Соцветие-23 : другие произведения.

Правила конкурса Калейдоскоп Фантастики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Состав жюри сформирован.

  
    []  
  
   ПРАВИЛА КОНКУРСА СОЦВЕТИЕ-23

   КАЛЕЙДОСКОП ФАНТАСТИКИ

  Некоммерческий конкурс прозы "СОЦВЕТИЕ-23.Калейдоскоп Фантастики" (сокращённый вариант названия СКФ-23) проводится группой авторов литературного сайта "Самиздат".
  Конкурс предназначен для тренировки писательских навыков, привлечения внимания читателей, а также для общения авторов.
  
  
  О ФАНТАСТИКЕ
  
  Фанта́стика (от др.-греч. φανταστική - искусство воображения, фантазия) - жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, 'элемента необычайного', нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя разные жанры.
   Мы подразумеваем как фантастику любую нереалистическую прозу: научфант, научпоп, мистика, фэнтези, ужасы, магический реализм, киберпанк, нуар, космофант, постмодернизм, абсурд, сюрреализм, сказка - в общем, как говорится, на любой вкус),
  Фантастическое допущение, или фантастическая идея - основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, который не встречается или невозможен в реальном мире.

  
  
  ТЕМА И ИДЕЯ КОНКУРСА
  
   СОЦВЕТИЕ-23 конкурс свободного творчества, тема которого: "КАЛЕЙДОСКОП ФАНТАСТИКИ"
   Это конкурс, в котором мы ожидаем увидеть:
   - соцветие авторов;
   - соцветие фантастики;
   - соцветие сюжетов.
   И все это - в ваших руках, уважаемые авторы Самиздата.
  
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
   Организатор - руководитель конкурса
   ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА
   Соорганизатор-консультант. Dreamwords
  МАРИЯ ЕРМАКОВА/ЕМА
   Соорганизатор с правами модератора и техкоординатора
   ОЛЕННИКОВА ОЛЬГА
   Все комментарии от имени и под логином конкурса осуществляются организатором конкурса. Координатор и соорганизаторы в обязательном порядке указывают своё имя.
  
  
  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
  В КОНКУРСЕ БУДЕТ ОТКРЫТА одна ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ "КАЛЕЙДОСКОП ФАНТАСТИКИ", дополнительная конкурсная номинация "ОРГСПИСОК" и номинации: "Внеконкурс".
   Члены оргкоманды не могут принимать участие в Основной Номинации, для них будет открыта отдельная номинация ОРГСПИСОК.
  Конкурс не анонимный, анонимное участие допускается при условии возможности идентификации автора организаторами для обратной связи.
  
   От каждого автора принимается по одному рассказу. Соавторство не запрещается, при этом только один из соавторов может подать также самостоятельную, авторскую, работу. Если в составе соавторов окажется представитель оргкоманды, то такая работа должна быть размещена в Оргсписке.
  
  ПОДАЧА ПРОИЗВЕДЕНИЙ
  
   Авторы самостоятельно размещают ссылки в нужную номинацию.
   Преноминация на конкурсе не проводится, однако организаторы оставляют за собой право принятия решения о недопуске или снятии с конкурса того или иного рассказа в случае обнаружения нарушения Правил на любом этапе, даже из финала.
  Вносить стилистические правки в принятые на конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого допустима только правка орфографии и пунктуации.
   Заменять поданные работы на другие можно до завершения этапа приёма работ с обязательным предупреждением организаторов конкурса.
  
