Соцкая Станислава : другие произведения.

Вместе мы сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может объединить недолюбливающие друг друга расы? Правильно, - общий враг.

  Я мчалась по лесу на коне, рискуя свернуть себе шею. Рядом со мной бежала стая оборотней. Салай прислал призыв о помощи, и у меня с Волками была одна цель - спасти моего мужа и вожака стаи в одном лице или морде (это зависит от того обличья, в котором он сейчас).
  Выскочив на открытое пространство, мы увидели Салая, отбивающегося от врага из последних сил. Полторы сотни орков, почти треть из которых уже полегла, пытались занять территорию возле леса. Если их не остановить сейчас, то в скором времени лес, который больше сотни весен принадлежал Стае, также подвергнется опасности.
  Орки всегда были воинственным племенем. Так как их рождаемость была чересчур высокой, они часто нападали на города и деревни в попытке отхватить себе новые территории. Зная о том, что их тактика всегда сильно хромает, орки пытались взять количеством. Но очередная стычка значительно прорежала их ряды, и воинственное племя отправлялось восвояси зализывать раны и растить новое поколение воинов.
  Я быстро накинула на своего мужа защитный купол, Стая же увидев, что их вожак защищен, кинулась на врага. Оборотни не церемонились со своими врагами: кому-то вырывали глотки, кого-то загрызали, а кого просто доставали когтями. Я работала мечом и магией, противники умирали и от потоков чистой энергии, и от магических стрел, и от разрывающихся шаров, и от моего меча.
  В какой-то момент я поняла, что падаю - один орк убил моего коня. Я не успела вытащить ногу из стремени, и она застряла под мертвым животным. Накрывшись защитным куполом, при помощи заклинания левитации я приподняла коня, освободив свою конечность. Жаль, что заклинание лечения использовать нельзя - слишком большая затрата энергии, но ничего, справлюсь. Я скинула защитный купол, и вновь вступила в бой. Через некоторое время поле оказалось усеяно трупами орков. К счастью, в Стае все были живы, несмотря на небольшие повреждения. И я, прихрамывая, побежала к своему оборотню.
  Салай перекинулся в Волка - зверь восстанавливается быстрее, чем маг, у которого исчерпан магический резерв. Я сняла защитный купол. Несколько оборотней приняли человеческий облик для того, чтобы доставить своего вожака домой, а я сперла у какого-то богатея четверо расписных штанов - верну, как только доберемся. Они собрали ветки, я же, используя нити силы, связала их вместе, и превратила в более менее мягкие носилки. Переложив Волка на них, мы отправились домой пешком. Можно было создать портал, но я не знала, насколько серьезны повреждения мужа, и как переход повлияет на процессы восстановления оборотня.
  
  Наш дом стоял на окраине оборотничьей деревушки, в полусотне шагов от озера. Оставшись без родителей, Салай жил в своем доме один, оставив все так, как было при них. Но, приведя меня, оборотень сказал, что я теперь в ней хозяйка, и вольна делать то, что мне хочется. Тут-то я и разгулялась.
  В первую очередь, мы построили за домом изолированную комнату, в которой могли магичить сколько угодно, не опасаясь ни за соседей, ни за сам дом. После этого, я вырезала на калитке гостевой знак, и наложила на него заклинание односторонней связи. Как только кто-то подходил к калитке, перед хозяевами дома появлялось изображение гостя, в то же время, сам гость хозяев не видел. Салай сначала возмущался, но потом все же согласился, что идея хорошая - мало ли чем заняты хозяева...ну, например, проводят опыты в магической комнате или...хм...да, пожалуй, все-таки опыты... Постепенно мы расширили гостиную - гостей у вожака Стаи было предостаточно, и далеко не всегда они были в человеческом обличье . Я украсила ее всевозможными изделиями из ракушек, любезно подаренными мне Хозяином местного озера, с которым мы успели подружиться.
  
