Собур Алла Анатольевна : другие произведения.

Глава 2 одиннадцатой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложена 23.12.2011.
    Написано, опять больше, но пока добавляю только эту главу. В следующие, думаю, стоит ещё доработать. И, как всегда, рада Вашим комментариям ;-).

  Глава 2. Проблема равновесных состояний драконов.
  Ломать мебель надоедает довольно быстро. Ярость не успокаивается - лишь застывает где-то на краю сознания, не разбивая мысли, не прорываясь в движениях. И это кажется неожиданно правильным. А всплеска так и не произошло? Вывод?
  Пытаюсь провести простейшее воззвание к Рух. Ни-че-го. Зато искра драконьей силы мгновенно формируется на ладони. Задумчиво смотрю на дверь, через которую ушел Ккаренхе. Хм, почему бы и нет?
  Искра срывается с ладони, и светло-синий камень, плавясь, стекает на пол, но... пострадала лишь поверхность. Дверь все так же надежно стоит на месте. И даже более надежно - расплавленный камень впаивает её в дверной проем.
  Значит, сила не заблокирована. Просто не могу воспользоваться людской магией. Должно быть, целитель позаботился вернуть меня в "равновесное" состояние. Впрочем, в этом есть и плюсы: по крайней мере, я не сойду с ума. Да и попытаться повторить тот "смешанный облик", объединяющий положительные качества всех младших рас теперь можно без опаски. Если отклонения окажутся слишком значительными - Ккаренхе, наверняка, устроит ещё одну операцию.
   То, что мне не заблокировали силу, значит, лишь то, что Ккаренхе уверен: даже вся моя магия не поможет выбраться. Вполне справедливо: я все-таки не маг. Хотя швыряться запредельными объемами силы могу. Очень разрушительными объемами....
  Похоже, зря я выгнала Ккаренхе. Он не дедушка, и даже не мой гость в Ашайн-тари. Так что вполне можно было бы "приласкать" искоркой его....
  Благо - есть за что. Кидаю задумчивый взгляд на туалетный столик рядом с кроватью: под магическим щитом лежит яйцо зельхи. Мой единственный сосед "по камере". И, есть надежда - он достаточно близко ко мне, чтоб продолжать развиваться. Бедный малыш....
  Но если Ккаренхе предъявит совету эту улику, то придется не только забыть о троне, но и спасать невольных членов рода. И, если помолвку с Реном можно просто разорвать, то Рист.... Едва ли он согласиться вернуться к Ашайн: не захочет подставлять родственников под удар своими связями с зельхи. Но и отказаться от малыша я не смогу - лучше самой умереть. И как только драконы умудрялись уничтожать кладки зельхи в войну? И как Кенрин....
  Сочувствие разрывает ярость - не чета прошлой. И - ненависть. К твари посмевшей причинить боль моей дочери. Как он посмел?! Выродок! Тварь! Почему он до сих пор жив! По телу растекается жар ничем не сдерживаемой силы. Знаю - сейчас даже кровь в моих жилах золотая.
  Ненависть и ярость достигают максимума и... нет, не слабеют - просто остаются частью меня, не мешающей думать. О чем? Как уничтожить проклятого дракона. И только какой-то далекий уголок, даже скорее - его тень кричит, что это не правильно. Почему? Почему неправильно уничтожить тварь ненавидящую мою дочь? Сегодня его удалось остановить, но завтра - он убьет....
  Медленно выплескивающаяся сила испепелила мебель и гложет стены. Лишь столик с малышом цел - я не причиню ему вреда.
  Дверь вылетает, пропуская Ккаренхе. Растерян и испуган? Играет? Вряд ли - такое он едва ли ожидал увидеть.
  А в следующий миг ярость, нет, не затухает - просто исчезает. Так же золотая сила течет по моим жилам, так же плавиться камень, но я - не ненавижу. И с удивлением осознаю, что это была просто драконья ярость. Чистая и не замутненная. И даже здравый рассудок не мог с ней ничего делать. А вот Ккаренхе - без труда погасил её. Но не силу: среброволосый испуганно вскидывает руку, пытаясь закрыть лицо от опаляющего жара, светлый балахон уже тлеет, а волосы скручиваются как от огня.
