Собур Алла Анатольевна : другие произведения.

Глава 6, шестой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Теперь, в связи с не прохождением обновлений, будут появляться обновления по главам. Здесь тот же самый текст, что и в "Обновлении".

  Глава 6. Дикие земли.
  -Действительно, гораздо лучше, - тихий девичий шепот.
  -Нам пора уезжать, - спокойный, уверенный... Нэри? - Ей пока стоит избегать света... и соблюдать правильную диету.
  -Я все помню, лорд Нэрит, - опять девушка.
  -Хорошо, лорд Нэрит. Вот бумаги. И ещё, взял на себя смелость..., - тихий звон, - Это Торгетские валийши( валюта Торгета). Вы, наверняка, не успели побывать у менялы.
  -Вы очень любезны, лорд Арейн, - тихий шорох. Проверяет бумаги?
  -В таком случае, идемте. Лучше объехать город с севера.
  -А я слышала, что есть прямой проезд, - произношу, спрыгивая со второго яруса кровать. Ух, совсем не выспалась! Словно только глаза закрыть успела!
  Арейн недовольно поморщился:
  -И когда только успели узнать! Ну ладно, раз для вас это уже не секрет - можно и по прямой. Лано вас проводит, - воин взмахом подбородка указал на щуплого подростка, притаившегося в углу комнаты, - Доброго пути.
  -Доброй обороны, - чуть насмешливо произнес Нэри, заставив Арейна удивленно приподнять брови.
  -Обороны? - воин задумчиво прикрыл глаза, - Судя по всему, её не будет. Война закончилась.
  -А? - растерянно открываю рот, не зная, что спросить.
  -Земли за Великой отданы, - хмуро откликнулся Арейн.
  -А Сайтерн? - абсолютно беспомощно склоняю голову.
  -А что Сайтерн? - недоуменно смотрит на меня. Но ответить решает Нэрит
  -Три дня назад Сайтерн разбил войска осаждающих, - сухой, ничего не выражающий тон.
  -У нас нет сведений с захваченных территорий, - воин виновато отводит взгляд. Лэ! Империя просто отказалась от них! Чтоб... чтоб сохранить себя. Людям нечего противопоставить демонам... особенно, если среди людей больше нет магов.
  -Пора отправляться, - Лэ! Почему мой голос так глух? Взмахнув головой, подхватываю сумку.
  -Да, конечно, - Арейн помогает подняться так и оставшейся безымянной для меня девушке и уходит, оставляя нас с Лано.
  -Я покажу дорогу, - его голос так же глух.
  Но... теперь я могу сделать ещё меньше, чем раньше. Все равно без поддержки Империи Сайтерн не сможет. Остается надеяться на... милость победителя, если, конечно, она у него есть.
  Вслед за проводником, мы вышли к подземной коновязи. Или... не "коно"? Да, животные стоящие здесь были больше похожи на увеличенных в сотню раз ящерок. Лэ! Да на одной такой махине мы все уместимся!
  Подтверждая мою догадку, Лано подвел нас к желтобокой красавице:
  -Забирайтесь! Солика нас в полэтина до долины дотащит. Ну и ещё столько же придется прогуляться. Эх, жаль сейчас ночь. Днем там такая красотища! - и первым полез на ящерицу. Кстати подниматься по жестким, топорщащимся чешуйкам оказалось на удивление удобно. А ещё она оказалась мягкой! Не знаю, подкожный( или правильнее подчешуйный? ) жир у неё там или ещё что, но проваливаешься, словно в перину. Да и вообще сидеть на ней пришлось словно на кровати, подобрав под себя ноги.
  Устраиваясь поудобнее, я даже не заметила, как мы тронулись с места: удивительно плавное и быстрое животное! После недолгих раздумий, решила и вовсе лечь. Эх, будь времени побольше - вздремнула бы! А так....
  -Нэри? - тихо окликаю вампира, закрыв глаза: все равно в этой темноте ничего не видно.
  -Что? - мягкий голос наполнен вниманием и заботой. Чувствует себя виноватым за оригинальное "лечение"?
  -Говорят, перевал с начала сезона никто не мог пройти.
  -Ясно, - глухо вздыхает.
  -И это все? - насмешливо уточняю.
  -Все ясно, - тут же откликается Эр, - Например, почему Арейн сумел так быстро оформить бумаги.
  Хочешь сказать: "почему он нас так легко отпустил"? Лэ! Да, рядом с человеком Арейна такому разговору не место.
