Чар София : другие произведения.

Дочь луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Пролог
   Тугие струи дождя с яростью стегали землю, смывая грязь и пыль городских мостовых, тысячами потоков унося прочь, к нижележащим кварталам бедняков. Этой ночью улицы города виенов пустовали, напрасно бесновался ветер, блуждая окраинами, срывая вывески таверн, проносясь рядами торговой площади, разбиваясь о стены замка, вновь и вновь атакуя ненавистное препятствие. Стекла опасно дрожали, некоторые под силой ударов брызнули осколками, исчезающими в пустоте мрака полуночи под заунывные гимны стихии. Лишь вспышки молний, сопровождаемые раскатами грома, порой озаряли, казалось покинутые всем живым, просторы города.
   Словно в насмешку над яростью грозы, внутренний двор замка полнился не только звуками непогоды. Нарушая гармонию симфонии природы, раз за разом раздавался звон оружия, скрежет соприкосновения стали парных клинков и лезвия извилистого меча. Два темных силуэта кружили в танце смерти сближаясь для обмена ударами и вновь расходясь.
   Очередной поворот, края широких одежд взметнулись, рассеивая брызги. Несколько лениво приподняв клинок, один из сражающихся на мгновение замер. Свет небесного пламени вырвал у мрака очертания высокой фигуры в тёмном плаще.
   Столь же неспешный шаг назад со стороны его партнера, короткое едва заметное движение головы. Пряди длинных темных волос, собранные в небрежную косу, то и дело падали на глаза. Кривая усмешка на миг коснулась губ мужчины.
   -Как всегда играешь на слабостях... - Растягивая слова, неспешно заметил он. Хищно-медлительные движения, опасный прищур черных глаз. От шеи, исчезая за поясом, по спине мужчины змеились темные узоры- характерные отметины расы виенов, своеобразная защита от любых ранений. Впрочем, сегодня это помогло мало о чём свидетельствовали пропитанная кровью повязка на плече Владыки, пламя недовольства во взгляде и эта встреча старых братьев по оружию, в очередной попытке лишить собрата нескольких конечностей.
   -Моя жизнь в смерти других... - Казалось даже гроза на мгновение затихла, прислушиваясь к переливам странно мелодичного голоса, тембр и звучание которого казалось был создан для порабощения. Легкая нотка безумия, присущая творческим натурам, внешняя беззаботность, в любой миг готовая смениться дикой яростью или напротив меланхолией превращали мирного безумца одновременно в неуправляемое оружие, опасное в своей непредсказуемости и единственное доверенное лицо теневой игры Владыки.
   -Не стоит драматизировать, подобного рода речи прибереги для альдов. - Криво, почти с пренебрежением усмехнувшись, бросил виен. Несколько задумчиво склонив голову к плечу, мужчина продолжил. - Я вынужден обратиться к тебе по делу...
   - Делу... Имраэль сэнт Хейл, вы сухарь! Я надеялся на теплую встречу с объятьями и возможно... - Не смотря на капюшон несложно было угадать многозначительную ухмылку появившуюся на его лице.
   Едва сдержавшись чтобы самым что ни есть неподобающим для Владыки образом не закатить глаза, мужчина подавил раздражение, как можно более спокойно продолжив:
   - Будь добр, держи наследие инкубов под контролем. А теперь ближе к делу...
   Новый громовой раскат заглушил следующие за этим слова. Лишь темный блеск взгляда виена, не предвещал ничего хорошего для глупой девчонки, посмевшей пролить кровь Владыки в его же замке во время празднования. Прощать подобный щелчок по гордости Имраэль не был намерен, мучительная смерть исполнительницы была лишь вопросом времени, куда более сокрушительный удар ожидал игрока, скрывшегося за пешками...
