Собур Алла Анатольевна : другие произведения.

Глава 7, девятой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала, но концовка по прежнему вызывает сомнения. Может быть будет переделка
    Выложена 28.03.2011

  Глава 7. Инстинкты драконов.
  Тревога. Мягко перетекающая в страх. В чем дело...?
  Резко сажусь, скидывая тень сна. Ночная тьма залита туманом. А где кроренги? Похоже, Эр-таан уже уехали....
  По плечу бьет мелкий камень. Да в чем дело-то?! Оглядываюсь. На берегу - темная тень, тонущая в сером тумане.... Взмах едва заметной руки таинственного гостя - и, на миг, туман рассеивается.... Чтоб вновь затянуть весь лес, скрыв темную фигуру.... А тревога все усиливается.... Ттан-хе! Да в чем дело-то?!
  От реки поднимается туман. Кто-то гуляет по берегу. Причем, судя по камешку, кто-то вполне мирный.... В чем угроза? Что не так? Звуки? Но их нет.... Вообще нет: даже дыхания спящих не слышу. Так... знакомо.... Такое уже было....
  Прошлым вечером, перед атакой!
  Где Лойд? Вампир должен был сторожить.... Тэ! Не важно!
  -"Тревога!" - бросаю мысленный клич, и срываюсь на встречу теням, едва заметным в тумане. Жаль, на мне нет доспеха, но сейчас нет времени его одевать. Рядом, лишь на полшага отставая... кто? Кери? Хорошо. Привычные чувства слетают, оставляя лишь чутье угрозы.... Спасибо, Нара! Вовремя. Прогибаюсь, пропуская над собой что-то похожее на бесплотную руку... рассыпающуюся белесым пеплом под лезвием меча. Несколько хлопьев падают на плечи.... Ттан-хе! Боль заставляет оступиться. Едва не падаю, но нет времени даже сбросить эту дрянь.... Облегчение приходит внезапно. Вместе с треском ткани: кто-то просто сорвал с меня рубашку. Не Кери.... Кто-то третий.... Наверное, Лойд: Ачи остался прикрывать Нару и Иррела.
  Рывок. Лечу на землю, а над спиной проносится ещё пара... рук? Щупалец? Не важно. Слева мелькает белый, чуть светящийся шар, словно опутанный серебристой сетью.... От обрывков которой я и пыталась увернуться. Кажется, несколько эвелов смотрю на него, не поднимаясь. Ощущение угрозы над головой сменяется спокойствием, слитым со свистом клинка....
  Легко вскидываю руки, чуть встряхивая клинками. Яркая вспышка смешивается с безумной волной боли, обрушивающейся на спину. Бездна! Тьма застит глаза, и не хватает сил бороться со слабостью.
  Впрочем, и угрозы больше не чую....
  ***
  Туман медленно, словно гигантская улитка, полз на правый берег реки, открывая лежащую девушку. Рыжие волосы разметались по черной земле, в вытянутых руках стиснуты рукояти клинков - коротких словно вырезанных из странного черного кристалла. Спина покрыта алыми пятнами свежих ожогов, лишь на боках припаявших к коже то, что осталось от тонкой черной рубашки.
  Рядом застыл темноволосый мужчина. Едва удерживаемый крепкой рукой меч на ладонь вошел в уголь. Черная рубаха покрыта бесчисленными пропаленами и свежей кровью. Но дракон не замечает боли: его взгляд мечется по израненной воспитаннице. Впрочем, тревога сменяется облегчением: раны начинают затягиваться.
  Отчаянный крик разрезает тишину утра, но дракон лишь морщится и... подхватывает едва не падающую девчонку, подбегающую к нему.... К ней. Волосы взметаются черным веером, лишь в глубине мелькает алая прядь. Девчонка оборачивается к неожиданной помехе, но в золотых глазах не злость - отчаянье и надежда. И - незаданный вопрос.
  -С ней все в порядке..., Нара, - устало выдыхает дракон, отпуская девчонку... или девушку? - Нужно найти Лойда.
  -Он..., - златоглазая нервно сглатывает, перебарывая тревогу, - Там, у корней. Кажется, на него первый удар пришелся.
  -Хорошо, - раздраженно откликается дракон, - Бери Иррела и иди к нему: вампиру понадобится свежая кровь. Хоть какой прок от вора будет. А ты присмотришь, что б они друг друга не поубивали. Справишься? - и, дождавшись кивка, громко продолжает, - А сильф приготовит завтрак: похода никто не отменял. На рассвете мы должны быть уже на том берегу.
