Тагрин София : другие произведения.

Глава 5. Маленькая шалость. Расплата по счетам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для информации: автор и сам частенько задумывается о состоянии своего душевного здравия. Так что - всех предупредила. Кирпичами - не кидаться. Тапки и тухлые помидорки - приветствуются!

   Глава 5.
  
   Галл.
  
   Мужчина почесал обросшую щеку, вертя в руках записку. Он обнаружил ее на столе, проснувшись поутру. "Ты хочешь прогуляться до Иллуска. Во второй половине завтрашнего дня. Встретимся."
   Подписи не было. Но она и не была нужна. Почерк Бишопа говорил сам за себя. Странная помесь калимшанской вязи и детских каракуль. Научили на свою голову...
   Ладно. Зря он, конечно, вернулся. Очень зря. Псих чокнутый...
  
   Они не виделись четыре года. После того, как следопыт официально считался издохшим. Ну-ну. Он, конечно, не давал о себе знать, но Галла никогда не отпускало ощущение, что он еще услышит о нем. Бишоп был не из тех, кто просто так умирают. Он всегда был ебанутым сукиным сыном. Такие не дохнут.
   Галл прошелся взад вперед, выглядывая из окон развалин. Скоро наступят сумерки. Хочет следопыт того, или нет - Галл не станет его ждать. Иллуск опасен, а по ночам особенно. Отсюда лучше убраться заблаговременно.
   Тишину нарушил звук прыгающей по лестнице монетки, эхом отражаясь от каменных стен. Галл повернулся. Золотая монетка крутилась на покрытом трещинами полу, совсем рядом с капитаном. С одного из затененных участков верхнего этажа донесся сиплый, будто с непривычки голос:
   - Привет, сержант.
   Голос у него не сильно поменялся. Галл скривился:
   - Уже капитан.
   - Неужели? - Голос Бишопа исполнился настолько насыщенной ненавистью и сарказмом, что Галл понял - характерец все тот же. - Еще одного капитана не хватало на мою голову. С вашим братом связываться себе дороже, знаешь ли.
   - Так не связывайся. Исчезни, солдат. Я даже постараюсь максимально крепко напиться, чтобы твое явление показалось страшным сном.
   - Нет, капитан. Жаль, но ты мне нужен.
   - Какого демона, рейнджер!?
   Послышался хриплый, рваный смех. Сухой и короткий:
   - Не вышло. Твой командирский тон на меня опять не действует.
   - Что тебе нужно следопыт?
   - Информация. Для начала. - Тут его голос зазвучал еще более вкрадчиво. - И тогда я скажу тебе, где ты можешь найти труп Васка. Я недавно проверял его. - В его голосе проявилась веселая издевка. - Неужели вы так и не нашли? Надо стараться лучше, капитан!
   Галл скрестил руки на груди, и спросил только:
   - Что ты хочешь знать?
   - Примерно два дня назад в город должна была войти маленькая, тощенькая сучка в сопровождении красивой демонской полукровки. Тифлинг ведет себя как подросток. Маленькая шалава рядом с ней - скорее всего, молчалива и замкнута. Выглядит больной. Иногда с ними появляется светло-серый волк. Они должны вести себя максимально незаметно. Я думаю, что они появятся в нижнем и центральном районах, и посетят остров Сабля. Найди их для меня, капитан.
   - Ты гоняешься за бабой? Да быть того не может! Что она тебе сделала?!
   - Все может быть. И не твое дело, в чем ее вина. Главное, что мне нужно стребовать с нее должок. - Галл вздохнул, покачав голов. Но попытка не пытка, и он спросил:
   - Ты придурок, рейнджер. Но придурок талантливый. Возвращайся. Мне нужны люди вроде тебя.
   - Ээээ, нет. На капитанов я больше не работаю.
   - Что за девка?...
   - Я сказал - не твое собачье дело. Найди ее для меня.
   Галл вздохнул, но кинул пробный камешек:
   - И тогда...
   - И тогда я скажу, где ты можешь найти остаток снаряжения Васка.
   Галл застонал. Кроме Васка в той команде было еще пять человек. Труп одного из них Бишоп уже выдал четыре года назад, за незначительную услугу. И, что самое обидное, было неизвестно, в чьем именно снаряжении было то, что нужно Галлу. Мерзавец следопыт крепко держал капитана за яйца. Но эта услуга была покрупнее той. Теперь Галл мог торговаться:
   - Васка и Пита. Их ты отдашь как задаток. А после того, как я найду бедняжек, так провинившихся перед тобой - ты отдашь мне Вай'Саилин.
   - Нет. Не будем торопиться. Пойдем по старшинству. Васка - как задаток, а Вай'Саилин - после.
   Это была большая уступка со стороны следопыта. Даже если у этих двоих артефакта не найдется - останутся только трое. Слава богам, рейнджер не мог знать, что именно ищет Галл. Иначе торга просто не было бы.
   - Хорошо. Где я смогу найти тебя?
   - Опять торопишься. Не хочу оставаться около Лускана надолго. Поэтому у тебя ровно три дня. Я найду тебя сам. И если у тебя не будет информации - сделка не состоится.
   Галл раздраженно стиснул рукоять топора. Бишоп снова засмеялся:
   - Да ладно тебе! У тебя же есть возможности. Так дерзай!
   - Выйди на свет. Не стесняйся, красавица. - Галл насмешливо скривил губы.
   - Х-ха. Не стоит, тролль - ослепнешь. А потом, чего доброго, выдашь мое описание кому-нибудь.
   - Я не дурак, Бишоп.
   - И по имени не зови. Беду накличешь, да. Был бы дураком - я бы с тобой дело не имел.
   - Не боишься?
   - Нет. А вот тебе - стоит. Смеркается.
   Галл не смог побороть холодок страха, прошедший по позвоночнику и приподнявший волоски на затылке. Иллуск так и продолжал кишеть упырями, вампирами, зомби и скелетами. Оставаться здесь живому существу... Галл еще раз окинул взглядом тени второго этажа:
   - Только не говори, что ты здесь обосновался.
   - Не в первый раз, Галл. Ты иди. Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
   Добрый Бишоп... Заботящийся о чьем-то благополучии... Жуткое зрелище. Интересно, а та талантливая девочка - Мэлин - жива? Она, вроде бы, тогда с ним ушла... И почему бабы такие дуры? Уму непостижимо. И вот еще какая-то нарисовалась. Что их тянет к следопыту, как бабочек к огню? Погибнут ведь все, что те бабочки.
  