  
  
   Глава 1
   Академия магии- место желанное и проклинаемое одновременно и повсеместно. Не всякому дано выдержать годы постоянных тренировок, присущие каждому из подобного рода заведений. Впрочем, открывающиеся перспективы слишком заманчивы, чтобы отступать перед сложностями без должной борьбы. Для кого-то даже незначительная победа является поводом для радости, куда сложнее радоваться поражению, кое дарует необходимый для дальнейшей борьбы опыт.
   Каждая академия имеет свои достоинства и недостатки впрочем лишь одна дарует своим выпускникам практически безграничные возможности. Ливанор- академия князей, героев наделенных воистину уникальными дарованиями. Мало кому известно о её существовании, ещё меньше ныне живущих знают о местонахождении.
   Различные страницы истории академии отмечены множеством захватывающих дух эпизодов, порой трагических, как и любые иные сказания древности.
   Начало этой истории было положено во времена молодости мира, задолго до момента основания академии, впрочем юной, откровенно скучающей студентке, в очередной раз вызванной в кабинет профессора, размышлять о подобном было бы скучно, как и множеству других восемнадцатилетних девиц. Пространный монолог виена, покрывающего позором её поведение, не задерживался в сознании девушки-мага, умело маскирующей зевок под вздох раскаяния, прекрасно понимая, что её видят насквозь.
   -...следуя из всего вышесказанного, ещё один проступок и вы, леди Кетрин де Пэалантэ, отправляетесь во владения княгини, где и окончите обучение при надлежащем контроле.
   Мгновенно встрепенувшись, девушка резко выпрямилась в кресле, возмущенно подавшись вперед, собираясь возразить.
   -А чего ты ожидала? Ты- подопечная княгини, мы обязаны заботиться о твоем благополучии, чему постоянно препятствует упрямство и взбалмошность некой юной особы. - Приподняв бровь, с несколько усталой усмешкой, вновь произнес Арий.
   -Вы прекрасно знаете, что это не мой выбор! - Почти обвинительно, бросила девушка, с чисто детским упрямством нахмурившись. - Почему выслушали Нилу, а не меня?
   Малейший след улыбки исчез с лица мужчины, уступив место некоему напряжению.
   -Потому что Нилара Гилори дар Эоливрен является Тёмным Стражем Света, дочерью богини луны, княгиней и просто одним из наиболее влиятельных созданий мира. Не тебе оспаривать её решения, былого не вернуть, пойми это наконец! Нилара не равна тебе, не может быть дружбы меж подчиненными и Правителями. Я знаю, что мои слова неприятны и болезненны но ты должна это осознать и принять! - Голос виена несколько смягчился по мере того как плечи девушки опускались под тяжестью слов. - Она забавлялась, опекая тебя. Взгляни правде в глаза, больше года ты не видела ни её ни Тамара! Княгиня забыла о тебе.
   Поднявшись, мужчина подошел к окну, мимолетно коснувшись её плеча. Профессор, как никто другой, понимал боль магички, по глупости юного сердца привязавшейся к Великой мира сего.
   Арий Лунный- один из немногих виенов, принявших в извечном противостоянии двух народностей сторону врага. Его имя презираемо сородичами, клеймившими мужчину званием предателя. Одного из лучших мечников мира преследовали и боялись но это его не тревожило, виен верой и правдой служил своей спасительнице и госпоже, первому Темному Стражу Света, директору академии Иворвен Оллонелиналь дар Сордеедеордей. Страх смерти не ведом виенам, он готов был принять её, как то надлежало воину, от руки врага, на поле брани но исход, уготованный ему сородичами, бросившими собрата на поле битвы, погибать от подлого удара в спину, был слишком низок для живой легенды. Волей случая вторая жизнь была дарована врагом, альдом по неясной причине исцелившим его, ценой поста Стража, даровавшей виену возможность жить. С того времени всё, что не относилось к его госпоже было безразлично воину. Всё до встречи с этой девушкой. Сейчас, глядя на неё, внешне невозмутимый мужчина едва сдерживал горестный вздох.