  ***
  По телу словно гуляли мелкие иголки. Лэ! С чего я решила лечь спать в доспехе?! Теперь даже шевелиться больно.... Стоп. Но я же ложилась без доспеха!
  Открываю глаза. Черная кожа, усыпанная белыми шипами. И когда я успела её натянуть? И, главное, зачем? Хотя..., повод, кажется, был. Туманная тварь. Вот только с ней я воевала без доспехов. За что и поплатилась поджаренной спиной. Тэ! Теперь мне что, придется спать в этом пыточном инструменте? Бездна!
  Ладно, хорошо, хоть спина уже не болит: все-таки привязавшееся к крови заклятье исцеления мне пошло на пользу. Или это Кенрин помог? Нет, не думаю: он не целитель, а раны были не слишком серьезными. Разве что так, на самом общем уровне. Вроде силовой подпитки.
  Сажусь. И тут же оказываюсь в объятиях Нары.
  -Вы меня напугали, матушка, - шепчет дрожащим голосом.
  -Все в порядке, малыш, - прижимаю девчушку к себе, - Не бойся.
  -Не буду, - соглашается на удивление серьезно. Но отпускать меня не торопится. Ну и ладно, лагерь и так видно.... Насколько в этой темени вообще можно видеть. Ачи копошится у очага: похоже, завтрак у нас будет отличным. Чуть в стороне лежат Иррел и Лойд. Похоже, ребятам эта битва далась серьезней, чем мне. Наставника нигде не видно, но, думаю, он неподалеку. Сторожит или ищет следы....
  -Что произошло? Плохо помню..., - виновато склоняю голову.
  -Меня разбудил Ваш крик, матушка, - начинает щебетать малышка,- Берег был затянут туманом. Все, что мне пришло в голову - усилить Ваш..., - Нара на миг замолчала, подбирая слово, - транс.
  -Помню. И очень вовремя: я едва успела от какой-то дряни уклониться, - ободряюще прикасаюсь к черной макушке. Волосы мягкие и тонкие, словно льнут к рукам.
  -Не знаю: я видела только этот бескрайний туман, - грустно откликается девчушка, - Вы на несколько мигов скрылись в нем. Затем была вспышка, и он рассеялся. Я мало, что могу рассказать, простите. Я слишком перепугалась, - в голосе малышки мелькнуло отчаяние.
  -Все будет хорошо, девочка моя. Не грусти, - притягиваю змейку к себе. Лэ! Бедный ребенок. Ей не место здесь.
  Нара решительно выпутывается из объятий и заглядывает в глаза. Бездонные золотые омуты...
  -Я хочу быть рядом с Вами, матушка, - голос с трудом пробивается сквозь золотую пелену. Заставляю себя отвернуться..., хотя бы к Ачи. В предутреннем сумраке белая кожа сильфа светится словно луна, на щеках играют алые блики костра. А волосы и вовсе теряются среди окружающей темноты.
  -Хватит меня чаровать, чудо златоглазое, - с трудом выдыхаю.
  -Простите! - голос доносится со стороны. Оборачиваюсь: Нара успела отбежать на пару шагов и стоит со склоненной головой: только алые пряди вьются змеями среди черного пламени волос. Да и Кенрин, оказывается, рядом стоит: подпирает спиной ствол. Короткие, темные волосы сейчас кажутся синими, а цвет глаз в такой темноте не разглядеть. Зато сияет красным и золотым вышивка на черной рубашке - идеально чистой и гладкой. Умеет же дракон за своей внешностью следить. В бою-то он рядом со мной держался, а сейчас - словно с бала возвращается.
  -Ты прогнала эту тварь ударом реликвии. Но сама при этом открылась. Конечно только на миг, но..., - голос Наставника звучит глухо и устало.
  -Спасибо, - коротко выдыхаю. А что здесь ещё сказать? Если бы не Кери....
  -Как спина? Извини: не успел откинуть этот проклятый прах, - виновато вздыхает.
  -Главное, что щупальца отсечь успел, - мягко улыбаюсь в ответ, - Нормально. Не болит, по крайней мере.
  -Тогда идем завтракать: чем быстрее пересечем горы - тем раньше отвяжемся от этих "туманов"
  ***
  Громадная, покрытая белой чешуей тварь бесновалась за прозрачной стеной. Кинжалы когтей то и дело врезались в незримую поверхность, бессильно соскальзывая по ней. Тварь недовольно рычала, обнажая бесчисленные пирамидки клыков, покрытые бледно-зеленой ядовитой слюной.
