Соболева Наталья Сергеевна : другие произведения.

Кошка цвета Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светила луна, и лес, казалось, отражал ее голубоватый свет. Настал самый глухой час ночи, когда не слышно даже шороха в ветвях деревьев. Все замерло, и только ловкая белая кошка пробиралась куда-то через кусты голубики. Кошка светилась в ночи. Она была вся белая - от усов до лапок и ушей, и только нос был чуть розоватый. Синие глаза кошки смотрели сквозь темноту, а лапы уверенно ступали по мягкой земле.


Наталья Соболева

Кошка цвета Луны

   Завтра нужно было сдать материал, а на листе красовалось лишь несколько строчек, явно написанных в порыве отчаяния, чтобы хоть чем-то заполнить удручающе белое пространство. Нужно, наверное, в библиотеку уйти. Последний шанс, нервно ухмыльнулся Эд самому себе. Александр Иванович не делал скидок новичкам, а терять работу совсем не хотелось.
   Щелкнув замком, он шагнул в подъезд - и чуть было не наступил на теплый пушистый белый комочек. Прямо у двери в его квартиру мирно спал котенок. Услышав шаги, он открыл глаза, сонно глянул на человека и перекатился на другой бок, положив круглую спинку прямо на остроносые ботинки Эда. "Эй, мне ведь идти! И откуда ты взялся, на десятом-то этаже...". Он попытался высвободить ноги, но котенок чуть слышно тоскливо мяукнул и обвил его тоненьким хвостиком за щиколотку.
   -Что, малыш, я тебе подхожу? - усмехнулся Эд. Он много раз слышал от друзей поговорку о том, что человек может завести собаку, но вот кот сам заводит себе хозяина. Голубые глаза котенка моргнули ему в ответ. Аккуратно взяв кота под брюшко, Эд понес его домой. Он не знал, что нашел кошку очень, очень редкой породы.
  
   Светила луна, и лес, казалось, отражал ее голубоватый свет. Настал самый глухой час ночи, когда не слышно даже шороха в ветвях деревьев. Все замерло, и только ловкая белая кошка пробиралась куда-то через кусты голубики. Кошка светилась в ночи. Она была вся белая - от усов до лапок и ушей, и только нос был чуть розоватый. Синие глаза кошки смотрели сквозь темноту, а лапы уверенно ступали по мягкой земле.
   В лесу открылась прогалина, залитая белым светом луны, и, поглядывая по сторонам, кошка шагнула на пустую поляну. Кошка села, обвив передние лапки хвостом и остановив взгляд на кустах на той стороне - словно чего-то ждала. Белая луна продолжала свой путь по ночному небу.
   Вот в том месте, куда смотрела кошка, засияло схожее голубое свечение, и на поляне появился павлин - белый, из тех, что, верно, украшают дворцы индийских шахов. Взглянув направо, кошка увидела, как к ним неслышно шагнула черная пантера, почти сливающаяся с ночью. Слева появилась бело-желтая львица, поляна постепенно заполнялась. Подняв тонкий хвост, кошка прошла в центр круга.
   -Друзья! Мы собираемся здесь, чтобы помогать друг другу и нашим подопечным. Я давно не говорила в кругу, но сегодня я прошу вас о помощи - не советом, но Силой.
   В кругу пронесся невнятный удивленный шепоток. Через мгновение пантера высказала вертевшийся у всех на уме вопрос:
   -Что же особенного в твоем подопечном? Ты знаешь, что мы прибегаем к слиянию силы крайне редко, а Эд - обычный журналист, ничего выдающегося, - усы пантеры при этом воинственно подрагивали.
   -Сейчас - да, - мурлыкнула белая кошка, - но совсем скоро...
   Ее слова прервал возмущенный крик павлина.
   -Мы не можем опираться на будущее, ты знаешь это правило! Будущее слишком зыбко, и мы не станем тратить сейчас столько силы лишь из-за твоих видений!
   Глаза кошки блеснули в темноте, она выпустила когти, но тут же успокоилась и продолжила:
   -Дайте мне договорить, коллеги. Его книги изменят общественное мнение. Но если ему не помочь сейчас, может быть...
   -Все это не имеет значения! - прошипел павлин, - Еще неизвестно, случится ли это вообще, ты и сама признаешь это. У всех нас есть подопечные, и совет не может давать каждому исключительную помощь. К тому же, многие из них уже ярко проявили свой талант, но мы пока еще ничего значительного не видели от твоего человека.
   Все в кругу согласно закивали - не дело это, нарушать установленные правила, даже если кому-то было видение. Кошка, не сказав больше ни слова, шагнула за край поляны и скрылась в лесу. Она, в общем-то, привыкла полагаться на себя.
   Несмотря на то, что весь день ему пришлось буквально ходить по пятам за котенком, к ночи Эд все же дописал ту статью. Сейчас он сидел над кипой листков, морща лоб - его материал, как сказал редактор, оказался резонансным. Теперь Эд пытался проанализировать читательские письма, чтобы написать следующую статью. Вскрыв очередной конверт, он удивленно ахнул. Белый котенок, живший у Эда уже вторую неделю, вскочил на стол и деловито заглянул в официального вида лист. Эд, не глядя, потрепал его за ушком и тихо произнес:
   -Ничего себе, приглашение прямо в Кремль...
   Кошка удовлетворенно заурчала и свернулась клубком прямо на груде писем.
  
   -Что-то ты, дружок, все спишь, и ничего не ешь, - обеспокоено произнес Эд, освобождаясь от пальто и портфеля, - надо бы тебя к ветеринару. А меня тут зовут в поездку по стране, будем исследовать социальные проблемы, - улыбнулся человек.
   Протяжно вздохнув, кошка положила морду на белые лапки, которые, казалось, светились в сумерках. Не было сил даже радостно поднять хвост, но теперь видно, что все было не зря. А дальше, кажется, Эд справится и сам. Белое свечение, моргнув напоследок, угасло.
   Кошка подняла голову, удивленно оглядываясь, словно в первый раз видела это место. Впрочем, человек пах вполне дружелюбно. Так и быть, пусть будет ее хозяином.
  
   2012.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"