Собурова Зина Осмонбековна : другие произведения.

Радость бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Радость бытия.
  
  Я девушка незаметная, про таких как я говорят серая мышь. А что можно с этим поделать?
  Из зеркала на меня смотрит почти выпускница средней школы. Впереди последний год учебы.
  
   Вот какая я: рост средний, телосложение не ахти какое, лицо простое.
   Глаза небольшие, брови нормальные, нос, вот носом можно гордиться, прямой и неширокий, одно плохо, прямо в серединке черная родинка. Неэстетично. И вообще Бог наградил меня родинками от души. По всему лицу, вот как будто зачерпнул пригоршню и брызнул в лицо. Хорошо хоть маленькие. Фу! И ведь никак не избавиться, я справлялась в салоне красоты. Иногда я жалею, что это не веснушки, эффект один, а избавится невозможно.
  
  Раздраженно отворачиваюсь от зеркала.
  -У меня нет парня, вот как-то так вот, нет и все. Были влюбленности без всякой взаимности, причем никогда ни от одного певца или актера не фанатела. Я о реальных живых парнишках говорю, которых полно вокруг. Любила я их втихомолку, так прям тихо, что даже никто не догадывался. Но рассказать хочу вам не об этих влюбленностях, а о кое-чем другом. Я пока даже название этому еще не придумала, что это было. Вот моя история:
  
   Когда мама принесла мне путевку в пионерский лагерь я обрадованно собрала свои пожитки попутно думая, что это в самый последний раз и что на следующий год я буду все лето готовиться в Институт.
  
  Приезжаю в летний лагерь и определяюсь в 1ый отряд, где старшеклассники. Черт бы побрал мою скромность. Два дня ни с кем толком не сблизилась. Хотя нас в коттедже 8 человек. Девчонкам от 14 до 16 лет. Как я завидую тем, кто легко заводит дружбу.
  Я лежу на своей койке и умираю от любопытства, девчонки болтают кто о чем, шепчутся, рассказывают случаи из своей жизни, я же молчу как рыба. А о чем я могу рассказать? Как я ездила каждое лето в разные лагеря и ни в одном у меня не было хоть какой - нибудь завалящейся подружки? Есть подружки в школе и то потому что 9 лет вместе, хочешь не хочешь подружишся.
  
  Или как я 2 года назад поехала в лагерь, а там как назло не оказалось ни одного мальчика? Вот была скукотааа, жуть! И как только мама с папой приехали меня навестить, в первые же выходные, я упросила маму забрать меня оттуда. Вот и молчу лежу. Думу думаю, почему это некоторым так легко и просто общаться?
  Вечером мы посетили какое то событие в соседнем пансионате, о чем прочитали в объявлении, наклеенном на входной двери столовой наши девчонки. Вечер посвящен музыке и в перерыве обещались танцы, разве можно пропустить такое мероприятие как танцы?
  
  Я нацепила свои выходные джинсы Вранглер, перешитые в ателье из 50 размера на мою 44 размера попку. А что делать 'Дифссит'. Его мама достала 'через товаровед, через задний кирильцо' как говорил Райкин. И перешитую мной отцовскую импортную белую рубашку, в подобие блузы. Старательно распушила волосы, а надо сказать, что они у меня густые, тяжелые и жутко черные. Накрасила розовой помадой губы и в нетерпении отправилась еще с 3 девочками прямо в столовку.
  
  Нас рассадили за столики. Народу было достаточно много, так что мы неустанно вертели головами в поисках сверстников и сверстниц, которых было что кот наплакал, но зато хватало с избытком семейных пар с вертлявыми и любопытными отпрысками. Были глупыши-малыши держащиеся за мамины юбки, вихрастые и лобастые подростки, подобных которым мы лицезрели каждое утро на линейке в лагере. Но в отличии от пансионатовских - наши были еще задиристее и хулиганистее, и поскольку они были заботой пионервожатых - нас их поведение не особенно огорчало.
  
