Сочнева Мария Владимировна : другие произведения.

Глава 1 Перемены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве мы верили, что на свете есть добрые и злые существа. Родители пугали нас, чтобы мы слушались, сказками про злых ведьм, троллей и колдунов. Верили в это мы так неистово, что едва на Землю опускалась ночь, а тьма поглощала все вокруг, мы боялись... Боялись, что из темноты на нас нападут и утащат в свои страшные страны злые чудовища. Мы вздрагивали от каждого шороха, звука, скрипа. Некоторые спасались от этого сном при включенном свете, а другие накрывались одеялом с головой, чтобы заглушить этот страх. Ужасный и ноющий страх... Он охватывал душу, заставлял сердце биться с бешеным ритмом, а кровь, текущую по венам и жилам, останавливаться... Оказывается, это все было очень глупо. Даже глупее, чем можно себе представить. На самом деле надо было бояться не вымышленных монстров, придуманных воспаленным воображением сказочников, а животного куда более опасного, свирепого и кровожадного... Животного, обитающего в тебе самом... ОБ ЭТОЙ КНИГЕ НЕ СУДИТЕ ПО ПЕРВЫМ ГЛАВАМ!!!!! ОНА НЕ СТАНДАРТ!!!! ПРОЧИТАЕТСЯ ХОТЯ БЫ ДО 4, А ПОТОМ МОЖЕТЕ ОЦЕНИВАТЬ!!!!

   Глава 1
   Перемены
   Анджела ненавидела этот город до семнадцати лет. Ненавидела всей душой, всем сердцем... Нет, в Бельвью, небольшом городе на востоке штата Небраска, были обычные улицы с частными домами, бутиками, торговыми центрами, здесь жили обычные люди, с повседневными проблемами. Именно за это она его и ненавидела, за его обыденность, за то, что каждый день здесь был похож на предыдущий. Анджела Скай была молодой девушкой, а чувствовала себя старухой. Я увядала, как увядает цветок, который хозяин забывает поливать и удобрять, а точнее, увядала её душа. Она как-будто похоронила её под толщей проблем и делала все машинально, по привычке. Ещё год и девушка, наверное, оказалась бы в палате с мягкими белыми стенами, полом и потолком. Однако все вдруг изменилось. Появился он. Как она потом узнала, его звали Адам Вайт. Его отцу предложили преподавать в школе Bellaire Elementary (Беллейр Элементари) уроки физики. Он согласился, и семья переехала вместе с ним.
   Впервые Анджела увидела его утром, когда мистер Беннет, учитель философии, представил Адама, как нового ученика. Энджи тупо пялилась, рассматривая его тёмные волосы, скулы, правильные мужские губы, атлетическую фигуру, мышцы и, конечно же, отметила, что он безупречно выглядит в специальной школьной форме, которую она считала уродливой. Он переводил взгляд с одного ученика на другого, как бы знакомясь со всеми и, наконец, встретился с глазами Анджелы. Лишь раз взглянув в его изумрудные глаза, которые словно сияли внутренним светом, девушка поняла что влюбилась. Он отличался от всех других людей, слишком красивый и как-будто неземной. Не обращая ни на кого внимания, парень гордо проследовал к свободной парте первого ряда и принялся прилежно записывать текст, который читал мистер Беннет. Все одноклассницы Энджи тут же отвлеклись от урока и начали разглядывать нового красавца, поправлять причёски, спрашивать друг друга всё ли у них в порядке с макияжем. Хотя Анджела Скай считала, что сильно отличается от серой массы людей, как всякой девушке, ей всё-таки захотелось быть сейчас красивой, только для него! К сожалению, ей ни у кого было узнать, насколько хорошо она сегодня выглядит. Она училась в этой школе довольно долго, но подруг у неё не было, потому, что все девушки, по её мнению, здесь думали лишь поверхностно, и она предпочитала одиночество глупым и пустым разговорам. Ей оставалось лишь надеяться, что волнистые волосы цвета тусклой меди, доходящие до лопаток, сегодня безупречно уложены, а блестящие бежевые тени на веках не скатались к концу учебного дня и не осыпались щёки. Тушью она не пользовалась, а глаза цвета грозового неба, переливающиеся всеми оттенками синего и всегда пугавшие людей, всегда были её гордостью, и некоторые девушки пытались повторить их цвет, нося линзы. Энджи почти не красилась не из-за того, чтобы быть незаметной или серой мышкой, которой её никак нельзя было назвать, просто, она была уверена, что это глупо накладывать тонны тонального крема, намазывать ресницы тушью, пока они не склеятся и не станут очень длинными и выливать на себя флаконы духов. Запах последнего она не переносила. В остальном же, Анджела сделала вывод, что на ней просто ужасно смотрелась белая блузка и короткая гофрированная юбка, мысленно, позлорадствовав, что не она одна вынуждена так одеваться, а все девчонки в школе. Предавшись этим размышлениям, Энджи совсем не заметила, что прозвенел звонок, а она ничего не успела записать по теме урока.
