Собур Алла Анатольевна : другие произведения.

Об эльфах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочется почитать что-нибудь об эльфах. Светлое, веселое, доброе и остроухое. Посоветуйте, а? Вот сама пыталась что-то написать, но почему-то совсем не туда повернула.

  Полуденные лучи едва пробивались сквозь тяжелые листья гигантов-артарх, арками поднимающиеся над полянами с нежной травой.
  Мягкий мох пружинил под ногами, словно понуждая сделать ещё шаг. Куда? Вперед? Зачем? И зачем нужен ответ на этот вопрос?
  -Здравствуй, Йали,- звучит над ухом звонкий голос.
  -Здравствуй, Лиирэнель, - вздыхаю в ответ, оборачиваясь. Светлые, с едва заметным зеленоватым отливом пряди, изумрудные глаза, словно неловким росчерком поднимающиеся к вискам. Нелюдь. Эльф. Лёссе.
  Какое дело сыну леса до человека? Однако...
  ***
  Сияние солнца ослепляет. Или это радость? Ещё несколько дней - и мы доберемся до границы. Родной Даин.... Как же я соскучилась по его изящным высоким башням и маленьким деревенским домикам.... Дом, милый дом. Двухмесячная поездка подходит к концу. И не без прибыли: отец выручил пару тысяч золотом, и ещё тысяч пять принесут камни и специи, заполняющие фургоны.
  Единственная неприятность: нелюбовь Орна к остроухим. И вместо того, чтоб ехать на прямую, приходится объезжать ханство по самой кромке леса, ничейным землям. Впрочем, зато, не приходится платить налог....
  Справа высятся гигантские деревья, каким и главная башня Столицы едва до середины дотянет. Пугающий темный лес. А слева - бескрайние Орнские степи. И странные черные точки. Всадники.
  Крик отца, свист хлыстов, кони срываются в галоп. Но... повозки слишком тяжелы - не уйти...
  Скачка была не долгой. И я так и не знаю, кто это был: разбойники или пограничники. Помню только боль впившейся в грудь стрелы. И грубый мужской голос:
  -А с девкой - что?
  -Убейте: распутницы нам не нужны.
  А ещё помню звонкий эльфийский смех. И брызги крови на губах.
  ***
  -О чем задумалась, малышка? - эльф беспечно садится на мягкий мох. Но я остаюсь стоять: чудо, что человеку вообще разрешили в Эльфийском лесу находиться, куда у там - сидеть на эльфийских полянах. Только там, где укажет Лиирэнель. И никак иначе. Я слишком хочу жить, чтоб так рисковать.
  -Почему они назвали меня распутницей? - глупый вопрос. Но именно об этом я думала, когда он спрашивал. Лгать эльфу? Глупо, даже если их способность чуять ложь - лишь выдумка.
  -Орнцы? Они считают распутной любую девушку, не скрывающую лица..., - голос эльфа звучит задумчиво, но в следующий миг его наполняет теплота и нежность: - Забудь о них: они никогда не посмеют войти в этот лес.
  -Никогда..., - эхом повторяю. Они не посмеют войти. А я... выйти? Я - пленница здесь? Не знаю. Зачем лессе возится с человечкой?
  -А о чем ты думаешь сейчас? - очередной насмешливый вопрос.
  -Зачем я тебе? Зачем ты спас меня? - голос против воли срывается в хрип. Но вместо ответа получаю ещё один вопрос:
  -Ты жалеешь, что осталась жива? - удивление превращает голос эльфа в едва различимый звон.
  -Не жалею..., - торопливо трясу головой, - Просто - не понимаю.
  -Ясно, - эльф задумчиво кивает и - едва успеваю заметить его спину мелькающую меж стволов. Ушел. Значит, на этот вопрос не будет ответа? Жаль. Впрочем, было сказано довольно, чтоб понять: я не выйду из этого леса. Никогда.
  Это плохо? Не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"