Соболева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Часть 2.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вводится новые герой..правда рождается в больших муках)) очень уж хочется ему красоты и романтики)

  Море с тихим шелестом лениво накатывало волны, пытаясь мокрым языком дотянуться до босых ступней одиноко стоявшего человека. Песчаная коса с вкраплениями обкатанной волнами гальки, выдавалась глубоко в море, образуя тихий заливчик. Высокие сосны на берегу негромко шумели, шепотом переговариваясь о вечности, снисходительно наблюдая за сиюминутностью окружающих их действий и процессов, складывающихся в человеческом понимании в емкое понятие жизни. Одиноко стоящая фигура человека являлась одним из ключевых моментов их ленивого созерцания. Шум морского прибоя, шелест травы у корней, стрекот кузнечиков, монотонный гул деловито летающих пчел - все служило многовековым гигантам источниками знаний о нем.. Им не нужны были ни ноги, чтобы следовать за ним, ни глаза - чтобы наблюдать, ни даже уши- чтобы слышать о чем он говорит. Все пространство было пронизано тончайшими энергетическими импульсами, сплетающимися в вышиваемый невидимый невооруженным глазом узор, играющий красками эмоций и невысказанных мыслей.
  Высокий стройный юноша, сполна обласканный дневным светилом, легко нагнулся и бросил пару плоских галечных голышей в лениво плещущиеся волны. Раз, два, три, семь, десять, - мысленно посчитал он количество получившихся 'лягушек' и загадал о чем-то. Но видимо не вышло необходимое для загаданного количество 'плюхов', потому как он досадливо махнул рукой и предпринял еще одну попытку. Прилетевший с моря легкий ветерок нежно, как любимому младшему брату, взъерошил рыжие волосы и надул пузырем рубашку, будто бы пытаясь уместиться у него за пазухой. 'Не мешай'- юноша легонько шлепнул рукой по рубашке, выпихивая нежданного посетителя. Ветерок обиделся и подул сильнее, призвав на помощь ленивые волны и обдал его вееров мелких брызг. 'Ну не мешай же, я прошу тебя'- обратился тот к ветру как к живому-'Представляешь, я сегодня такой сон видел! Даже просыпаться не хотелось. Вот, хочу теперь его обдумать и решить к чему это показано было, а ты мешаешься, играться вздумал' - с легким упреком продолжил юноша, обращаясь к ветру. Ветерок легким вздохом дунул еще разок. и уплотнившись, приняв вид маленького волчонка, по-собачьи потоптался на одном месте и улегся у ног присевшего человека. Тот рассеянно погладил его за ушами, и думая о чем то своем мечтательно улыбнулся. 'Представляешь, дружище, мне сегодня такая фея приснилась! Точно не из наших.: гибкая как лоза, черноглазая, а глазищи огромные. как распахнет -можно в них и увязнуть словно в зыбучем песке. Волос черен и волнами вьется и спадает, как водопад на Инрейском взморье Вот только жаль поговорить с ней не получилось, она лишь улыбалась кому то, и смешинки во взгляде прыгали. А вот бы услышать звук ее голоса'- мечтательно протянул паренек, погрузившись в свои грезы. Волчонок в ответ лишь сладко зевнул и уткнул нос в передние лапы, всем своим видом показывая, что ему все это разговоры глубоко безразличны, вот если бы пошалить... Он с надеждой поднял глаза на своего товарища, но увидев что тот полностью ушел в себя. лишь тяжко вздохнул, заставив закрутиться песок у его ног маленьким безобидным вихрем и улегся поудобнее.
  Волны тихо нашептывали свои секреты, с легким всплеском накатывая на галечную отмель, пытаясь утащить к себе в глубину нагретые солнцем голыши. Их легкий, мягкий как кошачья поступь шелест убаюкивал, расслаблял и погружал в состояние легкой дремоты. 'Расскажи, расскажи нам сон.... Слуш-ш-шай,слуш-ш-шай с-с-с-совет...'- мягко рокотали волны, ласково прикасаясь пенными гребешками к босым ногам юноши. -'Сссследи за ссссловами.. сслушшай, Сссеррджио' - продолжали они, все ближе подбираясь к нему.
