Соцветие-23 : другие произведения.

Правила голосования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Правила голосования внесено дополнение:
    по системе Голосования в номинации Финал-Лайт
    Срок голосования на Финальном этапе - 9 августа 2023
       Прямые ссылки на конкурсные таблицы:
    ФИНАЛ (голосование жюри)
    Финал-Лайт
    Оргсписок

  
   ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ "КАЛЕЙДОСКОП ФАНТАСТИКИ"
  
  Голосование по Основной номинации РАССКАЗЫ согласно Правилам конкурса будет проходить в три этапа:
  1. Отборочный. Самосудный. С 03 июля по 13 июля 2023
  2. Основной. Самосудный. С 16 июля по 25 июля 2023
  3. Финал, судейское голосование - с 27 июля по 8 августа 2023.
  
Голосование по номинации Оргсписок будет доступно с 05 июля 2023 до завершения финального голосования.
   Объявление итогов конкурса 9-10 августа 2023.
  
   Голосуем в специальных конкурсных таблицах для голосования на странице конкурса
  
   Для этого нужно:
  
   - зайти на Самиздат под логином и паролем;
   - перейти на страницу конкурса, а далее:
  
   1 вариант:
   - отыскать подсудную группу;
   - нажимаем на название группы или на фразу в конце списка "Полный список работ"
   - нам откроется табличка для голосования;
   - проставляем оценки и не забываем нажать кнопку Голосовать.
  
   2 вариант - после регистрации и перехода на страницу конкурса отыщите прямую ссылку на таблицу голосования (в аннотации к данной статье), нажмите и далее проставьте оценки в открывшейся таблице.
  
   ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ - РАССКАЗЫ
  
   Количество поданных рассказов - 62. Для удобства голосования рассказы на первом, ОТБОРОЧНОМ этапе распределены на шесть групп по 10-11 произведений в каждой группе.
СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ НА ОТБОРОЧНОМ ЭТАПЕ РАНЖИРНАЯ.
Участникам предстоит расставить рассказы подсудной группы по ранжиру, то есть по порядку, оценивая наилучший на 10 (11) баллов, далее по порядку, значит, 1 балл рассказу, который, по-вашему мнению, уступает всем остальным.
  Таким образом, вы должны выставить по одной оценке каждого номинала. Внимание! Ноль за оценку не считается.
Первая группа голосует за вторую, вторая за третью, третья за четвертую, и тд,шестая - за первую. срок голосования - 13 июля.
  
   По итогам первого этапа во второй этап пройдут рассказы, занявшие 1-5 места в каждой группе. Кроме того, организатор конкурса может дополнительно допровести в Основной этап 1-2 рассказа, ещё по 1 рассказу могут предложить соорганизаторы. В общем во второй этап будет допущено 36 рассказов.
  При этом в случае равности итоговых баллов будет учитываться наличие наиболее высоких оценок (данное положение действительно на всех этапах голования).
   Организатор конкурса может принять решение о равнозначности произведений, получивших одинаковые итоговые баллы, в таком случае число участников второго этапа не может быть более 40.
  
  
   ФОРМИРОВАНИЕ ОСНОВНОГО ЭТАПА и ФИНАЛА
  
   ОСНОВНОЙ ЭТАП
  
  1. Ориентировочное число групп второго, Основного этапа - 3-4 (по 12-10 рассказов каждой группе в зависимости от общей численности). Второй этап - с 16 июля по по 25 июля 2023
  2. Система оценок - РАНЖИРНАЯ, аналогично системе Первого этапа.
  З. В Финал выходят по 4-5 произведений из каждой группы ориентировочно (будет уточнено после завершения первого этапа).
   Организатор конкурса имеет право пересмотреть данный пункт в пользу авторов - обладателей равных средних баллов, также может выдвинуть дополнительно в Финал 1-3 произведения из общего списка Основного этапа.
  
  
   ФИНАЛ
  
   Ориентировочно общее число финалистов номинации ВНЛ планируется в пределах 15-18 рассказов. Финальный этап оценивает жюри. Система оценок финала шестибальная с номиналом от 5-10. Ориентировочный срок финального голосования - 9 августа 2023.
   По итогам финала ссылки на произведения победителя и двух призеров Финала (места 1-3) будут направлены в ТВС для размещения на Главной странице САмиздата.
  
  
   ГОЛОСОВАНИЕ по номинации ФИНАЛ-Лайт
  
  Принять участие в голосовании номинации ФИНАЛ-Лайт приглашаем как самих финалистов, так и вообще всех участников конкурса, Внеконкурса и обзористов (кроме членов жюри финала).
Распределять по ранжиру работы Лайта не нужно. ОЦЕНИВАЕМ ОТДЕЛЬНО КАЖДОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
"По номинации Финал-Лайт система голосования традиционная десятибалльная с использованием всей линейки оценок от 1-10, где 10 наивысшая. Применение всех номиналов оценок обязательно! Голосование продлится до завершения работы судейской команды.
  По итогам голосования будут выбраны три лучших рассказа по мнению номинантов-участников СКФ-23. Если в тройку лучших войдёт произведение, не вошедшее в тройку по итогам голосования жюри Финал, то ссылка на это произведение также будет направлена в ТВС.
  
  
   ГОЛОСОВАНИЕ по ОРГСПИСКУ
  
  Принять участие в голосовании приглашаем всех участников конкурса, Внеконкурса и обзористов (кроме членов оргкоманды). Мы будем очень благодарны вам за прочтение и оценку наших произведений, а также отзывы и обзоры.
Распределять по ранжиру работы оргкоманды НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Также не нужно сравнивать работы с друг другом. ОЦЕНИВАЕМ ОТДЕЛЬНО КАЖДОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
"По номинации Оргсписок система голосования шестибальная с использованием линейки оценок от 5-10, где 10 наивысшая. Применение всех номиналов оценок обязательно, при этом одинаковых не может быть более трёх". Голосование продлится до завершения работы судейской команды.
   Победитель номинации будет рассматриваться как кандидат на размещение ссылки на Главную СИ, если четвертая квота не будет использована по итогам Лайт-голосования.
  
  
   ВАЖНО!
  
   ВНИМАНИЕ! ОЦЕНКИ АВТОРОВ, ЧЬЁ ГОЛОСОВАНИЕ БУДЕТ КВАЛИФИЦИРОВАНО КАК НЕКОРРЕКТНОЕ, УЧИТЫВАТЬСЯ В ПОДСЧЕТЕ ИТОГОВ НЕ БУДУТ.
  Будьте внимательны!
  * сроки голосования могут быть скорректированы.
  
  Приятного чтения и удачи! А мы надеемся на ваши комментарии и обзоры.
  
   Прямые ссылки на конкурсные таблицы:
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Оргсписок
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"