Аннотация: Итоги Отборочного этапа с расшифровками оценок, формирование Основного этапа с пояснениями. Список участников Основного этапа.
Формирование Основного этапа СКФ-23 и таблицы голосования (архив) Отборочного этапа
1. Во второй, Основной этап согласно Правилам голосования проходят 40 произведений участников первого, Отборочного этапа, в том числе:
1.1 Рассказы занявшие места 1-5 в каждой группе на первом самосудном этапе, общим числом - 30.
1.2 При этом рассказы, получившие одинаковые итоговые баллы, по решению организатора конкурса признаются равноправными, то есть занимают одно итоговое место в группе. В таком случае из группы выходит во второй этап ещё один рассказ. Общее число по п.1.2 составляет 4 рассказа.
1.3 Всего по самосуду - 34 рассказа.
2. Шесть квот от организаторов конкурса разделены следующим образом:
2.1 Три общие оргквоты получают рассказы, имеющие высокие оценки по самосуду, но не вышедшие во второй этап по п.1.1 и 1.2
2.2 Оставшиеся три оргквоты квоты использованы организаторами конкурса по личному усмотрению с учётом всего списка участников первого этапа.
3. Общее число участников второго этапа - 40.
3.1 Подробно по выходу во второй этап по каждой группе - в аннотациях к таблицам в данном файле.
4. Рассказы непроголосовавших, а также допустивших ошибки при голосовании авторов в подсчёте итогов конкурса не участвуют, в таблицах перенесены на нижние места, а рассказы остальных участников соответственно передвигаются выше.
Группа 1
В группе 1 не проголосовали два участника: Шесть И., шедшая на втором месте и Баранов, с места 5. Их результаты не учитываются в подведении итогов конкурса.
Места в таблице указаны согласно п.4, а также п.1.2, так как есть равные итоговые баллы.
Из этой группы выходят во второй этап шесть рассказов: