Соболева Анна Андреевна : другие произведения.

Перезвоните мне, пожалуйста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь пытались дозвониться в Рай? Что значит не знаете номера? А в Ад значит знаете? Некоторые каждый день туда звонят, и воспринимают советы демонов, как руководство к действию.


Перезвоните мне, пожалуйста...

  
  
   В двери торчала записка. Наверное, предупреждение об уплате долга за мусор - промелькнуло в моей голове.
   Я развернула бумажку. Напечатанные стандартным четырнадцатым шрифтом два мобильных номера:
   8-777-777-12-12 - Рай.
   8-666-666-13-13 - Ад.
   Что за шутка?
   Я открыла дверь и, включив в прихожей свет, ещё раз пробежала глазами по странным цифрам. Ничего не понимаю. А если позвонить? И почему я? В дверях соседских квартир никаких бумажек нет. Или они уже забрали? Глупости это всё. Три семёрки и три шестёрки. Хм! У нас в стране и оператора такого нет. Глупо, глупо, глупо!
   Я вертела в руках собственный телефон. Просто ещё один способ снять деньги со счёта уважаемых абонентов. Или позвонить? Я вспомнила выражение одного известного человека о том, что лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал, и решила набрать номер. Конечно же, Рая.
   8... Рука замерла на секунду. 777777 Я быстро пересчитала количество семёрок. 12 12... Кнопка вызова. Гудки... Никто не отвечал. Я позвонила ещё раз. Нет ответа. Я же говорила - розыгрыш.
   Однако "адский номер" продолжал мозолить глаза. Что делать?
   Теперь рука дрожала. 8 - 666666... Может, не надо? В моём мозгу какой-то маленький человечек совершал метания от стенки к стенке, и только ударялся головой. Чтобы прекратить этот болезненный процесс я набрала 13 13 и позвонила.
   Трубку подняли буквально сразу.
   Я не знаю, как описать этот голос.
   Вкрадчивый, трогательный, завораживающий, бесстыдный, ЛУКАВЫЙ... Ну, наконец-то, мой толковый словарь выдал нужный эпитет.
   - Я вас слушаю.
   - Здравствуйте, простите пожалуйста за беспокойство, это номер 8-666-666-13-13?
   - С ума сойти, сколько волшебных слов меньше чем за десять секунд.
   - Простите ещё раз, это Ад?
   - Да, несравненная. Ты очень вежливая, как я вижу.
   - Слышите? - уточнила я.
   - Вижу - поправил он.
   Внутри похолодело.
   - Если вы не заняты, не могли бы вы уделить мне пару минут?
   - И даже больше, красавица моя.
   - Я бы не позвонила, но...
   - Не оправдывайся. Позвонила ведь?
   - П-позвонила...
   - Ну, вот и рассказывай.
   - Дело в том, что до того, как позвонить Вам, я набирала номер Рая.
   - И как?
   - Не отвечает.
   - Ну, естественно. Они никогда не отвечают. Вечно, то занято, то линия перегружена, как на Новый Год...
   - А Вы вообще кто? - спросила я.
   - Демон из высших.
   - И отвечаете на звонки?
   - Отвечаю, - вздохнула трубка. - По идее ты должна разговаривать с дежурным чёртом, но сейчас в Аду работы нет. Вся мелкота ушла на землю пакости делать. А я вот на звонки отвечаю, ещё и слежу за парочкой котлов.
   - Каких котлов?
   - Ты что не знаешь, какие котлы бывают?
   - З-знаю - пролепетала я.
   Как-то слабо верилось в то, что Высший Демон следит за котлами.
   - И как мне Вас называть?
   - Как хочешь - ласково произнёс Он.
   - Товарищ Демон - начала я.
   - Лучше Господин.
   Выходит, действительно Высший. Мне резко перехотелось с ним разговаривать. Небось, манька величия развилась.
   - Ради Бога, извините, но у меня...
   - Ради кого? - прошипело на той стороне.
   Я не сообразила:
   - Ради Творца, Создателя, Демиурга
   - Я тебя не просил искать слова-синонимы. Ты, оказывается, и в школе хорошо училась. Тяжёлый случай.
   До меня, наконец, дошло, что я ругаюсь:
   - Простите,.. вырвалось.
   Демонический голос потеплел:
   - Проехали. Поехали дальше.
   - У меня мало денег на счету, и нас могут разъединить.
   - В Ад бесплатно.
   - А в Рай?
   - Десять долларов минута.
   - Почему так?
