходит: " Чего ищем?" Я говорю - так и так, а он нам - вы бы еще милицейскую форму одели и на рынок пошли. Каратист не любил разговоров о форме, гляжу злиться начал. Мужик нас поволок в закоулки, подводит к какому-то хмырю - показывай браслеты, тот как пиджак распахнул, чего там только не
   было. Это сейчас - деньги есть - будет, что хочешь, когда хочешь. Раньше был дефицит.
   Я спрашиваю - почем? Тот - двадцать пять. Говорю - не круто? Не бери, потом на Каратиста поглядел и спрашивает:
   " А что это за форма на вас - береты малиновые, а форма десантурная? Крутые шибко?"
   А стоим в переулке захолустном, главное - рядом центральный проспект, народ косяками ходит, шум, гам, а тут, как в подвале тихо, грязно и скучно.
   - Тут Каратист и говорит: " Береты у нас не малиновые, а краповые и вообще, отдай нам за десятку браслет, денег у нас не так много".
   Тот как-то странно поглядел на нас и так как то радостно залыбился.
   Ну, я подобрался, скользнул назад - влево и точно: две рожи.
   А Каратист стоит, как стоял, я думаю - не видит, а потом понял - он в отражении моих очков видит. Подходят двое. О чем разговор сейчас и не упомню - ибо последующее время того дня было стерто напрочь. Оказалось ребята учились у нас, воспоминания самые радостные. Получил я свой браслет вообще бесплатно. Ну, нам неудобно, надо как- то посидеть, что-то прикупить. Зашли в ближний магазин, их такое обилие по сравнению с нами, в то время у нас гигантомания, а здесь маленькие магазинчики - можно взять, тут же за небольшим столиком посидеть, поговорить, естественно без
   галдежа. Мы взяли, они взяли, мы взяли..... потом меня на счет бани пробило - хочу и хоть сдохни. Не вопрос. Завалились в баню - а документов, что у меня, что у Каратеки на руках - груда. Народ, видя нашу возню, нашли банщика, дали денег, нашли задрипанный сейф, да какой там сейф - ящик металлический, закрыли документы и тут такое началось. В конечном итоге..... Кстати, Драв, тебе Лайка не рассказал, что у меня высшая степень усталости и опьянения - это употребление немеренного количества пива? Дальше - больше, на ногах кое - как держимся и тут меня пробило, где, говорю ваш знаменитый пивняк? Мне - не надо туда, там и мореманские патрули, и летуны, и
   сухопутники. Но в этот день нам просто везло - бог покровительствует дуракам и пьяным, видно для него они как дети, которым откроется царствие божье. Добрались, ну естественно, уже мутные вспышки гаснущего сознания, как в "Поляроиде". Посидели, вышли, кажется не поздно, в части нужно часа через два - три быть. Народ куда-то делся, браслет мне кто-то на часы приделал. Плетемся, я периодически берет проверяю, Каратека бледный, как луна. Направление четко помню. Шли, шли. Сели отдохнуть - соображаю, здесь мы уже были и не один раз. Тут Каратека собрался и выдал: " Заблудились".
   Тут как всегда - добрая бабушка - чего сидим? куда идем? Мы ей попытались объяснить, что ЭТО около центрального рынка. Спасибо, бабульке. Утренние ощущения опускаю, не маленький. Выдернули нас не к замполиту, а сразу к особняку, почет, как нам потом объяснили неимоверный. И, веришь - впервые увидел нормального человека - завел в кабинет, посадил(!) на диван, из сейфа достал целую бутылку водки, каких-то огурцов разложил, потом спросил: " Документы на месте?". Слава всем, все на месте. Разлил в три стакана.
   Выдули, потом он сказал: "Сейчас спать и если я ваши фамилии услышу еще раз - я вас просто посажу". Знаешь, так негромко сказал, но мы четко поняли - посадит. И всю командировку мы с Каратекой пахали от зари до зари. Потом, честно говоря переживали - вдруг бумагу пошлет в нашу часть. Нет. И всегда вспоминая это, сколько лет прошло - я ему очень благодарен. Мужик правильный. Дай бог здоровья ему. Вот, Драв, такие дела.
   День был великолепный, настроение замечательное, хотя что-то еще не было выяснено.
   - Послушай, я тебя перебил своими рассказнями - что ты сказать хотел?