  -Как Вам, лер? Это - жемчужина моей коллекции! - щебечет невысокая девушка в серебристом балахоне. Десяток перламутровых колец пытаются стянуть её волосы в подобие косы, но легкие пепельно-синие пряди облаком развеваются вокруг фигуры. Сиреневые глаза с надеждой смотрят на одного из спутников: среброволосого сероглазого красавца. В таком же серебристом балахоне, как и все в этом причудливом парке.
  -Это? - лер слегка поморщится, - Бескрылое шестилапое подобие истинного облика? Он мог бы быть жемчужиной какого-нибудь эльфа. Право же, вы меня разочаровываете, кон Элайзен.
  Девушка вздрагивает и кусает губу. Но взгляда не отводит, хоть в уголках глаз и появляются капельки слез.
  -Позвольте дать Вам совет, - дракон тепло улыбается, заметив горе собеседницы, - У Вас прекрасно получаются чешуекрылые и орхидные - работайте с ними. Уверяю, эти направления принесут Вам больше успеха.
  -Но какая от них польза? - драконесса растеряно взмахивает ресницами, сбрасывая блестящие капли, - Одно украшение. А мне хотелось создать что-то нужное. Сильное.
  -Все в Ваших руках, милая, - мужчина вновь улыбается, но с едва заметным раздражением, - И, прошу меня простить, кон, леди и леры, но вынужден вас покинуть.
  Среброволосый рассекает толпу, собрав с дюжину расстроенных взглядов. И - даже один окрик:
  - Лер Ккаренхе-кон Силье!
  Дракон недовольно морщится, но останавливается. Возле сияющих перламутром цветов. Следом сквозь толпу пробивается остроухий юноша. Серебристый плащ и светлые волосы позволяют ему затеряться среди прочих, но одного внимательного взгляда довольно, чтоб заметить его неуместность.
  -Эльф? - в бархатистом голосе мелькает раздражение, - С каких пор младших пускают на собрания Целителей?
  -Прошу простить мою дерзость, лер Ккаренхе-кон Силье, - затараторил в ответ юноша, - Но моя госпожа очень хотела бы встретиться с Вами....
  -Этого многие хотели бы, - зло усмехается дракон, - На всех у меня нет времени.
  -Поверьте, это - особый случай. И может принести Вам немало выгоды, - испуганно закусив губу, шепчет эльф. Среброволосый задумчиво оглядывает его.... Словно ещё один экспонат выставки.
  -Хорошо, - наконец произносит он, - Я согласен принять твою госпожу завтра в полдень. У себя в замке.
  -Но..., - эльф испуганно сглотывает.
  -Что? Только не говори, что она не желает встречаться на моей территории? - лер откровенно веселится, - Обещаю, если дело действительно серьезное - я не стану силой удерживать её....
  -О, нет, что Вы, - откликается юноша, наконец, справившись с чувствами, - Я лишь хотел уточнить, какой замок Вы имели ввиду.
  -Разумеется, мой родовой замок, младший. Клархе-тар, - усмехается дракон, вглядываясь в переполненные страхом фиалковые глаза.
  ***
  Едва сумрак посветлел, мы вновь отправились на брошенный берег, ко входу в подземелье "пробужденного". В том дереве был выход и на верхний уровень Мертвого леса - подвесные мосты. Ну, или кто они там на самом деле?
  Не смотря на ветхость ствола, дорога вверх оказалась вполне приличной, даже без завалов. Пандус все так же, спиралью поднимается внутри ствола, шурша под ногами угольной крошкой. Единственный минус - узко, так что едва можно развести локти. Пришлось выстроиться в цепочку: Лойд, Кери, я, Нара, Иррел и Ачи. Причем, похоже, вампира вперед отправили только на случай незамеченной ловушки: если что, достаточно будет и пряди волос, чтоб его вернуть. И эту прядь Кери уже успел взять: в бою на это может не хватить времени....
  Конечно, это... разумно. Но не правильно.
  В конце концов, вампир заведомо слабее дракона: его может убить то, чего я даже не почувствую! Но.... Лойд - ученик Наставника и не стоит лезть в их дела. По крайней мере, пока нет особой опасности.