   - Нууууууу!!!- протянул Господин Демон. - Потому что Рай для избранных, VIP - зона, так сказать. А в Аду всё для народа разного социального статуса и материального положения.
   - Аааааааа!!! - в свою очередь протянула я, понимая, что мне нравится его слушать. - Господин Демон, а кто в этих котлах, за которыми Вы следите?
   - Инакомыслящие.
   - Диссиденты?
   - Слушай, я, конечно, понимаю, что у тебя богатый русский язык. Ты ещё скажи "шестидесятники". Нет, здесь все инакомыслящие, которые, будь они в Раю, говорили бы, что это недоделанное солнце не светит и не греет. И вообще надо что-то менять в этом райском устройстве, потому что оно, прошу прощения за тавтологию, никого не устраивает.
   Я сжалась в комочек: меня тоже много чего не устраивало.
   - Господин Демон, а я, знаете ли, бунтую постоянно.
   На том конце повисла пауза. Долгая такая. Мучительная.
   Затем как ни в чём не бывало:
   - Бунтуй. Даю добро. В смысле зло.
   - А мне за это ничего не будет?
   - Будет. Причём ещё на земле.
   - Так что же делать?
   - А что тебе конкретно не нравится?
   Я устроилась поудобнее, чувствуя, что Он сможет ответить на все мои вопросы.
   - Ну, во-первых, мне кое-что мешает. Этот, типа талант что ли...
   - К чему?
   - Я песни пишу.
   Опять пауза.
   - С талантом не ко Мне. Такую свинью мы тебе не подкладывали. Книга жалоб и предложений в Раю, но ты уже поняла, что это бесполезно. Слушай совет...
   Я насторожилась:
   - Как пробьёт полночь, возьмёшь свою тетрадь с песнями, выйдешь в чисто поле, выроешь ямку, положишь туда тетрадку и закопаешь, польёшь водичкой для пущего эффекта и скажешь волшебные слова: "Пошло оно всё на...". Наутро тебе твой талант на... не будет нужен.- В голосе Демона чувствовалось искреннее желание помочь.
   - Нет, я так не могу. - Твёрдо сказала я.
   - Ну, тогда твои проблемы.
   - А ничего, что меня деньги не интересуют?
   - Что, совсем?
   - Нет, просто они у меня не задерживаются. Я то книгу куплю, то сувенир какой-нибудь красивый. А так, чтобы накопить...
   - Эм, ну, всё-таки сходи в чисто поле и закопай тетрадку...
   - Что деньги появятся?
   Демон захохотал:
   - Нет, просто время будет на то, чтобы зарабатывать.
   - А как найти любимую работу?
   - М-м, это какую?
   - Которая нравится.
   - Ну, и зачем она тебе?
   Демон говорил уже без всяких предисловий.
   Я торжественно начала:
   - Чтобы реализовывать себя и свой...
   - Ты заметила, что всё упирается в твою дурацкую тетрадку? Сходи в чисто поле, а? И работу будешь искать не любимую, а где больше платят. И неважно, что там коллектив паршивый и начальник урод.
   - Я не хочу как все! - почти выкрикнула я.
   - Ну, мало ли...
   - Я хочу идти своим путём.
   Демон снова расхохотался:
   - Я тоже хочу мороженое. В этом крематории уже дышать нечем. Будь как все, и жить будет гораздо легче.
   - И это говорите мне Вы? Вы отреклись от своего Создателя, чтобы пойти свои путём!
   - Только без пафоса. Я отправился за своим нынешним хозяином за компанию. Все пошли, и я пошёл.
   - Нет, Вы имели своё собственное мнение, Вы захотели другого, а не того, что предлагалось!
   В очередной раз повисла пауза.
   - Это слишком интимные факты моей биографии. Не лезь туда. Я, конечно, понимаю, что помимо всех твоих недостатков ты ещё и много читала, но твои знания и твой талант никому кроме тебя не нужны.
   - Это неправда! Замолчите!
   - Да, да. Сходи в чисто поле. Зарой его, засыпь землёй! Тебе же легче будет, дура.
   - Извините, Господин Демон, у меня вторая линия...
   Меня вызывал Рай. Но соединение с Адом никак не пропадало. Когда же связь прервалась, на экране телефона высветился пропущенный вызов. Я попыталась снова дозвониться в Рай. Недоступно. Лишь к вечеру пришла СМС о том, что абонент снова на связи. И никакой просьбы позвонить. Номер Рая исчез. Остался Ад, доступный в любое время суток бесплатно.
  
   Рубежное 5.09.09г.
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"