   Оборотни положили Салая на кровать, и тихонько вышли. Я перешла на магическое зрение, и полностью осмотрела повреждения мужа. Четыре укола от стрел или копий, три царапины от мечей, легкий порез на морде... Очевидно, Салай за время пути успел немного восстановиться. Ну что ж, раз его жизнь вне опасности, можно ненадолго отлучиться. В рабочей комнате я повесила над огнем котелок. Когда вода в нем закипела, я добавила восстанавливающих травок, туда же кинула несколько кусочков коры листовки. Помешивая отвар, я напевала заклинание для усиления действия лекарства, ведь оборотня лечить гораздо сложнее, чем обычного человека. К тому же Салаю сейчас нельзя было пользоваться своей магией. Сняв сварившееся зелье с огня, я пошла за миской к шкафчику. Ну, как пошла... Сначала я действительно шла, потом оказалось, что я лечу. Полет длился недолго - несколько мгновений, и я на полу потираю ушибленную пятую точку. Я осмотрела сбитую коленку, заговорила собравшуюся было пойти кровь, и посмотрела, обо что могла так споткнуться. Дорожная сумка, зараза! Взяв сумку, я вытряхнула из нее все, что там было: куча мешочков с всевозможными травами, свечи на все случаи жизни, веревка, кусок смолы (а она-то мне зачем?), камни-руны, гребень, заговоренный на то, чтоб не потеряться, 2 амулета...стоп! Амулеты! Наградные накопительный и восстановительный амулеты, выданные Школой и Академией магии. Я носила эти амулеты постоянно, вместе с остальными. С луну назад Салай создал для меня более мощные амулеты, но вся загвоздка была в том, что действовали они исключительно на меня. Та-ак. Проверим. Ну и с какого бока подойти к этому оборотню? Я попробовала приподнять голову Волка - занятие было не из легких. Промучавшись довольно приличное время, я все-таки сообразила, что я маг, и могу это сделать при помощи левитации. Сделала. Оказалось, что шея Салая в волчьей личине слишком толстая для веревок с амулетами. Вот леший! Что же делать? Ну, вообще-то амулеты можно и к лапам привязать, ведь не важно к какой части тела он прикасается...только додумалась до этого я почему-то чуть позже. Примотав по одному амулету к левой и правой передним лапам, я их активировала, и взяла с прикроватного столика принесенный отвар. Приподняв голову Салая (теперь уже при помощи левитации), я влила ему в рот немного зелья. Я легла рядышком с мужем, и стала внимательно наблюдать за процессом, перейдя на магическое зрение. Сначала ничего не происходило, но через какое-то время тоненькие ниточки Силы начали обволакивать тело оборотня. Когда Волк был полностью опутан этими нитями, они начали медленно пульсировать, медленно, так медленно, слишком медл...
  
