Соболевский Павел Александрович : другие произведения.

Лайми и колдовские карты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серебряное солнце планеты Талия коснулось заката. Зашуршал ветерок, разгоняя остатки ленивого дневного зноя. Свет мерк, опасливые тени осмелели. Краски бархатного вечера сменялись ласковой паранжой экзотической ночи.
  
  - Сыграем в колдовские карты? - Предложила Лайми.
  
  Она перекатилась на спину и села, устремив на меня взгляд малахитовых глаз.
  
  Я не сводил с неё восхищённого взгляда и конечно не отказался от предложения. Побыть наедине с обворожительной талианкой в этот волшебный вечер... Кто знает сколько ещё прекрасных тайн он мог открыть для меня.
  
  Лайми лукаво улыбнулась, шальные чёртики азарта резвились в её глазах. Она размешала колоду и раздала по три карты.
  
  - Какой будет ставка в игре? - Поинтересовался я, не без надежды на выигрыш.
  
  - Победитель загадывает желание... - Заманчиво прошелестела моя соперница и не менее заманчиво добавила: - Которое исполнит проигравший...
  
  Удивительный вечер, мягкая трава и мы вдвоём на одеяле для пикников... Лёгкое платье Лайми, а под ним нежное тело, к которому последние дни тянулись все мои мысли...
  
  - Игра начинается... - Объявила Лайми и подбросила карту жестом фокусницы.
  
  На рубашке подброшенной карты красовалась рисованная бабочка, Лайми щёлкнула пальцами и бабочка ожила, запорхав живописными крыльями. Бабочка покружилась в воздухе, опустила карту на одеяло и исчезла, развеявшись в блестящую пыль.
  
  Я моргнул и посмотрел на карту. Эльфийский лучник, изображённый на ней, натягивал тугую тетиву, пуская стрелу в таинственную цель, за гранью изображения.
  
  Я впервые играл в колдовские карты с талианкой и, признаться, даже не имел понятия о правилах. Помниться, друзья на Земле, провожавшие меня в недельный тур на Талию, всерьёз предостерегали от карточных игр с местными красавицами, славившимися чарами и лукавством на всю галактику. О талианских чаровницах ходило множество разных толков и небылиц, порой остерегающих, и даже вселяющих страх. Но сейчас аромат духов Лайми дурманил мне голову, а сложившиеся обстоятельства обещали награду за смелость. В конце концов нимфы из эскорт-услуг для того и существовали, чтобы развлекать взыскательных приезжих толстосумов, посещающих курортные планеты в поисках новизны ощущений.
  
  - Мой лучник атакует! - Задорно сообщила Лайми.
  
  Она привстала и потянулась к разборному столику. Там у нас имелось вино, закуски из гостиничного ресторана и экзотические местные фрукты. Я любовался неповторимой грацией её движений, точёной фигуркой и свежестью девичьего лица.
  
  Будучи весьма преуспевающим бизнесменом я почти не имел отказа у женщин, там на Земле и, скажу без хвастовства, многие из них обладали завидной внешностью. Но красавиц сравнимых с этой я, признаться, в своей жизни не встречал. Лайми затмевала всех, её лучащийся обаянием образ врезался в воображение как сладостный паразит. С первого дня нашего знакомства чувства мои были сметены, сон стал беспокойным, мысли путались, в голове витали мечты о соблазнительной инопланетянке. Я старался не показывать вида, но всерьёз подозревал что влюблён как мальчишка.
  
  "Ты крепко сел на мель, старина Майк", - подсмеивался надо мной внутренний голос, всякий раз как я с нетерпением ожидал новой встречи с этим неодолимо влекущим созданием... Лайми Ламин - это звучало как музыка!
  
  - Какой картой крыть? - Я тряхнул головой, развеивая чары и пытаясь следить за игрой.
  
  - Любой из своих, наудачу! - Перехватив мой нескромный взгляд пролепетала Лайми.
  
  Она налила вина, один из бокалов протянула мне.
  
  Я очень не хотел проигрывать! Для храбрости как следует отпил вина и с замиранием сердца открыл карту.
  
  На картинке отплясывали разухабистые весельчаки. В руках одного звенел бубен, другой, что есть мочи, дудел в дудку.
  