   - А то, что не знаю почему ты не видел его, но в толпе спецов стоял мужик, в отличном прикиде, не обращая внимание на суету вокруг, да и на него не обращали внимание и как-то уж очень внимательно разглядывал машину, я эти вещи четко чувствую, когда на мою тачку пялятся, а потом понял - он на тебя смотрел. Знаешь, как птичка, чуть наклонив голову.
   И тут мы подъехали к началу тоннеля и как-то непроизвольно, словно собираясь опускаться под воду и, желая еще раз взглянуть на поверхность, небо, глотнуть прозрачный и вкусный воздух, не пахнущий резиной, подняли одновременно взгляды и увидели сверху стоящего человека, который опирался двумя руками в ограждения - перила и вглядывался в магистраль.
   Чуть наклонив голову к правому плечу....
  
   ......Лежать, не двигаться, слушать, слушать, и. вприщур, уворачиваясь от магния солнца, ловить тот момент, когда блеснет на мгновение зайчик прицела или бинокля. Аккуратно протер чистой тряпочкой ложе винтовки, наглазник, потом и собственный лоб - оружие важнее, именно от него зависит увидишь Гератский закат или нет.....
  
   .. Во двор влетели, как в фильмах о погонях - с визгом покрышек и медленным облаком пыли, оседающей на все в десяти метрах от этого бензинового чудовища.
   - Упс! Дачник! Это мы. Выходи, подлый трус, на честный бой!
   - Слышу, слышу, иду, иду.
   - Пришел, пришел - это Драйвер веселиться начал.
   Дача была маленькая, но одновременно с этим очень уютная и какая-то домашняя.
   Ухоженные грядки, парник, в общем, обычная дача, обычных, ныне нищих пенсионеров.
   - Лайка здесь?
   - А куда я денусь из подводной лодки?
   Лайка вынырнул откуда - то из-за летнего душа и как-то тепло всех
   оглядел. Захотелось обнять его, но сдержался, подошел, хлопнул несильно по плечу.
   - Ну, как все, нормально?
   - Все нормально - добрался хорошо.
   - Послушай, а кто........ водилу?
   - Это - Девятнадцать.
   - От него пока ничего, ждем-с. Думаю, все будет нормально.
   - Что пресса?
   - Как всегда - раздел сфер влияния среди криминальных авторитетов, тра - та - та.
   - Лайка, послушай, я сегодня опять видел Черного.
   - Пил?
   - Нет.
   - А что несет перегаром?
   - Это глоток, не более.
   - Значит все же пил?
   - Я....
   - Ты забыл, о чем тебя Дюймовка предупреждала?
   - Помню.....
   - Подожди, не перебивай.
   - Это ты не перебивай - если бы я один его видел, а его видел Драйвер, причем он первый его вычислил.
   Лайка долго смотрел на меня, мне показалось, что он ждет, что я засмеюсь
   и скажу - шутка. Не дождешься.
  
   .........Кровь уже не капала, забинтовал отлично, только пекло, будто засунули паяльник в рану и он то медленно остывал, то медленно нагревался. Лицо Лайки было сплошной маской - готова для фильма - ужастика. Идти становилось все тяжелее, с каждой новой сотней метров, он кажется тяжелел на килограмм....
  
   - Драйвер, подойди сюда, пожалуйста.
   - Подожди, еду достану, шашлык - машлык...
   - Я тебе говорю - подойди сюда. И скажи Хакеру, не хрена пузо греть, салабон компьютерный, пусть поможет .
   -Ну что, чего ты злишься?
   - Хозяин пил?
   - Да глоток...не больше.
   - Помолчи. За операцию отвечаю я - мы говорили обо всем до начала?
   Да или нет?
   - Ну...
   - Не ну. Гну. Да или нет?
   - Может тебе " так точно" сказать?
   - Если надо и это говорить будешь. Так что?
   - Что-что?
   - Кого вы там видели?
   - Драйвер поглядел на меня, пожал плечами.
   - Я, что - доктор?
   - Перестань кривляться.
   - Послушайте, мужики дело серьезнее, чем вы думаете. Давайте так: дожидаемся Девятнадцать, докладываем, что все гут, потом идем в баню, Митрич обещал Дачнику протопить для нас. А там и перетрем этот вопрос. Пока всем молчать и это не просьба.