   'Совсем дитя... Судьба воистину безжалостна, бросив тебя в круговорот сражений лжи, интриг и подлости.'
   Не было повода считать девушку предметом игры княгини, но и верить в чистоту помыслов Дочери луны, по меньшей мере глупо и самонадеянно. Альд прожила в мире и войне тысячи лет и столь странная благосклонность Стража к юной волшебнице могла объясняться лишь капризом, хотя Арий видел в этом и куда менее, но всё же вероятную причину. Взбалмошная и своенравная девушка странно походила на саму Нилару в годы юности. Впрочем, и это сомнительно, понять душу и планы политика, не будучи им просто невозможно.
   -Можешь быть свободна, хотя постой. - спохватившись, мужчина на миг подошел к столу, что-то разыскивая, не замечая странной бледности девушки.
   Ранимую душу юного мага больно задели столь резкие слова виена, сжав руки, пытаясь взять себя в руки, Кетрин замерла. В душе бушевало пламя, отчаянное нежелание признавать правоту мужчины из чистого духа противоречия, в то же время глаза щипало от слез детской обиды. Частично девушка понимала, что в этих словах есть доля истины, но между понять и принять оставалась немалая пропасть.
   Просто не слыша, дальнейших слов виена, несколько порывисто схватив поданный ей сверток, пробормотав нечто отдаленно походящее на благодарность, Кетрин быстро скрылась за дверью, неосторожно задев её плечом, поморщившись от боли, уже не в силах сдерживать слёз, бросившись к своей комнате, лишь в голове билась лихорадочная мысль:
   'Не может быть, нет... Она не такая, не такая...'
   * * *
   Каменные плиты пола обжигали холодом, впрочем это приносило лишь облегчение истерзанному телу пленницы, неподвижно лежащей на них. Спутанные пряди густых черных волос в беспорядке разметались, перепачканные кровью, мутный взгляд бессознательно скользил по стенам, словно не замечая их. Глубоко вдохнув, на мгновение прикрыв глаза, приложив невероятные усилия дабы вернуть способность мыслить ясно. Ценой стала вспышка невероятной боли, вырвавшая из груди протяжный стон.
   Виены действительно умели обращаться с пленниками, славясь талантами палачей. Покушение на жизнь Владыки было сущим безумием и альд понимала то как никто другой. Впрочем, сейчас это осознание приносило мало радости, ведь пришло слишком поздно, в наказание за, столь часто вредившую ей, гордость. Чудовищная боль, терзающая тело, не оставляла сомнений: уже на следующем допросе она сдастся, не смотря на силу воли и, тренированную годами, выдержку.
   Тщетно пытаясь успокоиться, альд хрипло, с нотками истерики в голосе, засмеялась в пустоту.
   'Какое счастье, я окончательно сошла с ума... Когда? Видимо когда согласилась на это безумие... Или раньше... Нет, сошел с ума мир, определенно, а я абсолютно здорова!'
   Короткое мгновение самобичевания окончилось победой эгоизма, не желающего признавать очевидные факты. Медленно, стараясь не совершать резких движений, девушка поднялась на локтях, подтягивая непослушное тело, тихо заскулив, всё же сумев сесть, вынужденная опереться спиной о стену, сквозь стиснутые зубы шипя проклятья. Не нужно было видеть, девушка прекрасно знала во что превратили удары кнута некогда идеальную кожу. Ошейник из проклятого металла даматия, способного блокировать магию, сдавливал шею, замедляя процессы регенерации.
   Губы альда изогнулись в горькой усмешке.
   'Неплохо поработал цепной пёс.... Как же тебя зовут... Ах да, Аримон, храбрая гончая своего хозяина...'
   Вновь вздохнув, девушка несколько рассеянно взглянула на свои запястья, ныне закованные в железо, с раздражением потянув цепи, тот час приглушено застонав, из вновь открывшихся ран хлынула кровь. Все ссадины и ушибы разом заныли, напоминая о себе, особо беспокоила отметина на лбу, полыхающая, словно по ней рисовали каленым железом, хотя почему словно...