  Подъем уже начал казаться бесконечным, когда темноту разрезал сноп света, ослепив на миг. Яркий, сияющий. Лэ! Похоже, я соскучилась по солнцу.... Губы против воли расплываются в улыбке. Ещё пол оборота, и пандус выходит на широкую - в пару шагов - стесанную до плоскости ветвь. Белую. Как и громоздящаяся вокруг "паутина", насквозь просвечиваемая солнцем. Хоть все залито светом, небо увидеть почти невозможно: лишь в узких щелях над головой мелькают голубые лоскутки. А вокруг - белое кружевное море, сливающееся вдалеке в сплошной серебристый туман. Лишь под ногами виднеется немного серого. И во все стороны тянутся многоуровневые переплетения широких стесанных ветвей, в изящных подобиях перилл: время сделало их столь хрупкими, что дерево раскалывается на куски от малейшего нажатия. Лэ! Надеюсь к самой "дороге" оно оказалось милосерднее.
  Впрочем, на раздумья времени нет: идем вперед, как было указано на карте. Вот и первое "переплетение". Хм, похоже, что ветви нарочно соединили... когда они ещё росли. Значит, "правампиры" были гораздо терпимее к свету? Да и к жизни? Или здесь успела побывать другая цивилизация? Хотя, вряд ли: у нас должны были бы о таком знать.... Если только она не вымерла до Прихода драконов....
  Дерево тихо скрипит под ногами. Переплетения слегка раскачиваются. С краев ветвей то и дело отлетают куски древесины.... А то - и мелкие ветви. Хм, кажется, я поняла, откуда под тем деревом "бурелом": слишком много в свое время у дерева-входа гуляли, вот ветви и опали. Надеюсь, и все чудовища этих краев остались на земле: по этой дороге, похоже, уже давно никто не ходил. Впрочем, осторожность никому не мешала. Вот только, сколько не оглядывайся по сторонам, вокруг все та же бескрайняя белизна.
  Интересно, а как выглядел этот лес, когда был жив? Тогда, наверное, и на руку в сторону видно не было: все листва закрывала. А если смотреть сверху - бескрайнее зеленое море.... Впрочем, не такое уж и бескрайнее: к вечеру должны добраться до предгорий, а там лес уже кончается. Дальше придется идти по пещерам: благо, и подземный путь на ту сторону хребта в дневнике описан.
  Белизна вокруг становилась все ярче: похоже, день в самом разгаре. Интересно, сколько мы уже прошли?
  -"Чуть больше половины" - тревожно откликается Нара. Что-то не так, малыш?
  -"Да, - после недолгой паузы сообщает змейка, - Вокруг много враждебных разумов. Они пока нас не замечают, но... мне страшно"
  Лэ! Но я пока не чувствую никакой угрозы! В чем дело? Или, как и говорила Артни, местные твари чуют магию? Тогда, надеюсь, если не колдовать, то до предгорий доберемся спокойно....
  Сердце колотится, словно подбитое крыло.... Страх! Застилающий все. Прыгаю, вверх и в строну, не задумываясь о безумной высоте. В первый миг. А затем, словно само собой, вырывается заклятие левитации: чуть более сильное, чем обычно, но все равно лишь задерживающее падение, а не предотвращающее его. Поворачиваюсь. И слышу тихий, едва слышный зов. Кажется, откуда-то слева. Но там - лишь пустота. Безумно долго - наверное, миг, - смотрю туда. Ттан-хе! Нужно посмотреть, что на дороге! С трудом заставляю себя обернуться. Лойд, притянув к груди ноги, беспомощным комком свернулся на тропе. Ачи вытягивает Иррела из чего-то похожего на светло-серый песок..., раскинувшийся посреди воздушной тропы. Волосы мальчишек смешались: так близко пришлось сильфу нагнуться. А Нара уже по грудь ушла в эту дрянь: лишь черные пряди стекают по белесой псевдоветви. Ттан-хе! Ослабив левитацию, падаю на серый песок, на бок "ветви". Лишь на долю мига, чтоб тут же оттолкнуться, но - вцепившись в малышку. Есть! Какая же она легкая! Испуганно всхлипывая, Нара прижимается ко мне. Усилить левитацию? Не стоит: прыжок в это раз у меня получился "вперед", туда где спокойно лежит Лойд. Приземляюсь на твердую поверхность. Ачи тоже уже вытянул вора. А где Кери?
  Черная фигура дракона - в самом центре псевдоветви. В "песок" он ушел лишь до колен, но, похоже, благодаря лишь все той же левитации. Вокруг - несколько затягивающихся линий. Похоже, пытался пронять эту тварь ударами меча. Бесполезно. Значит - очередь магии? Дракон торопливо оглядывается.