  - Масть веселья... - Игра увлекала Лайми. Она притворно огорчилась, состроив обаятельную мордашку и объяснила игровые события: - Мой стрелок пошёл на войну, а попал в балаган к скамарохам. Теперь у тебя преимущество...
  
  - Я должен победить! - Выпалил я убеждённо, потёр руки в предвкушении успеха и решительно взялся за следующую карту. Перевернул и вскинул брови от удивления, увидев знакомого лучника.
  
  Длинноухий стрелок перекочевал сюда с карты Лайми и теперь сидел за решёткой в темнице. Уже без лука и колчана.
  
  Моя соперница притворно расстроилась. Лукавая кудесница чужого мира... С обворожительным телом, уже подвластным мне в голубых мечтах.
  
  - Мой лучник в плену, ты близок к победе! - Лайми со значением подмигнула... - Следующий ход мой и если лучника не освободят - придётся исполнять желание!
  
  Она задержала взгляд, малахиты колдовских глаз блеснули в лучах закатного солнца.
  
  Я заёрзал от нетерпения. Мне грезилось её обнажённое тело, отдавшееся воле победителя. Смиренно раздвинувшиеся ножки и томный ритм сладкоголосых стонов... Лайми перевернула карту и звонко расхохоталась, увидев картинку.
  
  Чародейка в плаще с блестящими звёздами творила заклинания, руша чарами колдовства тюремные стены.
  
  - Чёрт! - Рыкнул я в бешенстве и больно саданул себя кулаком по коленке.
  
  Лайми без слов открыла следующую карту. Та изображала влюблённую парочку - всё того же эльфийского лучника в обнимку с его освободительницей чародейкой.
  
  - Я победила в партии. - Сообщила Лайми совершенно безрадостно.
  
  Будь проклят лучник! Будь проклята чародейка! Досада кипела во мне, как раскалённое олово. Вожделенная победа была почти в руках, но выскользнула, словно скользкий угорь. Коварная изменщица фортуна! Я ни за что не хотел расставаться с Лайми этой ночью, я загадал желание и должен воплотить его, во что бы то ни стало!
  
  Пока шла игра совсем стемнело, на почерневшем небе вспыхнули диадемы ярких звёзд. Распустились ночные цветы, источая в воздух пьянящие ароматы. Певчие птицы выводили заливистые трели, миллионы светлячков зажгли во мраке свои мерцающие огни. Экзотический лес казался сказочным. Всё самое волнительное только начиналось, но злосчастный проигрыш в проклятые карты грозил оборвать продолжение упоительной истории.
  
  - Какая глупость эти правила! - Пролепетала Лайми сочувственно, намекая мне на надежду. Она надула губки, но тут же лукаво улыбнулась, придумав как выкрутиться: - Я дам тебе шанс отыграться! Правила для того и существуют чтобы их иногда нарушать!
  
  Голос Лайми и её аромат... они совсем вскружили мне голову. Приятные как нежность каштановые волосы коснулись моего лица. Юная фея, притягательная и такая близкая. Забывшись я потянулся к ней за поцелуем.
  
  И прикоснулся губами к её губам...
  
  ... но злобный рык за спиной заставил меня вздрогнуть и обернуться.
  
  Это был виагрилл, он стоял метрах в трёх у меня за спиной. Отвратительная тварь скалилась, вздыбив шерсть, и с нескрываемой ненавистью буравила меня раскалёнными бусинами глаз. Большой, аспидно-чёрный примат, с двумя парами крепких коротких рогов на узколобом черепе. Он готов был меня растерзать, ведь я притронулся к его хозяйке...
  
  Виагриллы были здесь чем-то вроде домашних животных, хотя отчасти они считались разумными. Им доверялась простая работа и отводилась роль домашней прислуги.
  
  Лайми решительно поднялась на ноги, её облик переменился. Черты лица исказились. Ярость сделала талианку иной, и я вдруг понял, как непростительно мало знал об этих созданиях.
  
  - А-ну, марш на место! - Ядовитой змеёй прошипела Лайми и грозно указала виагриллу направление.
  
  Тот присел, поджал хвост и, пугливо заскулив, безропотно поковылял в кусты, на место отведённое хозяйкой. Спустя секунду коренастый силуэт растворился в темноте.
  
