Собур Алла Анатольевна : другие произведения.

Одиннадцатая глава четырнадцатой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странное нападение. И кому оно может быть нужно?
    Похоже, части станут вдвое больше.
    На денек задержалась.
    Выложена 15.10.2013.
    С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

  Удерживая мягкую улыбку ещё раз оглядываю собеседника. Темно-серые глаза светятся сочувствием.
  -Ваша помощь будет бесценна, - удерживаю улыбку, заставляя себя отрешиться. Данрэй хочет увидеть возмущенную эльфийку, с трудом держащую себя в руках. Что ж, пусть так и будет, - Но абсолютно не представляю, чем здесь можно помочь. Впрочем, должно бытья просто слишком мало знаю о драконах. Быть может, Вы могли бы рассказать больше?
  -Ваш супруг - настоящая загадка для нашего общества, - с улыбкой замечает дракон, - Но я мог бы собрать сведения....
  -Однако, едва ли среди них окажется что-то мне не знакомое, - позволяю своей улыбке стать чуть более искренней, - Но эта блондинка.... Наверняка о ней Вы знаете достаточно.
  -Леди Дэйлиссэ-кон Моэрген? Она путешественница. Достаточно юная, стоит признать, так что, увы, ещё мало видевшая. Она лишь несколько десятилетий назад вернулась из очередного путешествия и теперь радует окружающих множеством любопытных историй о дальних мирах. Желаете отомстить сопернице? - в темных глаза застывает странное выражение. Надежда? Предвкушение? Осуждение? Сочувствие? Не пойму. Кажется - все сразу и даже ещё что-то.
  -Соперница? - вновь вымученно улыбаюсь и, нарочито-лживым тоном продолжаю, - Это ведь было просто дружеское общение, - примешиваю к словам нотку грусти и осуждения, - Супруг рассказывал что у Вас в эти слова вкладывают гораздо больше, чем принято у Эль-таан, - и продолжаю решительным тоном, - Меня же заинтересовала другая блондинка. Заводила, как Вы выразились, местных "кумушек". Да и остальные драконессы. Те же близняшки, скажем....
  А что? Гордость у эльфов гораздо сильнее любви. И эльфийка не станет прощать чужие насмешки, если можно отомстить. К тому же это прекрасный повод держать Данрэя подальше от Рена и его дел. Если уж на прямую я помочь ему не могу, то - хоть так....
  -Кон Самэлит-кон Джадрей? И впрямь - любопытная особа. Младший род Джадрей принадлежит к целителям. Причем - к занимающимся именно исцелением, но Мэл не увлеклась родовым искусством, хотя и сумела в пятьсот лет добиться звания Магистра, а в тысячу - Мастера. Подозреваю, такие сроки объясняются требованиями семьи: на следующий день после защиты, Мэл начала пытаться поступить в Академию. И на это у неё ушло лишь пара веков. Так что кон Джадрей далеко не заурядна. Её способности достойны восхищения. Но Академики их не оценили. Закончив общий курс по специальности Разговоров, Мэл не сумела задержаться в Академии и продолжить обучение.
  -Кто бы подумал, что у кон такое печальное прошлое. Вы даже не представляете, как я ей сочувствую, - наполняю голос скрываемым злорадством. Надеюсь достаточно искренним.
  Соседство с бакалавром Разговоров - мне сейчас только во вред. А уж с талантливым бакалавром Разговоров, желавшем продолжить обучение и получившим отказ.... Это какой же должен быть у леди характер! Все же у прадеда мало кто хочет обучаться. И князь Вайратэ гордиться тем, что может найти место для каждого. Практически для каждого. И отказ может означать только одно: характер у леди Джадрей столь сложен, что даже дед не решился попробовать его "переплести". Так что проблем мне эта кон может доставить массу....
  - А что с остальными? - продолжаю разговор, стараясь не выдать смятения.
  -Кон желает услышать о всех? - насмешка Данрэйя должна бы насторожить... дракона. Но эльфийке такую тонкость не заметить. Чем я, разумеется пользуюсь.