   - Да, дай человеку власть...
   - Драйвер, ты не прав, потерпи немного, ты на это по - другому будешь смотреть, сильно по-другому. А пока мыться, ужинать. Хозяин, ты железо Дачнику отдай.
   - Привет, Хакер.
   - Ага! Ругаетесь? Я все вижу!
   - Да не ругаемся мы - так, выясняем, что к чему.
   - Ну и как, получается?
   - Хакер, дорогой, возьми Инженера, помогите поесть приготовить, и помоги Драйверу вещи разобрать.
   Все разошлись по делам. Я осторожно достал сумку, залез в потайной карман, достал свою " игрушку", переложил в сумку.
   - Дачник! Сделай доброе дело.
   Дачник просунул голову в дверной проем, посмотрел на сумку и спросил:
   - Твои игрушки?
   - Мои.
   - Ладно, давай сюда. А ты пока руки помой, зеленушки нарежь, банки открой.
   - А где Инженер?
   - Не трогай его некоторое время, у него дела есть- попросил его газовую колонку посмотреть.
   - Хорошо, как скажешь. Да, а где супруга?
   - Она с внучкой сидит, в центр поехала, пусть молодые отдохнут.
   - Они чего устают очень?
   - Да зять на двух работах. Он технарь, сам знаешь, как сейчас в сфере производства. Ну ладно, потом потреплемся.
   - Увидишь Хакера - дай пинка, пусть сюда топает, опять закатился куда-то, сачок.
   - Ладно.
   Дачник степенно ушел, аккуратно неся перед собой мою сумку, тут была и его педантичность, и дань уважения к тому, что лежало в моей сумке. Молодец мужик, да если разобраться мы в какой-нибудь банановой республике давно уже переворот устроили,
   если нас всех собрать, хотя нас не так и много, зато каждый профи в своей области.
   - Хозяин, звал?
   - А, поросенок, тебе Лайка, что говорил?
   - Чтобы помогать.
   - Кому?
   - Да всем - я у вас, как, пацан, - Хакер туда, Хакер сюда, загоняли.
   -Тебя загонишь. Знаешь, я тебе хочу, что сказать: мы тобой очень довольны, правда. Если бы ты еще и инициативу разумную проявлял, - цены тебе не было.
   - Это как?
   - Ты про цену или про инициативу?
   - Про все.
   - Мы сейчас, после ужина пойдем в баню, наверняка будут разговоры и споры - будь любезен веди себя по - взрослому, не лезь, когда не просят, не перебивай - в, общем, - взрослей. Все между нами.
   - Ну, лекции начались...
   - Хакер, скажу больше - я доволен, что работаю с тобой.
   - Да ладно, Хозяин, я, что, голубой, чего ты меня расхваливаешь?
   - Ты все понял?
   - Да.
   - Ну и славно, бери нож, хлеба нарежь.
   - У вас все нормально?
   - Да, как будто. А если появится Девятнадцать - все будет еще лучше.
   Среди умиротворяющей, дачной тишины возник пока далекий, но очень спе-
   цифический звук. Ошибка маловероятна - такие мотоциклы здесь можно пересчитать по-штучно.
   - А вот и Девятнадцать - легок на помине.
   - Хозяин, а почему вы его называете - Девятнадцать?
   - Да знаешь - когда Телепат разыскал его, был он в очень плачевном состоянии. Отправили его к Дюймовочке. Мы хоть над ней подшучиваем, а как специалисту ей цены нет - она знает и умеет столько, что иногда диву даешься - откуда она столько времени берет и чтобы с нами возиться, и в библиотеке сидеть, и спортом заниматься. Приволокли ей его. Его я не первый год знаю и знаю, что он страшно не любит, когда в нем ковыряться начинают, да хотя, кто из нас это любит. Начались душещипательные беседы - тут Дюймочка расслабилась, довольна, что все по-ейному идет, возьми и спроси его про его хобби. Тот рожу задумчивую сделал и начал ей в течение часа рассказывать, что свое хобби он приобрел лет с пятнадцати и с тех пор,
   так оно ему понравилось, что даже иногда мешает, особенно по утрам. А она никак не поймет о чем он талдычит - и так и сяк пытается понять предмет обсуждения. И начала ему наводящие вопросы задавать, типа: "Это творческое хобби?". Он - естественно творческое, да еще какое творческое.