   Бишоп.
  
   Бишоп проводил Галла взглядом. Усмехнулся. Как же иногда просто играть людьми. Ну, неужели Галл действительно думает, что найдет на тех трупах то, что ему нужно? Нет, Бишоп действительно не знал, что ищет капитан. Но это не помешало ему уже давно ободрать трупы как липки. Обычный шмот он просто продал. А то, что могло представлять хоть какую-то культурно-магическую ценность - припрятал совсем в другом местечке. Кое-что он, конечно, оставил на трупах, чтобы торг не шел на пустом месте. К тому же, так было веселее. Элемент риска. А вдруг он упустил именно то единственное, что капитан хочет заполучить? Тогда - это был бы крупный просчет... Но на это шансы совсем крохотные. А самое веселье начнется тогда, когда Галл получит все пять трупов, и, не обнаружив желаемого, ринется мстить.
   А пока... Усмешка слетела с его лица, и он вернулся к небольшой горке оружия, которое просто валялось посреди пустой комнаты, которую Бишоп занял. Достав из сумки три склянки, рейд принялся обходить комнату, брызгая везде святой водой. Кажется, эти склянки были освящены в разных храмах... ну, да ладно. Главное, чтобы работало. Следопыт поморщился, отдирая воск от одной из пробирок. Воск был опечатан символом Тира. Вот уж странно. Всю жизнь не обращал на факт существования богов особого внимания, но... После знакомства с паладином имя Тира вызывало у него легкий приступ гадливости. Но - главное, чтобы работало.
   Покончив с духовной защитой, Бишоп оплел путанками каждый мало-мальски пригодный для хождения клочок пола и стен. Осталось только то пространство, где он будет спать и работать. Если ему удастся поспать. В прошлую ночь завывания проклятой нежити так и не дали ему достаточно расслабиться.
   А все из-за Аиды. Он так и не смог перехватить ее на подходах к Лускану. Бишоп так и не разобрался, как ей удалось смыться от него. Нет, как именно - он понял. Он просто шел не по тем следам. Вернее... он начал путаться. Это были ее следы. Характерные. С большим нажимом на правую ногу и легким плоскостопием. Это ее запах оставался на листве и деревьях. Вьяр никогда не ошибался. А потом ее следы пресекали такие же. Выплывшие будто из ниоткуда. И так везде. Как ей удалось настолько талантливо его запутать - он просто не представлял. Разве что обратилась к своей проклятой темной природе. Может, наконец, душу дьяволу продала, или еще с какой нечистью спуталась. Хотя это было маловероятно. Он не замечал за ней способностей к такого рода призыву. Тем не менее - у него не осталось другого выхода. Чтобы не отстать, он просто направился в Лускан сам, обосновавшись настолько близко к городу, насколько мог.
   Город он, конечно, посетил. Но задерживаться там надолго было опасно. Списки жертв убийцам в головы накрепко вбивают. Он и сам до сих пор помнил те сорок имен, которые отдали их группе. Иногда он даже пользовался этим списком, как считалочкой. А все равно из головы уже не вытравить. И где-то, а здесь особенно, целая куча ублюдков перебирает в голове списки имен, среди которых есть и его собственное. Он - труп. Хоть и жив... Насколько он помнил, гильдии не нравилось, если кто-то, кто должен быть мертв - продолжал спокойно здравствовать.
   Старые имена не забываются. Никогда. Насколько он прикинул - за ним перестали активно охотиться примерно с год назад, как раз тогда, когда ему навязали Аиду. Но малейший толчок, малейшее напоминание - и охота снова открыта.
   И одна не в меру ретивая мразота - так и лезет в самое пекло, охваченная жаждой вернуть ему должок. Это была единственная причина, которую Бишоп видел. Его жаждет убить даже та девчонка, которой он помог спасти свою несчастную задницу. Ну, не совсем большой была его заслуга, если честно. Но это была более умная и ощутимая помощь, чем бездумное махание мечом, которое ей обеспечили остальные... "друзья".
   Он принялся за оружие. Сегодня он планировал подготовить еще один комплект метательных ножей. Еще стоило усилить основное оружие. Аида помнила свойства всех его шмоток. И предупредит гильдию. Значит, надо подготовить сюрпризы, пока у него есть время. За пару дней он вполне успеет превратить себя в маленькую армию.
  