  -Доброе утро. -Какое утро? -Доброе! -Как утро? - я начала оглядываться по сторонам. Точно! Уже светло. Вот леший! Лекарь великий! - Как ты себя чувствуешь? -Сойдет. Я тут лежал и размышлял. Как так вышло, что орки решили захватить именно эту территорию, ведь куда ближе к ним было поселение людей, поля, лес? А поселение осталось нетронутым. -Возможно, они хотели захватить его на обратном пути. -В таком случае, почему их было так мало? Н-да. Всего полторы сотни орков на хороший кусок территории Семицарства. -Действительно странно. Слушай, Салай, а ты как, выдержишь небольшое путешествие? -Да что ж тебе дома не сидится? Куда? -В то поселение, которое орки обошли стороной. Потолковать нужно кое с кем. Мы с оборотнем зашли в храм неподалеку от поселения. Салай начал разглядывать настенные рисунки, подошел к алтарю, украшенному свежими цветами и фруктами. Он долго и внимательно изучал высеченный на алтаре рисунок: -Вестана, сколько, говоришь, у тебя было друзей во время учебы? Я хитро посмотрела на своего мужа:
   -Угадай. Я прикоснулась к алтарю.
  -Родовит!
  На мгновение поток нестерпимого света озарил помещение храма.
  -Вестана, радость моя! Какими судьбами?
  -Здравствуй, Родовит.
  -Только не говори, что ты опять по делу?
  -Ты сам сказал.
  -Что-то серьезное?
  -Даже не знаю, скорее всего.
  Родовит посмотрел в сторону Салая.
  -Оборотень?
  -Да, - ответила я, - и по совместительству мой муж.
  -Как же тебя так угораздило?
  -Да, понимаешь, в общем, там такая история... - Я посмотрела на начавшего нервничать Салая. - Неважно. Потом при случае расскажу. Давай все-таки поговорим о деле.
  Родовит небрежно махнул рукой, и перед нами появились три кресла, которыми мы тут же воспользовались.
  -Ты в последнее время что-нибудь слышал об орках? - спросила я.
  -Орки? Да, слышал об их скоплении на северо-западной границе Семицарства. Это было около луны назад. Но, простояв там около седмицы, они вернулись восвояси, не предприняв никаких действий.
  -И это не вызвало никаких подозрений? - вмешался в разговор мой муж.
  -Вызвало. Ваш король выслал к границе небольшое войско, которое до сегодняшнего дня находится там.
  -Родовит, а в последнее время возле твоего поселения ты никого не замечал? - спросила я.
  -Нет, не видел. Мне не до этого было. За неполные две седмицы здесь пропало три носящих женщины и один ребенок. Я просмотрел все окрестности - никого.
  -Ты что-то знаешь о вчерашней попытке захвата территории в паре дней пути от твоей Полевки?
  -Да, люди сказали, что видели яркие вспышки неподалеку отсюда. Когда я туда добрался, обнаружил свежие орочьи трупы. Я так понял, что оркам не повезло нарваться на большую группу магов. Но там еще следы оборотней, очевидно Волков. - Родовит повернулся к Салаю. - Ты наверняка принимал участие в этой пирушке?
  -Я был первым, на кого они нарвались. Потом подоспела Вестана с моей Стаей.
  -Оборотень-маг? Интересное сочетание.
  -Бери выше, маг-универсал, - будничным тоном добавила я. - Вожак Стаи, а также Страж Древа.
  -Ого! - Родовит присвистнул. - Я в тебе никогда не сомневался, Вестана. А что ж ты ничего не рассказывала мне раньше?
  -Замяли тему, - тут же оборвала его я. Еще не хватало, чтобы этот божок разболтал о том, что во время отсутствия мужа я не сижу дома, изучая теорию, а активно практикую!
  -Добро, - правильно понял меня Родовит.
  -Итак, - сказал Салай. - Что у нас есть? Орки, обойдя стороной Полевку, избрали целью пустошь перед нашим лесом. В это же время в Полевке пропадают люди.
  -Три женщины носящие, и ребенок, - опустив голову, поправил его Родовит.
  -Именно. Не слишком ли странное поведение для орков?
  -Думаешь, за ними кто-то стоит?
  -Уверен.
  Я встала с кресла.
  -Ты ж не против, - обратилась я к Родовиту, убирая с алтаря на пол дары. - если я воспользуюсь твоим местом Силы?
  -Валяй.
  Я уселась на алтарь, подобрав под себя ноги, закрыла глаза и сосредоточилась.
  
  Лес. Поле. Люди. Люди. Поле. Шевеление. Орк. Еще орк. Порошок. Люди спят. Ребенка несет орк. Поле. Лес. Два орка. Три орка. Много орков. Голос.
  Стоп. Голос? Слушаю голос. Неприятный голос. Говорит очень старый человек. Что говорит? "Для обряда нужны четверо детей разных рас. Почему у меня до сих пор только двое? Для того, чтобы все Семицарство стало вашим, нужно поторопиться. У вас осталось два дня до полнолуния. Поторопитесь! И еще. Шесть носящих женщин недостаточно. Приведите еще полтора десятка. И не только людей! Можно эльфиек. Но обязательно добудьте мне оборотних! Для обряда нужны не рожденные младенцы"
  -Салай! - в ужасе крикнула я.
  Оборотень быстро подошел ко мне, и протянул руки к моей голове.
  -Подожди, Салай. Пусть и Роовит увидит.
  Бог подошел, и я показала все, что удалось увидеть. Оба побледнели.
  -Оставайся здесь. Если что, вызывай меня. - Салай открыл портал, и исчез в нем.
  Я посмотрела на исчезнувший портал, затем на Родовита.
  - Ты можешь связаться с эльфами?
  -Светлые или дроу?
  -Не "или", а "и"!
  Родовит исчез в ярком свечении, а я связалась с ректором Арваром, чтобы не терять много времени. Затем я вышла из храма, и побежала в Полевку.
  
  -Берите с собой только то, - я быстро разъясняла людям ситуацию, - что может вам понадобиться в течение луны. Еда, одежда, дрова, веревки и тому подобное. Предупреждаю, под открытым небом вам придется побывать еще не скоро. Все в храм!
  Я накинула на храм магический купол, теперь его можно было увидеть только при помощи магического зрения, коим орки не обладают. Зайдя в храм, я увидела там Родовита, который вовсю раздавал указания. Кивнув ему, я открыла портал, и отправилась вслед за мужем.
  