  Где в лесах с изумрудной листвой
  Явь и небыль легко уживаются
  Звонкий смех позовет за собой
  В эхо слов хрусталем рассыпается.
  
  Он звенит, словно капли дождя
  С тучи низкой на листья срываются
   С нежным шелестом тихо маня
  В даль, где в явь мечта воплощается..
  
  Вязь из слов, как тугая струна
  Всколыхнув тишину, зазвенит
  Путеводной звездой в твоих снах
  Нежным пением встречу сулит.
  
   Море обманчиво убаюкивая напевало колыбельную, и, набравшись сил, коварно ринулось вперед, одним рывком отыгрывав у суши еще один кусочек сухого пространства. Волна наконец то дотянулась до ног замечтавшегося юноши, и окатила того хорошо взбитым коктейлем песка, мелкой гальки и огромных хлопьев белой, как будто специально взбитой пены. Юноша вздрогнул, отодвинулся и интуитивно поджал под себя ноги. И.будто бы выйдя из транса, поднял голову, определяя по положению дневного светила время, проведенное в созерцании игры морских волн.
  Солнце уже медленно клонилось к западному краю горизонта, граничащему с четко очерченной кромкой Первозданного моря, словно оттягивая момент принятия традиционного ежевечернего омовения.. Серждио встал и упругим шагом двинулся в сторону соснового бора, откуда доносилось нетерпеливое ржание скакуна Бездны, изнывающего от вынужденного бездействия и скуки.
  -Ну-ну, Малыш,- обратился он к заждавшемуся скакуну, - Соскучился? Сейчас мы с тобой не торопясь слетаем к гардам на кузницу , пусть снова тебя подкуют, а то подковы на тебе так и плавятся.
  Конь покосился янтарным глазом на говорившего и презрительно фыркнул, показывая что ' не торопясь слетать' - это не в его стиле, иначе подковы были бы целы еще несколько месяцев. Серджио легко вскочил на своего скакуна, и пустил его в легкий аллюр. Оказавшись на открытом пространстве, конь мягко скакнул , и раскрыв полупрозрачные кожистые крылья , плавными взмахами поднялся над сосновым бором. Ветер, шаля, разметал серебристую гриву и начал задувать в ноздри и губы коня. Тот лишь недовольно фыркал, пытаясь клацнуть зубами за эфемерный хвост баловника. Ветер же, наигравшись, помчался гонять по небу облака, похожие на отару осиротевших испуганных овечек.
  Конь, отлетев не небольшое расстояние от места своей вынужденной стоянки, весело заржал и скрылся вместе с седоком из виду, превратившись в едва различимую точку на горизонте.
  На вершине дальней скалы, отгораживающей мир гардов от остальных, яркой точкой вспыхнул огонек. Точка стремительно приближалась, принимая очертания всадника на крылатом жеребце, целенаправленно мчащегося в кузницу, полыхающую отсветами искр, сыпавшихся с зачарованных молотов работяг, копошащихся в кузне.
   Сделав круг почета, конь вместе с всадником приземлился у входя в кузню. Юноша спешился, и глядя на остатки оплавившихся подков, только укоризненно вздохнул.
  - Серждио, рад тебя видеть!' - ближайший к входу работяга оставил работу, и, распрямившись, подошел к гостю.
  - Гхармен и я тоже рад!- искренне ответил юноша, утонув в гигантских объятьях рыжего бородача.. - Вот погляди - продолжил он, указывая на своего скакуна, с безучастным видом подбирающего .окалины металла и с удовольствием хрумкающего их. - Снова все подковы оплавились. И никакие уговоры на него не действуют -шутливо пожаловался Серджио, легонько шлепнув коня по крупу.
  - Гм. .а может ему не подковы покрепче, а узду строгую да сбрую особую? -в раздумье протянул кузнец, глядя на скакуна Бездны.
  Тот, настороженно запрядал ушами, пытаясь незаметно переместиться подальше от говорящего.