  Я задумался: что вообще мне известно о талианках? Я слышал что жили они невероятно долго, хотя выглядела Лайми совсем юной. Будь она землянкой ей дали бы не больше восемнадцати, но на самом деле её возраст исчислялся, вероятно, сотнями лет. И совсем необъяснимым было то, что никто не имел никакого понятия о представителях мужского пола в их роду. Существовали мужчины талианцы в природе как таковые, или нет?.. Немного подумав, я решил не задавать себе таких головоломных вопросов, поскорее забыв об этом.
  
  Лайми улыбнулась как ни в чём не бывало. Она указала обнаглевшему монстру его заслуженное место и стала прежней - мягкой и любезной.
  
  Я наполнил вином наши кубки. Мне хотелось скорее забыть эпизод с виагриллом и вернуть этой ночи потерянную сказку.
  
  Лайми, вероятно, желала того же. Она взяла в руки карты, потусовала колоду и ободряюще возрекла:
  
  - Предназначение мужчины - побеждать! - Её взгляд дал понять, а слова возрождали надежду.
  
  Я не сдержал ликующей улыбки. Амуры кружили вокруг, подначивая и обещая. Я ближе придвинулся к Лайми, попадаясь в расставленные сети.
  
  - Не пойму принцип действия этих карт... - Изобразил я любопытство. - Растолкуй их волшебные свойства.
  
  Талианка повела плечами. Её матовое тело заманчиво белело в полумраке, под невесомым, почти несуществующим платьем...
  
  - Колдовские карты отображают желания... - Шелестела она таинственно. - Явные и сокровенные... Загадай чего хочешь больше всего на свете, и загаданное сбудется в картах...
  
  Я выбрал карту, решив проверить слова Лайми. Для храбрости опустошил целый кубок с вином и загадал желание. Затем открыл карту.
  
  На картинке я увидел себя. В торжественном костюме и галстуке. Я нёс Лайми на руках к алтарю. Свадебное платье на ней волочилось белоснежным шлейфом по дорожке из розовых лепестков...
  
  "Что за чушь!" - Пронеслось у меня в голове. - "Я ведь думал совсем не об этом!"
  
  Я ожидал увидеть обнажённые тела, своё и Лайми, переплетённые в фигурах любви. Именно эти образы я представлял себе переворачивая карту. Но почему-то вышло иначе...
  
  - Согласись, милый, ведь это прекрасно... - Проворковала Лайми мечтательно, легко коснулась губами моих губ и положила голову мне на плечо, как будто мы были влюблённой парой. - Наша свадьба... Я так о ней мечтаю!
  
  - Какая свадьба? - Порядком ошарашенный я пугливо высвободился из её объятий.
  
  - Как какая? - В голосе Лайми прозвучала самая прозаическая, так хорошо знакомая мне женская стервозность. - А это кольцо с тридцатью бриллиантами, которое ты подарил мне четыре дня назад в честь нашей помолвки... Ты сказал что купил его за четверть миллиона!
  
  В подтверждение слов она хвастливо ткнула ладошку мне в лицо. Усыпанное бриллиантами кольцо на её безымянном пальце ослепительно переливалось в лучах закатного солнца.
  
  "Какого к чёрту солнца?" - Подумал я, озираясь вокруг и заподозрив, что схожу с ума. - "Оно зашло давным-давно!"
  
  Я бросил взгляд на горизонт и оторопел. Солнце, которое зашло давным-давно, на самом деле только подбиралось к закату!!!
  
  - Какая может быть свадьба, ведь мы знакомы всего третий день... - Простонал я, подозревая у себя галлюцинации, и машинально схватился за голову, очевидно проверяя на месте ли она.
  
  Стервозность в устах Лайми звучала как нечто вполне обыденное, само собой разумеющееся:
  
  - Не притворяйся, что у тебя отшибло память! Я только и делаю, что как дура исполняю каждую твою прихоть! Мои волосы... зачем я перекрасила их в оттенок вороного крыла? Ты сказал что без ума от черноволосых!
  
  Я бросил на неё недоверчивый взгляд. Она и вправду преобразилась в брюнетку, а локоны её стали заметно длиннее.
  