  -Нам нужно торопиться, Ян. Думаю, мы сумеем пройти, - закончил Эр. Хм, интересно это означает, что мы действительно там пойдем или просто попытка убедить Лано, что мы не изменили планы? Хотя... сам он в любом случае ничего предпринимать не станет. А ожидающий нас отряд - слишком маленькая сила, чтоб причинить реальный вред.
  -Приехали, - прозвучал голос подростка. Остановки я тоже не заметила! Насколько же плавно она движется!
  Тихий шорох. По глазам бьет свет. Тусклый, алый, но после полной темноты и он ослепляет. Лано зажег факел? Немного проморгавшись, успеваю увидеть, как парнишка прячет в кошель камень-огневик. Удобная в походе вещь... да и не только в походе. Говорят, при некотором умении им и землю зажечь можно.... Тоже артефакт.... Похоже, теперь жизнь Сердца Ассиды сильно измениться: слишком здесь привыкли к магическим игрушкам.
  Огненные блики бегают по близким стенам. Нет, конечно, пройти-то рядом с ящеркой можно без труда, но вот она-то как разворачиваться будет?
  Первым спустился Лано, и сразу пошел вперед, показывая дорогу. Легко спрыгнув следом, чуть оперлась на стену. Влага неприятно скользнула по пальцам. Хм, похоже ручьи начинаются уже здесь: несколько шагов и под ногами захлюпала вода. А хои спустя мы уже по самому настоящему руслу вышли под ещё усыпанное звездами небо. Хотя оно на сен уже едва заметно посветлело.
  Ручей, убегая из-под ног, легко струился по склону, сплетаясь с другими такими же, выбегающими из рассыпавшихся по холму темных провалов. Мы, похоже, выбрались на уже заметном расстоянии от города.
  Внизу виднелся костер. Лано погасил факел и выбрался на берег. Впрочем, тут же войдя в соседний ручей. Да, красиво здесь. Снизу, наверное, ручьи, словно серебристая сеть оплетают крутой склон.... А днем, наверняка, ещё и радуги сверкают. Странно, что здесь нет храма....
  У подножья холма ручьи собирались в небольшом озере, на берегу которого и устроились воины.
  -Хайн? - тихо окликнул Лано.
  -Здравствуй, малыш, - раздался голос откуда-то справа. Лишь присмотревшись, замечаю темный силуэт сидящего меж камней воина, - Как леди? - в голосе прозвучала грусть и сомнения. Словно он не верил, что ей можно было помочь.... Справедливо, впрочем.
  -Ей гораздо лучше. Но наши гости торопятся продолжить путь, - мальчишка чуть склонил голову, показывая, что сейчас не время для беседы.
  -Конечно,- в руках у Хайна что-то блеснуло, и над озером поплыл тихий перезвон: словно горсть мелких монет рассыпалась по полу. Неспешно начали подниматься спавшие у костра воины. Я, наконец, заметила Ачи: мальчишка сел, недовольно мотнул головой, заставляя выбившиеся черные пряди мазнуть кончиками по плечам, и скользнул на встречу. В свете звезд белая кожа блестела серебром, а глаза казались черными.
  -Госпожа? Я сейчас приготовлю завтрак..., - радостно, но чуть сонно предложил сильфенок.
  -Не стоит. Сразу поедем, - откликнулся Нэрит, уже садясь на шалша.
  Хм, пожалуй, и впрямь не стоит задерживаться здесь. А тем более есть рядом с теми, кому могли приказать тебя убить. Вряд ли, конечно.... Но и местному губернатору обвинение в пособничестве магам не нужно. А смерть, порой, самый простой способ избавиться от проблемы.
  Привычно закрыв ладонью пластину управления, спрашиваю Рохша:
  -"Ты как? В порядке?"
  -"Все хорошо" - слышу чуть сонный ответ - "А ты?"
  Ну надо же, какой он у меня заботливый!
  -"Тоже. Пора ехать".
  Кивнув, словно соглашаясь, Рохш направился следом за Нэри. Ачи, сонно зевая на своей изумрудной ящерке, стягивал волосы в хвост, а Элиси снова начал рассказывать о травах. Сколько же их существует! Ужас! И, самое страшное, похоже, скоро я их всех буду знать. Так что теперь вполне могу представляться странствующей травницей.... Угу, редкие травки по Велиру ищущей.
  Обернувшись, махаю на прощанье рукой собирающим лагерь воинам. Отсюда в темноте ручьев уже не видно, лишь тихий шорох воды разносится над долиной. И гладкая темная поляна с редкими взблесками вместо озера.... Лэ! А ведь так, по темноте и утонуть можно: въедешь на такую "полянку", а там от берега сразу глубина.