   Она - нужно продумывать каждый раз, когда вы занимаетесь этим. Он, гад такой, конечно, без этого, ну никак не выходит. А она все никак не поймет - потом видно надоело и говорит: " А у Вас какие-нибудь работы остались? " Он говорит, а я сейчас могу продемонстрировать, только не удивляйтесь, я Вас попрошу со стула на стол пересесть, на самый краешек, буквально на минутку, не дольше. Это сейчас она со всему нами ухо востро держит - не один раз "конфеток" наелась. Что ты думаешь - этот клоун ее на стол усадил, ну, а поскольку дама она у нас плотненькая, пришлось ей
   юбку чуть наверх поддернуть. Сидит, глазами хлопает, согласись - симпатичная она у нас, это точно. А этот придурок, постоял, полюбовался на нее, и попросил опереться руками позади себя, потом отошел, и в мгновение с себя и джинсы со всем остальным сдернул и говорит своим дурным
   голосом: - Итак, приступим к моему самому любимому хобби - это - ДЕВЯТНАДЦАТЬ сантиметров! Тут Дюймовочка, поняла, что к чему и забыв все уроки Рукопашника на тему "Сексуальные домогательства на улице и борьба с ними" - и как начнет орать. Телепат заскочил, еще, кажется, Врач был - вваливаются в кабинет, а тут картина Репина - приплыли. Стоит мужчинка без прикрытия, с явно выраженной эрекцией и Дюймовочка на столе возлегает, причем орет непрерывно.
   Телепат, надо отдать ему должное, не стал делать никаких резких движений и, с присущем, ему юмором спрашивает: - Что в цене не сошлись? Дюймовочка, тотчас заткнулась. А Телепат продолжает: - Если Вы закончили, Вас попрошу одеться, а Вас зайти ко мне. Не знаю, что он там говорил Дюймовочке, но вышла она от него бешенная. Хотя, я подозреваю, что он ей объяснял, что и мы нестандартные, да и она более профессионально себя вести должна.
   - Ну, а сейчас она на него злиться?
   - На Телепата?
   - Да нет, на Девятнадцать.
   -На меня она сейчас не злится, мало того, мы с ней достаточно дружны, если вообще можно дружить с бомбой.
   - Господи, ты как подкрался? Привет, Девятнадцать!
   - Значит за моей спиной, сказки про меня рассказываешь. И кому? - Малолеткам. Ты, старый пень.
   - Ну, здравствуй, Хозяин! Привет Хакер!
   Похлопали друг друга по спинам, Хакеру взъерошил волосы - тот угрюмо мотнул головой, хотя ему было приятно внимание.
   - Как шашлык, готов?
   - Да ты не очень торопился, ждем.
   - Ты не представляешь, что в городе - все после утра, как с ума посходили.
   - Надо думать - любимый денежный мешок нашего мэра лопнул. А ты четко
   работал.
   - Да, ладно, я знаю, ты любишь всем приятное говорить.
   - Нет, правда.
   - Это Сценарист молодец. Хотя, если он был бы не молодец, нас здесь не
   было.
   - Тебя останавливали?
   - Два раза - в центре, потом на выезде из города.
   - Ну и как?
   - Да никак - куда, откуда, зачем.
   - Ты через тоннель ехал?
   - Нет, по мосту - у меня мотоцикл в любую щель проскочит, но полчасика потерял. А у тебя, что сегодня игра в вопросы?
   - В баню пойдем - поговорим.
   - Что, что - то серьезное?
   - Пока не знаю.
   - Послушай, Хозяин, не мое дело, но мне кажется, ты после акции с пушками по городу бегаешь, хотя со Сценаристом у тебя понимание есть по этому поводу. Непрофессионально.
   - Во-первых, ты знаешь, что у меня за инструмент, во- вторых случись что, я лучше с ним в руках помру, чем из меня выдергивать все начнут. А что выдернут - я в этом не сомневаюсь и дело не в нашей стойкости, сейчас столько препаратов, что нас и бить даже не придется. Посему - смерть врагу - конец расчету.
   - Эй, мужики, давайте за стол. Хлеб сюда, шашлык скоро будет готов.
   - Хакер. Садись, где стоишь.
   - Где Инженер?