  - А этот пирсинг... а браслет с опалами... а сексуальное бельё из драконьего пуха... - Причитала Лайми, перечисляя мои подарки.
  
  В подтверждение слов она потрясла запястьем перед моим носом, демонстрируя как лучился на нём пурпурная змейка. А затем оголила живот, показывая кольцо в пупке. До демонстрации эротического белья, к моему сожалению, дело не дошло.
  
  Я плотоядно закусил губу - Лайми не зря оголяла живот, её изящная талия, надо признать, произвела на меня неизгладимое впечатление. Я даже на секунду подумал, что брак с обладательницей столь соблазнительных форм может оказаться весьма достойным предприятием.
  
  - Помниться первое время ты молил меня о свиданиях, задабривая сказочными обещаниями. - Не унималась Лайми. - Но начал остывать как только речь зашла о браке...
  
  На высоченных каблуках и в элегантнейшем платье, она возвышалась надо мной, как гордая госпожа. Я сиротливо сидел у её ног, пялясь как истукан на выставленную ножку, в белоснежном кружевном чулке и интригующе лёгкое платье, под которым явственно угадывалось отсутствие нижнего белья...
  
  - Три недели стараний... я видимо полная дура! - Решила она, ставя точку.
  
  - Каких три недели? - Судорожно вцепился я в выставленную ножку, испугавшись, что случилось непоправимое. - Мой тур на Талию длится всего лишь две... На Земле меня ждёт уйма неотложных дел!
  
  - Эту неотложную уйму ты отложил ради меня... - Авторитетно сообщила Лайми и расстегнула платье, доказывая свою готовность к грядущей супружеской жизни и исполнению приятных обязательств. Струистый шелк соскользнул с её плеч, обнажив головокружительное тело. Кружевные чулочки и подъём высоченных туфель пикантным фетишем гармонировали с чарующей наготой.
  
  Про неотложные дела я позабыл в тот же миг. Так восхитившая меня изяществом талия показалась сейчас лишь жалким фрагментом, фееричный эротизм целостного образа превращал перспективу брака в моей голове в почти свершившийся факт. Я судорожно сглотнул слюну, руки сами потянулись к предмету желаний. Красота лучших из земных красавиц была топорной и жалкой в сравнении с гениальностью форм обнажённой талианки, как если сравнивать ремесленный горшок с изысканной китайской вазой.
  
  Лайми... Я прикоснулся к ней, жадно целовал и ласкал её тело. Я был почти одержим.
  
  Она опустилась на одеяло и позволяла целовать себя, пока сама наполняла кубки.
  
  - Так ты женишься на мне, любимый? - Спросила она вкрадчивым голосом кошки, собравшейся сцапать мышь.
  
  Голова моя шла кругом, меня засасывало в сладостную пучину.
  
  - Женюсь... - Безвольно капитулировал я. Потрясения обрушивались одно за другим, мне некогда было опомниться.
  
  Лайми улыбнулась, блеснув хищными белыми зубками, и сунула в мою руку кубок полный вина.
  
  Я выпил залпом и Лайми засыпала меня новыми претензиями:
  
  - Я не понимаю тебя... - Прочирикала она с обидой. - Зачем ты настоял провести нашу свадьбу в этом захудалом отеле? Испортил счастливейший день в моей жизни! Гостям не понравились, ни праздничный стол, ни развлекательная программа. Бараньи отбивные с Альдебарана - недожаренная гадость, циркачи с колец Сатурна - скучные олухи. Ещё нет и десяти, а гости уже разошлись. Соглашаясь на свадьбу, я мечтала о празднике, памятном на всю жизнь...
  
  - Как? Уже??? - Очухался я, разглядывая себя и Лайми.
  
  Она была в свадебном платье, а сам я в костюме и галстуке. За спиной её волочился белоснежный шлейф, сметая лепестки роз с торжественной ковровой дорожки.
  
  - А как же брачный контракт? - Отчего-то эта мысль стукнула мне в голову с непростительным запозданием. - Мы хотя бы его заключили?
  