   Почти все девушки в школе Bellaire Elementary (Беллейр Элементари) сначала пытались клеиться к новому парню, но он быстро и мягко их отшил, и им оставалось только томно вздыхать, глядя на него, как впрочем, и Анджеле. Только она предпочитала к нему не приближаться. Девушка убеждала себя, что дело в гордости, но в глубине души она не могла признаться даже себе, что боится быть отвергнутой им и безуспешно ждала, чтобы он сделал первый шаг. Хотя это было ужасно глупо, потому что он даже не замечал её. А непосредственно их знакомство произошло в дождливый и пасмурный день, который никак нельзя было назвать романтическим и тогда они даже не подозревали, что этот день изменит их жизни.
   Парни начали оказывать Анджеле знаки внимания и предлагать встречаться, когда ей стукнуло пятнадцать, но почти все получали отказ, поэтому до семнадцати лет у неё не было молодого человека, вспомнить она могла лишь пару неумелых поцелуев и звонких пощёчин, которые с удовольствием отвешивала, если парни начинали вести себя нахально и напористо.
  День не заладился у девушки с самого утра. Сначала Анджелу вызвали отвечать параграф к доске на уроке истории, который она знала ужасно плохо, а затем, торопясь на биологию, девушка чуть не сбила с ног самого директора, так что настроение у Энджи было ужасное. Она стояла у своего шкафчика и собирала вещи, чтобы идти домой. В коридоре, да и во всей школе никого не было, не считая сторожа, который был скорее чисто символическим дополнением к имиджу школы, потому что старик Нортон был подслеповат и глух и вряд ли бы быстро услышал крики девушки. Энджи уже успела пожалеть и отругать себя за нерасторопность, потому что сильно задержалась в раздевалке, переодеваясь с факультатива по физической культуре, которая заканчивалась вечером. Вдруг она слышала за спиной ехидный смешок и почувствовала руки на своих бёдрах.
  - Привет, Энджи. Давненько не виделись. Не забыла нашу последнюю встречу?
  Этот голос девушка узнала бы везде. Дрейк Клиффорд. Мерзкий парень, который называл себя рокером, и поэтому всегда ходил в кожаном. Год назад его выгнали из Bellaire Elementary(Беллейр Элементари) за выходки и прогулы. Анджела размышляла над тем как он смог сюда пробраться и что ему нужно, пока его потные и грязные ладони тёрлись о её джинсы и пытались прижать её ближе. Именно год назад он грязно домогался Энджи, и она попыталась ему объяснять как вести, с силой ударив его в пах.
  - Конечно, нет, - она брезгливо схватилась за его руки и скинула их, - Как забыть твой позор? Что, ещё захотел... - начала было она, но, повернувшись, увидела ещё двоих парней из его банды. На миг дыхание девушки перехватило, но она быстро взяла себя в руки.
  - Ну, вот видишь,- сказал он, криво усмехаясь, - Сегодня я не один и рядом нет никого, - он обвёл взглядом холл, - Пойдём отсюда. Надо поговорить.
  - Какие храбрецы. Втроём на одну девушку! Один уже боишься, и на этот раз взял с собой телохранителей?! - не удержалась и съязвила Энджи.