   Мысли отчаянно заметались, казалось стены пустились в пляс. В момент, когда сознание почти покинуло альда дверь темницы, с чудовищным, для острого слуха девушки, скрипом, раскрылась. Невольно поморщившись, девушка с трудом подняла взгляд к вошедшему, пытаясь определить кто же почтил её своим визитом. Тьма перед глазами упрямо не желала отступать. Вошедший не спешил приближаться, со своего места изучая пленницу, лишь через некоторое время, словно решив что-то для себя, неспешно шагнул к ней.
   Кривая усмешка вновь изогнула уста альда.
   -Сам Владыка пожаловал, Имраэль сент Хейл.... Неожиданно. - Хриплый голос девушки походил на воронье карканье, одновременно звеня от напряжения, скрыть кое не удалось, впрочем попытка подняться не увенчалась успехом, вызвав лишь легкую усмешку мужчины.
   Презрительно щурясь, виен склонился к девушке, подняв её голову за подбородок, изучающе осмотрев её лицо. Едва заметная искра удовлетворения на мгновение вспыхнула в глубине темных глаз, его палач действительно был мастером своего дела, неудачливая убийца уже не выглядела столь самонадеянной. С воистину садистским интересом проведя ладонью по её лицу, виен безжалостно надавил на рисунок ожога. Сдавленный вскрик боли был удостоен скупой усмешки, попытка отстраниться- резкого рывка за волосы, поднявшего её на ноги.
   -Кто ты, зачем был устроен этот спектакль? - Ровным, лишенный эмоций голос существа власть и подчинение для коего была смыслом и образом жизни. Виен слишком хорошо знал противника, чтобы поверить в отсутствие подвоха в заранее провальном деле. Покушение было слишком... Спонтанным, что не было характерно для альдов. Это невольно вызывало подозрение.
   Цепко удерживая взгляд серых, полных ненависти, глаз, Имраэль невольно ощутил уважение. Внешне хрупкая, как для воина, девушка обладала воистину удивительной силой воли.
   Сжав губы, альд упрямо молчала, понимая, что надежды на спасение нет, просто не желая сдаваться, даже пребывая одной ногой за гранью. Собрав последние силы, девушка на миг прикрыла глаза, но лишь для того, чтобы послать своему палачу взгляд куда более оскорбительный в прямоте и силе презрения, чем то можно было выразить словами.
   Звонкая пощечина сбила с ног, из прокушенной губы сорвались капли крови но времени не оставалось даже на вскрик, следующий удар бросил на стену, затылок пронзила дежурная вспышка боли.
   Не позволяя терять сознание, виен, несколько брезгливо поднял её, сжав руку на горле, прислоняя к стене, вновь заставляя смотреть в глаза.
   -Я повторяю вопрос: кто ты, зачем был устроен этот спектакль? - Черные глаза мужчины полыхнул темным, не предвещающим ничего хорошего, пламенем.
   Ответный взгляд из-под, упавших на лицо, спутанных темных прядей пронизывал холодом зимнего ветра. Альд не замечала ни крови на губах, ни катастрофической нехватки воздуха, спасительный туман и сталь силы воли заставили её коротко прошептать несколько слов:
   -Катись в бездну!..
   Вертикальные зрачки, едва заметные на черной радужке, превратились в тонкую полоску, рука дрогнула, сильнее сжимаясь на горле девушки, вырывая хрип. С трудом возобновляя власть над эмоциями, Имраэль небрежно отбросил на пол потерявшую сознание узницу. Не особо церемонясь, толчком ноги, перевернув её, виен снова попытался пробить защиту сознания натыкаясь на непроницаемую стену, столь сильно озадачившую его ранее. Уровень маги слишком высок для рядовой пешки, кого же послал на верную гибель Правитель альдов?.. Размышляя над этим вопросом, виен машинально, с чисто мужской небрежностью отметил внешнюю привлекательность пленницы. Не очевидную красоту, воспеваемую романтиками, но мистическую неповторимость, даруемую гордостью и силой воли, равной алмазу.