  На небольшом белом экране стали показывать слайды. Боже, что это были за слайды. Сплошной сюрреализм. Картины Сальвадора Дали, я в них влюбилась, они были такие... необычайные, нереальные, даже можно сказать шокирующие.
  Я смотрела во все глаза. Часы, развешанные на иссохших ветвях деревьев и напоминающие влажное белье. Ах, какие краски, какие сумасшедшие натюрморты с ползающими везде муравьями. Дон-Кихот с его длинной ногой переходящей в изящный столик сразил меня наповал, а Девственница унесла меня в мир эротических ощущений. Лицо ГалЫ просматривающееся среди как бы мыльных пузырей (сфер) было потрясающе. Я была как зачарованная. Истории о рок музыкантах, об их взлетах, падениях, творческих исканиях как-то прошли мимо ушей, но зато слайды Дали запали в душу, они были фоном для рассказов и очевидно должны были как-то иллюстрировать их, но я этого не почувствовала. Слайды жили своей жизнью, а голос молодого парнишки рассказывающего о Биттлз или Абба - своей...
  
  Весь вечер организаторы говорили о музыке и музыкантах, а в перерывах мы танцевали. Между прочим я очень хорошо танцую, не зря несколько лет посвятила бальным и народным танцам, вот если бы я еще умела говорить также, как танцевать... но...увы!
  Когда мы выходили танцевать, то рядом с нами танцевали 3 молодых человека, один из которых был очень похож на Крис Нормана. Очень был похож, та же прическа, те же черты, рост, вес, короче все.
  Естественно все девчонки глазели только на него, и, скорее всего и я в том числе. Я и предположить не могла, что он остановит свой выбор на мне!
  Когда они влились в наш круг, что-то радостно екнуло в сердце каждой из нас. Мелькнула мысль: кем же он заинтересовался, Чинарой или Светой?
  У Чинары замечательная густая коса до попы и лицо японочки с календаря, а у Светы невообразимая фигура, белая мраморная кожа и пухлые сочные губы.
  
  Я чуть не хлопнулась в обморок, когда он, пристроившись между мной и Светой, спросил, как меня зовут? Я проблеяла свое имя и хорошо еще, что вслух не спросила, почему это он обращается ко мне, а не к нашим супер моделям.
  Конечно, до моделей им как минимум не хватало снтиметров 8-10, так же как и мне. Потрясающе заниженная самооценка, неправда ли? Оказывается, я могу привлечь не просто парня, а самого лучшего из них. Мы еще не раз танцевали и каждый раз Марат, так звали счастливца похожего на Криса Норманна, танцевал рядом со мной, и каждый раз я наполнялась гордостью и млела от своей избранности.
  
  Программа подошла к концу, и народ высыпался на улицу обсуждая увиденное на вечере и услышанное. Ребята вызвались нас проводить.
  Я шла рядом с Маратом-Крисом, робко отвечала на его вопросы обо мня, о школе и была ни жива, ни мертва.
  Боже, такой парень со мной, а я двух слов не могу связать. От его голоса я таяла и млела, жутко гордилась и... боялась. Боялась, что это все сон, что я проснусь сейчас в нашем коттедже и что ничего из того, что произошло в этот вечер - не было.
  Но нет, вот он идет справа от меня, заглядывая мне в глаза. О Господи, какие у него глаза... мужественные, заинтересованные и взгляд такой, что заставляет сердце трепетать и биться, как птица в клетке.
  
  А яяяяя, вот идиотизм, кроме да, нет, не знаю, может быть, так ничегошеньки и не сказала в тот вечер. Дошли мы до нашего коттеджа и расстались. Оказалось, что они из соседнего лагеря, двое из них такие же пионеры, как и мы, а Марат приехал к своему брату, который работал пионервожатым.
  Всю дорогу, пока мы шли в лагерь, девочки болтали со своими спутниками и все время поглядывали на нас с Маратом. Наверное, думали, что он такого во мне нашел?
  На следующий день, мы, в том же составе подались на танцы в тот же пансионат. Танцы начинались как раз тогда, когда у нас в лагере трубил отбой. Полчаса, выждав после горна, мы потихоньку выползли из своих постелей и через 10 минут осторожных маневров уже были на танцплощадке.
  