  -Пока есть такая возможность, кон. Увы, боюсь уже завтра я вновь окажусь заперта в четырех стенах и едва ли смогу скоро увидеться с кем-либо столь осведомленным и, тем более, столь дружелюбным, - мягкая улыбка граничит с просящей. Но... не переступает эту грань.
  -Что ж, Вы кажется спрашивали о близнецах. Это леди Исинда. Маэрен и Даэрин. Это наши прекрасные стражи, следящие чтоб на приеме ничего не случилось. Безумие! Нас сторожат, точно преступников! Однако все так бояться сказок о Змеях, что согласны терпеть. И ладно бы стражи ограничились этой парочкой! Нет, им даже тройки мало - усилили отряд до пятерки! Кон Эшерэн и лер Ваальторн - тоже стражники. А их аловолосая подруга - вовсе командир этой боевой единицы, - в возмущенной речи дракона чудятся фальшивые нотки. Какое дело эльфийке до разборок между драконами? Но все же пытаюсь возразить:
  -Но, говорят, эта мера не так давно спасла тысячи жизней.
  -Готов спорить - это преувеличение, - а теперь в голосе Данрэйя искреннее возмущение, - А, может быть, и вовсе -откровенная ложь! Страх - лучший повод для объединения, и кто-то удачно этим воспользовался.
  Бездна! Неужели таково мнение большинства? Или этот как раз один из тех, кто пытается сформировать такое мнение?
  -Увы, я не достаточно разбираюсь в отношениях драконов, чтоб судить об этом, - виновато улыбаюсь. Соглашаться все же не хочется. А спор сейчас неуместен.
  -Уверен, скоро Вы будете отлично все понимать, кон. И я с радостью помогу Вам в этом. А сейчас Ваш супруг, кажется, заметил Ваше отсутствие. Думаю, не стоит его смущать.... По крайней мере такой малостью.
  -О да, - даже не скрываю радости от окончания разговора. Ведь она выгляди абсолютно так же, как предвкушение мести.
  
  
  Глава 11. Разведка боем.
  -Драгоценная, - смотрю в теплые лучистые глаза и с трудом удерживаюсь, чтоб не "провалиться" в них. Я ведь должна выглядеть возмущенной. Хотя бы для Данрэйя.
  -Да, мой супруг? - склоняю голову, чтоб успокоиться.
  -Как тебе этот вечер? - голос Рена столь заботливый и понимающий, что с трудом удерживаюсь от искреннего ответа.
  -Все великолепно, но, право же, я немного устала, - виновато улыбаюсь.
  -В таком случае, наверное лучше отправиться домой, - супруг осторожно касается моей ладони.
  -Но разве это удобно? - удивленно вскидываю голову.
  -Более чем, драгоценная. К чему мучить себя? - с улыбкой Рен за руку уводит меня на балкон-крыльцо. Грэйд бывший, кажется на противоположном конце зала тут же оказывается рядом. Отлично! Значит, можно взлетать. Первой срываюсь и, закладывая петлю молнией отправляюсь прямо к нашему замку, лишь немногим обгоняя спутников. Наконец-то этот сумасшедший вечер закончился. Надеюсь, Рен встретился с кем хотел. А я....
  Нет, разбираться в случившимся буду потом, а сейчас - полет! Ветер бьет в перепонки, поднимая меня все выше. И все быстрее скольжу под легким полупрозрачными облаками. Веред, не теряя времени на петляние по ущельям. Как только доберусь до замка - поговорю с Реном об этих странных разговорах. И о той драконессе.... Нет, это его дела. Захочет - сам расскажет....
  Опасность! Падаю вниз уходя от удара, но страх не проходит, зудя где-то на границе чешуи. Рен? Пытаюсь подняться, но новый удар заставляет пикировать к скалам. Сияющая пелена полыхает над крыльями. Рен! Да где же ты?!