   -Кто же ты, почему с такой то силой столь глупо просчиталась, разве настолько верна этому юнцу, именующему себя Владыкой?.. - негромко протянул он, поморщившись, чувствуя раздражение от этой мысли. Как истинный виен, Имраэль ценил силу и независимость, откровенно презирая фанатизм и слабость, впрочем, как Владыка, признавая необходимость существ подобного склада для поддержания установленного порядка.
   Девушка у его ног пошевелилась, вновь привлекая к себе внимание мужчины. Мрачно усмехнувшись, не дожидаясь когда сознание полностью вернется к ней, Правитель развернулся к двери, бросив короткий указ стражникам. Виены двумя темными бесшумными тенями скользнули в темницу, подхватив пленницу под руки, спешно направившись за Владыкой.
   Багровая пелена застилала взор, задыхаясь от боли, альд едва сдерживала стон, сдирая босые ноги о каменные плиты пола. Мысли путались, ничего стоящего извлечь из царившего в голове сумбура не удавалось: обрывки воспоминаний, планов, надежд... Ничего, что могло помочь в столь незавидном положении.
   Решительный шаг Владыки шумел в коридорах с размеренной неспешностью маятника, сопровождаемый тихим шорохом плаща. Черные волосы трепетали, падая до лопаток, ложась на плечи, подчеркивая резкие черты лица, хищный взгляд черных глаз.
  Не оборачиваясь, спиной чувствуя движение стражником, виен позволил себе вновь задуматься, ощущая почти мучительный зуд предчувствия близких перемен. Что-то важное было совсем близко, упрямо ускользая от мысленного взора хранителя власти. Тревожный звоночек на грани сознания вынудил его резко остановиться, с возрастающим напряжением и неким раздражением наблюдая за поклоном вышедшего из телепорта шпиона.
   Рано вернулся. Слишком рано...
   С трудом подняв взгляд к Владыке и его подданному, альд невольно подалась вперед, машинально пытаясь уловить нить разговора но было уже поздно. Почти физически ощутимая волна гнева виена подобно взрывной волне пронеслась коридором. Случайно встретившись с ним взглядом, девушка невольно вздрогнула, словно заглянув в бездонные колодцы тьмы, вызывая тем насмешливую ухмылку. Видимо даже столь незначительная уступка со стороны пленницы позабавила его.
   -Не беспокойся милая, у нас будет много времени для продолжения бесед. - Нарочито нежный, почти интимный, голос мужчины не предсказывал ничего хорошего. - Её сюда и следуйте за мной. - Кивнув на одну из дверей, Имраэль, вновь обратив свое внимание на шпиона.
   -Но, мой лорд...- Робко и осторожно попытался возразить один из стражей, тот час рухнувший под силой давления ментального указа.
   Медленно обернувшись, мужчина смерил дерзнувшего ему перечить уничтожающим взглядом.
   -Это указ, а не просьба. - Бархатистый голос виена звенел сталью.
   Провинившийся стражник спешно пробормотал прошения прощения пока его товарищ, не желая повторять судьбу соплеменника, спешно загремел связкой ключей, поспешив исполнить приказ. Замок с неохотой поддался, подхватив оседающую на пол девушку, виен просто втолкнул её в темницу, поспешив за Владыкой...
   ***
   Скрежет еловых ветвей по стеклу окна, то и дело склоняемых порывами незатихающего ветра, откровенно раздражал истерзанную чудовищной головной болью девушку. Взгляд Кетрин в который раз метнулся к источнику шума.