  - Конечно, любимый! - Лайми зацвела в улыбке, явив откуда-то пачку бумаг и подсунув их мне под нос, как-будто готовилась загодя. - Это твой экземпляр контракта. Там всё по-честному, ты сам настоял в случае развода разделить имущество пополам. Твоя деловая хватка всегда меня восхищала! Ты продал свой бизнес там, на Земле, а все активы перевёл, для удобства, в наш местный банк. Теперь мы распоряжаемся ими совместно.
  
  Мне показалось, что меня жахнули по голове молотом для забивки свай, и ошмётки мозгов разлетаются в разные стороны. Рот мой открывался и закрывался, но вместо слов доносился лишь бессмысленный хрип эпилептика.
  
  Лайми сунула мне кубок с вином, почти силком влила в меня выпивку, а когда я оторвался, не давая опомниться, заняла мой рот долгим и горячим поцелуем.
  
  Я оттолкнул её и отвернулся.
  
  - Меня мутит... - Промычал я. - Наверное я перепил...
  
  - Тебя всегда мутит. - Упрекнула Лайми серьёзно. - И мне всё чаще кажется, что тебя мутит от меня...
  
  Тошнота отступила и я повернулся, чтобы возразить. Я собирался сказать ей как она прекрасна и дорога мне, как я счастлив и благодарен судьбе, подарившей мне сокровище воплоти. Но вместо этого брякнул почему-то совершенно другое:
  
  - Я знаю, ты обманываешь меня!
  
  - Ты обвиняешь меня в неверности? - Удивилась Лайми.
  
  Необъяснимым образом на ней снова оказалась другая одежда, на сей раз костюм для конных прогулок. Сменилось время года - лес вокруг отцвёл и пожелтел, опадая листвой. Стала иной и сама Лайми. Передо мной предстала давно привыкшая к светскому статусу, и успевшая устать от него, замужняя аристократка.
  
  - В таком случае - развод! - Отрезала она неумолимо. - Я пришлю к тебе своих адвокатов.
  
  - Ты мошенница! - Бросил я в отчаянии. - Ты опоила меня и окрутила! Но обобрать не получится! Я влиятельный гражданин! Я обращусь в межпланетарную полицию!
  
  Лайми расхохоталась от души.
  
  - Ты жалок и смешон! - Фыркнула она. - На всех бумагах стоят твои собственноручные подписи, юридически заверенные и неоспоримые. На нашей свадьбе присутствовали сотни свидетелей, которые подтвердят, что сделал предложение и женился на мне ты по собственной воле, без принуждения и в здравом рассудке.
  
  Она была права, а я был пьян и глуп. К тому же одурманен чем-то вроде гипноза. Все эти непонятные провалы в памяти...
  
  От бессилия и обиды по щекам моим покатились слёзы. Я сам не заметил, что реву как последняя баба.
  
  - Признайся, мы хотя бы были близки? - Всхлипывал я, пытаясь хоть чём-то себя утешить.
  
  - Увы, ни разу... - Почти сочувствуя покачала головой Лайми. - Земные мужчины ни к чему не годны. С ними одни разочарования. Три минуты сомнительных ощущений, в лучшем случае пять, вот всё на что вас хватает.
  
  - Но у нас были чувства и отношения... - Цеплялся я за призрачную надежду.
  
  - Какие глупости! - Лайми презрительно фыркнула. - Мне неведомы эти понятия, у талианок иные ценности. Многократный оргазм, повышенный метаболизм и уровень гормонов - вот то что нам жизненно необходимо.
  
  И Лайми рассказала мне историю своего племени.
  
  Оказалось, что виагриллы вовсе не животные, как предполагали несведующие. Трудно представить, но они и есть те самые мужчины талианской расы, о существовании которых высказывались сомнения. Традиции и особенности физиологии сделали два пола диаметрально разными. Женщины безоговорочно доминировали, они жили столетиями - самолюбивые и властные богини. Мужчины едва доживали до тридцати, соответствуя мужской роли лишь по половым признакам. Загнанные глубоко под каблук они снизошли до нынешней презренного состояния. Дабы компенсировать аномалию с неравной продолжительностью жизни медицина искусственно влияла на пол новорожденных, таким образом, чтобы особей мужского пола рождалось десятикратно больше, чем женского.
  