  -"Рен!" - посылаю мыслеречь в пустоту, но в ответ слышу спокойное:
  -"Щиты держаться. Обо мне не тревожься, малыш." - и облегчение наполняет сердце, сменяясь болью в крыле. Ттан-хе! Нельзя отвлекаться в бою.
  Отчаянно взбивая здоровым крылом воздух, пытаюсь смягчить падение и дотянуть до симпатичной расселены. Боль растекается по спине, срывая с губ тихое рычание.
  Но, наконец камень карниза бьет по лапам, и я не задумываясь принимаю эльфийский облик и ныряю в темноту пещеры. Нет, здесь уместнее стать полудраконом! Темнота пещеры светлеет для изменившихся глаз. Проклятье! Тупик! Огромные острые глыбы торчат словно обвал здесь произошел лишь вчера.
  Прижавшись спиной к стене всматриваюсь в далекое пятнышко света - вход в пещеру. Стоит уйти отсюда? Нет, в людском облике меня хоть немного учили сражаться. Да и мои тени здесь, а ведь на совете двое таких справились даже со старейшим. Правда, один из них погиб.... Так что оставим их на крайний случай.
  Вот только, если ударят каким-нибудь площадным заклинанием, ничего мои тени не сделают. Меня-то прикроют подарки Рена, а вот у теней щитов нет.
  -"Шаэсэ, Аэсэйн затаитесь пока среди валунов у входа. Если кто-нибудь войдет в пещеру - следуйте за ним", - приказываю скрытой мыслеречью, и остаюсь ждать. Сомневаюсь, что противник откажется от возможности со мной пообщаться.
  Время тянется отвратительно медленно. Уже почти решаюсь выйти из пещеры, когда у входа появляется темное пятно... окутанное скрывающими заклятиями. Вот только на кровь это не распространяется, так что без труда узнаю одну из близняшек Исинда. Так вот куда они торопились с приема! Впрочем, записывать их во враги ещё рано. Полуночная лилия - причудливое время.
  И, раз она пришла сюда, значит, хочет поговорить. Что ж, послушаем. Раз так, то и за Рена пока можно не опасаться. Его тоже попытаются разговорить. Значит главное опять не забыть про роль.
  Прежде, чем драконесса успевает добраться до меня, вновь принимаю облик эльфийки и вглядываюсь в темноту взволнованным взглядом. Лэ, надеюсь, я не переигрываю.
  -Ну что, эльфийская принцесса, поговорим? - звучит голос искаженный маскирующими заклятиями.
  -О чем? - растерянно взмахиваю ресницами.
  -Кто ты? Откуда? Что здесь делаешь? - даже сквозь заклятия пробивается злость смещенная с презрением.
  -Я - Йанэль-кон Сэйми. Жила в горах на границе Святой Империи и эльфийских земель. После свадьбы мы с супругом обитали на побережье, но из-за войны нас отправили в центральные земли, - покорно выдаю легенду.
  -Я хочу услышать правду, девочка. Понимаешь, правду, - в голосе стражниц появляются обвалакивающе-змеиные нотки.
  -Я тоже! - испуганно всхлипываю в ответ, - Кто Вы? По какому праву меня допрашиваете? Зачем я вообще согласилась сюда перебраться..., - вспоминаю тот ужас в который мне удалось превратить вечер и в глазах действительно мелькают слезы.
  -Тшер.... Да успокойся ты! - в голосе драконессы тоже мелькает отчаяние. Похоже Леди Лийгер-кон Силье была права: в моем возрасте слезы - неотразимое оружие. Хотя учиться им пользоваться и не хочется.
  -Успокоиться? - вновь всхлипываю. - Зачем? Сначала посмеялись, а теперь убьете, чтоб не мешалась, да? И зачем я согласилась лететь в эту проклятую страну?! Нужно было слушать наставника.... Драконы не приносят добра - только беды, разрушают все, на что упадет тень их крыльев, - спасибо, Эрнс. Без тебя я бы слов найти не сумела бы, а разреветься не получается. И Исинда быстро бы оправилась и начала допрос.