   - Да здесь я.
   - Селедка где, я, что ли зря ей провонял.
   Ну и началась обычная застольная суета - поиски вилок, соли и прочая возня.
   Стол не особо изобиловал - мы не новые, мы старые русские, хотя, если разобраться, кто здесь по-настоящему русский, то пришлось бы долго разбираться. Шашлык над жаровней излучал аромат вкусного, хорошо прожаренного мяса, как тут не вспомнить, что толком ни вчера, ни сегодня мы особо и не ели.
   - Ну, господа хорошие - поешьте, с часик отдохнем, потом - в баню. Митрич,
   спасибо ему, устроил.
   -Не тяни, Дачник, жрать хочется.
   - А ты, Лайк, все об одном.
   - Кстати, я мотоцикл слышал издалека, потом и не слышал, как Девятнадцать
   подъехал?
   - Тут у меня пацаны знакомые, моют, регулируют - такую тачку, как у меня, им в руках подержать - за счастье.
   - Не боишься, сломают?
   - Да, конечно, боюсь, но надеюсь этого не произойдет, - ребята смышленые.
   - Смотри, останешься без колес.
   -Ладно. Мужики, хватит трепаться, поедим, а потом все остальное.
   Начался застольный гвалт, состоящий из поиска места, стула, падения столовых приборов и пластиковых стаканов.
   Через минут сорок-сорок пять было все закончено, съедено и убрано, так что
   Дачнику нас упрекнуть было не в чем. Народ потихоньку разбрелся, кто куда на отдых.
  
   Часть вторая.
  
   Баня.
  
  
   Баня была по нынешним меркам вполне вместительная - чистый предбанник, аккуратно висящие березовые и дубовые венички, тазики и прочие атрибуты банного искусства Митрича. Митрич, как и все фанаты бани не признавал лекарств, докторов, был сам на лицо неопределенного возраста, про который сам не любил говорить.А так - приветливый мужичок, себе на уме, со своим мнением обо всем на свете, любитель пофилософствовать на скамье возле своего дома.
   Образования самого начального, но с хорошей проницаемостью и живостью ума, всегда внимательно слушающий собеседника и вглядывающийся в него выцветшими серо - зелеными глазами.
   Мы влезли в этот банный храм практически без тесноты - Дачник, Лайка,
   очкастый Хакер, Девятнадцать, Хозяин, Драйвер, Инженер.
   Приготовили и накрыли стол - вобла, орешки, квас, в больших пластиковых бутылках, так, всего понемножку. Пиво Митрич держал в холодном чулане, строго охраняя его от раннего посягательства, в особенности, от вертлявого и везде сующего свой нос Хакера, коего и не особо жаловал за эту вертлявость.
   Ждали Координатора и Телепата. Сценарист обычно не участвовал в таких мероприятиях, Врач дежурил в своем медицинском центре, Индеец обещал приехать часам к восьми вечера.
   Пока все располагались и разоблачались, Инженер лазил по всем углам с какой то очередной своей черной, то пищавшей, то мигающей чертовщиной, хмыкая или гымкая, в зависимости от того, какие сигналы издавало его детище.
   Чем бы дитя не тешилось......
   Телепат появился как всегда, с каким-то следом инверсии, как маленький реактивный самолетик, успевая и говорить, и шутить, и здороваться с присутствующими, тут же пытливо вглядываясь в лицо говорящего с ним, отмечая про себя ту неизвестную нам информацию, которую он считывал с каждого своего вассала. Кординатор, наоборот, как-то величественно кивнул головой куда - то в пространство, обращаясь ко всем сразу и никому конкретно, забился на свободный стул и тоже начал разоблачаться.
   - Давайте так - для начала попаримся, как велит великий Митрич, потом сядем,
   поговорим, как там, в фильме? - о делах наших скорбных, начал Телепат. Потом я хочу выслушать всех, кто принимал участие в сегодняшнем "празднике" - всех, без исключения. Потом, я привез деньги - получите у Координатора, будьте любезны, - с деньгами не болтаться, не гусарить, по чужим домам и дамам не лазить. Кстати, не вижу Индейца. Он где? Опять вытаскивать его откуда - то?
   - Да нет, он мать в глазную больницу повез, обещал часам к восьми -
   девяти подъехать.
   - Ладно, моемся, паримся, разговоры позже.