   Аида.
  
   Девушка смотрела на стройные ряды кораблей, задрав голову. Вот уж действительно - город парусов. В принципе, Лускан произвел на нее гораздо большее впечатление, чем она ожидала. Это был своеобразно красивый город. Он завораживал смесью богатства и нищеты. Невервинтер - вылизанный начисто войной и чумой - напоминал проект строящейся комнаты - материал новенький и чистенький, да только грязи от стройки видимо-невидимо. Лускан же... был старым, уже напрочь испорченным городом. Богатство тех, кто состоит в магике, и нищета тех, кто им служит. Красота и мощь флота, и грязная шантрапа в качестве команды. И везде, везде уверенные, твердые, насмешливые или замученные взгляды. В ее восприятии жители Лускана сейчас делились на три типажа - Джелбун, Торио и Кларвер. Как-то так. Она ничего не могла с собой поделать. Этого было не избежать - мерить все окружающее на тех, кого уже встречала. Подстраивать все новое и странное - в привычные рамки. Но, это все было только на уровне подсознания.
   Девушка оторвала взгляд от кораблей и направилась в сторону квартала, в котором они снимали комнату. Что приятно - здесь можно было не останавливаться в тавернах. Ради заработка жители готовы предоставлять комнаты кому угодно. Хозяйка дома, в котором им выдели комнатушку на чердаке, предупредила только об одном - мужчин не водить, драк не устраивать, сложной алхимией и магией не заниматься. Последний пункт был необходим, если девушка не хотела, чтобы ею заинтересовалась Башня Владык.
   Кстати, это здание и вовсе поразило Аиду. Величественное, но очень странное нагромождение архитектурных сооружений. Если подключить фантазию, то это действительно было похоже на кисть руки с пятью пальцами. Четыре "пальца" - башни четырех хозяев. Пятый - главная башня.
   Проходя мимо лавки, в которой торговали немагическими безделушками, Аида мельком увидела свое отражение. Девушка улыбнулась, вспомнив недавнюю ссору с Родди.
   Он рассказал ей, как сбивал Бишопа со следа. А когда сказал, что для начала направил не в ту сторону, явившись ему в ее облике... Девушка, на свою голову, потребовала, чтобы он показал ей то, что он продемонстрировал следопыту. Честно, она даже немного оскорбилась. Ей не свойственно было переживать из-за своей внешности, но она не была полностью лишена тщеславия. Она потом где-то с час трепала Нишке нервы, требуя доказать, что она не настолько страшна, как ее изобразил демон. Конечно, какое-то сходство все же было. Да, после лихорадки она сильно подурнела - но это нормально для тех, кто перенес тяжелую болезнь. Ее организм был очень силен в принципе, и быстро восстанавливался. Уже через полтора месяца после болезни она начала приходить в себя внешне. Волосы все еще были тусклыми и безжизненными, но уже начали возвращать себе блеск. Кожа больше не походила на старый пергамент. Она смогла пополнить запас трав, которые помогали исключить возможность беременности и избавляли от ежемесячных недомоганий, поэтому ее тело перестало ломить, и вернулась спокойная сила. Правда, она так и не набрала вес, но еще прошло мало времени для этого. Сейчас она уже была собой. Чуть больше чем раньше похожа на лупоглазую куклу может быть. Более худенькое тело, к которому приходилось привыкать. Она не была сильна от природы. Ей и так была заказана возможность пользоваться в бою большими мечами или топорами, к примеру, теперь же даже любимые короткие мечи ложились в руку непривычно. Она изматывала и себя и Нишку тренировками. Постепенно сноровка возвращалась, с расчетом на новую комплекцию. Лицо тоже похудело. Ей даже нравилось. У нее больше не было округлых щек, как у совсем юной девушки. Острые скулы зрительно делали глаза больше. Постоянное воспаление и тяжелые веки - придавали ее лицу какой-то жути. Но это тоже не выглядело отталкивающе для нее. Вот глаза ее Родди удалось изобразить без ошибок. Будто обгоревшая, очень темная кожа и светлое, матовое серебро радужки. Ей нравилось. Правда, она понимала, что это означает одно - ее болячка развивается, и, вполне возможно, скоро она начнет слепнуть. Но пока единственное, что ее сильно напрягло, это то, что морщинка у правого уголка губ уже не исчезает. И еще... она нашла два седых волоса! Ей двадцать четыре года всего... Хотя и нервы ей потрепать успело изрядно.