   - И какой прок от Дара если мне не по силам даже прекратить этот проклятый ураган... - В пустоту, несколько хриплым голосом, прошептала юная волшебница, не ожидая мгновенно последовавшего ответа:
   - На самом деле прок, равно как и решение твоей проблемы более чем очевидно, прелестная ворчунья. - Несколько насмешливо отозвалась темнота, вернее существо скрытое ею, получив столь редкую возможность понаблюдать за подопечной своей Госпожи.
   - Тамар! - Не колеблясь не мгновения, путаясь в одеяле, девушка просто бросилась к ночному гостью, вызывая дежурный смешок, на грани насмешки и весёлости. Почти кошачий фосфорический блеск глаз альда обозначил его местоположение на подоконнике дальнего окна просторных покоев ученицы академии.
   - Осторожнее, стол... - Не повышая тона, предупредил он, неодобрительно покачав головой, понимая, что предупреждение несколько запоздало. - Наверняка это было больно.
   Закатив глаза, предпочитая игнорировать педантичное замечание мужчины, всё ещё окрыленная невероятной, доступной лишь чистым в своей юности душам, радостью, Кетрин крепко обняла его, уткнувшись лицом в грудь мужчины. Странно свежий, как для человека, запах хвои казалось пропитывал все складки одежды альда.
   - Увы, нравы нынешнего поколения меня несколько угнетают, прелестные леди совершенно не знакомы с понятием субординации... - Чопорно произнёс Тамар, приподняв голову девушки за подбородок, некоторое время просто изучая её взглядом, неожиданно мягко улыбнувшись. -Чему я невероятно рад в твоем случае, милый ребёнок. - Тихо, словно сообщая страшную тайну, прошептал он.
   Недовольно поморщившись, Кетрин мотнула головой, обиженно толкнув его в грудь.
   - Я не ребёнок, я взрослый, самостоятельный человек!
   Некоторое время Тамар просто наблюдал за ней, скрывая размышления, терзающие душу тревожными предчувствиями, за легкой усмешкой. Привычная маска приближенного Правителя, необходимая цепному псу в игре хитросплетений интриг престолов. Сверкание власти, её великолепие не более чем идеально выстроенная маска, скрывающая всё низменное, грязное и темное, что только может существовать в известных ныне мирах.
   - Нет, Пеаланте, нет. Не спеши, не гонись за призраком, пусть всё идёт своим чередом, предначертанным судьбой. - Щелкнув её по носу, смягчая мрачные слова легкой усмешкой, возразил мужчина. Недоуменный взгляд девушки остался без ответа. Поднявшись с подоконника, альд неспешно прошелся по комнате, осматриваясь, порой касаясь какой - то вещи, поправляя что - то, явно не спеша начинать разговор, необходимость которого всё более явно нависала над ними тяжелым покрывалом.
   - Тамар, ты ничего не хочешь мне сказать?.. - осторожно уточнила девушка, несколько хмуро взглянув на него, кутаясь в одеяло, чувствуя что начинает мерзнуть.
   Глубоко вдохнув, сложив за спиной руки, Тамар поднял взгляд к потолку.
   - Я многое хочу сказать, но, увы, могу пояснить, не испугав, лишь малую часть всего этого... Кетрин, грядет пора воистину ужасных деяний. С одной стороны это тень древности великой силы, с другой тихий шорох, подобно атаке тысячи паутинок, опутывающий всех нас... - По-прежнему не оборачиваясь, тихо произнес мужчина, глубоко вздохнув.
   С некоторым недоумением, пытаясь понять что он хочет ей сказать и вообще ей ли это адресовано.
   - Тамар, не нужно драматизировать, в конце - концов сейчас всё относительно спокойно: ни массовых убийств, ни народных волнений. Всё мирно развивается... - Начала было она, надеясь привычной наивностью успокоить странно напряженного альда, совершенно не ожидая последовавшей реакции.
   Резкий разворот, напряженно сжатые руки, яростный блеск глаз из - под полуопущенных век.
