Соболева Ирина Евгеньевна : другие произведения.

Чудобище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжелые, крупные капли дождя срывались с глянцевых листьев и, упав, холодными пиявками ползли за шиворот. Несмотря на спешку, я чувствовал каждую, и иногда казалось, что просто пот стекает по волосам, лбу, блестящими икринками повисает на бровях, и слепит глаза. Но даже ливень не был самым досадным обстоятельством, (хотя, чего уж тут скрывать: промокнуть под дождем вообще не входило в мои планы на вечер). Из-за шума я не мог слышать преследует ли меня кто-то сейчас, и какая опасность может подстерегать меня на пути по лесной просеке. Защитные обереги, которые сторговала мне ведунья, как раз на такой случай, если и подавали какие-то импульсы, то слишком слабые, чтобы учуять их на бегу.
  
   Я остановился. Солнце уже скрылось за макушками деревьев, а моя длинная тень растворилась в тени лесной; теперь спешить некуда,- не успел в убежище до закрытия...
  
   В историю трудно войти, но легко вляпаться. Конечно, я мог бы успеть, но по пути заметил какое-то движение на заднем дворе харчевни. Зрелище, открывшееся моим глазам было довольно жалким,- два плечистых негодяя грубо выговаривали что-то Рыжей Берте, потом один из них повалил её на землю, но тут же заметил меня. Пришлось хорошенько угостить этих разбойников дамасской сталью, а потом помочь хорошенькой трактирщице обслуживать клиента, именно, что качестве такового.
  
   Вообще должен сказать, что женщины в этом предместье довольно сговорчивые, а за подарок так и вообще... Хотя что касается подарка, то не только здесь, не только...
  
   Словом, нелегкая это работа,- сражаться во имя закона и справедливости в стране Диких земель!
  
   Сбоку, из-за деревьев послышался низкий утробный рёв. Это герхейст- ловкое, несмотря на кажущуюся неповоротливость, кровожадное чудовище. Ведьмы хорошо платили за их ядовитые клыки, однако охотников за редким товаром тоже не было.
  
   У страха глаза велики... И это только глаза...
  
   Молниеносным, рефлекторным движением я активировал руну "Воин Света", позволяющую видеть в кромешной тьме и потянул из ножен меч. Карбункул в старинной рукояти недобро засветился красным.
  
   Рёв послышался ближе. Я высвободил руну "Морок", как раз, чтобы успеть отбить первую атаку герхейста. Ба! Да он тут и не один...
  
   Вспышка молнии осветила пять могучих фигур, замыкающих кольцо.
  
   Отдышавшись я принял защитную стойку, пытаясь угадать: который бросится первым. Ждать себя долго не заставили: первым прыгнул тот, что по правую руку сзади. Я предвидел это, и резко развернувшись, нанес силовой удар. Последующая серия ударов "Школы Шипящей Шмеи" завершили дело. Руна "Морок" помогла высвободиться из кольца, однако зловещая четверка быстро обнаружила меня. Теперь шли плечом к плечу, теснили к лесу, снова расходясь веером. Предупредив манёвр, я не дал себя подловить, рассыпая удары во все стороны.
  
   Это очень суровое место! Мне следовало выбираться из леса как можно скорее, чтобы успеть пополнить запас энергии, истощенный сегодняшними происшествиями. Да и кошелёк мой тоже был изрядно истощён. Поэтому со словами: "Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня", наклонился над поверженном зверем, чтобы добыть клыки.
   Дождь уже прекратился. Только редкие капли продолжали скатываться за шиворот. Наверно, именно поэтому я и ощутил легкое электрическое покалывание оберегов и успел приметить два флуоресцентно -зелёных немигающих глаза, неспешно направляющихся в мою сторону.
  
   Не успел я разогнуться, чтобы снова выхватить меч, как нечто тяжёлое обрушилось на мою спину, а острые крючья впились глубоко в плоть. Сердце в груди ёкнуло. А потом я взвыл от боли. А потом заорал. А потом громко выругался, нащупав маленькое мохнатое чудобище, свалившееся на меня со спинки кресла.
  
   Тяжёлые капли продолжали барабанить в стекло. Перепугавшийся не меньше меня Барсик, мявкнул, цапнул за палец, вывернулся, и с истинно кошачьей грацией сверзился на пол.
  
   -Надо было все-таки сохраниться...- вздохнул я, глядя, как босс герхейстов догрызает моего перса, а усатый- полосатый смачно хрустит чем-то под столом. 7 D эффекты, блин!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"