  Вскоре здесь же обнаружились и наши вчерашние провожатые. Мы танцевали, смеялись, веселились, а когда танцы закончились - Марат опять шел рядом со мной и у меня на сердце сменяли друг друга радость с тревогой. Мне казалось, что моя горе - скромность заставит его сбежать от меня к более раскованным подружкам. Они уже шли в обнимку со своими мальчиками, не выпуская впрочем, нас из вида.
  
  Марат что-то говорил приятным ровным голосом, изредка беря мою руку в свою, когда на пути встречались кочки или преграждал дорогу арык. Иногда касался легонько плеча, если я не отвечала на его вопрос. Мы шли по самой длинной дороге, которую только могли найти на территории пансионата, располагающегося сразу за забором нашего лагеря. Луна освещала все вокруг и я любовалась украдкой своим спутником мечтая о том, чтобы мы никогда не дошли до нашего коттеджа. Почти у дома, он вдруг, назначил мне свидание через час. А это уже была ночь. На мое робкое 'Уже поздно' улыбнувшись утвердительно сказал:
  -- Ты придешь!
  
  Я опешила, ничего себе заявочка, я в жизни на свидания не ходила, ни разу не целовалась, никто не прикасался ко мне до этого, как я могу согласиться, нет, я не могу... Это он просто почувствовал, что я от него без ума, он просто как кот поймавший мышку решал, когда ему ее съесть, прямо сейчас или попозже. И решил, что откладывать не стоит.
  
  -- Ни за что! - сказала я и зашла в коттедж, а он с улыбкой победителя развернувшись ушел к друзьям.
  
  Я практически не спала в эту ночь, жалела, что не согласилась и одновременно знала, что спроси он о свидании еще хоть сто раз - я упрямо отказалась бы.
  Конечно же, девчонки ушли на свои свидания и очевидно неплохо провели время, потому что, вернувшись, долго шушукались и посмеивались. Мне безумно хотелось расспросить их, но я даже не пошевелилась в постели, считая, что унижусь перед ними.
  - О, ужас, что мне теперь делать? Я его потеряла - терзалась я до утра. И тем не менее возмущалась его самоуверенностью, я хотела видеть его и не хотела. Его самоуверенность меня пугала возможностью лишиться девственности, которой я очень дорожила и хотела отдаться исключительно своему будущему мужу. А о каком замужестве может идти речь, когда я только встретила парня на берегу самого красивого в мире озера. Почему я должна верить в свои мечты? На каком основании?
  Конечно, лестно было получать внимание от самого интересного парня, но все же... я не готова к свиданию. И пусть даже он похож на звезду эстрады и пусть у него хоть семь пядей во лбу - это еще не дает гарантии, что именно он моя судьба.
  Скорее всего, у него таких девушек как я вагон и маленькая тележка, так стоит ли дарить не то, что свою невинность, а даже свой первый поцелуй такому парню?
  А он такой сексуальный, нет, он никак не выпендривался, просто от него так и веяло чувственностью. Уверена, что я, да и ни одна из девчонок не устоит. Даже, если и не иметь в виду постельные сцены, то поцелуи и объятья он заслуживает. Просто потому что он вот такой... особенный.
  
  
  Вечером следующего дня я стояла за железными перекладинами, обрамлявшими танцплощадку, и смотрела на наших девчонок, как они танцуют, Марат был там же. Я не танцевала в тот день, со мной была еще одна девочка из нашего отряда и мы стояли за танцплощадкой в самом закуточке, намеренно как можно дальше от стайки наших наряженных красавиц и их парней.
  