   Коротко стукнув, чтобы Нишка поняла, что это она, Аида прошла в комнатку. Родди чах и страдал, забавляя девушек. Ему было плохо в таком большом городе. Еще бы! Столько душ, которые можно бы совратить. Столько мяса, с которым можно поиграть. Столько возможностей, а ему нельзя!
   Аида не стала страдать из-за того, что ей нельзя было пользоваться заклинаниями. Родди, который проник в город в виде Фейдха - порядком облезшего в его интерпретации - отлично передавал информацию отцу, и ей от отца. Вайрисс проделал замечательную работу. Все складывалось настолько отлично и в соответствии с ее планами, насколько это вообще было возможно. Сначала предстал невероятный объем работы. У некоторых из членов гильдии были семьи. Свои дома. Таких было не много. Но все же - больше чем она могла себе позволить. Нет, она не испытывала бы угрызений совести, если бы пришлось убить и их жен и детей до кучи. Но все же... Пропажа или таинственное убийство мужчины, который уже давно вел себя подозрительно - это одно. Но убийство вроде бы законопослушной гражданки Лускана и невинного ребенка - это совсем другое. Если в первом варианте стража пожмет плечами и сплюнет на труп, то во втором... У кого-нибудь может проклюнуться жалось или чувство справедливости - и начнется расследование.
   Другое дело было с главой гильдии и его заместителями. Один из заместителей был женщиной. Эльфийкой. Рядовые убийцы - это одно. Уже справлялась. Начальство же...
   Если честно, Аида даже начала сомневаться в том, что то, что она задумала - необходимо. Стоило ли это того? Конечно, нет. Но, однажды закусив удила, она еще не научилась останавливаться.
   Что выйдет, то выйдет. Даже если она погибнет или проиграет - она уж точно хорошенько повеселится!
   К тому же - Вайрисс частично успокоил ее. Ей не придется устраивать кровавую бойню по всему городу. Через неделю должна была состояться основная "сходка" членов гильдии. Все собирались в трех домах, разбросанных в разных точках города. Все, кто был не на задании, а на задании было только пять человек, собирались для проведения стандартных в их жизни процедур: распределение жертв между исполнителями, получение денег за уже выполненную работу, общение со жрецами, если в том возникала необходимость. Помимо прочего, в этот раз планировалось рассмотреть кандидатуру одного новичка. Все складывалось очень удачно.
   Она сама, Нишка, Родди, Вайрисс - работали, не покладая рук.
   Они с Нишкой - общими усилиями припомнив все, что показывал Гробнар - химичили в своей комнатушке. По чуть-чуть, чтобы не было заметно, но достаточно быстро, чтобы уложиться в срок. Оба демона - проверяли и перепроверяли информацию. Костяк основного плана наметился уже давно. Теперь же - он уже оброс подробностями, деталями и, куда без этого, проблемами.
   Аида переживала, не провалят ли они все одним своим появлением. В конце-концов было сложно представить себе, чтобы такое место, как гильдия убийц - не было бы окружено магической защитой. От проникновения и прослушки в том числе. Но ее догадка оказалась верна. Ее демоны справились. Так как Родди и Вайрисс относились к низшим представителям своего рода, они не имели тех легендарных демонских возможностей, которые грезят заполучить все мало-мальски талантливые чернокнижники. Но в том и был их плюс. Не имея сметающей все на своем пути яростной силы, или поразительно мощной магии огня и призыва - их участь была оставаться всего-то псиониками-иллюзионистами. Позор для жизни в девяти кругах. Это-то она и обещала