Соцкая Станислава : другие произведения.

Недетская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По лесу, негромко напевая песню, шёл молодой паренёк. Но он умолк, услышав неподалёку звонкий женский смех. Паренёк пошёл на голоса, осторожно выглянул из-за деревьев. На поляне сидели молодки, что-то рассказывая друг другу. Они снова засмеялись, но в этот момент под ногами молодого человека хрустнула веточка. Девушки повернулись на звук, и, увидев незнакомца бросились врассыпную. На пне осталась сидеть лишь одна молодка, но юноше казалось, что то тут, то там за ним наблюдают деревья. Он пошёл к девице, которая молча разглядывала его. Ветки деревьев играючи слегка хлестали его по лицу,цепляли его за одежду, но ему казалось, что это не ветки, а нежные женские руки. Обходя последний куст сторонкой, парень увидел, что куст затрясся, а от куста раздался смех. Он посмотрел на нимфу, что продолжала сидеть на старом пне.
  
  -Кто ты, красавица?
  -Ты знаешь сам. Вы, люди, такие странные! Вы всегда отрицаете очевидное, и никогда не хотите признаваться даже себе в том, что говорит ваше сердце. Подойди ближе, юноша, я хочу разглядеть тебя. У тебя красивое лицо. Твои руки похожи на руки-ветви отца моего - Могучего Лесного Дуба. Обними меня, такие ли у тебя крепкие руки?
  Парень подошёл к нимфе и обнял её за плечи.
  -Ну как? - спросил он её, улыбнувшись.
  -Нет, ощущения совершенно другие. Когда Могучий Дуб обнимает, чувствуешь защищённость и бесконечное спокойствие. А когда ты меня обнял, я почувствовала бескрайнюю тревогу. Ветви моего отца оставляют спокойствие и уверенность в собственных силах, а твои руки - непонятную тоску. Обними меня ещё раз.
  Юноша обнял ее, начал гладить плечи, его ладони прикоснулись к лицу лесной нимфы. Потом молодой человек, чувствуя просыпающееся желание, начал целовать её глаза, щёки...губы...плечи...
  
  Нимфа очнулась, перед ней стоял одевающийся юноша.
  -Тебе понравилось,- спросил он,- это не похоже на ласку твоего деревянного отца?
  -Нет,- тихо прошептала нимфа,- это ни на что не похоже...
  Парень ушёл, а нимфа долго смотрела ему вслед, не понимая, что за чувства в ней проснулись. Её деревянное сердце как будто набрякло от воды, и начало потихоньку распадаться на щепки.
  
  Спустя некоторое время нимфа, сидя на любимом пне, услышала голос, от которого сердце подскочило в груди. Это был он! Он! Но что это? Вместе с ним, звонко смеясь, шла девушка. Нимфа спряталась на дереве. ЕЁ юноша шёл,крепко обнимая молодку! Он усадил девушку на ЕЁ пень, и начал шептать на ухо что-то, от чего девушка покраснела и потупила взор.
  Нимфа наблюдала, как парень, покрывая молодку поцелуями, снимал с неё одежду. Слёзы! Человеческие слёзы катились по щекам лесной нимфы. Но сердце, размякшее от любви, начало вновь деревенеть...
  Дерево, под которым лежали молодые, вдруг сбросило с себя листву. Ветви начали хлестать их по лицу, рукам, ногам...Девушка, пришедшая с парнем, подхватив своё платье, бросилась наутёк. А нимфа продолжала оставлять красные полосы на теле юноши. Она била, била, пока тот не издал свой последний вздох. Тогда лесная нимфа в людском обличьи подошла к мёртвому юноше. Слёзы катились по её лицу, но она гордо подняла голову, развела руки в стороны. Нимфа обернулась в дерево, которое начало каменеть. Когда последняя веточка превратилась в камень, дерево издало последний вздох, и всё в лесу стихло. Лишь птицы, кружась над лесом, кричали, словно оплакивая загубленные жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"