  - Да нет, не надо - пусть резвится. Я не против - ответил юноша, и кажется услышал облегченное фырканье своего любимца. - Гхармен, ты лучше подковы особые на заказ выкуй пожалуйста, как для кобылиц из матушкиной конюшни.
  -Хорошо друг, сделаю. Только придется и тебе потрудиться- состав уж очень сложный у сплава. Я тебе скажу- чего не хватает и где найти - а ты постарайся, разыщи уж недостающие ингредиенты. Чем раньше найдешь - тем быстрее выполню твой заказ .
  -По рукам!- ответил юноша, обменявшись крепким рукопожатием с Гхарменом.
  - Ах да, чуть не забыл. Тут недавно посыльный от твоей матушки нарисовался. Вот чудак - со смешком продолжил кузнец- прямо в горн телепортнулся. Хорошо что выскочил мигом, а то и костюм огнеупорный бы не спас. Так вот, велено тебе Серджио в скорейшем времени перед матушкой своей появиться. Какие-то виды она на тебя имеет.
  -Спасибо! Пришли мне список недостающих ингредиентов с ветром- попросил Серджио, вскакивая на скакуна и понукая того оторваться от выискивания в траве кусочков окалины и отправиться в путь.
  
  ...Ну, и куда нас забросило в этот раз? Приняв любезно протянутую мне руку, я как можно изящнее поднялась из положения 'лечь-отжаться' и оглянулась вокруг себя. Красота-то какая! Из заснеженного зимнего леса попасть сразу в буйствующую разноцветными красками дубраву. Вот это да! Деревья по ранжиру стоят, словно вытянувшиеся по стойке смирно военный полк, да что там полк- тут наверное целая армия... И трава словно по сантиметру выверена - ни выше, ни ниже.. Я даже наклонилась -чтобы найти хоть одну былинку выше других... Тропинки, и те одинаковой ширины...Чудеса да и только... Ой- а вот и 'непорядочек'- дубовый листочек медленно слетел с отдаленно стоящего лесного великана и стал тихо опускаться на безукоризненно подметенную тропку Но не успел 'нарушитель порядка' прикоснуться к земле, как тут же неведомо откуда появившаяся маленькая тень моментально подхватила его и исчезла. Интересно - чтобы это могло быть?
  Оглянувшись на своих спутников, я хотела поделиться своими догадками. И передумала.. Мужская часть нашей экспедиции, включая даже Айриса и Чиприка - с восторженным выражением на физиономиях и довольным причмокиванием ходила вокруг привязи с лошадками,. Ай да Мороз Студенович! Расстарался!!! На таких красавцев и садиться до жаль! Статные, с гордо поднятыми головами, жеребцы косились на ходивших вокруг них людей .по своему наверное оценивая стать 'двуногих',неизвестно откуда свалившихся к ним на поляну. Не удержавшись, я подошла поближе в великолепным животным. Конечно с джельвинторами их не сравнить, но для своей породы это наверное одни из лучших ее представителей. Постойте- жеребцов то три, а как же я??
  -Рейник,- негромко позвала я маркиза.- ты случайно не видел тут еще одну лошадку?
  - Нет. А что? - Рей непонимающе уставился на меня, все еще не в силах переключиться с жеребцов на другой объект.
  - Как что? - обиженно воскликнула я - Коняшек то всего три, а нас четверо!...
  - Точно! - пересчитав имеющихся в наличии скакунов.- сказал Рейник - Ну ты не расстраивайся. Ничего же страшного не произошло. Хочешь- я тебя к себе '...багажом', ой, пассажиром возьму?
  Вконец разобидевшись на такую несправедливость, я, еле сдерживая рвущийся наружу язвительный ответ , отошла от маркиза.
  И тут кто-то мягко ткнулся мне в затылок. Развернувшись, я обнаружила прямиком перед своим носом белоснежную кобылку, смотрящую на меня огромными иссиня - фиолетовыми глазами. Ее шерсть на моих глазах принимала насыщенный белоснежный цвет, словно проявляясь из воздуха. Вот это да! И почему я ее сразу не увидела? Присмотревшись повнимательнее, я увидела примятую копытами траву, почти след в след повторяющие мои передвижения.. Значит она ходила за мной следом а я ее и не видела? Ну ладно я, а Рейник? Он же тоже не увидел. а это значит...Сумасшедшая догадка взбрела в мою взбалмошную голову! Она- невидимка! Окрыленная своим открытием, я негромко хмыкнула, стараясь не привлечь ненароком чье-либо внимание... Ага, а вот этот козырь пожалуй я оставлю при себе до поры до времени.. И придя к временному перемирию со своей совестью, я направилась к своим спутникам.
