Смит София : другие произведения.

Поиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что каждый из нас ищет?

  книга: "Поиск"
  
  29 декабря 2005г.:
  
  Это был обычный день, день который станет теплым воспоминанием.
  Шел снег. Белоснежные и пушистые снежинки, плавно спускались на маленькие ручки сестрички. Они таяли медленно и красиво от тепла рук этой крохи, либо от ее очарования. Каждая снежинка опускавшиеся на ручки этого Ангела приносила ей огромную радость и смех, который звенел как маленькие колокольчики. Она заставляла улыбаться меня.
  На новогодние праздники, мы всей семьей, приехали в наш загородной дом, который чем-то напоминал замок из легенды о Тристане и Изольде. Этот замок был весь пропитан некой магией. Но самое волшебное место, был сад на заднем дворе. Сейчас там не цветет то множество цветов, но от этого он не кажется мне менее прекрасным. Снег окутал весь сад полотнищем расшитым тонкими серебряными нитями. А мы с сестричкой любовались этим зрелищем, сидя на лавочке, которую специально для нас расчистил от снега, наш дворецкий Ральф. Наша семья его очень любит и ценит, для нас он как член семьи.
  На личике моего Ангела появились еле заметные розовые румяна, которые превратили ее в фарфоровую куклу. Ее голубые и счастливые глаза смотрят на меня с неким удивлением. И действительно, я не заметила, как заплакала, она протянула ко мне свои ручки и попыталась дотронуться до капелек слез. Но не успела она было коснуться до одной из них, как они быстро скатились по моим щекам к шарфу, оставив два мокрых пятна. Моя принцесса посмотрела на меня все теми же голубыми глазами, которые излучали тревогу за меня.
  - Все хорошо - произнесла я, успокаивающим тоном - Это слезы радости.
  Улыбнувшись после этих слов, я дала ей возможность поверить в их правоту. Тогда она тоже улыбнулась мне в ответ. После встав ножками на лавочку и дотянувшись до моей шеи, мой ангел крепко обнял меня. От этого объятия, мне стало спокойней на душе.
  Теплое воспоминание о твоих светлых кудряшках, о твоем фарфором личике с румянами, о твоем объятии, о твоих голубых счастливых глазах...Почему тебя забрали?
  
  
  
  глава первая:
  Многим людям порой кажется, что их мир - это "ужас", все не укладывается, так как им это надо. Но мой мир - это не "ужас", это - "ад".
  Каждое утро начинается с боли и криков, во всем виноваты сны. В них ночь за ночью я вижу ужасные и мучительные смерти людей.
  Проснувшись и открыв глаза,
  понимаю, что все позади. Моя комната, мой бардак и мои цветы на подоконнике, это единственное что осталось в этой квартире живого. Я не могу закрыть глаза. Остается одно встать, так просто, но одновременно очень сложно. Сев на кровать, я стала ногами искать на полу тапочки. Бесполезное занятие, тем более зная, что они на другом конце квартиры.
  "Иди!"-что то говорило внутри меня, этот голос казался знакомым и одновременно чужим.
  Шатаясь и шаркая ногами, я шла в сторону ванной комнаты. Но в то время пока я шла, все сильнее меня одолевало чувство, что что-то не так. Начала кружиться голова, во рту появился вкус метала, меня резко бросило в холод.:
  "Ангел!"- этот голос, знакомый и чужой, сейчас он кричал. Этот крик я слышала миллион раз во снах.
  - Кто ты? - это единственное что я смогла произнести.
  В ответ тишина.
  