  -Разрушают? - сквозь маскирующие заклятия пробивается удивление.
  -Да. Я думала: раз во мне их кровь, значит смогу здесь жить, но... кого волнует драконья кровь в моих жилах?! Нет, я для всех здесь просто эльфийка, забавная зверушка - в лучшем случае. Что ж медлишь-то? Убивай. О пощаде просить не буду - уж на это сил у меня хватит. А ты сможешь порадовать подруг, что мерзкая полукровка больше не будет отравлять вам жизнь и занимать такого интересного кавалера, - выжимаю из себя бледное подобие улыбки. Лэ! Неужели я действительно такое сказала?
  Пещеру наполняет тишина.
  -С чего ты взяла, что тебя собираются убить? - наконец спрашивает драконесса. Ну да, хотела бы - она бы сейчас амулеты разряжала, а не разговаривала. Вот только откуда это знать эльфийке?
  -Ну да, а крыло вы мне пробили не для того, чтоб я разбилась об острые скалы, - вымученно улыбаюсь. Кстати, склон здесь и впрямь довольно опасный. Не для гонщицы, конечно - уж что-что, а опыта безопасных падений у меня хватает, но вот другие могли бы и впрямь разбиться.
  -Тшенэр тор, - выдыхает драконесса, - У тебя повреждено крыло? Так вот почему ты сюда забилась.
  -А что, могут быть иные причины? - удивленно вскидываю брови.
  -Есть, - в голосе драконессы звучит насмешка, - Зельхи в случае опасности всегда стремятся в пещеры.
  Да? Кто бы подумал. Впрочем раненый Рашшер и впрямь забился в пещеру. Да и отряды зельхи пытались убежать через подземельям. Оказывается, и у меня есть что-то общее со змеями.
  -Ты считаешь меня зельхи? - позволяю прозвучать в голосе изумлению, - Но это ведь безумие! Во мне только драконья кровь!
  Ну да, по легенде - еще и эльфийская, но она должна восприниматься мной как нечто основополагающее и не нуждаться в повторении.
  -Проверим? - предлагает леди Исинда вытаскивая связку амулетов. Испуганно отшатываюсь, ударяясь спиной о камни.
  -Нет! Я не верю Вам! Наверняка это амулеты каких-то клятв! Для проверок мое согласие не нужно! Не стали бы Вы все это затевать из-за каких-то проверок. - торопливо выдаю эту фразу, вглядываясь в гроздь зачарованных подвесок. Вроде, половина амулетов - стандарт, выданный стражам по приказу Риста. А что в остальных?
  -И впрямь, согласие не нужно, - со смешком соглашается драконесса, шагая вперед, - А о клятвах можешь не беспокоиться - новый щит глушит их все.
  -Сегодня глушит, а завтра что-нибудь новое придумают, чего он не заметит! - плотнее вжимаюсь в стену, мыслеречь успокаивая теней:
  -"Шаэсэ, Аэсэйн все нормально, пока угрозы нет"
  Так, а это что за плетение? И какое знакомое.... Ат-талиин? Который или ничего не покажет - все же какие-то щиты мне сделали, либо покажет вишню с золотом. А это весьма редкая расцветка. Бездна! Интересно, а Рена тоже проверяют?
  -"Рен, как ты там?"
  -"Нормально. Мои щиты они не скоро пробьют"
  -"А меня уже допрашивают. И собираются амулетами проверять. И Ат-талиином." - грустно отзываюсь. И слышу в ответ тревогу супруга:
  -"Где ты?"
  -"В пещере" - дополняю мыслеречь дорогой до этой пещерки. А через три вздоха - Исинда не успевает пройти и половины разделявшего нас расстояния - у входа появляется Рен. Легкая сияющая пленка перетягивает проход за его спиной, наполняя свет радужным сиянием и отделяя прочих врагов непреодолимый щитом. Почувствовав магию, драконесса оглядывается и прижимается к стене.