   Баня была хороша, да наш коллектив не особо избалован сервисом и всяческими жительскими радостями. Каждый выбрал, что хотел - Хакер быстро выскочил из парилки и надолго залез под душ, откуда его с трудом выгнал Координатор, вылезший из парилки похожим на большого вареного рака. Телепат сидел в парилке дольше всех с Драйвером и Лайкой, потом и остальные подтянулись к столу с запотевшими бутылками пива.
   - Хозяин, Лайка, Девятнадцать и Драйвер зайдите в комнату для отдыха. Громко сказано - маленькая клетушка, куда мы втиснулись с большим трудом.
   - Лайка, рассказывай, - сказал Телепат.
   - Да что рассказывать, все как договаривались и обговаривали. Дождались выхо-
   да, радиомолчание, акция, отход. Все, как будто нормально.
   - Единственно, что не понравилось - на выходе Хозяин с помощью Драйвера напиться решил.
   - Хозяин, это так?
  -- Нет.
   - А как?
   - Я только чуть пригубил, чтобы имидж был именно тот, о котором говорил Сценарист - пьянь в кедах и с авоськами.
   - Ладно. Но ты, надеюсь, помнишь, о чем мы говорили с Врачом и Дюймовочкой?
   - Конечно и я не в восторге от нравоучений и напоминаний, я достаточно...... окреп, чтобы противостоять этому... зелью.
   - Ладно, Хозяин, не обижайся, дружба дружбой, а служба...Что еще за прошедший период?
   - Драйвер видел Черного.
   Телепат вскинул свои очки на Драйвера.
   - Где ты его видел?
   - Первый раз у моста, второй раз видел вместе с Хозяином у въезда в тоннель.
   Координатор посмотрел на Телепата, Телепат на Хозяина, а Хозяин усиленно разглядывал этикетку на бутылке с газировкой, дурацкая пауза затянулась, как в дешевом спектакле.
   - Ну что, раз это зашло так далеко, - это был Координатор, - нужно рассказать, чтобы эти случаи не перешли в манию или легенды.
   - Да, пожалуй....... лома в мешке не утаишь. Слушайте, я расскажу ровно столько, сколько вам полагается слышать по рангу и не больше ни на грош.
   - В наших операциях мы не вольны выбирать цель. Нам подсказывают. И нам помогают, скажем, в щекотливых ситуациях, помогают информацией и самое главное - деньги, эти большие деньги. Считайте Черный, вернее Черные, - это наши кураторы и надсмотрщики.
   Все, без исключения, были просто убиты такими откровениями, но спросить посмел самый несдержанный - Девятнадцать.
   - Так, что выходит, мы все известны для них? И что, и когда, и где?
   Вот это - здорово! И после этого мне можно спать спокойно? Не волнуйтесь, пожалуйста, участковый в курсе событий....
   -Тихо, тихо, не заводись. Каждый выполняет свои функции и отвечает за все на своем участке работы. Хозяин, ты слышал об отпочковании части бывшего Комитета - кто на пенсию, кто куда?
   - Слышал. Слышал, что у некоторых пенсионеров коммуняческие мысли не выветрились до конца, и они не особо смирились с поражением своего болотца.
   - Да, брат, выражения у тебя.
   - Какие уж есть. Я, Телепат, тоже не в особом восторге от твоих откровений. Значит нас за дурачков держали и если захотят, в один момент нас на скотобойню приволокут.
   - Не приволокут, до тех пор, пока мы управляемы и предсказуемы в своем, можно сказать, творчестве.
   - Это даже Хакеру будет понятно. А потом мы им не понравимся и все?
   - Хозяин, в принципе акции держатся на вас троих - остальные, сам понимаешь, чиновники и обслуживающий персонал. И мы здесь не только из-за денег, у нас хоть идиотская идея и цель, но не хуже и не дурнее, чем та идея, которая наверху, слева или справа от нас.
   - Робин Гуды всех стран объединяйтесь! - это опять Девятнадцать.
   - Хозяин, ты не заснул, часом?
   - Нет, - думаю.
   - И как, получается?
   - Иногда, а вообще - нет.
  
   ......Опять эта неизбывная тоска...опять незримые хозяева, которым ты, оказывается опять что-то, кому-то должен....
   .... и не будет конца этому....
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"