исправить. И обещание, пока, удавалось сдержать. Любого другого демона Башня владык засекла бы сразу, как только он пересек бы ворота города. Ни Родди, ни Вайрисс не появлялись в городе как демоны. Взаимная замена. Родди был Фейдхом. Двух Фейдхов в этом мире, тем не менее, не было, так как настоящего Аида не призывала. Вайрисс был попеременно разными людьми. Защита домов гильдии не пропустила бы шпиона, пусть даже демонического происхождения. Но она пропускала членов круга. Все, что превращенным демонам требовалось, это проявлять осторожность, хитрость и внимательно слушать и смотреть. Ну, и проникать тайно в нужные места. Да, и не забывать вкладывать услышанную информацию в головы тех убийц, кем они притворялись. Каждый раз разных людей удерживали Аида с Нишкой. Все было довольно надежно. Пока демоны того не захотели бы - человек не мог очнуться.
   Нишка, близкая к инфернальным силам по крови, могла устанавливать с демонами связь, которая не вредила ей самой. А вот Аида - не могла установить с Нишкой связь на расстоянии. Поэтому, именно тифлинг была выбрана связным. Аида могла связываться с ней через демонов, а демоны - через кровь. Для этого, помимо алхимии, Нишка еще и занималась с демонами по два часа в день, чтобы чувствовать их полнее. Это не могло не повлиять на ее психику, так как внутренний демон начал немного брать верх над человеческой половиной. Она справлялась с этим отлично. Но иногда, Аиде все же приходилось устраивать долгую прогулку по пристани, во избежание домашнего смертоубийства, ибо Нишка была страшна в гневе. Как бы не было велико желание посмотреть на дома гильдии своими глазами, она его поборола. И ноги ее не должно быть рядом до последнего момента!
   Вайрисс рассказал о том, что большинство убийц живут в доме того же заместителя, за которым закреплены. Сам глава гильдии, вместе со своей правой рукой и семью приближенными наемниками - занимают главный дом, в который и должна была пройти сама Аида в намеченный день. Остальные два дома в этот день будут контролировать Родди и Вайрисс.
   Уже были готовы необходимые запасы на время побега. Дополнительная теплая одежда, еда. Двух выносливых полукровок, смесь калимшанских скакунов и мирабарских тяжеловозов, они приобрели еще до того, как пришли в город. Аида поладила со своей кобылой сразу же. А вот Нишке пришлось труднее. Ее жеребец, очевидно, ожидал, что она вот-вот набросится на него и съест. Только после того, как Родди показал упрямой коняге, что значит настоящий демон - животное решило подружиться со своей рогатой хозяйкой. Она определенно нравилась ему больше, чем возможность стать обедом. Лошадей они держали на заднем дворе, вместе с еще тремя питомцами других постояльцев. Это были две наемницы, довольно потасканного, и мутного вида. И еще одна женщина - скорее всего бродячий бард.
   Так же - они подготовили одежду, в которую Аиде предстояло облачиться. Нишка была просто счастлива, наблюдая за мучениями компаньонки. И, при этом, обе жалели, что рядом нет Кары. Уж она-то смогла бы создать необходимый образ в два счета. А вот у них двоих было явно странное представление о том, как должна выглядеть благородная и очень богатая дама. Тем не менее, в итоге, они сошлись на общем мнении. Родди, с любопытством изучая повадки смертных - посоветовал просто раздеться догола. Аида, на его счастье, была не в том настроении, чтобы пытать его за наглость.
   Они были готовы к намеченному сроку. По-другому и быть не могло! Победа над Королем Теней со стороны Аиды, и то, что Нишка смогла вырваться из власти Гариуса давно доказало, что они способны на невозможное. Объем проделанной работы даже пугал. Лучше было вообще не вспоминать. Обе девушки чувствовали возбуждающее предвкушение. Это была самая грандиозная пакость, на которую Аида сподобилась в своей жизни. Нишка же отказывалась называть их план иначе, чем "маленькой девичьей шалостью".
  