  Но в глазах - восхищение. Как тогда сказал Рист? "Если бы она попросила - я бы умер"?
  -Сдохни, - спокойный и едва слышный шепот. Если что... я успею его остановить. Надеюсь. Иначе, боюсь, его вассалы разорвут меня на куски.
  -Не сейчас, моя госпожа, - дракон грустно качает головой, словно не замечая возникающих от этого кровавых разломов на пересушенной коже, - Я не могу позволить себе умереть, пока Вы не будете в безопасности.
  -Ты похож на зельхи. Быть может, стоит звать тебя "Змей"? - холодно усмехаюсь.
  -Как Вам будет угодно, - улыбается покрытыми кровью губами. Но... чувствую, что это предел. Больших ран он себе получить не позволит. Прежде, чем похищать золотистую, он позаботился о своей безопасности.
  -С каких пор тебя волнует моя безопасность? - зло фыркаю. Что ж, раз он выбрал маску "влюбленного" - не буду мешать. Или это - маска "верноподданного"? В любом случае: уютные покои мне нравятся больше холодных подземелий. Хотя... целитель душ может позволить себе и не такие игры, ничем не рискуя. Ведь он так легко управляет чужими чувствами! Погасить драконью ярость - ни разу не слышала о подобном! Погасить ярость и выкорчевать ненависть! Ведь, не смотри ни на что, я так до конца и не простила Кенрина. Не прощала. А теперь прошлое - лишь незначительная тень. Да, я не рискну доверить ему Нару, но.... Но он - мой Наставник, мой вассал. То, что медленно просыпалось во мне во время путешествия по льдистым равнинам, оказалось главным, а материнский инстинкт затих, остановленный разумом. Как это возможно сделать? И насколько же тогда он может управлять мной?
  Может, все-таки стоит себя испепелить? Так, для подстраховки....
  -С тех пор, как я увидел Вас, мое сердце, - грустно улыбается и с окровавленных губ медленно падает капля крови. Алые разводы на серебристом балахоне. И, уверена, он это делает нарочно. Так, наверное, Асиль подставлялся под удары той иннимы....
  Тэ! Не хочу быть похожей на неё!
  Спокойно вбираю силу, и Ккаренхе ощутимо пошатывается. Насмешливо вскидываю брови:
  -Ты ведь, кажется, тоже золотистый?
  -Но о подобной силе не могу даже мечтать, - дракон грустно усмехается. Капли крови торопливо тают на белоснежной коже, - Знаете, не думаю что и у Айринра было столько силы.
  -Неужели была возможность оценить? - зло фыркаю, демонстративно оглядываясь в поисках мебели. Ну да, я же её и уничтожила. Но разве сложно создать новую? И разве он не ожидал такого результата?
  Миг и комната становиться прежней. Но вот Силье - уже лишь собственная тень. Неужели и впрямь истратил все силы?
  Сажусь на кровать, кидая мимолетный взгляд на дверь: щит на месте. Вывод? Пытаться прорваться бессмысленно. Но, почему бы тогда, не попробовать повторить один из удавшихся в Велире экспериментов. Правда, там я использовала людскую школу.... А при работе по драконьим методам, результат может быть несколько неприятным.... Но это дракон не заслужил моей вежливости!
  А если он уйдет отсюда в таком виде, то, подозреваю, скоро ко мне заглянет одна из его драконесс. С пламенным приветом. Обжигающим, так сказать. И, весьма вероятно - до костей....
  Выбираю место послабее в его щите.... В конце концов, раз жар его опалил, то и сравнительно небольшие объемов энергии там должен пройти. Вот здесь можно попробовать....
  Резко начинаю вливать силу, и дракон падает на колени. Однако.... Как там мне Рен сказал? "Сила есть - ума не надо?" Щит Ккаренхе практически мгновенно становится глухим, но ещё несколько минут он сидит на полу. Зато поднимается совершенно здоровым. И, даже улыбающимся. Ах да, ведь влюбленному должно быть приятно любое прикосновение возлюбленного. Отличная игра!