  Рейник обернулся и улыбаясь, призывно замахал мне рукой. Что они там уже придумали- с интересом подумала я и ускорила шаг.
  - Ух ты, Лия! Где ты нашла такую 'принцессу'?- восторженно спросил маркиз, с проскальзывающими нотками зависти в голосе. -Хочешь поменяемся? Я тебе вороного жеребца отдам, гляди какой красавец!
  -Знаешь Рей, я пожалуй откажусь от такого щедрого предложения. Она мне и самой очень нравится - ответила я, и не удержавшись, показала ему язык.
  - Ну Лия, ты подумай. Такого второго шанса может и не представиться - продолжил маркиз, все еще не теряя надежды заполучить себе мою кобылку.
  И кто знает, может все и пошло бы по другому, и я все же согласилась бы после долгих уговоров временно поменяться лошадьми...если бы не непонятный клубок из сплетенных тел, одной только Великой Черепахе известно- откуда он появился под копытами моей 'белоснежки'. Шум, фырканье, какое-то ворчание, Айрис с громким лаем носящийся вокруг катающегося клубка. Нда, подходящий настрой был нарушен и лопнув словно мыльный пузырь, растворился в окружающем пространстве. Маркиз, углядев в копошащемся у наших ног клубке рысь, твердым голосом произнес ' Лаура, отдай'. Честно говоря, я и не ожидала, что эти слова возымеют хоть какое-либо действие. Как ни странно, клубок тут же распался, и мы увидели рысь, зажавшую в лапах барахтающегося гнома.. Да, да, именно так и не иначе.. Классический гном - в штанах с перекинутой через плечо лямкой, клетчатой рубашке, деревянных башмаках и смешном колпаке.
  Гном аккуратно выбрался из удерживающих его рысьих лап и принялся тщательно ревизировать свой костюм, на предмет незамеченных прорех и дырок. Ничего не обнаружив, он повернулся ко мне, и смешно разгоняя своим колпаком мелкий сор на полянке, произнес: "От имении жителей....(не помню название) приветствую вас, Великая Госпожа на нашей земле"
  Я вместе со спутниками просто онемела, правда ненадолго.. Ребята сравнив звание, которым меня одарил этот гном, с личностью, стоящей в их поле зрения, зафыркали и загнулись от еле сдерживаемого хохота. Я же была удивлена никак не меньше их, и решила указать аборигену на его ошибку.. где он тут нашел Великую госпожу среди нашей компании? Разве что он обращается в лошади, стоявшей за моей спиной..
  - Простите, но. Разрешите уточнить- кого вы имеете в виду? -обратилась я к нему, понимаю что выгляжу в его глазах далеко не самым умным представителем человеческого рода.
  Тут уже опешил и гном...Оценивающе посмотрев на меня- всем своим видом показывая что они думает, но в силу дипломатического кодекса приема незваных гостей не может высказать, повторил- Вас, Великая Госпожа. В древних манускриптах, доставшихся от народа юанги, мы прочли,что придет день, и Великая госпожа на иллюзорной кобыле посетит наш край. Этот день станет новой точкой исторического отсчета в ведомых нами летописях.
  Вот это да... Такого я не ожидала.. Мне даже стало страшно...за себя. Что же такого я могу натворить чтобы испортить все в этом спокойном местечке?. А может они просто ошибаются? Ориентируются же по моей лошадке, а мало ли таких еще будет... Наверняка так и есть. Убедив себя в этом и даже малость успокоившись, что ничего страшного не произойдет, я все же не решилась разочаровать своим открытием гнома. Он такой милый, пусть пока тешит себя мыслью, что является первооткрывателем - а там время нас рассудит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"