  -Нет! - мой крик сливается с бирюзовой вспышкой, и ветвь рассыпается знакомым пеплом. Как те "туманные щупальца". А дракон левитирует на наш "берег" дороги. Белесые хлопья медленно падают вниз. Нара испуганно впивается в меня. Лэ! Если она права - сейчас начнется битва. Прислушиваюсь, пытаясь определить опасность, но чувство тревоги молчит. Ачи и Иррел приходят в себя на том "берегу". Лойд, вроде, тоже, взял себя в руки и встает. Кери.... Кери застыл статуей и смотрит куда-то вправо. Пытаюсь отследить его взгляд.... Лэ! Кажется..., я уже пыталась там что-то разглядеть.... Правда - безуспешно.... Хотя..., похоже, там клубиться какая-то прозрачная дымка.... Но значит....
  -Да, - против обыкновения, Нара говорит вслух, - Это магия подчинения.
  Значит, меня вырвали инстинкты дракона - страх за ребенка, а.... Что делать с Кери? Сейчас он еще борется, но....
  -Я... попробую его позвать, - решительно шепчет малышка и выбирается из моих объятий. Неохотно опускаю руки. Лэ! Это ведь может быть опасно!
  -Все будет хорошо, матушка, - весело откликается Нара и подходит к Наставнику. Застывает перед его лицом - глаза в глаза. Правда, для этого невысокой девушке приходится встать на цыпочки. Два черных силуэта. Рядом с малышкой Наставник кажется слишком высоким, массивным.... Сильным. Словно две противоположности. Мужчина и девушка, старость и юность, сила и хрупкость.... Даже волосы будто нарочно: у Нары спадают ниже талии, а у Кенрина едва на палец отходят от головы, топорщась причудливым ежиком. А одинаковый цвет одежд лишь подчеркивает их различия.
  ***
  Тревога все нарастала. Чудилось, вокруг собираются хищные твари, но углядеть никого не получалось. Но что может быть опасного в этом покинутом лесе?!
  Когда древесина под ногами обернулась зыбучим песком, дракон почти обрадовался: наконец-то тревожное ожидание закончилось. Заклятье левитации вырвалось почти рефлекторно. Чтоб оценить ситуацию много времени не потребовалось. Ян - прирожденный воин - и вовсе избежала опасности. Просто спрыгнула и левитировала чуть в стороне. Сильф почти вытянул человечьего мальчишку. Или..., хотя - не важно. Вампир.... Слабак. Впрочем, выбрался из "песков" сам - тоже не плохо. А вот молодую госпожу придется вытаскивать.
  Меч проходит по песчаной твари, не оставляя ран: лишь клинок покрывается тонким слоем пепла. Плохо! Нужно что-то ещё. Ян падает и выдергивает приемную дочь из ловушки. Бездна! Это ведь опасно.... Впрочем, обошлось. Драконесса и дитя - разве можно было ждать иного? Зато теперь можно уничтожить эту тварь.
  -Нет! - крик Ян почти сливается с заклятием. Вот и все. Оттолкнуться от рассыпающейся пеплом твари и приземлиться на продолжение воздушной дороги. И... застыть, пытаясь рассмотреть что-то в белой пелене бескрайнего мертвого леса.
  "Бездна! Словно столетка! Попался на примитивнейший "зов"! Похоже, в былые времена эти леса забыли как следует подчистить. Или здесь появились новые ловушки? Нет, вряд ли: тропой слишком давно не пользовались: какой смысл сторожить заброшенные пути? Только бы это были обычные "путы"! Если здесь "берсерк"...!/*Путы, соответственно, просто удерживают на месте. Берсерк - заставляет атаковать всех находящихся поблизости*/ Тшарихэн! Только бы им хватило ума прикончить меня раньше.... Впрочем, Нара должна заметить опасность. И медлить она не будет. Тшэаре тойр! Я уже надеюсь на Зельхи!" Мысли становились все медленнее. Увядали, словно срезанные цветы. В жаркий день. На солнцепеке. И даже попытки разозлиться разбивались о всеобъемлющую апатию.
  Внезапно белесый лесной пейзаж сменило золото. Золотые омуты глаз. Красивые и манящие. Красивые.... "Красивые? - в мысли пробилось удивление, - Нет. Цвет - не тот. Должен быть... чуть более оранжевый? А это как... как у "золотой лихорадки"! Тшарихэн!" Рука врезается в стоящее перед ним существо, разбивая алыми трещинами бледную кожу. Но "зов" медленно растворяется. А взгляд впивается в другие глаза - янтарные. Того самого, верного цвета. Переполненные яростью.