   Бишоп.
  
   - Я нашел их, Бишоп. Помнишь дом Луизы?
   - Старая перечница еще жива?
   - Жива и процветает. Как и раньше, держит постоялиц в ежовых рукавицах и закрывает глаза на некоторые шалости, как и положено старой, мудрой драконихе.
   - Отлично. Давай сюда карту.
   Галл коршуном навис над столом, глядя как Бишоп помечает ориентиры, и объясняет, как пройти к могиле. Вдруг следопыт заткнулся на полуслове и поднял взгляд:
   - За спиной не стой.
   Галл уселся за стол, позабавленный тем, что следопыт угрожает тоном и голосом уже непроизвольно. Мужчина даже улыбнулся вполне искренне. Бишоп нравился ему еще когда служил у него. Не только за то, что выполнял задания легко, будто не прикладывая усилий. За то, что всегда трезво смотрел на вещи. За беспощадность. О, он терпел наказания, разумеется. Но однажды - взял себе отгул на два дня. Когда сержант, приведший его наказание в исполнение, вышел из отпуска... Он был изуродован. И, что самое любопытное, отказался рассказывать, кто именно его порезал. С ног до головы. Всего. Их полк и так знал, что это был Бишоп. Больно бесстрастная рожа у него была. Галлу это нравилось. Система поощрений в их армии, конечно, штука замечательная. Но тот, кто нашел возможность отомстить так, что не прикопаешься... Ведь если бы тот сержант признался, что это Бишоп - рейда бы все равно не тронули. Так, назначили бы пару плетей у позорного столба, и все. Он ведь не попортил добра армии. Ведь тело сержанта отлично функционировало. Только смотреть страшно, а так все в порядке. К тому же, что-то было в этом парне такое, заставляющее немного... завидовать. Галл хотел бы быть настолько... даже слова не подобрать. Бишоп не был ни беззаботным, ни беспечным. Он был... он ни от кого не зависел. Сам себе армия, король и бог. Даже в его кличке это видно. Бишоп* - епископ. Весь его характер в одном имени. Ехидный выверт наоборот. Он настолько далек от всего божественного и настолько испорчен, что грех не назвать его саном праведника. И, судя по тому, что он попал к ним уже с этим имечком - он был таким и в юности. Это, кстати, еще одна из загадок. Он так и не назвал своего настоящего имени. Даже после профилактического избиения. Валял дурочку, и настаивал на том, что просто не помнит. Бред, конечно. Но упорство его оценили. Упрямый, ловкий, хитрый, сволочной и... свой, ублюдок. С возвращением в Лускан, рейнджер.
   Бишоп глянул со скрытой насмешкой:
   - Забудь обо мне. Меня здесь не было. Девчонок, кстати, тоже. Проследи за этим.
   - А ты проследи за тем, чтобы я не вылавливал ее труп с пристани. Не оставляй следов.
   - Издеваешься?
   - Напомнить никогда нелишне. - Он поучительно поднял указательный палец.
   Следопыт хлебнул эля, насмешливо сморщив лоб:
   - Ты сейчас как зануда - законник выглядел. Слушай, эль это хорошо, но я жрать хочу.
   Галл хмыкнул и отправился на кухню. Уже оттуда прокричал вопрос:
   - Тебе еще чего-нибудь надо? Снаряжение там, оружие?
   - Только яды. Твоих запасов хватит. А! И исцеляющих зелий. Посильнее и побольше.
   Капитан появился на пороге, грызя куриную ножку:
   - Ну ты и охамел, солдат.
   - Иди в жопу. Нет. Тащи хавчик, а потом иди в жопу.
  