  -Графиня, позволите полюбопытствовать, на чем Вы тренировались магии вливания? - задумчиво и тепло смотрит на меня. На чем? На Наре больше всего. И на Нэри. Правда там я действовала осторожно. А вот подобным образом....
  -На энергокристаллах Академии, - насмешливо щурюсь.
  -Но Вы ведь представляете разницу между живой материей и материей кристалла? - чуть неуверенно уточняет.
  -Хотите просветить? - приподнимаю брови.
  -Я был бы счастлив рассказать Вам что-либо интересное. Но, если вкратце - в кристаллах большая упругость энергноструктуры.
  -А в живой материи больше способность к восстановлению и за счет неё существо может одномоментно выдержать больший импульс силы, - сердито фыркаю, - Это общеизвестно, лер Ккаренх-кон. Гораздо интереснее узнать, как я здесь оказалась. Знаете, это очень необычно... заснуть в окружении друзей в облике полукровки, и проснуться обычным драконом в чужом замке!
  -Боюсь, в нашу первую встречу я позволил себе некоторую дерзость.... И получил возможность узнавать, где Вы находитесь, - Ккаренхе виновато развел руками. Интересно, есть ли в Империи хоть один дракон, не следивший за моим путешествием?!
  -Не слышала о возможности подобного, - раздраженно пожимаю плечами.
  -Это мое изобретение. И сейчас не подходящее время для его распространения, - дракон чуть вопросительно улыбается.
  -Думаю, у Вас много "новых полезных открытий", - зло выдыхаю, но... я уже почти успокоилась. Или это он меня "успокоил"? Нужно выбираться отсюда. И как можно скорей. Иначе завтра я буду ползать перед ним на коленях, как и любая из его рабынь. Интересно, сколько из них действительно его любят?!
  -Вы... осуждаете, - грустный и спокойный голос, - Что ж, когда все это закончится, я буду счастлив исполнить любую Вашу волю.
  Тварь! И ведь знает, что ничем не рискует. Даже если когда-нибудь он действительно окажется в моей власти, я, без крайней необходимости, не позволю ему умереть. Нельзя вырывать сердце у десятков драконов!
  -И что же заставило Вас именно сейчас озаботиться моей безопасностью? - опираюсь спиной на стену.
  -Боюсь, Ваши политические соперники не слишком честны: по Вашему следу отправили убийцу, - Ккаренхе старается говорить мягко и осторожно. Точно боится напугать. Меня. Хотя... услышь я такое несколько месяцев назад - была бы в ужасе. А, скорее - просто не поверила бы: разве драконы могут желать смерти ребенка? Ну а сейчас.... Кажется, я привыкла к опасности.
  -Какого по счету? - насмешливо вскидываю брови.
  -Что?! - расслабленность и осторожность разом слетают с него. Открывая неожиданную жестокость.... Или отчаяние? Страх? Бездна! Кажется, я опять начинаю сомневаться, что все это игра.
  -О? Вы не знали? И наче, надо полагать, уже давно посадили бы меня в клетку? Не волнуйтесь: драконом был лишь один из них, - внимательно слежу за целителем. Неужели действительно не знает? Слишком поздно начал собирать информацию? Не имеет осведомителей в Академии? Или дед сумел скрыть эту историю?
  -Ты... не пострадала? - в голосе беспомощный страх. Неужели действительно не игра? Хватит! Этот вариант - не рассматривается. Если он действительно влюблен, то ничего страшного, если я ему не поверю, не случиться. А вот в обратном случае....
  -Всего лишь едва не впала в цепенение, - спокойно пожимаю плечами. И слышу неожиданно отчаянный ответ:
  -Я убью Экоринда. Его и всю его проклятую семью, - но, не смотря на скрытую боль, голос звучит решительно.
  -Неужели? - насмешливо вскидываю брови, - Так может быть за компанию и Сита с Аор? И моего деда с наставником? А может быть - перебьешь всех драконов, что мне не с кем кроме тебя было общаться, а, Змей?