  Шалши легко набрали ход, неслышно скользя вверх по холму и, почти сразу, падая вниз на другой склон. Лэ! А сколько же на это времени уходит у лошадей! Полоска на сен становилась все светлее, вычерчивая низкий пока горный хребет. Темно-синий переплавлялся в светло-бирюзовый и загорался первыми розовыми лучами.... Рассвет.
  
  Когда совсем рассвело, Нэри остановился. Холмы перешли в равнину... или, скорее, в один сплошной плоский холм, а горы не казались ни далекими, ни маленькими, словно нависая над головой. Хотя ехать до них было ещё пару этинов, а то и больше.
  -Ян, Ачи, завтракать будете? - осторожно поинтересовался вампир, - А то до гор больше удобного места не будет.
  Кидаю взгляд на сильфенка, старательно изучающего шею своего шалша. Хм, отвечать он, похоже, не собирается.
  -Конечно будем, - откликаюсь, соскакивая с шалша, - Ачи, поучишь меня готовить, ладно?
  Хватит уже полной неумехой в походе быть! А то только и могу, что мечем отмахиваться и сырой силой разбрасываться!
  -А ты... не умеешь? - звонкий недоверчивый голос. Элиси.
  -Ага! - самодовольно улыбаюсь, - Я вообще существо к хозяйству абсолютно не приспособленное!
  -Неужели принцесса в бегах? - ехидно уточняет эльф, подходя ко мне. Серебристая коса бьет по спине от резкой остановки.
  -Почти, - фыркаю уже чуть грустнее.... Лэ! Не надо менять тон! Нечего давать повода для не нужных размышлений.
  -А почему тогда учиться собираешься только готовке? - иронично приподнимает бровь, - В походной жизни многое ещё нужно уметь.
  -Как-то случая не было попросить, - почти грустно пожимаю плечами, - Научишь?
  Все... теперь ни минуты свободной не будет.... Зато будет опыт и умение.... И, если все-таки придется разделяться, я вполне сумею о себе позаботиться.
  -Конечно! - лучезарная, чуть снисходительная улыбка. Хм, похоже, учить кого-нибудь его любимое занятие! - Например, прежде чем что-нибудь приготовить, нужно развести костер. Здесь для этого вполне подойдет сухостой. Нужно выбирать стебли потолще, не полые - такие будут не так быстро сгорать. Но такой костер только для готовки хорош: быстро разгорается и тепла много дает, но чтоб всю ночь греться - сена не наберешь.
  Под комментарии эльфа, мы собрали целую охапку высохшей рахинки.... Это травка такая - высотой где-то по пояс, с белым соцветием-зонтиком, ещё корень хорошо натирать и пить от головной боли.... Бррр... Все, точно пора в травники идти! В общем, стебель у неё оказался как раз подходящим: крепким, в мизинец толщиной. А от запаха и окрестные насекомые к нам лезть не будут... хотя, если честно, я этих насекомых в глаза не видела. Может, для них сезон не подходящий?
  -Ладно, - свалив свою охапку возле очищенного от сухой травы площадки, сказал Элиси, - Думаю, готовить Ачи и впрямь умеет лучше, так что учиться правильнее у него. А траву убирают, чтоб пожара не было. Люди ещё иногда и живую вместе с корнями вырезают, чтоб потом кострище закрыть: так стоянку найти труднее.
  -Только люди? - растерянно переспрашиваю, ломая рахинку для костра.
  -Мы, если нужно, можем просто приказать траве вырасти снова. Хотя мы не любим питаться мертвым, - откликнулся эльф устанавливая перекладину для котла.
  -А-а-а..., - Лэ! Он хочет сказать, что они все сырым едят?! - А мясо тоже не готовите?
  -Смотря какое мясо, Ян, - чуть насмешливо откликается, - Если тех животных, живущих в наших землях - да, не готовим. И, кстати, ради мяса их никто не убивает.... Наверное, это можно сравнить с тем, как змея сбрасывает кожу. Но, если возникнет нужда, например в чужих землях, то, разумеется придется готовить: иначе это просто опасно: огонь убивает таящиеся в мясе болезни.
  -А это... просто привычка, обычай? Или..., - все ещё растерянно уточняю.