  Я украдкой любовалась предметом моих грез, старательно отводя взгляд, когда Марат мог бы заметиь, что я смотрю в его сторону.
  Музыка смолкла на несколько минут и площадка опустела. Мы болтали с Леной, как вдруг я заметила, что она на что-то уставилась.
  Марат шел через всю площадку, на виду у всех, прямо к нам и перегнувшись через перила... он запечатлел свой поцелуй у меня на щеке. Оооо, что это было? Его теплые губы коснулись моего лица, как крыло бабочки и я ... я унеслась куда то... уши заложило и я так и не смогла вспомнить, что он сказал мне и что я ответила ему.
  Развернувшись, он вернулся к своиму кругу. Очнулась я оттого, что Ленка усиленно дергала меня за руку пытаясь вытащить на танцплощадку. Ей это так и не удалось, не помогли доводы о том, что Марат посматривает на меня и явно ждет, чтобы я присоединилась.
  
  Я была не в себе, это точно, потому что я сбежала оттуда унося свою бедную голову от наваждения. Чувства бушевали и я ничего не соображала. Вдруг отчетливо всплыли округлившиеся глаза Светы и Чинары в момент, когда Марат меня поцеловал. Ах, как, наверное, им хотелось бы оказаться на моем месте.
  Так я и избегала его еще несколько дней. Издалека любовалась им и не находила себе места от ревности, когда Чинара со Светой исчезали среди ночи. Из обрывков разговоров я поняла, что Чинара нескоько раз целовалась с Маратом. Смотри-ка, не растерялась девочка, после того как я самоликвидировалась, а ведь моложе меня на пару лет. Меня даже не интересовало, что сталось с другом Марата, с которым она встречалась до этого.
  
  Сердце тосковало и хотело его видеть, но разум был сильнее заставляя избегать близкого общения и держа свою хозяйку подальше от источника опасности.
  Но однажды я не уследила за ситуацией. Мы посетили танцплощадку совершенно в другом пансионате, где я его никак не ожидала встретить.
  Я расслабилась и отдалась всеми фибрами души какому то танцу. Музыка звучала в каждой клеточке, казалось, что танцует не мое тело, а сама душа.
  
  Зазвучавший вальс спугнул нас и мы уже было развернулись, чтобы отойти в сторонку, как вдруг чья то рука перехватила мою и я столкнулась нос к носу с Маратом. Он по хозяйски обнял меня за талию, приблизился вплотную и .... Ах, как чудесно было чувствовать тепло его рук, которые иногда скользили по спине и останавливались то у лопатки, то поднимались к плечу, и тогда я оказывалась еще теснее к нему, еще ближе, и мое сердце замирало от восторга. Я держалась за его плечи, видела его смуглую шею и полуприкрытое ухо Крис Нормановской прической, и таяла от его изредка звучащего голоса. Иной раз наши взгляды встречались и тогда я утопала в глубине его карих глаз.
  
  Боже, как мне хотелось, чтобы он меня поцеловал...
  И он целовал меня, его поцелуи были как легкий ветерок, они щекотали мои щеки, глаза, шею. И я совершенно обессилела от его поцелуев, растаяла и растворилась вся в его нежных объятиях, вдыхая его запах и впитывая тепло его тела.
  В голове и в ушах бухало, по коже ползли мурашки, и я как настроенная на него антенна ловила каждое его движение рук, губ, плеч.
  Он почувствовал, он узнал, что такое у меня впервые, и он не нахальничал, он даже не сделал попытку поцеловать меня в губы, может оттого, что кругом был народ.
   А я и забыла о том, что такой поцелуй существует на свете. Мне было так замечательно, так спокойно и хорошо. Может и он, чувствовал похожие ощущения, и ему приятно было дарить мне себя в этом танце, полном чувственного наслаждения от целомудренных и в то же время таких сексуальных объятий и поцелуев.
  
  Когда музыка стихла? Как мы оторвались друг от друга? Все было как в тумане. Он чудесный парень, что-то он мне говорил, ах да.... завтра он уезжает, ведь он всего то на неделю приезжал. Мы расстались там же на танцплощадке, оглушенные нашими чувствами и желанием чего-то такого, неуловимого, которое, наверное, напугало его и не дало мне опомниться и спросить его телефон, хотя бы телефон... А хотя, зачем он мне? У меня есть этот танец и эти чувства, которые я никогда больше не испытывала.
  Я всегда буду помнить того, кто открыл и подарил мне те самые несколько минут Радости бытия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"