  Беспомощно вскидывает руки к лицу, и едва слышно шепчет:
  -Прости.... Но он.... Тебе ведь даже двухсот нет! Совсем ребенок и - уже тень цепенения....
  -Он не намного меня старше, - задумчиво кусаю губу. Эти вспышки эмоций начинают утомлять. Неужели... я настолько отвыкла от драконов?
  Ккаренхе открывает рот, и лишь бессильно прикусывает губу. А затем тихо, почти умоляюще спрашивает:
  -Расскажешь, что там было?
  Едва успеваю остановить, готовое сорваться с языка "нет". Это слишком... по-детски. Нормальный дракон на моем месте такую бы картину сплел из полуправды и лжи. Ну а я....
  -Что там твориться, Ккаренхе? Всего лишь "полуночная лилия", - вглядываюсь в серые глаза. И вижу, как водоворотом сменяются в них растерянность, удивление, страх и надежда. Взгляд дракона падает на яйцо зельхи.
  -Ты? - лишь по движению губ различаю вопрос.
  Но в ответ лишь усмехаюсь.
  -Сердце мое, мне необходимо знать, на чьей ты стороне. Знать, кого я должен поддерживать, - дракон грустно улыбается. Бездна.... Он ведь действительно готов.... Был бы готов поддержать зельхи, если бы любил меня. Но это ведь все игра - не более того. Это. Все. Игра. Великолепное актерское мастерство! И сомнения здесь неуместны!
  Но, ттан-хе! Рист вырвал себе сердце, чтоб не быть угрозой дракону, а он..., он готов по одному моему слову отправиться целовать ноги Змеям! Может быть, в нем тоже нет крови Элкаретен? Ведь, в конце концов, не может же он быть серьезен?!
  Но нет, легкий взгляд подсказывает, что он - потомок Корита Четвертого. Внук или правнук. Хотя... какие-то детали заставляют подумать и о его далеком родстве с Кором....
  -Графиня Айана, мне необходимо это знать, - дракон тем временем отчаянно всматривается мне в глаза. Фыркаю в ответ:
  -Ты разве не слышал, Змей? Полуночная лилия. Я ничего тебе не отвечу.
  Хотя.... Если и Ккаренхе на стороне зельхи.... Бездна. Хочется выть от отчаяния. Но как хотелось бы поверить, что он действительно искренен, это бессердечный гений. Что драконы могут рассчитывать на его помощь.
  -Что ж, - дракон задумчиво склоняет голову, - Это - справедливые слова. Но, в таком случае, следует поступать по закону войны..., - Ккаренхе легко поводит рукой и... едва успеваю закрыть собой яйцо зельхи. В груди вспыхивает боль. Даже не хочу думать, что это. И что будет дальше. Ведь в этой темноте так... уютно. И здесь нет ни зельхи, ни сумасшедших притворщиков-драконов, ни проклятого трона. Хочу обратно в Велир. Там гораздо лучше. И я туда обязательно вернусь.... Хоть бы и охотиться на мантикор!
  ***
  Дракон в резком прыжке подхватывает падающую девушку. На алом шелке платья расплывается почти незаметное кровавое пятно. Несколько мгновений, наполненных безумной магии, выходящей за все пределы даже лучшего из драконьих целителей, и девушка уже просто спит у него на руках. Отвратительно! Как можно было быть таким неосторожным! И... почему никак не среагировали охранники! Им ведь было приказано защищать от всех! А их даже невидно поблизости.
  -Элайн! Эрнс! - тихо окликает дракон, опуская спящую на кровать и растерянно поправляя сбившиеся пряди.
  В комнате мгновенно появляются темноволосая драконесса в темно-алом костюме - лишь внимательный взгляд позволяет угадать в нем прочность доспеха - и эльф в обычном для рассветных светлом одеянии.
  -Лер, - тихо приветствует девушка, легко кланяясь. А эльф испуганно застывает, глядя на спящую. На кровавое пятно, едва заметное на алом шелке платья.
