Соболева Татьяна Владимировна : другие произведения.

И себя в другом. И другого в себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они шли по вересковой пустоши, вдыхая аромат этих прекрасных растений. Вокруг простирались горы и мысли их были созвучны с мыслями идущих.
  Иногда вдалеке были слышны кое-какие звуки, но они быстро стихали.
  Девушка, что шла чуть впереди, остановилась и резко развернулась. Подпрыгнуло её лёгкое платье, волосы, длиной доходящие до поясницы. Взгляд её остановился на молодом человеке, который слегка опешил и тоже остановился. В нём была видна грациозность льва и одновременно детская непосредственность. Брови его вопросительно поднялись. Глаза говорили: "Что-то стряслось"? Ему отвечали смешливо: "Нет. Просто сегодня удивительно молчаливо".
  Девушка зашагала спиной вперёд. Улыбка появилась на её чистом личике. Вытянув руку, она тем самым пригласила парня с собой. Парень, нисколько не мешкая, схватил бархатную ручку своей спутницы и зашагал вместе с ней.
  То ли сама природа, то ли чистая случайность оказалась таковой, что девушка споткнулась. Но упасть ей было не суждено. Мужская рука подхватила девушку за талию и притянула к тёплому телу. Время, кажется, остановилось. Но в этой тишине очень быстро бились два тянущихся друг к другу сердца. Их обволакивало, завораживало.
  
  ***
  Она погружалась в океан. Вокруг неё кружили морские звёзды и разноцветные рыбки. Звуки океана плавно и неторопливо наполняли пространство, а она вдруг становилась совершенно нагой и бестелесной. Лишь чувствовала она, что заполняет её. Что-то, чему невозможно дать название.
  
  ***
  Он взлетал. И казалось ему, что те песочные часы, что подарили ему в детстве, отсчитали последнюю песчинку и разбились. Как разбились вместе с ними его мелкие неудачи и иллюзии. Они просто перестали существовать. Потому что он наполнялся чем-то новым. Чем-то, чему невозможно дать название.
  
  И тела их запели, зазвенели и откликнулись друг на друга. Но не те тела, что материально воплощены, а те, что из пространства состоящие. Будто нашли себя в другом. Или другого в себе. Закат играл на их волосах и в их глазах, отражал их тепло и свет. Одежда их растворялась в нём. И они стали в миг едиными...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"