  Леший! Как я могла так промахнуться?! До оборотничьего поселения версты две, не меньше!
  Что это за шум? Я спряталась в ближайших кустах, и всмотрелась в лесную чащу.
  Спустя какое-то время, я увидела четырех орков, двое из них тащили огромный мешок. И шли они явно из нашей деревушки! Ну, это вы зря, ребята!
  Магические сети, созданные из нитей Силы, опустились на воров-неудачников. Я подошла к мешку, и, развязав его, увидела Волчицу. Она была без сознания. Я разрезала мешок, и увидела заметно округлившееся пузико оборотничихи. Взглянув в сторону ругавшихся последними словами и угрожающих мне расправой орков, я наложила на них заклятие тишины (спасибо Салаю, научил ). Теперь они лишь беспомощно открывали рты, не понимая, почему не могут произнести ни звука. Наконец-то!
  Я привела в чувство Волчицу, это была Лемма, жена Аверта, одного из самых сильных самцов Стаи. Беременность застала ее в волчьем обличии, поэтому, чтобы не навредить будущему малышу, обернуться в человека Лемма не могла.
  "Вестана?" - мысленно задала мне вопрос оборотничиха.
  -Да, Лемма. Ты знаешь, как здесь очутилась?
  "Нет. Помню, услышала шорох за спиной. Когда обернулась, у меня вдруг защипало в глазах, и я отключилась. Боги! Аверт! Вестана, там мой муж!"
  -Слушай меня, я накину на вас завесу невидимости. Сиди, охраняй этих. Нам понадобятся "языки".
  Я усадила орков спинами друг к другу, потуже затянула нити, накинула завесу и открыла портал.
  На этот раз я попала туда, куда нужно - в самую гущу событий. Вожак раздавал указания, как и что нужно делать, но, как ни странно, суеты не было.
  Дети сидели на торбах с одеждой, а женщины несли запасы еды, и складывали в общие мешки.
  Рядом с мужем я увидела Аверта, и тут же поспешила к ним.
  -Вестана! Напомни мне, где я тебя оставил? - грозно рыкнул Салай.
  -Я помогла им укрыться, с ними остался Родовит. Но это потом. - я обратилась к Аверту. - Твоя жена в двух верстах отсюда - охраняет четырех орков, похитивших ее.
  Аверт побледнел, Я протянула ему маячок.
  -Ты их сможешь найти только по этому маячку, потому что они накрыты завесой невидимости. Повесь его себе на шею, будешь чувствовать пульсацию. И нужен еще кто-нибудь, чтобы привести сюда этих выродков.
  Аверт, взяв с собой двоих Волков, отправился за Леммой., а я повернулась к вожаку.
  -Салай, сейчас тебе приведут пленных, ты узнаешь местоположение орков. Свяжись с Арваром и передай ему, куда высылать войско - оно уже готово.
  -Куда ты собралась? - рявкнул оборотень, но, посмотрев на мой высоко вздернутый подбородок, он взял мои руки в свои, и тихо добавил, - Будь осторожна.
  -Постараюсь, - ответила я, уже забегая в портал.
  