  -Ттан-хе, - шепот разлетается по пещере, заставляя Рен вздрогнуть.
  -"Где он?" - звучит растерянная мыслеречь супруга.
  -"Не видишь?" - удивленно спрашиваю, уже сплетая сияющие звездочки, - "Сейчас"
  Золотые точки зависают вокруг драконессы, описывая ее силуэт. Хорошо бы еще успевать их передвигать вслед за ее движениями!
  -Вообще-то это она, а не он, - растерянно произношу, разбивая тишину.
  -Тогда, может быть, она объяснить, что все это означает? - насмешливо спрашивает Рен.
  -Полуночная лилия, дракон. Я только лишь хотела удостовериться, что вы не несете угрозы.
  -У полуночной лилии нет стебля (/*кстати, действительно нет, так как это камень, но вообще фраза означает, что полуночная лилия уравнивает всех и нет того, кому можно было бы доверять, кто"держал бы эту лилию за стебель"*/), Не несем угрозы кому, кон?
  -Это обычная проверка на связь с зельхи, кон, - почти спокойно отзывается драконесса.
  -Я не разбираюсь в амулетах, и в них может быть что угодно, - решаюсь вступить в разговор, - Так прикоснешься к амулету - и придешь в себя на другом конце мира!
  -Кажется, паранойя - заразная болезнь, - насмешливо замечает Рен.
  -Да, - грустно усмехаюсь в ответ, - И передается она через опасные для жизни и здоровья ситуации.
  -Я леди Исинара-кон Кэрий, старший страж на этом участке. Что здесь происходит? - разносится по пещере усиленный магией голос. За сияющей пленкой щита виднеется силуэт драконессы в алом боевом доспехе.
  -Нападение, леди, - спокойно отзывается Рен, отступая в сторону и снимая щит, - По пути домой на нас с супругой и учителем напали. Один из врагов - здесь. Об остальных и учителе мне не известно. Надеюсь, он жив.
  -Сколько нападавших Вы видели? - деловито уточняет драконесса, разглядывая пещеру. И, кажется, больше всего её занимают мои "звездочки".
  -Ни одного, леди, - Рен мягко усмехается, - Только ощущал магические атаки.
  -Ясно. Стража разберется в произошедшем. Место нападения осмотрят. Если Ваш учитель здесь, кон, - его тоже найдут, в каком бы он ни был состоянии. Напавшего я забираю, а вам лучше вернуться в свой замок. Если понадобиться что-то уточнить - вас навестят, - голос драконессы звучит устало и монотонно. Хм, похоже пришествие собираются замять. Вот только....
  -"Рен, мы ведь хотели попасть в крепость".
  -А мне казалось в таких случаях нападавшим не ограничиваются..., - супруг удивленно вскидывает брови, а на лице драконессы появляется тень тревоги.
  -"Рен, эта напавшая ее непосредственная подчиненная. Разумеется, Кэрий попробует замять конфликт. Попроси помощи для пострадавшей"
  -"Помощи?" - лицо Рена каменеет, лишь в глазах мелькает ярость.
  -"У меня немного повреждено крыло. Для предлога вполне сгодиться", - Лэ! Только бы он не разобрался насколько все серьезно. Не хочу его тревожить!
  Рен кидает на леди Исинда яростный взгляд и сухо произносит:
  -Моя супруга ранена, ей нужна помощь.
  Исинара зло прошипев что-то сквозь зубы и зло взглянув на подчиненную, виновато опускает глаза.
  -Разумеется, кон. Прошу вас в Эрист-тар. А нарушителю лучше самому подойти ко мне и позволить надеть на него малые оковы.
  Исинда, сопровождаемая то отстающими, то обгоняющими ее огоньками подходит к своей старшей. Но малые оковы, в отлчие от полных не разрушают наложенных заклятий и такой же полупрозрачной тенью драконесса покидает пещеру.
  -Пойдем, драгоценная, - зовет меня Рен и я, наконец, отлипаю от стены, стараясь не думать в каком состоянии моя одежда. Хотя, это состояние для нее обычное.