  
  ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ "КАЛЕЙДОСКОП ФАНТАСТИКИ"
  
   В дальнейшем для удобства название данной номинации сокращается до СКФ-23
  От одного автора принимается один рассказ объёмом от 5кб до 25 кб.
  Мы ждём от вас фантастические произведения в любом поджанре фантастики, главными героями которых являются разные ЛЮДИ с интересными судьбами: умные и глупые, добрые, благородные, смелые, любящие, сексуальные, стервозные, безрассудные, таинственные и наивные, готовые на любые жертвы и жуткие эгоисты, хитрецы, подлецы или настоящие герои, и... в общем, любые.
  Главное - показать, раскрыть задуманную вами идею так, чтобы читатели это поняли,
  Откройте нам их секреты, проведите по лабиринту жизненных событий, позвольте нам разделить радость, испытать трудности, посочувствовать беде ваших героев, вместе выбраться из сложнейших ситуаций.
  
   НОМИНАЦИЯ "ОРГСПИСОК"
  
   Размер работ от 5 кб до 25 кб, в пределах двух рассказов от каждого автора. Такое условие является бонусом авторам за занятость в работе Оргкоманды. На произведения данной номинации распространяются все требования из положения Основной номинации.
  
  
   В КОНКУРС НЕЛЬЗЯ РАЗМЕЩАТЬ РАССКАЗЫ
  
   Произведения, признанные победителями и/или призерами в других конкурсах, проводимых организатором данного конкурса, если ссылки на них были направлены на Главную страницу Самиздата.
   Свобода свободой, но нам не хотелось бы видеть в конкурсе произведения, содержащие чернуху, порнуху, политические и религиозные провокации, а также плохо вычитанные и малограмотные тексты;
   Работы нижнего лимита, объём которых накручен до минимальных 5 кб засчет необоснованного увеличения числа пробелов, ссылок, тегов, поэтических строк и аннотаций. Нам нужны произведения, тексты, а не пустые строки и синопсисы.
   Преноминация не проводится. Однако Организаторы оставляют за собой право снятия с любой конкурсной номинации такого рода произведений. Авторы также имеют права снять свои работы с конкурса на любом этапе. При этом во всех случаях рассказ будет считаться участвовавшим в конкурсе, если им получена хотя бы одна оценка на этапах голосования.
  
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
   Внимание! Конкурс по Основной номинации Рассказы СКФ будет проходить ориентировочно в три этапа.
   Прием работ в конкурс начнётся 01 июня 2023 года и завершится 30 июня 2023 (конкретное время будет уточнено в комментариях к Правилам по ходу действия).
   Формирование групп в номинации Рассказы 1-2 июля 2023 года.
   Самосудное голосование в два этапа (отборочный и основной) с 03 июля по 23 июля 2023. (3-13, 16-23)
   Финал, судейское голосование, третий этап - с 25 июля по 06 августа 2023.
  Число этапов будет уточнено по завершению приема работ. Кроме того, не исключено и полностью самосудное голосование, если у организаторов возникнут проблемы с подбором состава жюри финала
   Голосование по номинации ОРгсписок будет открыто с 03 июля по день завершения финального голосования по Рассказам.
   Объявление итогов - 7-8 августа 2023.
   Сроки ориентировочные. О корректировке сроков, если она понадобится (возможно, оценивание рассказов пройдет быстрее запланированного, или, наоборот, потребуется продление), будет объявлено дополнительно.
  
   СИСТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ
  
   На всех самосудных этапах Основной номинации Рассказы - система голосования Ранжирная. Оценки от 1-n, где n - наивысшая, равная числу рассказов в группе.
   Система оценок финала Рассказы шестибальная. Номинал оценок от 5-10, где 10- наивысшая. Финал оценивает команда жюри.
  
   По номинации Оргсписок система голосования шестибальная с использованием линейки оценок от 5-10, где 10 наивысшая. Применение всех номиналов оценок обязательно, при этом одинаковых не может быть более трёх.
   За номинацию Оргсписок могут голосовать все участники конкурса, кроме членов оргкоманды, а также обзористы.
   Подробно о системах голосования будет разъяснено в статье Правила Голосования после завершения прием работа и распределения рассказов по группам.
  
  Будьте внимательны!
  