  В пещере воняло жутко, но выбора у меня не было. Я шла вглубь, прислушиваясь к каждому звуку, никто не мог сказать, как отреагирует на меня дракон.
  "Ты кто?" - у меня в голове прозвучал голос, который можно было сравнить со скрежетом камня.
  -Я Вестана. Мне нужна твоя помощь.
  "А с чего ты взяла, что я тебе помогу? Какой-то дерзкий человечишка врывается в мой дом, и думает, что я не убью его за это!"
  Дракон дыхнул на меня пламенем. Но я была готова к такому, поэтому успела поставить щит. Этой скале ходячей это не понравилось, и дракон попытался снова атаковать.
  Ха!
  Согласна, с моей стороны это было подло, но оно того стоило! Я насладилась незабываемым зрелищем - дракон, от неожиданности подпрыгнувший в высоту два своих роста, при этом отчаянно отфыркивался. Да, ледяной душ бодрит...
  "Ты..."
  -Я.
  "...посмела, апчхи..."
  -Посмела что? Спасти свою жизнь?
  Дракон не ответил, лишь открыл свою пасть для того, чтобы снова попытаться меня спалить. Ну, это он, конечно, зря. Ветер, который я создала, отправил огонь в обратном направлении, то есть в пасть этой большой ящерицы. Дракон зарычал от боли, повалился на бок, и начал - даже не знаю как это правильно назвать - поскуливать, что ли. Я подошла к нему поближе, и спросила:
  -Может, все-таки, поговорим?
  "Чего ты хочешь?"
  -Как и ты - жить.
  "Просто жить - скучно."
  -Давай повеселимся!
  "Повеселимся?! Да ты мне все внутренности подпалила!"
  -А что, это разве не весело?
  Дракон зарычал.
  -Значит, не весело. - подытожила я. - А что ж ты тогда меня подпалить пытался?
  "Уходи!"
  -Не могу. Я ж говорю, мне помощь твоя нужна.
  "Вот привязалась!" Сказал же, не буду помогать!"
  -Значит, повеселиться ты отказываешься?
  "Мне надо залечить увечья, нанесенные тобой!"
  -Как только вернемся, я сварю тебе лечебное зелье.
  "Мне больно сейчас."
  -А сейчас просто обезболю.
  Дракон немного помолчал, слегка морщась от боли.
  "Обезбаливай."
  Наверное, не стоило бы доверять дракону, но моя интуиция редко меня поводила. Я приложила руки к его брюху, и прошептала заклинание, притупляющее боль.
  Дракон прислушался к своим ощущениям и прикрыл глаза.
  "Меня зовут Рргдтрвин."
  -Я Вестана. Хотя я это уже говорила. Ты мне нужен для одного очень важного дела. Как ты относишься к оркам?
  
  Я летела, сидя на шее Торвина (я сообщила Рргдтрвину, что буду звать его так, если он не хочет, чтоб я еще больше коверкала его имя). Вот леший!
  -Торвин, - крикнула я, - видишь там бойню? Нам туда. Только не пали всех без разбора, только орков!
  
  Любоваться картиной объединения разных рас против одного врага можно было любоваться еще долго. Как же красиво смотрелись стоящие спиной к спине гномы и эльфы, дроу и оборотни, обычные люди и маги... Но на это не было времени. Торвин, замечая под собою цель - сбившихся в одну кучку группу орков, - с огромным удовольствием срывал на них свою злобу. Мне приходилось действовать более точно и аккуратно, чтобы не задеть союзников.
  
  Казалось, что эта битва не закончится никогда. Мы понесли большие потери, все падали от усталости. Но победа осталась за нами! Добив последнего орка, несмотря на пошатывающие ноги и выпадающие из рук мечи, палицы, жезлы и тому подобное, все бросились обнимать и поздравлять друг друга. Вот только почему-то никто не учел одного момента: мы победили орков, но не мага...
  -Торвин, - обратилась я к распластавшемуся на земле дракону, - нам нужно его найти.
  "Кого?"
  -Того, кто стоял за ними, - я указала на лежащее неподалеку тело. - Нужно выяснить, что он задумал и остановить его.
  Торвин печально вздохнул, но встал на ноги и подставил мне крыло.
  Уже свысока я заметила мчавшегося и машущего мне рукой Салая.
  -Не сейчас. Увидимся позже! - крикнула я мужу. Да, вовремя удрала, иначе кто-то кого-то послал бы... домой.
  
  Торвин по моей просьбе сел невдалеке от небольшого холма, который вызвал у меня некоторые сомнения. Перейдя на магическое зрение, я поняла, что права - это его логово. Оставив дракона возле входа, я пошла внутрь.
  Маг земли, - сразу определила я по энергетике пещеры. Маг очень посредственный, но использует очень мощные артефакты, а это может быть очень опасно. Ну что ж, посмотрим, на чьей стороне сегодня старушка Удача...
  
