Соболева Ольна Юрьевна : другие произведения.

Пролог.Омелия -Лазуритовый союз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
   - Омеллия Валькштанская!,- грозно вскричал магистр съедобных наук, наливаясь краской от справедливого гнева.
  - Да, сэр?, - вопросительно ответила я, силясь не рассмеяться.
  Мои подружки, Лейка и Лиска, уже вовсю давились смехом, пытаясь замаскировать его под внезапно открывшийся кашель.
  - Омеллия, я же дал наипростейшее задание: сотворить кувшин розового вина, что весьма полезно в такой жаркий день! А что Вы, спрашивается сделали? Какой то тазик с компотом и плавающим половником в нем!
  - С крюшоном, сэр, - тихо поправила я, что впрочем не оказало положительного влияния на нашего магистра.
  - И сэр, крюшон в жару намного полезнее, тем более он с ледяными призмами отвара из мяты и мелиссы, собранных на опытном участке в можжевеловой чаще. Сей напиток отлично утоляет жжаду и успокаивает нервы.
  - Молчать, негодница!, - окрик магистра звуковой волной прокатился по аудитории, и, усиленный эхом от древних стен, вернулся к его создателю, заставив покачнуться от ударной звуковой возны весьма нехилого магистра.
   Ну все. В этот раз я перегнула палку, с тоской поняла я, решив что целой из этой передряги мне пожалуй не выбраться. Придется чем-то жертвовать, к примеру свободными послеполуденными часами.
   - Омеллия Валькштанская!, - немного отдышавшись и придя в себя, магистр грозно воззрился на меня. Я вам даю дополнительное задание: в подвале находятся несколько бездействующих бочек. Наполните их красным, розовым и белым вином урожая 1635 года. Собранного с высокогорных виноградников Среднеморья. И никаких фокусов! То ест наоборот - только магия и никак иначе. Только в этом случае я приму у Вас зачет по виносмешению за 1 семестр 3 курса. Вас все ясно?
  - Да, магистр, - со вздохом ответила я.
   Ну и работенку же он мне задал. Сначала надо навестить библиотечный пыльный архив, чтобы освежить в памяти, какие сорта винограда были более удачными в 1635 году в Среднеморье. Затем найи заклинания, позволяющие моментально и в нужном количестве вырастить необходимые ингредиенты в малой теплице пятого измерения. Ну а там- дело техники! Главное - ничего не перепутать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"