  Принимаю руку супруга - конечно, я и не по таким камням могу прыгать, но помощь все равно приятна - и выхожу из пещеры, застывая на тесном карнизе.
  -Насколько серьезно ранение? - осведомляется леди Кэрий.
  -Ничего действительно страшного, но весьма неприятно: порвана перепонка крыла, - светски улыбаюсь, глядя на две каменных иглы поднимающихся из земли чуть ниже по склону. Такая меня насквозь пробила бы и еще бы место для второго дракона осталось. Драконесса чуть бледнеет. Теперь можно надеяться, близняшек она приструнит.
  -Так понимаю, вы понесете свою супругу? - стражница оборачивается к Рену, уже достаточно успокоившись, чтоб он не понял смысла наших переглядываний.
  -Есть возражения? - муж насмешливо вскидывает брови.
  -Нет, конечно, - стражница вымученно улыбается. - Только просьба - объяснить кон причину.
  -Как пожелаете, леди, - Рен чуть усмехнувшись оборачивается ко мне, - Я буду счастлив катать тебя на себе всегда и мне плевать, что об этом думают другие.
  ***
  Внизу мелькают заснеженные пики, испещренные тенями, воздух слегка обвевает лицо, но не бьет усмиренный щитами супруга. И даже его предложение всегда так меня катать начинает казаться привлекательным. Еще бы не было рядом стражей.... а на носу - боевых действий с зельхи....
  -"Как ты?" - мыслеречь Рена звучит неожиданно-громко. За последнее время я слишком привыкла использовать тайную мыслеречь, но это достижение нашего рода и сам Рен не может построить скрытый канал. Нужно будет его научить....
  -"Нормально", - отвечаю "громко" и уже так, чтоб никто посторонний не услышал, добавляю: -"Все хорошо, правда. Думаю это действительно была просто проверка".
  -"Эта проверка зашла слишком далеко" - хмуро отзывается супруг.
  -"Да ладно, я во время прогулок и посильнее разбивалась. Запретишь мне теперь летать в горах?"
  -"Нет, конечно" - ответ Рена звучит словно "попробовал бы, да знаю, что не получится" . - С этим пока и твой брат справился".
  -"Главное, чтоб он со страной справился" - устало вздыхаю, проводя ладонью по черной чешуе, словно надеясь стереть маскировку и увидеть подлинный цвет, -"Рен, в крепости разговаривать придется тебе: я в этой маске отношения могу только портить, а не создавать".
  -"На вечере все было так плохо?"
  -"Для Джейн - просто ужасно. Даже жаль девочку. В целом же, вроде нормально. Вот только... кто такая Леди Дэйлиссэ-кон Моэрген? "
  В мыслеречи Рена слышится вина:
  -"Она - моя возможность выйти на кое-кого из знакомых.... Прости, я надеялся, что тебе не придется на это смотреть. Увы, не всем драконам доступна такая замечательная мыслеречь, вот и приходиться искать другие способы"
  -"Язык прикосновений? - уточняю теперь в общем-то очевидное, - На самом деле вышло не так уж и плохо: один дракон попытался поймать меня на ревности. Лер Данрэй-кон Миалэр. Не знаешь такого?"
  -"Увы, нет. И что?"
  -"Решила принять игру, правда переведя внимание на больше прочих задевавшую меня драконессу. Для эльфийки - достаточно логичное решение"
  -"Его это устроило?" - Рен чуть вздрагивает, точно сдерживая желание заложить петлю.
  -"Вполне. Посмотрим, что будет делать дальше. Кстати, был ещё весьма любопытный разговор с леди Силье. Правда, она просто пыталась убедить меня поменьше общаться с драконами, что, в общем-то достаточно разумно.... А что у тебя?"
  -"Кроме обещания постараться найти выход на стражей? Одна драконесса весьма настойчиво добивалась моего внимания. Кон Самэлит-кон Джадрей, зеленоглазая блондика. может быть обратила внимание?"