  -Или, - эльф весело фыркает, - Эр не питает Эль. Ну по крайней мере Эль-таан. Да и про остальных правильнее говорить, что эль-аш превращают мертвое - пищу, в живое - себя. Вражда, а не дружба.
  -А наоборот? Как вампиры пьют живую кровь? - растерянно поглядываю на эльфа, ответившего мне неожиданно надменным взглядом. Он что, сам не знает?
  -У нас говорят, что мы берем скрывающуюся в крови смерть..., - Нэри тоже решил к нам присоединиться, - Кое-кто даже уверен, что это увеличивает срок жизни смертных.... Хотя я всегда считал, что, все же, Эр-таан не более неживые, чем орки или гномы - неразумные. И из крови мы забираем как раз жизнь, что позволяет ускорить восстановление плоти - одно из главных свойств живых. Сирены, кстати, питаются только сырой рыбой... ну или что там им удается добыть. Но, думаю, это все же предубеждение: эльфы уверены, что "мертвая" пища причинит им вред. И это внушение просто реализуется.
  -А сильфы? - заинтересованно смотрю на Ачи, уже пристраивающий над будущим костром котелок с водой.
  -Обычно мы едим замороженную пищу, - откликается, выбирая что-то из припасов, - Сырым никто не ест, а потом - все очень быстро замерзает. Не знаю живое это или мертвое... никогда не задумывался, - сильфенок остановил выбор на каких-то бурых корнеплодах и высушеной травке, с ажурными листами.... А ведь это карунша! Она, кстати сил и бодрасти придает. А если смешать с.... Не важно. Хорошая, в общем, травка, - На огне готовят только для глав кланов и их свиты.
  Вот как? Значит, ты был поваром в этой самой свите, да? Иначе откуда бы научился....
  -Ясно, - улыбаюсь краешками губ, - А что это за клубни?
  -Это? - растерянно переспрашивает сильфенок, подхватывая нож и снимая тонкий слой шкурки, - кореф.
  Под темной кожецей корнеплод оказался светло-вишневым. А ведь я его уже видела... да и слышала. Точно! В поселке у вольников
  -Держи, - Нэри подхватил один из выложенных Ачи корефов и, присовокупив к нему нож, сунул мне в руки, - Тренируйся,- довольно улыбнулся, глядя на мою задумчивость, и продолжил, - А этому остроухому любителю учить, пора вспомнить каково самому быть учеником.
  Нэри оттащил Элиси к лежащим неподалеку шалшам, оставив меня наедине с непростой задачей. Впрочем, поглядывая на Ачи, мне удалось очистить целых два клубня.... Правда сам сильфенок за это время справился с десятком. И, кажется, с большим трудом удерживался от улыбки. Зря. Смеяться - полезно!
  -И что дальше? - заглядываю в радостные, полыхающие синевой, глаза.
  -Нарезать потоньше, - задумчиво отвечает мальчишка и решительно отбирает у меня нож, - Тогда за пару хои все будет готово. Я сам. Вы лучше выберите куски вяленого мяса помягче: не все достаточно хорошо просушены, нужно съесть пока не начали портиться.
  -Ладно, - киваю, подходя к сумке с припасами. Ага, вот и мясо. Хм, и было бы что выбирать. Это, это... и вот это тоже: засушено вроде нормально, но внутри чувствуется что-то не то. На миг задумавшись, переправляю часть припасов в свою сумку: мало ли что случиться.
  Ачи, насыпав в котел карунши, перестал подкидывать в костер рахинку и подошел ко мне. Согласно кивая на каждую из узких мясных полосок, засушенных до темно-бордового цвета. Кроме последней.
  -Госпожа..., - вдруг как-то смущенно шепнул мальчишка, - Эта - хорошая.
  Даже не пытаюсь спорить, просто пожав плечами предлагаю:
  -Разрежь.
  Подхватив оставленный нож, сильфенок мгновенно выполняет приказ. И удивленно смотрит на разрез. Вместе со мной: между двух слоев мяса оказывается тонкая, едва заметная, зеленая полоска. Не будь нож достаточно острым - и вовсе бы скрылась за волокнами мяса. И что это такое?
  -Интересно, это Арейн решил нас так "отблагодарить" или это "привет" от трактирщика? - раздается над плечом задумчивый голос Нэри.
  -Что это? - оборачиваюсь к недобро прищурившемуся вампиру.
  -Это? - Эр деланно-недоуменно вскидывает брови, - Яд. Смертельный. Обычно в куске сырого мяса делается глубокий надрез и вливается немного "зелья". И, когда его высушат, уже ничего заметить невозможно. Как ты его нашла?