   Луиза смотрела на него посветлевшими с возрастом глазами. Выцветшие, седые волосы были небрежно собраны под платком. Богатый кафтан, подбитый мехом - не вязался с грязной и старой юбкой. Он снова повторил, обаятельно улыбнувшись:
   - Я хотел бы пройти туда. Я собираюсь порыться в их вещах, и, возможно, кое-что украсть. И еще оставить пару сюрпризов.
   - Никаких убийств в моем доме!
   - Ну что вы! Конечно, нет! Я просто не способен на это.
   Она скептически скривилась и сварливо прошамкала своим старушечьим голосом:
   - Нельзя верить мальчикам, которые выглядят так, как ты.
   - А что со мной не так? - Он подал ей руку, помогая подниматься по старой лестнице.
   - Красивый. Невинный. Обаятельный. Такие - обычно самые подлые. Но это хорошо. Мне не нравятся эти девушки. Они странные. Избавь меня от них.
   - Я еще и золотом сверху накину.
   - Хороший мальчик. - Она убрала свою морщинистую, пухлую руку, которой держалась за его локоть, и повернула в замке ключ. Развернувшись, тяжело опираясь о перила, она принялась спускаться по лестнице, негромко бурча: - Мы друг друга не видели, я тебя не знаю. Таких как ваша компания - лучше не знать. И не помнить. Я человек старый, какой с меня спрос? Ничего не помню. Никого не видела...
   Ее бурчание начало стихать на лестнице, а Бишоп, невинный и обаятельный донельзя, осторожно прикрыл за собой дверь. Карнвьяр, спрятавшийся неподалеку от выхода, сказал, что старушка ушла в комнату. Хорошо. Значит, бабулька действительно не побежала сразу докладывать страже. Отлично. Возможно, и убивать не придется. Хотя... она уже довольно пожила.
   В комнате едва заметно тянуло трупным запашком. Не очень сильно, иначе Луиза давно бы подняла дикий ор. Девушки явно относились к этому месту не только как к временному пристанищу, но и как к алхимической помойке. Место, где они смешивали алхимические ингредиенты - было обозначено особенно четко. Несколько слоев плотной кожи, покрывающие столешницу. В подпалинах. Следы подпалин пахли знакомо. Использованные склянки из-под алхимического огня, порох, обрезанные куски материала из которого... Они делали взрывные сферы?! За каким хреном? И почему так... много? Навскидку - около двадцати - тридцати штук. Они же несколько месяцев назад всего четырьмя подорвали к чертям собачьим добротный, каменный мост. Бишоп поймал себя на том, что начинает напрягаться. Его преследовало недоброе предчувствие.
   В комнате осталось два полупустых, старых заплечных мешка. Внутри - грязные шмотки, всякий мусор, который обычно оседает на дне. А среди этого мусора - оборванные клочки пергамента. На некоторых был почерк Аиды, на других - Нишки. На первый взгляд там был написан сплошной бред. Но все это имело какой-то смысл. Бишоп принялся еще внимательнее осматривать комнату. Чуть ли не под половицы полез. В конце-концов ему повезло. Он нашел еще один пергамент. Причем целый. Было видно, что Аида долго просидела над списком, рассеянно обводя буквы по несколько раз, и рисуя рожицы по краям:
   "Глава:
   Кольцо. Регенерация, сопротивляемость магии, защита от холода - Меч с кислотой. От магии - ?!
   Амулет. Открывает переход на теневой план - Меч Гит.
   Никогда не снимает мантии страха. (Спит в ней?!) - Меч Гит.
   Сапоги дают невидимость. - Истинное зрение? Не закл., а Касавиров амулет.
   Перчатки. Неизвестно, какой магией заряжены. Может быть спрятано оружие. (Памятка - наказать Родди)
   Оружие - неизвестно. Судя по всему - убьет нахер! Соответственно - Меч Гит?
   Кольчуга - иногда. Может надеть. Будет принимать новенького. Нагнать жути и пр.
   В таком случае - какие парадные цацки еще натянет?
   Вывод: мне конец..."
   Она собралась драться. С кем? Глава... неужели гильдии? Она свихнулась? Следопыт поморщился. Внутри поднималась злость. Она может хотя бы месяц пожить спокойно? Бездарь! Дура.
   Не-ет. Стоп. Не настолько у нее в голове все плохо, чтобы она всерьез собралась драться с главой гильдии. Значит, она просто готовилась к встрече. На случай осложнений. Правильно конечно - но такие вещи надо держать в голове, а не записывать. Хотя, помня ее повадки, он мог сказать, что она написала это бессознательно. У нее была такая дурная привычка - постоянно что-то делать руками. Что-то теребить, или отколупывать, или рвать на кусочки. Или рисовать неопределенные линии - ножом на столе, палочкой на земле...
   Она собралась на встречу с главой гильдии. Она подготовлена. И непонятно, что за силы стоят за ее спиной. Кто такой Родди? Существует очень мало людей, которые способны предоставить почти подробное описание вещей и оружия, которым пользуется главный убийца "Круга клинков". У Эксла не настолько длинные руки. И Бишоп не слышал, чтобы Цебари действовал в Лускане. Его территорией был - Яртар. Здесь же, в основном, действовала та банда, на которую работал сам Бишоп. Так было проще всего спрятаться от гильдии. Прямо под носом. Так с кем же связалась девчонка?
   Луиза сказала, что девушки, вместе с конями, нагруженными в дорогу - покинули дом где-то полтора часа назад. При этом были "возбужденными, будто к любимому голубку на встречу рвутся". Сегодня...
   Он понял, что если не найдет безумных кретинок немедленно, в его жизни может случиться... что-то нехорошее.
   Уходя из комнаты, он уже было прикрыл двери, как вдруг замер, задумчиво глядя внутрь. Луиза ведь в любом случае придет проверять эту комнату...
  