  -"Более того, выбрала ее на роль врага номер один. Вот только когда она успела тебе надоесть? В начале вечера она была рядом со мной.... При разговоре с Данрэейм ты уже общался с леди Моэрген. Остается только, мой разговор с леди Силье. Весьма непродолжительный, стоит отметить."
  -"Не знаю, по мне так и - очень длительный. Я едва успел от нее отвязаться и поговорить с Лисс, как ты вернулась в зал" - в мыслеречи Рена мелькает злость. Любопытно....
  -"Вот как. Получается, Данрэй не мог видеть тебя с Лисс" - задумчиво постукиваю по черных пластинкам чешуек. А впереди, на фоне посеребренных ледниками пиков уже поднимаются черные стены крепости.
  -"Возможно, ему было все равно к кому ты будешь ревновать?"
  -"Да, наверное.... Похоже стоит заканчивать разговоры: ни к чему проверять крепость щитов в крепостях."
  -"Да, если стражи заметят, что мы в их присутствии что-то обсуждаем, а они это не слышат, то выбраться из крепости будет гораздо сложнее, чем в нее попасть", - соглашается супруг, складывая крылья. Вот и посадочная площадка Эрист-тар.
  ***
  Рассвет розовой дымкой окутывает изящную драконессу, напитывая лиловые пряди романтично-алым сиянием. Короткий стук двери вынуждает ее обернуться, и... вошедшие близняшки едва не отшатываются от яростно пылающих глаз своего командира.
  -Мар, Дар, - прорыкивает драконесса, но одна из близняшек тут же возражает:
  -Сестра ни при чем, - и, судя по бледному лицу, она была бы счастлива сказать то же о себе, но, увы, малые оковы на ее руках отрицают всякое сомнение.
  -И я должна в это поверить, Дар? - драконесса удивленно вскидывает брови. Кажется, от былой ярости не осталось и следа, - Напавших было как минимум двое, Мары не было в казарме, но в нападении она не участвовала, так?
  -Не надо, - тихо одергивает готовую согласиться сестру вторая близняшка.
  -Ладно, - Исинара устало вздыхает, - Зачем вы вообще это устроили?
  -Хотела их проверить, - Дар упрямо продолжает выгораживать сестру, хотя её участие в нападении очевидно.
  -И как? - насмешливо уточняет леди Кэрий.
  -Амулетами не успела, но на атаку эльфийка отреагировала как воин, - брюнетка упрямо поджимает губы.
  -Ага, а потом нарочно подставила тебе под удар крыло, чтоб разбиться о камни, - зло фыркает в ответ командир.
  -Но не разбилась ведь! Так что, может, и впрямь нарочно. И этот парень появился сразу, едва я отошла от входа! И кто знает, что было бы дальше, не появись там Вы! - торопливо от волнения возражает Даэрин.
  -Хочешь сказать, они тебя поймать пытались, - зло уточняет Исинара и, дождавшись неуверенного кивка взрыкивает: - А напасть на них они сами вас попросили? Или может быть, нарочно вели себя подозрительно - хотя я ничего подозрительного н заметила - чтоб вы на них напали?
  Близнчяшки молча отводят глаза, впрочем даже не пытаясь изобразить вину.
  -Девочки, что же вы творите?! А если бы эта эльфочка разбилась - что бы вы делали? И чем вы били, что сумели взять их щиты? Амулеты-то у них - не детские поделки!
  -А мы и не пробили, - хмуро замечает Маэрен, - Парень мог хоть год такие атаки отражать, а у девки щиты мерцали. Похоже в автоматическом режиме не могли подстроиться под ее скорость. От первого удара - всего лишь останавливающего, она как мастер боя увернулась, а когда с перепугу в нее полный боевой швырнула - лишь чуть сместилась, щит мигнул, сбиваясь от движения и собираясь над уязвимыми точками, вот крыло и попало под удар.
  -И ты тоже считаешь, что она - тренированный воин? - аловолосая требовательно смотрит на подчиненную.