  Зря. Этим она только ещё больше их раззадорила. Им казалось крайне забавным, когда девушка пугалась их вида и потихоньку отступала к шкафчику, тем самым, отрезая себе пути к отступлению. Единственный выход, который показался Анджеле в тот момент наиболее правильным - убегать. Она рванулась вправо, но Клиффорд схватил её за талию и почти закинул себе на плечо. Начав вырываться, девушка сильно наступила каблуком ему на ногу, он согнулся и Энджи, не упуская возможности, ударила его ногой в живот, а для профилактики ещё и кулаком по лицу. Это было не так безболезненно, как казалось на первый взгляд. Она с силой встряхнула ладонь и потёрла костяшки пальцев. И откуда только у меня такая сила?! - подумала она. Анджелу всегда отличала от других девушек и даже от парней сила, быстрота, хорошее обоняние, острый слух и безупречное видение, как днем, так и ночью. Это было аномально, но она всегда придумывала какие-нибудь пояснения, которые были нужны, прежде всего, ей самой. Дрейк уже корчился на полу от боли, но оставались ещё двое. Тут из-за угла появился Адам. Сразу сообразив, что тут происходило, он подбежал к первому и, со всего размаху ударил его в челюсть, воспользовавшись заминкой, девушка схватила сумку и силой опустила её на спину второго её второго.
  - Пошли, пока они не очухались, - почти прокричал он и, схватив, её за запястье, поволок за собой по коридору.
  - Что ты здесь делаешь? Все уже ушли! - первое прозвучало как вопрос, а второе, как утверждение. Она остановилась, этим заставив Адама тоже притормозить, и нехотя вырвала свою ладонь из его.
  - Директор попросила меня выступить на вечере, который будет посвящён памяти солдат, погибших во время Второй Мировой и мне разрешила воспользоваться библиотекой и самому закрыть её, - он покрутил ключи на пальце.
  - Мне не нужна была помощь! Я сама бы справилась! - крикнула Энджи, хотя и понимала, что это не так, но ей не хотелось признаваться в слабости. - Ага, конечно. Вот тебе и благодарность, - с сарказмом проговорил он и заглянув при этом ей в глаза.
  На его лице блуждала наглая ухмылка.
  - Спасибо, - сквозь зубы процедила девушка.
  - Кстати, они не пойдут нас догонять? - спросил он, оглядываясь.
  - Нет. А ты что боишься, поэтому мы убежали? - она откровенно издевалась над ним.
  - Конечно же, нет. Просто мне нужна запись о драке в личном деле. Если бы была потасовка, это рано и поздно всё равно бы заметил сторож и доложил об этом директору. Не очень хорее начало в новой школе, ты так не думаешь?
  - Беспокоишься за свою репутацию? - усмехнувшись, поинтересовалась я, - Им сейчас надо побыстрее убраться отсюда. Они не из нашей школы, и находились здесь, так сказать нелегально. Да и побояться, наверное, ведь теперь нас двое, - усмехнулась Анджела, перекидывая спортивную сумку через плечо.
  - Интересно знать, чем это ты здесь занималась с этими тремя отморозками? - невинно поинтересовался он, хотя в его глазах плясали задорные огоньки.
  - Да так, - она загадочно улыбнулась, - Они сюда пришли счёты сводить. Год назад я этого, самого здорового, немного... - Энджи подбирала подходящее слово, - Разозлила.
  - Немного? Надо думать очень сильно по его реакции, - шутливо хмуря брови произнёс он.
  - Хорошо. Пусть будет сильно, - улыбнулась Энджи.
  - Надо же, а я думал девушки не дерутся. Я Адам Вайт, - представился он.
  - Да я уже давно знаю, - тихо пробормотала девушка.
  - Что ты сказала? - спросил он.
  - Ничего. Я Анджела Скай. Просто Энджи. Только вот теперь знай, я двоих парней уложила...
  - Не без моей помощи, - вставил он.
  - Да, ты тоже немного поспособствовал этому, но самое главное, - она подняла палец вверх, - Я могу за себя постоять.
  - Да... - растянул он, - У тебя остренький язычок. Тогда, наверное, с тобой общаться небезопасно, а то можно и по шее схлопотать, - он всё ещё улыбался.
  - А ты попробуй, - с вызовом произнесла Анджела.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"