  Зазвенел телефон. Первая мысль, появившаяся у меня в голове, была посвящена убийству его в розовом ведре с водой. Этот писк заставил меня резко встать на ноги, от этого движения, голова готова была взорваться от боли. Но через некоторое время боль снова ушла. Поэтому я решила дойти до телефона. Взяв в руку эту писклю, я выключила будильник, поставленный на 11:00. Тишина.
  - Что со мной происходит? - спросила я у телефона. Но он не ответил, продолжая дальше мигать -Бесполезно! - вскрикнула я и кинула телефон в дальний угол моей спальни.
  Взяв со стула, стоящего рядом с кроватью фиолетовое полотенце, я побрела в ванную комнату. Еще не особо уверенно себя чувствуя, мне пришлось опираться на белую и холодную стену . Зайдя в ванную комнату я сразу подошла к раковине что бы умыться, но мой взгляд остановился на незнакомке в зеркале, которое висит над раковиной. У этой девушки было худое лицо с аристократическими чертами, белые волосы, подстриженные очень коротко под прическу "ежик", также у незнакомки были большие голубые глаза, под которыми виднелись фиолетовые мешки. Ее небольшой тонкий и красивый носик , ее высохшие и потресканые, тонкие губы, все это казалось знакомым. Улыбнувшись этой девушке, я произнесла:
  - Привет, незнакомка.
  После этих слов у меня снова закружилась голова. Я рухнула на пол. Инстинктивно руками схватилась за голову. Мне хотелось плакать и кричать, но больше всего мне хотелось знать, что со мной происходит. Так продлилось некоторое время, после чего боль постепенно начала отступать.
  - Это явно не мой день - с некой иронией произнесла я.
  Надо понять, что происходит со мной, и единственный человек, который возможно знает правду - это Джеймс Прайс. Личность, которая была со мной все это время, после моей потери памяти.
  
  глава вторая:
  Во время моих размышлений, я услышала, что кто-то зашел в квартиру и быстрым шагом прошел по всей ее территории. Головная боль снова дала о себе знать, в этот момент дверь в ванную комнату распахнулась, и на ее пороге появился Джеймс. У него было растерянное выражение лица, его черное пальто было распахнуто, черные длинны волосы которые он обычно собирал в хвост, были растрепанные, и теперь свисали с плеч. После его выражение лица резко переменилось в серьезное:
  - Ты опять не принимала таблетки, ты же знаешь, к чему это приводит - Прайс прочитал мне нотацию.
  Он взял меня на руки и понес меня на диван, который находился в зале (зал объединен с кухней и столовой). Положив меня, он исчез на некоторое время, а после появился с таблетками и стаканом с водой. Эти таблетки отличаются от тех, что другие люди пьют при головной боли, они красного цвета, и их нет ни в одной аптеке нашего большого города Риверда , а при поиски их в интернете я не нашла ни чего подобного. Я знаю о них только то, что они помогают мне при такого рода головных болях, и что мне их всегда приносит Джеймс.
  - Почему ты их не пьешь? Ведь это не первый раз, когда ты доводишь себя до такого состояния - он дал мне эту таблетку и стакан с водой что бы я запила.
  Боль постепенно начала отступать, глаза начали проясняться.
  - Илона, ты должна их пить - он произнес эти слова как закон.
  Прейдя полностью в себя, я села на диван. В голове крутилось большое количество вопросов.
  - Как ты узнал, что я нуждаюсь в твоей помощи? - тихо произнесла я, и выпила остаток воды из стакана, что он мне принес - Как ты узнал, что именно сейчас?- мой голос стал срываться на крик - Что это за таблетки?!- я сорвалась на крик и кинула на пол стакан.
  Но Джеймс сохранил свое хладнокровие, для его 23 летнего возраста он всегда ведет себя слишком мудро.
  - Я принес тебе холсты, помнишь, ты просила принести их - он посмотрел на три свертка лежащих около входной двери, в другом конце этой комнаты- А таблетки, обычные обезболивающие, которые тебе прописал врач, после потери памяти - Джеймс перевел свой взгляд на меня. Его серые глаза были обворожительно красивы.
  - Тогда почему этих "обычных обезболивающих" нет ни в одной аптеке Риверда? - на сей раз, спокойно произнесла я.
  Но в это время у него зазвонил телефон, Джеймс сразу ответил. Я не знаю с кем и о чем он разговаривал, я просто ждала ответа.
  - Мне пора, прости - ответил он после разговора, вставая с дивана и опуская в карман свой телефон.
  - Джеймс ты не ответил - вскрикнула я - Ты всегда, всегда уходишь от ответа на этот вопрос и на большое количество других - я опустила глаза.
  - Пока - это все что он ответил перед тем как уйти.
  Я от злости и одновременно от огорчения подбежала к дивану, где он только что сидел, и взяла с него синюю красиво расшитую подушку и со всего размаху бросила ее в дверь.
  - Ты всегда так, Джеймс Прайс - прокричала я и заплакала от обиды.
  
