Раннее утро... Рассвет уже близок и, кажется, вся природа приготовилась к этому событию. Тишина и лёгкий туман окутали всё вокруг. Воздух пахнет свежестью. Деревья едва заметно покачиваются на ветерке, шелестя листьями.
Кладбище... Место памяти и скорби. Место плача. Место растоптанных чужих надежд, желаний, планов, по крайней мере, всем хочется в это верить. Для некоторых, это действительно так, а для остальных... Не более чем мелькнувшее за окном автомобиля пятно, хорошая земля, на которой можно было бы построить какой-нибудь развлекательный центр, а поминки повод для того, чтобы выпить за усопших, причина никогда не забывать свои ошибки, преступления, поступки, а для многих просто укромный уголок памяти, в который человек никогда не заглянет.
Уже самый разгар лета, а на этой могиле всё ещё лежат пожухлые листья, оставшиеся с осени. У этой могилы нет оградки и нет креста. Есть лишь могильная плита, которая тоже почти вся ушла под землю и можно различить лишь часть надписи: за то, что была и годы жизни 1993 - 2009.
За могилой никто не ухаживает, и на ней не лежат букеты цветов и дорогие венки, сюда не протоптана тропинка и всё же, она совсем не забыта и сильно отличается от других, привлекая всеобщее внимание. На ней лежит собака. Обычная дворняжка, но с ошейником. Она лежит на маленьком холмике все дни напролёт. По ночам она воет на луну, совсем как волк. Сторож кормит её вот уже шесть лет. Шесть лет. Так много для собачьей жизни и так мало для человеческой.
Почему же она не оставляет свою хозяйку и после смерти? Причина всему преданность. Может быть и неосознанная, но истинная. Преданность и любовь. Хотя, даже истина для каждого своя.