С. С. Ф. : другие произведения.

Сказка об осени и дождике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.79*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирическая сказка для детей младшего возраста.


   Сказка об Осени и Дождике

Посвящается Кармазину Дмитрию

  
   Вечером, при закате солнца, в бутоне уснувшего цветка, родилась Осень, - маленькая девочка с золотистыми волосами. Она встретила рассвет радостно и беззаботно. Солнечный лучик и паучок подарили ей арфу из звенящей синевы неба, морской пены и детского смеха. Девочка играла на ней каждое утро, а потом порхала вместе с бабочками с цветка на цветок, играла с листьями деревьев, спала в гамаке из паутины, укрывшись лепестком.
   Однажды утром ее разбудил настойчивый стук по кленовому листу, служившему ей одеялом. Девочка выглянула из-под своего укрытия и увидела Дождик. Он был юн, строен, а его улыбка была очаровательна. "Это ты по утрам играешь на арфе и золотишь деревья своими волосами?" - спросил Дождик и попросил сыграть для него.
   Мелодия Дождику очень понравилась, и он напевал ее всюду: на лесной лужайке и шумных улицах, у речки и на асфальтированном шоссе, в городском парке и на лугах вблизи деревень. Но больше всего ему нравилось появляться в больших городах, заполненных людьми и аккомпанировать себе на разноцветных зонтиках. Ему казалось, что люди приветствуют его веселым парадом зонтов, и мелодия осени им нравится.
   Шалунишка Дождик подмигивал влюбленным и помогал
   встретиться под одной крышей людям, которые давно ждали встречи, но не знали этого. Так он помог драматургу найти своего режиссера, бездомной собаке - хозяина, одинокой старушке - такого же одинокого старичка, а художнику - образ, который тот долго искал.
   Дождик развлекался, пока ему не надоедало, а потом рассказывал Осени о своих похождениях, и вместе они смеялись над его проделками.
  Они очень сдружились - Дождик и Осень.
   Шло время. Осень расцветала, превратившись в красавицу-девицу с толстой пшеничной косой и выразительными бархатными глазами. Дождик же так и остался хулиганом- мальчишкой, подсматривающим за влюбленными, забирающимся за шиворот к прохожим, напевающим свою любимую песенку.
   Однажды, он как всегда встретился с Осенью, чтобы рассказать, как весело он провел время и увидел, что глаза у его подруги грустные и влажные. "Меня отдают замуж за Северный ветер" - тихо сказала Осень и вздохнула. И вдруг случилось чудо: Дождик сразу вырос и стал взрослым и сильным ливнем. Он грозно сверкнул молнией и произнес: "Я вызываю тебя на поединок, Северный ветер!"
   Что тут началось! Мрак окутал небо и землю. Ветер свистел,
  гудел и швырял в Ливень деревья, но тот стойко отражал все удары. Листья с деревьев облетели. Стало холодно. А Осень притихла, съежилась, стала маленькой, незаметной и уснула, забравшись в одинокий цветок.
  
  
   С.C. Октябрь, 1983г.
Оценка: 5.79*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"