  -Просто..., - растерянно пожимаю плечами, - Просто почувствовала, что оно... плохое, что ли.
  -Вот как? - Нэри чуть склоняет голову, - И часто у тебя бывают таки предчувствия?
  -Да какое предчувствие! - недовольно мотаю головой, - Небось, просто запах почувствовала, но не поняла что это такое!
  -Может быть, Ян.... Может быть..., - Эр задумчиво прикрыл глаза, - Нож лучше оставить здесь: больно сильная эта дрянь. Ну да сквозь весь кусок просочиться не должна была. А мясо лучше сжечь.
  Ачи послушно швырнул кусок в догорающий костер и, сняв котел, досыпал ещё веток. Так, завтрак, похоже, готов! Отлично! Пока мы с сильфенком подкреплялись, Нэри вместе с Элиси пересмотрели припасы.
  -А вот и ещё! - раздался насмешливый голос Эр, когда похлебка в моей миске закончилась и Ачи, собрав посуду, отправился к ручью: мыть.
  -Что? - подхожу к вампиру, сжимающему в руках флягу из какого-то металла. Хм, не кожаный бурдюк.... Похоже, все-таки, Арейн. Жаль.
  -Отравленное вино, - Нэри беспечно пожимает плечами, - Возьму с собой: вдруг пригодиться.
  -Это фляга Хайна, - сообщил, подходя, Элиси. Вот как? Приказ или собственная инициатива?
  -Но... зачем? - вздыхаю, покусывая губу.
  -Зачем? - Эр насмешливо вскидывает брови, - Мы - слишком подозрительная компания, Ян. А это теперь - приграничье. Думаю - личная инициатива сержанта, - чуть улыбается, в ожидании моей реакции, - Арейн выбрал бы более надежный способ.
  -По себе судишь, - вяло отшучиваюсь. Ещё месяц назад это показалось бы мне глупой насмешкой, а теперь.... Я ведь и сама уже задумывалась об этом. И не только сейчас.
  -Ладно, - Нэри, повесив флягу на пояс, задумчиво осмотрел стоянку. А что смотреть? Ехать пора, - Сейчас мы выберемся на дорогу к перевалу.... Здесь дикие земли: с леса может любая дрянь поползти. Держите оружие наготове и по сторонам смотреть не забывайте, - на миг задумавшись, закончил, - Ян - едешь первой, я - последним. Ачи, Эли - следите за обочинами. И не нужно шуметь.
  Эльф задумчиво кивнул, и.... Я наконец узнала где он прячет лук! Оказывается железки (ну или что они там?) идущие вдоль плеч и предплечий это не просто часть доспеха! Это - разобранный лук! Четыре щелчка - и готов красавец, почти с эльфа высотой. Остается только тетиву натянуть. Интересно, это и есть эльфийский лук? Или Элиси просто нашел подходящую игрушку в арсеналах Сайтерна?
  Додумывала я это уже в седле. Надо будет на следующей стоянке спросить... и попросить потренироваться. А сейчас мы в тишине брели к западной границе Ассиды, так неожиданно сблизившейся здесь с восточной. А что теперь твориться в Сайтерне, в Лиарне... да и в остальных городах? Можно было бы спросить Асиля... если бы.... Впрочем, что теперь жалеть!
  О, а вот и дорога! Когда-то замощенная булыжником, теперь едва выделялась в окружающей траве. Не будь сейчас конец суши, и не разглядеть бы её было среди буйной зелени. Лэ! Раньше уроки Элиси меня даже раздражали, но молча ехать, внимательно выглядывая возможные опасности, было скучно. Да и что можно высмотреть, когда от скорости в глазах лишь цветные пятна!
  Как оказалось можно: например перегородившую дорогу бурую бесформенную кучу, заставляющую остановиться. Кривые, со сброшенными от жары листьями, деревья, обступившие дорогу, почти не скрывали света, лишь разбрасывали по земле сетку теней. А в страду, наверное, тут сумрак.... Жесткие, серо-зеленые толи мхи, толи травы затягивают землю.... Ну и упомянутое, бесформенное не пойми что.
  А затем.... Ох, какие большие у него зубки!
  -Магией, Ян! - крик выводит из задумчивости.... На тропе передо мной, чуть покачиваясь, стоит медведь-переросток... Раза этак в три. Послушно швыряю Рух, но магия бессильно соскальзывает по мохнатому боку, выжигая проплешину в серой траве. Из-за спины несутся стрелы, бьющие точно в глаза, но отлетающие, словно от каменной глыбы. А зверь, точно наслаждаясь своей неуязвимостью, смотрит на забредших в его владения. Ттан-хе! Да что же делать?!