   - Мирно? Нет, никогда развитие не будет мирным! Людям всегда и всего будет мало, сколько бы не получали, всегда стремятся к большему, зачастую даже не понимая зачем им это, уничтожая всё то светлое и прекрасное, что есть в мире... Никогда, слышишь, никогда не говори подобного... - Голос мужчины упал до тихого, едва различимого шепота, словно тот сражался с чем -то в глубине себя, на время забыв и о цели своего визита и предмете оного.
   Затихнув, понимая, что неосмотрительно коснулась болезненной для мужчины темы, Кэтрин виновато опустила голову. Радость постепенно сходила на нет, оставляя лишь несколько горьковатое послевкусие. Человеку воистину не дано понять представителей других рас, что часто служило первопричиной возникновения конфликтных ситуаций, предрассудков или волнений. Сейчас, глядя себе под ноги, девушка в который раз вспомнила эту прописную истину, деликатно не напоминая гостю о том, что она тоже принадлежит к людям.
   Впрочем, молчание длилось недолго, словно опомнившись, Тамар медленно провел рукой по лицу, отгоняя наваждение.
   - Я напугал тебя? Прости... - Несколько рассеянно произнес он, покачав головой, оттесняя лишние в данный момент воспоминания и вызванные ими эмоции. Не время и не место.
   Кэтрин лишь быстро покачала головой от чего пушистые пряди рыжих волос взметнулись, невесомым облачком падая на несколько острые плечи. Подчеркнуто невинное выражение лица, трогательно честные голубые глаза, конопатый носик, немного вздернутый кверху... Взгляд Тамара невольно потеплел, проблемы отступили, на губах вновь появилась теплая улыбка.
   - И как столь отчаянный сорванец может обладать настолько подкупающе невинной внешностью?..
   Улыбка девушки на мгновение утратила свою робость, сверкнув лукавством.
   - А вот это великая тайна... Хотя порой это может быть выгодно, ты даже представить не можешь насколько удобно списывать...
   - Леди, да вы настоящая преступница! - Шутливо щурясь, протянул альд, откровенно забавляясь, прекрасно зная насколько эмоциональна девушка, подзадоривая её.
   - Ничего подобного! - Возмущенно воскликнула Кэтрин, уперев руки в бока, словно намереваясь бороться за свою правоту.
   Поза, грозное выражение лица, недовольно сжатые губы: всё это выглядело настолько забавным в своей невинной воинственностью, что Тамар, не сумев сдержаться, весело засмеялся, чуть отклонив черноволосую голову назад. Негодование девушки больше всего напоминало альду ворчание крохотного недовольного котенка, о чем тот не замедлил сообщить девушке.
   - Что? Котенок? Ах ты наглая высокомерная морда! - Продолжая кипятиться, ворчливо пробормотала девушка, вызывая дежурный взрыв смеха со стороны мужчины, на мгновение заглушенного дежурным громовым раскатом.
   Закусив губу, Кэтрин с трудом сдерживала ответную улыбку, невольно вспомнила события трехлетней давности, когда она первокурсница-оборванка, оказалась втянута в противостояние вампиров, выступивших против власти Совета. По иронии судьбы за полгода военных действий вздорная магичка успела четыре раза побывать в плену вампиров. В первый раз пришлось весьма туго, лишь чудом она не стала обедом, разъяренной очередным поражением, нежити. Подоспевшая конница альдов, возглавленная лично княгиней Ниларой, вернувшей девушку в академию. Второй раз причиной пленения послужил крайне неудачно выстроенный телепорт вместо того чтобы доставить её в обеденный зал академии, выбросивший Кэтрин точно под ноги принца вампиров, беседующего о чем-то с Тамаром-советником княгини, это пленение было наиболее коротким. Следующее пленение вновь оказалось на совести 'дурости конкретно взятого индивидуума, отчаянно нуждающегося в разъяснительной беседе путем хорошей порки', согласно словам буквально вытащившего её из-под жертвенного ножа жреца, Тамара. В последний раз легендарное криворукие девушки забросило её в самую гущу битвы, вернее даже не битвы, резни. Остатки армии вампиров оказались зажаты меж двух воинств: белоснежные доспехи воинов Владыки альдов в тот день знаменовали гибель для всех кто так или иначе оказывался на их пути. Не щадили никого: правые, виновные, плененные жертвы, все встречали лишь смерть. Даже сейчас, вспоминая те ужасные часы, что ей довелось провести в самой гуще битвы, Кэтрин порой вздрагивала, стараясь не задумываться, что бы её ждало, если бы продвижение светлого воинства не было остановлено появлением отряда княгини, подоспевшей на подмогу своему лорду. Словно по взмаху волшебной палочки, облаченные в покрытые кровью поверженных врагов белоснежные одежды воины поспешили отступить, позволяя новоприбывшим окончить начатое ими...