  глава третья:
  Наступило утро следующего дня, оно было мрачное, может от того что на улице идет дождь, а может от того, что я чувствую себя виноватой. Сейчас шесть часов утра, это могу сказать определенно точно, потому что на противоположной стене, висят часы в черной тонкой оправе. Самое время для кофе, поэтому я встала со своего белого диванчика, и пошла в другой конец комнаты, в кухню. Это место было в голубых, белых и черных тонах, в стиле модерн. Я любила ее, за ее комфортность и за то, что одна ее из сторон была сделана как барная стойка. Именно на барной стойке, мне нравилось проводить уйму времени за придумыванием идей моих картин. Еще на ней мне нравиться пить кофе. Сидя за барной стойкой я всегда смотрю в окно. Этот загадочный город, облачен в серо-голубую пелену дождя, и загадочное серое воспоминание, связанное с тобой Джеймс.
  30 декабря 2005г.
  Это день когда я, очнувшись, начала жить с чистого листа. Мне было 14 лет, первое чувство - это был страх. Боязнь, всего: белых стен которые меня окружали, железного стула с белым сиденьем, белой тумбочки рядом с моей черной кроватью, с белым бельем. Все - это место было для меня чужым и холодным.
  Стук в дверь, именно тогда моя шкала страха зашкаливала за максимум. Я не знала кто, или что, за этой дверью. От этого ужаса мое тело вжалась в матрас кровати, накрыв себя одеялом.
  - Простите, мне можно войти?- спросит уверенным голосом незнакомец.
  После долгого ожидания, этот человек зашел в палату. Медленным шагом он дошел до стула, стоящего около кровати, и сел. Так получилось, что я лежала спиной к нему, поэтому увидеть его лица у меня не получалось. Так прошло примерно минут 10. После чего он положил свою руку мне на голову. От этого неожиданного жеста, я с криком слишком резко отпрянула от его руки, и упала на пол. После пыталась отодвинуться еще дальше, к стене. Мое сердце билось, словно пташка в клетке.
  - Простите. что я вас напугал- с искренностью сказал человек- мне не следовало заходить без вашего разрешения. Он быстро встал со стула и приблизился ко мне, что бы помочь встать.
  -НЕТ!- вскрикнула я.
  Но на мой крик некто не пришел, тогда у меня началась паника.
  - Успокойтесь, пожалуйста, вам нельзя нервничать. Я ничего плохого вам не сделаю - произнес он, смотря мне в глаза.
  Я поверила ему. Его серые глаза буквально заворожили меня. Дальнейшее я видела через некую темную пелену. Помню, что мне на душе было тепло, и все вопросы исчезли сами по себе. Он обнял меня и говорил:
  - Тебе зовут Илона. Ты понимаешь меня?- спокойным голосом говорил он.
  - Да - как под гипнозом ответила я.
  - Ты веришь мне?- с той же интонацией произнес он, прижав к себе еще сильнее.
  - Да - произнесла я.
  - Запомни, я тебя от всех защищу. Даже от самой себя - его интонация изменилась - Я люблю тебя - последнее, что он произнес, в моей памяти.
  
  Джеймс, это наше первое знакомство....
  Кофе, еще кофе......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"