  -Вам было приказано защищать её, - холодно произносит целитель.
  -Но... Вы..., - неуверенно откликается драконесса.
  -Вам было приказано защищать её от всех. И все время. Где вы были?- голос дракон звучит как приговор.
  -За дверью, - четко, но с едва заметной дрожью, отчитывается эльф, - Мы не могли оттуда полностью контролировать её состояния.
  -Вам было приказано охранять её или дверь?! - наконец в голос дракона прорывается рычание, и эльф испуганно отшатывается. А драконесса лишь покорно склоняет голову.
  -Вы должны быть не просто готовы умереть, защищая её - умереть просто по её желанию! Вы - воины, а она - мастер магии! (/*из фигур коорона, шахматный аналог: вы - пешки, а она - королева или ферзь - как больше нравится*/) И когда она ранена вы охраняете дверь?!! Подобное... не должно повториться, - вновь спокойно произносит целитель и оборачивается к своей пленнице.
  И... к причине едва не случившейся трагедии - крохотному зельхи, по-прежнему медленно извивающемся в своем яйце. Удивительное существо! Сколько в нем красивых, точно выверенных решений! Такое просто не могло получиться случайно. Хотя... такой уровень сил, какой продемонстрировала девочка, тоже не должен быть случайным. Или тут дело в вырождении золотой крови? Ведь многие говорили, что желание Воринера сохранить власть у рода Элкаретен - не просто глупо, но и преступно. Изитара была полноценной золотой, как и её сын. И какая разница, что в чешуе Хиишинера оказалось несколько белых чешуек? Но нет - обычай! Если хоть у одного представителя в линии была не чисто золотая чешуя, то его дети - это уже другой род!
  Впрочем, какой смысл горевать о былом? Но, все же.... Сколько же сюрпризов может хранить кровь этой малышки?
  ***
  Алый дракон устало уворачивается от молний - в его снах неизменно бушевала гроза. И отдыха в них было немного. Но сейчас нужно лишь ждать. Впрочем, ожидание оказалось недолгим. В небесах появляется ещё один дракон - черный, с едва заметным алым отблеском. И, с его появлением, гроза мгновенно утихает.
  -Я потерял её след где-то на острове в северо-восточной части океана Надежды. Примерно, на Грани, возле самых гор, - сообщает он.
  -Значит, нам придется проверить этот остров, - фыркает в ответ алый дракон.
  -Это может быть ловушка, Тай, - черный недовольно взмахивает крыльями.
  -Может. Но, Кери, я неплохо научился обходить любые ловушки. Да и... от Асиля может быть польза.... Это ведь ты послал его за мной?
  Кенрин грустно кивнул:
  -Это все, что я мог сделать.
  -Не так уж и мало, - Тай довольно фыркает,- Работать с ним в паре будет приятно.
  -А ты уверен, что будешь помогать ему, а не мешать? - насмешливо откликается Кенрин, но алый дракон лишь морщится:
  -Не надо, Кери, не начинай. Мы оба все понимаем: и что ты боишься за меня, и что не хочешь оставлять Айи без помощи. Но... она - графиня правящего рода. Её похищение может быть очень и очень... неприятным для Империи.
  -И тебя, разумеется, это волнует больше, чем то, что она - твоя сестра? - грустно уточняет черный дракон, - Но, раз уж ты так озабочен судьбой Империи, то, почему бы, тебе не направиться туда?
  -Нужно прежде выяснить, где Айи и что с ней, - Тай удивленно взмахивает крыльями, - Кроме того, нужно найти тех, кто готов меня поддержать. Или ты, подобно Айи, считаешь, что достаточно просто появиться на совете, и все само собой решиться?
  -А ты хочешь поставить совет перед свершившимся фактом? - задумчиво спрашивает Кенрин.
  -Это было бы... идеально. Не хочу, что мне заявили, что, раз они дали мне власть, то я им что-то должен, - алый насмешливо изгибает крылья
  -Но ты ведь и сам собирался на кого-то опереться? - черный провоцирующее отклоняет голову, словно подставляя шею под удар.