  ***
  Сколько уже они стоят друг напротив друга? Вечность? Только бы у Нары все получилось. Лойд боязливо отодвигается в сторону - замечаю краем глаза. Тихий шепот - кажется, Ачи успокаивает Иррела. А Нара все так же смотрит в глаза Кенрину.
  Заметить движения не успеваю. Малышка просто отлетает в сторону. Хорошо, что вдоль дороги, к моим ногам.... На белых пальцах дракона алые капли.... Кровь? Откуда? Взгляд кидается к Наре. Худую белую щеку рассекает четыре алых полоски. Раны. Он.... Как.... Как. Он. Посмел.
  Как он посмел ударить мою дочь! Ловлю его взгляд, словно пытаясь задержаться на краю Бездны. Но в серых глазах лишь довольство....
  Бездна! Бью. Магией. Чистой, незамутненной силой дракона. Не блеклой Рух. Истинной силой Творения. Сейчас даже смешно, как можно её было спутать с человечьей Силой?
  Где-то вдалеке мелькает едва заметная вьюга. Ачи. Лэ! Я ведь могла его задеть! Впрочем, нет. Теперь - уже нет. Сильф легко перелетает беснующуюся магию. Правильно - сейчас безопаснее всего у меня за спиной. Сила легко разлетается в стороны, испепеляя мертвые белые ветви. Но дракону моего удара оказывается мало.... Странно. Конечно, это не весь резерв, но.... Даже дракону не под силу выжить после такого. А уж тем более медленно и спокойно опуститься на колени и выдохнуть:
  -Моя графиня Айана-кон, я безмерно виноват перед Вами и готов принять любые кары. Но, все же, надеюсь на Ваше, моя графиня Айана-кон, благоразумие, призывающее отложить казнь до более спокойных времен.
  Картину заслоняют золотые омуты.
  -Со мной все хорошо, матушка, - звучит чуть шипящий голос, - И нам действительно не найти другого такого защитника.
  Несколько раз глубоко вздыхаю, прежде чем чувствую в себе силы говорить спокойно. Почти.
  -Конечно, - в голосе против воли звучит рычание, - Давай, наложу на щёку кровянку - быстрее заживет.
  -Ни к чему, матушка, - ласково возражает мое чудо, - Эти царапины за пару этинов и сами затянутся.
  -Уверена? - растеряно уточняю. Нужно ведь помочь! Но... что если, увидев раны, я опять взъярюсь?
  -Конечно, - Нара чуть улыбается. И завешивает половину лица черной пеленой волос.
  Ладно.... Нет времени разбираться. Я ведь тут такой фейерверк устроила, что все окрестные твари должны на нас кинуться!
  -"Отнюдь. Они тоже жить хотят: я больше не чувствую поблизости разумов", - мягко возражает малышка. Что ж, хорошо, если так.
  - Нужно идти дальше. Нара, малыш, теперь ты сможешь определить подобную "западню"? - устало уточняю. Если дорога регулярно станет в "зыбучие пески" превращаться, то мы не то, что сегодня вечером, а и через неделю до предгорий не доберемся.
  -Да, матушка. Боюсь только, тогда придется искать обход. Пользоваться магией здесь слишком опасно, - констатировала малышка. Лэ! Жаль, но, пожалуй, так и есть: меня хорошо, если на тройку подобных "вспышек" хватит, а более слабая магия лишь разбудит новые ловушки. Остается надеяться, что эти "пески" здесь редкость.
  -Хорошо, - тихо вздыхаю. Теперь ещё один вопрос. Самый неприятный, - Вы сможете продолжать путь, Ки?
  -Да, моя графиня Айана-кон, - тихий, усталый шепот.
  Не оглядываясь, иду вперед. И так уже кучу времени потеряли! Под ногами тихо хрустят хрупкие белые ветки. Лэ! Хорошо, что эта ловушка на переплетении устроилась, а то бы своей магией я и нашу часть дороги обрушила! Но... как он мог? Ттан-хе! Хватит! Самый глупый вопрос - как мог! Для него Нара - просто Зельхи.... Тэ! Но ведь он должен чувствовать родовые узы! Или... нет? Неужели он даже не признает её одной из членов своего род?! Ттан-хе! Хватит! Не время. Не место.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"