  Частое спаривание волшебным образом меняло биохимию талианок, молодя их и продлевая жизнь. С этой целью любвеобильность самцов стимулировалась искусственно. Их пичкали препаратами безжалостно умножающими мужскую силу. Побочный эффект гормональных перегрузок наделил их чрезмерной волосатостью, ссутулил и изуродовал телосложение. Организм самцов стремительно изнашивался и они погибали, спустя несколько лет после полового созревания. Чем чаще омолаживались талианки, тем раньше умирали их виагриллы.
  
  Лайми закончила с откровениями и потрепала холку своему виагриллу. Тот начал ластиться к хозяйке, но откуда-то взялся второй. Он подскочил к сопернику и ревностно оттолкнул. Злобные твари угрожающе зафыркали друг на друга, разинув пасти и с вызовом выставляя рога.
  
  Лайми прикрикнула на обоих и виагриллы покорно присмирели. Она взглянула на меня и подняв голову объявила, что с сегодняшнего дня этих тварей у неё двое.
  
  Безмерно гордясь этим фактом Лайми хвастливо рассказала о подробностях приобретения.
  
  Лицензия на право владения вторым виагриллом стоила на Талии баснословно дорого. Хорошенько обобрав меня на брачной афере Лайми обрела заветное право. Днём она побывала в питомнике, где разводили рогатых приматов и выбрала для своего тела нового обладателя, достойного хранить и приумножать его божественную молодость и красоту. Выбор её утомил - хозяйки чрезвычайно требовательны к достоинствам и темпераменту будущего питомца. Тем более когда тот обходится в такие траты. Лайми проэкзаменовала с десяток, прежде чем предпочла одного кандидата остальным. О подробностях экзамена она целомудренно умолчала. Но я и сам догадался о недосказанном, на собственном опыте постигнув бездонную глубину порочности талианок.
  
  - Уход за виагриллами это целая наука. - Откровенничала Лайми. - От них зависит наша молодость и красота. За элитных особей платятся состояния. В идеале жизненная сила виагрилла должна без остатка концентрироваться на животной похоти, обновляя тела их хозяек животворной энергией экстаза.
  
  От услышанного волосы вставали дыбом. Голова моя трещала и раскалывалась с похмелья, но я упрямо не давал этому случиться, сдавив руками череп. И только твердил про себя и твердил: "Как же меня угораздило? Как угораздило? Как?" Я мог выбрать любую земную красавицу, жить долго, богато и счастливо, и никогда не узнать об этой инопланетной бесовщине, замешанной на утончённом садизме. Но вместо этого влюбился в талианку...
  
  - Я собрала свои вещи и ухожу. - Лайми кивнула на пару огромных чемоданов стоящих в стороне.
  
  Как помешанный я упал на колени и схватил её за руку.
  
  - Не уходи. Я дал тебе всё.
  
  - Ты не способен дать... - Процедила Лайми и оттолкнула меня. - Ты способен только упрашивать...
  
  Виагриллы одобрительно заугугукали. Они скакали вокруг меня и строили издевательские рожи. Я был для них посмешищем.
  
  - Финал был предрешен с самого начала. - Призналась Лайми надменно. - Ты далеко не первый из людей кого поработил наш дар. С возрастом талианки становятся очень искусны в умении подчинять своей воле. Вы, люди, называете это чарами, гипнозом, ворожбой, а мы "даром нимф". Питается этот дар от тончайшей энергии, творимой бесконечными ночами в порочных наслаждениях. Сила талианских женщин в их безмерном сладострастии, слабость земных мужчин в желании эту силу постичь.
  
  Лайми щёлкнула хлыстом, давая знак виагриллам. Ей шли ездовые сапожки и она грациозно развернулась на каблучках.
  
  - А как же я? - Я волочился за ней на коленях и умолял.
  
  - Мы можем возобновить наш брак, в контракте оговорена такая возможность. - Бросила она вместо прощания. - Моя цена двести миллионов... Дай знать если они у тебя появятся!
  
  Лайми уходила прочь... Стремительные совершенства ног и плавное искушение бёдер. Вид сзади - нежный плен, походка - ритм блаженства.
  
  Позади, пыхтя от тяжести огромных чемоданов, волочилась пара преданных виагриллов.
   Лайми Ламин - непостижимая... Я безутешно заскулил ей вслед...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"