  -Конечно, Кенрин. И, лучше всего, на "старую гвардию", на твоих товарищей по прошлой войне с зельхи. Те, для кого главное победить в новой войне и вернуться к своей привычной жизни, а не учить молодого Небесного править. Это был бы лучше вариант. Впрочем, и друзья отца могут быть весьма кстати. По крайней мере, те из них, про которых я знаю, на что опирались их отношения с отцом.
  -Например, леди Эстанилин-кон Исинда? - черный дракон насмешливо фыркает.
  -А ты имеешь что-либо против этой благородной леди? - Тай удивленно вскидывает крылья.
  -Нет. Но твоя мать..., - Кенрин виновато склоняет голову.
  -Кери, - алый грустно улыбнулся, - Мама, конечно, злилась, но и она всегда понимала необходимость подобной армии. Тех, кто не способен предать.
  -И ты жалеешь о том, что не вынужден носить на балах маску? - удивленно спрашивает черный.
  -Да, Кери. Жалею. Иначе бы найти тех, на кого можно опереться, для меня было бы не сложно, - алый виновато склоняет голову.
  -И... ты так спокойно говоришь об этом? - Кенрин удивленно отклоняется, - Даже после плена....
  -Именно после плена, Кенрин. Надежность... дорого стоит, - Тай решительно бьет крыльями по воздуху.
  -Что ж.... Кажется, ты уже все решил? - черный дракон грустно вздыхает.
  -Не все, Кери. Лишь общее направление. Но прежде чем действовать, нужно узнать что с Айи, - Тай виновато поводит кончиками крыльев.
  -А что... если окажется, что... она мешает исполнению твоих планов, Тайрист? - в голосе Кенрина слышится искренний страх.
  -Что? Нужно будет просто убрать куда-нибудь подальше... Нару. И объяснить сестре в чем проблема.
  -Тай? - дракон встревожено взмахивает крыльями.
  -Да, Кери. Она золотистая. И, если ей нужно будет умереть, чтоб жили остальные драконы, она умрет, - алый решительно ударяет крылом, - Впрочем, это крайний случай. И, быть может, у тебя найдется какой-нибудь совет, Наставник.
  -Ну..., - черный дракон задумчиво качает крыльями, - Разве что напомнить тебе кое-какие основы....
  ***
  Облака на востоке едва заметно посветлели от невидимого ещё солнца, когда Кенрин вновь пробудился. Вокруг поднимаютсь лишь невысокие скалы - ну, или гигантские камни: кому как нравится. Но внешнее спокойствие не убеждает дракона. Он несколько раз проверяет округу магией и, лишь после этого, сплетя заготовки любимых щитов-невидимок, выскальзывает их возведенной на ночь магической "крепости". И создает на прежнем месте камни, точно повторяющие очертания дракона. Если инайр вернется, его никто не обвинит в невнимательности: здесь, под приметным щитом - лишь безжизненные валуны.
  Все. Теперь можно улетать. Правда, хотя теперь отследить его гораздо сложнее, но не невозможно. И, значит, придется оставить детей самих разбираться со следами похитителей. Как бы неприятно это ни было. И, значит, нужно направляться в Империю. Если не затягивать, добраться туда можно будет суток за двое. А, быть может, и быстрее.
  ***
  Эльф рывком садится на постели. Это не похоже на пробуждение, скорее - будто бы он просто принял какое-то решение. И почти мгновенно в комнату проскальзывает златоглазая девушка, неловко остановившись в нескольких шагах от него.
  -Что тебе? Ты так и будешь преследовать меня? - эльф раздраженно фыркает, и Нара склоняет в ответ голову. Тай решительно подходит к ней и, приподняв подбородок, заглядывает в золотые глаза, - Ну?
  Девушка чуть вздрагивает и виновато прикасается к серебристым прядям эльфа.
  -Я.... Я просто не умею быть одна.... А ты так похож на неё..., - она тихонько всхлипывает.
  -Звучит не слишком-то обнадеживающе, - хмуро откликается Тай, - И, к тому же, откуда мне знать, что это - не игра? Кстати, Айи говорила, тебе нужна сила....