  ...не по-весеннему холодный ветер трепал спутанные волосы, мрачно осматривающейся Кэтрин. Неделя верхом, с короткими перерывами на сон, изнурила не готовую к подобному способу передвижения, девушку, до сих пор не свалившуюся на землю только благодаря поддержке княгини, порой тихо напевающей что-то, расположившись за её спиной. Довольно долгое время юная магичка просто не решалась подать голос, всё ещё помня тот ворох угроз, что был получен от, первым её обнаружившего, Тамара.
   - Нила, а почему воины Владыки отступили? У них же и сил больше и доспех лучше... - невольно запнувшись, девушка с удивлением оглянулась на, тихо засмеявшуюся, княгиню.
   - И поэтому ты решила, что они превосходят моих подчиненных? Ах, девочка, какой ты ещё ребёнок... Запомни, дитя, внешний облик не является показанием качества продукта, если выражаться языком торгашей. Парадная форма хороша на праздновании, или с глупым девкам головы морочить, во время сражений куда более практично подбирать максимально удобный наряд.
   Усмехнувшись, альд подняла взгляд к ленте дороги, лентой извивающейся среди сухих трав степи. На время взгляд серых глаз затуманился, задумавшись о чем-то далеком, девушка в который раз за прошедшее время отстранилась от происходящего 'здесь' и 'сейчас'.
   - Поверь, согласно статистике, мертвых воинов обычно совершенно не беспокоит во что они были одеты, выжившие же, если у них имеется столь важная составляющая как разум, рады сохраненной жизни и комплекту конечностей, не оставленному на поле брани в качестве внепланового обеда воронья...
  
   - Кэтрин, ты меня слышишь?
   Мотнув головой, отбрасывая некстати вспомнившиеся события, девушка виновато улыбнулась, подтверждая наблюдение альда отрицательным покачиванием головы.
   Глубоко вдохнув, Тамар медленно поднял полный страдания взгляд к потолку, словно пытаясь отыскать ответ за что Небеса ниспослали на его голову это проклятие.
   - Какой ты всё же ребенок... Пожалуй спрашивать когда же ты повзрослеешь толку не будет? - Получив в столь же невинный кивок, мужчина криво усмехнулся, чуть прищурившись, несколько резко выпрямившись в кресле, осмотревшись, склонив голову набок и вновь откинувшись на спину, на мгновение прикрыв глаза.
   - Тамар, так зачем ты всё-таки пришел, да ещё так поздно, кажется при последней встрече ты Божиню молил чтобы она не наказывала тебя больше мною... - Закусив губу, протянула девушка, теряя и без того не бесконечное терпение, отмеренное ей Небесами.
   Едва заметная усмешка проскользнула по губам альда.
   - Нетерпелива как всегда... Хотя на этот раз ты всё же права. - Неспешно поднявшись, бросив мимолетный взгляд за окно, - собирай вещи, через неделю ты отправляешься на прохождение практики в столице княгини. Официальное приглашение придет за несколько дней до твоего отбытия, не заставляй себя искать.
   * * *
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"