  Деревянная дверь открылась с противным скрипом, старичок, стоявший ко мне спиной подпрыгнул от неожиданности. Это хорошо, значит охранительными заклинаниями пользоваться не умеет, да и амулетов с такой силой у него нет. Только что это мне дает?
  Я швырнула в мага молнию, юркий, зараза, только рукав подпалила. В ответ он швырнул мне горсть сонного порошка, но я спалила порошок на лету. Старикашка же в этот момент схватил амулет и нажал на его сердцевину. В мою сторону полетели потоки огня, я едва успела укрыться защитным куполом. Того, что произойдет в следующий момент, я не ожидала - маг швырнул в мою сторону еще один амулет. Из него полезли грязно-серые нити, обвившие мой купол. Н-да, если уберу купол, нити достанут до меня, а в куполе я бессильна. Леший!
  Старикашка понял, что я ничего теперь сделать ему не могу, и расслабился.
  -Меня зовут Кирстан. Возможно, ты уже слышала это имя.
  Я усмехнулась, скрещивая на груди руки.
  -Нет? Ну что ж, скоро оно будет у всех на устах, и его будет бояться каждый ребенок. Жаль, что ты этого уже не узнаешь. - Кирстан противно засмеялся. - Ладно, все потом, мне нужно закончить подготовку.
  С этими словами маг подошел к нанограмме, чтобы дорисовать последний луч. Затем он позвал слуг, и велел привести к нему жертвы.
  Я молча наблюдала, как в зал, скрипя дверью, вносили женщин в бессознательном состоянии. По одной светлой и темной эльфийке, две гномихи, три человеческих женщины и одна оборотниха, но не Волчица, а Пантера.
  -Что?! Восемь?! - вскрикнул Кирстан, побагровев от ярости. - Да чтоб вас! Как можно поручать что-либо таким недоумкам! Что прикажете мне теперь делать?
  Я молча позлорадствовала, наблюдая, как маг садится в кресло, обхватывая голову руками. Я была бы не я, если б не воспользовалась моментом. Призвав всю свою силу, я пробила свой кокон, который лопнул с противным булькающим звуком. Ожидая, что нити, обвитые вокруг моего защитного купола сразу потянутся ко мне, я тут же выставила прочный щит. Но он тут же развеялся под напором силы амулета. Ну что ж, передайте родителям, что я их любила. Ладно, Салаю, так и быть, - тоже.
  Вложив весь магический резерв в поток энергии разрушения, я запустила его в амулет, который держал вскочивший на ноги Кирстан.
  Дикая боль в голове, нет ничего кроме боли...А нет, есть еще холодный каменный пол...Только меня, наверно, больше нет.
  Я уже не видела, как амулет сгорел от моей силы, серые нити превратились в пыль, а в пещере появился другой выход - его пробило неудачливым Кирстоном, после чего, естественно выжить он просто не смог... И еще я не видела, как в теперь уже бывшее логово мага бок о бок вломились Салай и Родовит.
  
  Очнулась я от того, что мне было мокро и неприятно, а еще жутко болела голова. Я открыла глаза. Я нахожусь в гостях у Родовита, рядом со мной сидит мой оборотень, и кладет мне на лоб мокрую холодную тряпку.
  -Вестана, - увидев, что я очнулась, Салай отставил кадку с мутно-зеленой водой.
  -Фу, - сказала я, приподнимая тряпку со своей головы, смоченную в этой жидкости, - что за гадость, и воняет!
  Салай заслонил кружку на столе, вероятно опасаясь от меня более бурной реакции.
  Из-за открывшейся двери донесся голос Родовита:
  -А ты уже решил, как назовешь...- увидев меня он осекся и, появившаяся в проеме голова исчезла.
  Я с подозрением посмотрела на мужа. Вот зараза! Он захотел последовать примеру своего дружка, но не успел. Повиснув в воздухе, он мог только громко возмущаться.
  -Отпусти, Вестана! Ты еще не поправилась! Тебе нельзя пока использовать магию!
  -Я чувствую себя превосходно!
  -Вестана!
  -Салай!
  -Ну хорошо, я все скажу, только поставь меня на ноги.
  Да, я вредная, но сегодня добрая, поэтому упал оборотень не очень больно, ну, я надеюсь.
  -Я слушаю.
  -Родовит сказал, что у нас ожидается пополнение. И... - Салай осекся, увидев мое ошарашенное лицо, но, подумав, решил все-таки закончить мысль, - Двойня, сын и дочь.
  -А ему откуда знать?! - Тут я вспомнила, что Родовит бог плодородия, защитник женщин. Но сдаться я уже не могла. - А вообще, идите вы все...
  Салай не захотел слушать, куда ему полагается идти, он подошел ко мне и обнял.
  -Мы справимся.Вместе мы сила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"