  Девушка растерянно распахивает глаза и неуверенно улыбается. Волна магии задумчиво скользит по её коже, наполняя почти истощившееся, едва заметное плетение.
  -Ты слишком опасное существо, Нара, чтоб без опаски находиться рядом с тобой, - неожиданно грустно произносит эльф, - Но, кажется, ты, действительно просто не можешь быть далеко от меня.... Кажется, подобный эффект сохраняется у вашего вида несколько лет после вылупления?
  Девушка неуверенно кивает, все не решаясь подыскать ответ. Но странный разговор прерывает распахнувшаяся дверь. В комнату воходит высокий крепкий мужчина в свободных белых брюках и тунике. На оставленные открытыми плечи падают длинные каштановые волосы. Медовые глаза горят насмешкой. Но, не смотря на заметную вольность одежды, шутить с ним отнюдь не хочется. Быть может из-за окутанной жутковатой магией плети, спокойно расположившейся на поясе?
  -Ты? - удивленно выдыхает эльф.
  -Мы знакомы? - растерянно откликается вошедший и задумчиво добавляет, - Впрочем, такое бывает. Не расскажешь, как это было?
  -О! Ты всего лишь споил капитана Светлого ястреба, из-за чего мы на два дня задержались в Сейти-этти! - зло произносит эльф.
  -И? - кажется, гость искренне заинтересован.
  -И Илирана решила добраться по суше, что успеть к сроку,..., - Тай вдруг задумчиво замолкает, и едва слышно выдыхает, - А Светлый ястреб наткнулся на "утопающую" Ян.... Так ты все это устроил?! - яростно взрыкивает эльф.
  Но на гостя его слова не производят впечатления.
  -Что.... Это очень интересно.... И верно.... Красивое решение..., - тихо шепчет он, а затем, словно очнувшись, добавляет, - Прости дракон, у нас часто бывают странности. Я помню, что приглашал в гости драконессу и её друзей, но твой визит для меня неожиданность.
  -Тогда почем же сильфы передали нам твое приглашение? - эльф медленно опускает ладони на рукояти мечей.
  -Я не помню подобного. Но и возражать не буду. А где моя гостья? - грифон примирительно вскидывает руки.
  -Посмотри в комнате напротив, - тихо фыркает эльф и, едва, медовоглазый вышел из комнаты, идет за ним. Всего лишь несколько шагов по коридору и - вот печальная комната, так похожая на обычную крестьянскую светелку. Рыжеволосая девушка все так же лежит на кровати в странном подобии сна. Но грифон растерянно останавливается, а затем, в ужасе оборачивается к эльфу.
  -Это ведь не она? Правда? Она не должна была впасть в цепенение! - в ужасе зашечет он, - Это не возможно! Она должна вернуться в Империю!
  -Ах, должна?! - яростно кричит эльф, подбегая к грифону и вцепляясь в ворот туники, -А ты кто такой, чтоб решать кто и чего должен?!
  -Успокойся, Рист! - неожиданно спокойно откликается грифон, - Не здесь моя смерть. Не сегодня. И я умру не от твоей руки, но от руки Наставника. У каждого своя жизнь и своя плата за неё. Расскажи, ты должен знать: как разбудить её?
  -Это не она, грифон, - неожиданно задумчиво откликается Нара, - Но какие пророчества заставляют тебя требовать разбить цепенение?
  -В месяц свадеб она соединит свою судьбу с избранником, а в месяц звезд решит свою судьбу. В этом году, ко..., кон Нара, - растерянно откликнулся грифон, - Но, раз это не она, то, кажется, ни к чему и беспокойство.
  Грифон легко пожимает плечами и исчезает, словно иллюзия.
  -Тварь, - зло выплевывает эльф, - И что все это значит?
  -Лишь то, что он старательно сводит жизнь к какой-то нравящейся ему линии, - задумчиво пожимает плечами Нара, - И, согласись, то, что вы встретились с Ян - совсем не плохо.
  Впрочем, кажется, слова девушки были не совсем искренны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"