   Участники конкурса, проголосовавшие некорректно либо не принявшие участие в голосовании, лишаются права на зачёт полученных ими оценок.
   После начала голосования все работы считаются УЧАСТВУЮЩИМИ В КОНКУРСЕ.
   По Внеконкурсной номинации голосование не предусмотрено.
   В связи с тем, что голосование во всех номинациях закрытое, официально будет представлены только баллы итоговых таблиц, без каких либо подробностей и расшифровок. При этом расшифровка линейки полученных оценок может быть предоставлена любому автору в комментариях к файлу голосования или по почте.
  
  ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ в Номинации РАССКАЗЫ
  
   Для удобства самосудного голосования в номинации РАССКАЗЫ на этапах самосуда будут сформированы группы по 9-12 работ.
   Первый этап Рассказы, отборочный, самосудный, пройдет с 03 июля по 13 июля 2023 года. По результатам первого этапа будет сформирован основной этап, куда смогут попасть работы, занявшие лучшие места и вошедшие в первую половину итогового списка в каждой группе.
   Второй этап Рассказы, основной, тоже самосудный, пройдет с 16 июля по 23 июля 2023 года. По результатам второго этапа будет сформирован финальный этап, куда пройдут по три первых места из каждой группы по итогам голосования.
   Организатор конкурса оставляет за собой право допровести в каждый последующий этап от 1 до 3 рассказов.
   Судейское голосование, третий этап, финальный - с 25 июля по 06 августа 2023.
   В результате голосования Жюри финального этапа будут определены Победитель и обладатели серебряной и бронзовых наград конкурса Соцветие-23.КАЛЕЙДОСКОП ФАНТАСТИКИ.
   При появлении особых обстоятельств сроки могут быть изменены.
  
   СОСТАВ ЖЮРИ
  
   В состав жюри Финала мы пригласили известных разноплановых авторов Самиздата, последователей разных жанров, разных направлений, дополнив соцветие участников соцветием судей. Среди них победители и призёры многих конкурсов Самиздата, организаторы и члены конкурсных команд, а также редакторы сетевых литературных журналов. Подробно здесь. dd>  
  Лесса Каури
  Тихонов Алексей
  Олег Лаврентьев
  Надежда Баталова
  Панченко Григорий
  Оленникова Ольга
  Deadly.Arrow
  Гетла
  Айрис Канна
  O.M.G.
  
   В случае необходимости в составе жюри возможны изменения и дополнения.
  
  
   ЛАЙТ-ГОЛОСОВАНИЕ
  
   Лайт голосование будет открыто по финальному списку и доступно для голосования всем участникам конкурса, Внеконкурса и обзористам! Члены жюри голосовать в Лайте не могут.
   По итогам Лайт голосования определяются три наиболее интересные работы по мнению конкурсантов и гостей конкурса.
  
   НЕЗАВИСИМЫЙ АРБИТР
  
   Участие Независимого Арбитра не является обязательным условием конкурса. Но вполне вероятно.
   Независимый арбитр может как иметь, так и не иметь страницу на Самиздате. Имя арбитра будет раскрыто после объявления им резюме о прочтённых произведениях.
   На суд данного арбитра ориентировочно будет представлен финальный список участников конкурса.
   Из представленных работ Независимый арбитр выбирает три, на его взгляд, наиболее интересные, что будет признано Читательским мнением.
  
  
  Внеконкурсная номинация "Внеконкурс"
  
   Допускаются прозаические произведения любого жанра, участие в других конкурсах значения не имеет. Но не более одного рассказа от автора размером от 5кб до 70кб
  Организаторы конкурса могут менять порядок поданных произведений на своё усмотрение, а также удалять рассказы,не соответствующие конкурсной тематике и правилам.
   Голосование по номинации не предусмотрено. Отзывы и обмен мнениями можно размещать в комментариях, обзорах и в авторских разделах.
   Произведения данной номинации не считаются участвовавшими в конкурсе.
  