  -Нет, Исин, думаю она просто довольно быстрая. У зеленых это часто бывает. А что дали проверки?
  -Все стандартные амулет, показывают, что они чисты, - задумчиво отзывается драконесса и оборачивается к двери, точно что-то услышав.
  -Объясняешь подчиненным как нужно летать? - звучит глухой низкий голос и в кабинет входит высокий широкоплечий дракон, сверкая веселыми искорками в синих глазах, - И как, племянницы прониклись?
  -Не особо, Ланк. Проходи, - Исинара не скрываясь, улыбается гостю, а близняшки и вовсе кидаются ему на грудь, обнимая с двух сторон. - С чем ты к нам?
  -С отрядом усиления по особому предписанию, - морщиться в ответ дракон.
  -Но это же бред! - потеряно распахивает глаза драконесса, - О чем они там думают!
  -Не знаю, Исин, но явно не о безопасности границ, - в глазах дракона мелькает печаль.
  -Кому-то мешаешь? - едва шевеля губами предполагает драконесса. Гость в ответ небрежно кивает и так же тихо добавляет:
  -Или месть, - а затем уже весело вслух говорит, - Ну а близняшки что натворили?
  -Решили устроить разведку боем, - фыркет в ответ леди Кэрий. - И пробили бедолаге крыло. она только чудом на каменные иглы не нанизалась. Я конечно понимаю что она все посиделки в Иритон-тари испортила, но это уж слишком. Тем более, что девчонка - просто полукровка и не понимает как следует себя вести.
  -Но теперь головомойка окончена? - уточняет дракон.
  -Прервана. Нужно посмотреть как там жертвы и убедить их, что ничего серьезного с ними не случилось.
  -А мне интереснее, как эта эльфочка умудрилась Дар заметить, - вдруг вставляет Маэрен.
  -Заметить? - удивленно переспрашивает дракон, на что Исинара лишь коротко морщиться:
  -Да, я тоже впечатлена. Оказывается, наша полная маскировка не столь совершенна, как хотелось бы. Ланк, ты как, Джанту уже доложился? - уточняет леди Кэрий, подходя к двери.
  -Сразу как прилетел, - чуть морщиться дракон, - А что?
  -Просто можешь присоединиться к моему общению с этой странной парочкой. А Мар и Дар отправляются в подземелья обихаживать грибы. И пусть ближайшую неделю мне на глаза не показываются. Если сама не вызову, - с усмешкой отзывается драконесса, выходя в коридор.
  -Конечно, иду, - с коротким смешком отвечает Ланкэрт, догоняю лилововолосую хрупкую фигуру, искоркой сияющую в сумрачном сером коридоре, - Кто они хоть?
  -Вроде, беженцы с побережья. Сейчас таких везде хватает, - беспечно отзывается драконесса, вплывая то ли в проходную комнату, то ли просто в расширяющийся коридор. И растерянно застывает, глядя на сидящую на подоконнике пару. Темноволосый юноша в одной руке осторожно держит ладонь девушки, а второй едва касается её плеча. Дракон явно напряжен и взволнован, но заставляет себя сдерживаться, а эльфийка, наоборот расслаблена, как ни была не то, что после нападения, но и на вечере. Слишком узкое лицо освещает теплая мечтательная улыбка, убивая всякие сомнения в причине этого брака. Да, в отличие от той ледяной куклы, что была испортила вечер Джейн, эта стоила того, чтоб пойти наперекор обычаям и традициям. И тем удивительней смотрится их одежда: почти не испорченный вечерний костюм на встревоженном драконе, и разорванная на лоскутки грязная туника на спокойной эльфийки.
  -Кон Сэйми? - неуверенно приветствует гостей крепости леди Кэрий, и расслабленность исчезает с лица эльфийки. Она не задумываясь выворачивается из объятий супруга и с непроницаемо-серьезным лицом пытается выполнить реверанс, кажется, совершенно забыв об отсутствии юбки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"