  Устав ждать, тварь бросается вперед и небрежным ударом гигантской лапы отшвыривает меня на ствол векового дуба. Вместе с шалшем....
  Хруст.... Ттан-хе! Больно.... У меня хоть целые кости остались?!
  Тэ.... А Рохш...? Что с ним?! Мертв....
  Ярость переполняет сознание и уже не может вместиться в хрупкое человеческое тело.... "Так нельзя!" - ещё успевает мелькнуть мысль, и запредельным усилием замедляю изменение... на тысячную долю вздоха, чтоб откатиться прочь, туда, где не будут помехой ни деревья, ни живые.
  И, поднявшись на лапы, почти спокойно обозреваю окрестности. Прямо перед носом оказывается спина атаковавшей нас твари. Один удар. Лапой. Выпустив когти, легко прорывающие тонкую мягкую шкурку. Но это - мелочь. Главное - сила, достаточная, чтоб сломать хребет. И ещё один удар - разбить голову твари, лишь немногим уступающей мне размером. И оглядеться.... Нери, верхом на своем черном шалше, отчаянно сжимает рукоять полуторинка, готовясь атаковать. Чуть левее крутиться снежный вихрь... и, едва заметный, темный. Ачи и Асиль. Справа вздрагивает на земле сине-зеленый шалш, придавленный... трупом ящерки Ачи, а за этой баррикадой застыл эльф с наложенной на тетиву стрелой. Хорошо так застыл: лиловые глаза, и без того не маленькие, теперь словно половину лица занимают. А уж гордый эльф с открытым от удивления ртом - такого и вовсе не бывает!
  Не заметив вокруг никакой опасности, становлюсь человеком. И падаю на колени от безумной боли: вся правая половина тела словно объята огнем. Темнота, затмевающая разум оказывается истинным спасеньем.
  ***
  "Все-таки дракон" - довольно подумал вампир, глядя на огненно-алое чудовище, разрывающее когтями харурга. В нос бьет сладкий запах крови. Завершающий удар превращает голову зверя в лепешку, и дракон исчезает. Миг - и Эр-таан уже возле лежащей на земле девушки. Впрочем, юный сильф тоже уже здесь. Тонкие белые пальцы, пачкаясь в крови, убираюсь волосы с разбитой щеки, не решаясь коснуться засевшего в скуле сучка. Рука, невозможным образом вывернута.... На ладонь из рукава стекают алые пятна.
  -Эли! - скорее звериный рев, чем голос, заставляет эльфа прийти в себя. И кинуться к раненой девушке.
  -Нужно срезать доспех..., - полный растерянности и недоверия голос.
  -Не получиться, - в голосе вампира слышится вина, - Зачарован. Я сниму, - тень сомнения, - Посмотри пока, что с шалшами, но силы не трать. Если получится - нужно прикрепить к ним носилки: ночевать в лесу нельзя.
  ***
  Почему так больно?! Или... не так? Не так сильно как прежде.
  Нет, эта боль точно была пустяком, а вот теперь....
  -Луч...ше... до...бей..., - хрипом вырывается из пересохшего горла.
  -И не надейся, - знакомый ласковый голос, - Эли тебя вылечить обещался. Только придется браслеты позаимствовать.
  Браслеты? Какие браслеты? Не важно....
  Ещё всплеск боли заставляет снова провалиться в темноту.
  ***
  -Все, - эльф, устало вздохнув, отодвинулся от девушки, - Больше даже с амулетами не могу.
  -Как она? - вампир требовательно заглянув в лиловые глаза Эль-таан.
  -Жить будет. Остались, в основном, переломы, но их столько..., - Элсиитэль виновато склонил голову.
  -Ясно, - Эр-таан резко качнул головой, - Правая рука?
  -Нога тоже.... И ребра, - виноватый шепот.
  -Ладно. Наложу шины.... Ребра не проткнут легкое?
  -Нечему протыкать там куска и с ноготь длиной не найдется, - отчаянный шепот. Усталость мутной дымкой затягивает лиловые глаза.
  -Я закончил, - сообщает, глядя под ноги, юный сильф. Рядом с ним стоят два шалша: черный и сине-зеленый, стянутые друг с другом кособокими носилками из пары веток и плаща.
  -Хорошо. Тогда поможешь мне сделать перевязку. Придется везти так.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"