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
   Обзоры конкурсных работ и комментарии приветствуются. При этом необходимо соблюдение корректности по отношению к обсуждаемым произведениям и их авторам, равно как и по отношению к авторам обзоров. Авторы несут персональную ответственность за несоблюдение конкурсных правил в гостевых своих рассказов и обзоров.
   Обращаем внимание участников и обзористов: закрывать доступ к комментариям в течение конкурса запрещается! Доступность комментирования необходима, прежде всего, для организаторов конкурса.
   При несоблюдении конкурсных правил авторами обзоров, обзоры могут быть сняты с конкурсного раздела, как и сами произведения при отсутствии авторского контроля за полемикой в комментариях или за иные нарушения правил. При этом произведение будет считаться участвовавшим в конкурсе, если его удаление или снятие произойдет после распределения работ по группам, а также в период голосования.
  
   ФОРУМЫ
  
   В "Мультибаре" можно будет выпить чашечку кофе, пообсуждать теоретические стороны любых литературных жанров, вспомнить работы классиков, поделиться своими мнениями о тех или иных произведениях, а также просто поболтать, пообщаться.
   ВНИМАНИЕ! Комментарии к конкурсным рассказам должны быть открыты в течение всех этапов конкурса!Это необходимо не только для обсуждения работ, но и в качестве прямой связи организаторов конкурса с участниками.
  На форумах конкурсного раздела (ветка Правил и МультиБар) не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуются флейм, а также посторонние ссылки. Категорически запрещается политическая полемика.
  С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий организатора, техкоординатора и членов жюри, равно как и любые оскорбительные высказывания в их адрес, в том числе и в гостевых конкурсных, внеконкурсных РАБОТ и обзоров. Однако мы будем рады обсудить конструктивные предложения до начала приема работ, а также по окончании конкурса.
  
   Работы авторов, зарекомендовавших себя как недобросовестные участники из-за неучастия в конкурсных голосованиях; авторов, чьё поведение на конкурсах было отмечено как неподобающее; а также авторов,проявляющих открытое неуважение как к организатору и/или оргкоманде конкурса ВНЛ, а также к участникам конкурса, независимо от площадки некорректных выпадов, могут быть как не допущены к конкурсу, так и сняты с конкурса на любом этапе.
  
   НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
   Ссылки на рассказы ПОБЕДИТЕЛЕЙ с разрешения Максима Мошкова будут размещены на главной странице "Самиздата". Это произведения:
  а) занявшие первые три места в Основной номинации РАССКАЗЫ;
  в) а также ещё на одну из лучших работ конкурса по решению организаторов из работ, занявших:
  - первое место в номинации Оргсписок (1-3, в номинации работ организаторов конкурса);
  - места 1-5 в основной номинации в случае признания таковых мест равнозначными при наличии одинаковых итоговых баллов;
  - первое место в любой из специальных номинации, в том числе голосованиях Лайт и Независимого Арбитра, если таковые будут определены организаторами в течение конкурса;
   В случае, если в число вышеуказанных работ войдут две работы одного автора, на Главной будет размещена ссылка только на одну из них, так же не может быть более одной ссылки на работы оргкоманды.
   Ссылки на все работы, занявшие высокие места в каждой номинации, будут размещены в Книге почета конкурса СКФ-23.
  
   ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНО
  
   Подача произведения на конкурс означает безоговорочное принятие авторами конкурсных Правил.
   Участие рассказов в других конкурсах не имеет значениядля участников, кроме финалистов конкурса Мистерия Тайн-22 и победитей конкурса "Соцветие-22, которые в конкурс приняты к будут.
  
   Все спорные вопросы будут решаться организатором конкурса в процессе их возникновения. При необходимости возможно внесение изменений и дополнений в настоящие ПРАВИЛА, которые будут публиковаться в комментариях форума Правил с пометкой в аннотации. Будьте внимательны!
   ПРАВИЛА конкурса разработаны Организатором конкурса на базе типовых конкурсных правил.
   Сокращённое название конкурса СКФ-23.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"