   Нишка.
  
   Девушка привязала лошадей, нервно теребя кончик хвоста. Аида уже помогла ей заработать славу лучшего вора Невервинтера. Теперь, если все получится, они разделят славу лучших налетчиков Лускана. Тифлинг поморщилась от голоса демона в голове:
   "Она у двери. Снимай заклинание".
   Отменив заклинание тьмы, Нишка снова увидела дом гильдии. Аиду провели внутрь, как и планировалось. На задворках сознания Родди вещал о том, что на его посту все готово. Вайрисс доложил о том, что он тоже ждет только сигнала, и передавал, что делает Аида. Рассказал о том, что она уже избавилась от всех сфер, кроме последней - главной.
   Потом Вайрисс рассказал о ходе разговора с главой гильдии. Интересно...
   Момент истины приближался. Нишка отвязала лошадей и проверила, хорошо ли закреплены сумки. Им предстояла бешенная скачка. Достала два свитка с заклинанием ускорения. Они провели довольно много времени, проверяя эти заклинания. Кто бы не создал эту партию свитков - он был гением. Заклинание было усиленным, побочных эффектов - никаких. Один из них Аида взяла себе. Помимо прочего они только что заколдовали ее на выносливость и силу. Магические щиты и сопротивляемость огню Аида активизирует сама - позже.
   Нишка услышала, как Аида начала мысленный счет, дублируемый демонами. Все! Началось! Ее сердце забилось быстрее. Она развернула лошадь Аиды так, чтобы ей удобнее было вскочить в седло на бегу.
   Когда она уже собиралась сунуть ногу в стремя своего коня, ей на плечо легла тяжелая рука. Нишка окаменела, медленно поворачиваясь. Никого не должно было быть рядом! Они все рассчитали! Встретившись с убийственно злым взглядом светло-карих глаз, Нишка проскулила:
   - Ой, мамочки...
   Бишоп оттолкнул ее к коню, и молча взобрался на лошадь Аиды. Видимо он был слишком зол, чтобы говорить. Нишка тоже забралась в седло. В голове прозвучало: "десять!" Нишка закрыла лицо руками. Звуки двух взрывов прорезали ночную тишину. Рядом послышался подозрительно спокойный, но все же не без ноток изумления голос:
   - О-ху-еть!
   А потом раздался третий взрыв. Совсем рядом. Лошади взвились на дыбы.
  
   Аида.
  
   "Родди, как дела?"
   "Наблюдаю. Люди начинают подтягиваться к дому. Они еще не скоро начнут".
   "Вайрисс?"
   "Тоже. Хозяйка, действуйте осторожнее, полукровое дитя волнуется".
   "Передай ей, чтобы взяла себя в руки"
   "Да, госпожа".
   - Миледи. Прошу подождать здесь. - Мужчина в странной одежде едва сдержал глумливую усмешку, и вышел из комнаты.
   Аида присела, расправив юбки так, чтобы можно было немедленно достать спрятанное оружие. Она надела эти шмотки всего-то час назад, а уже не может в толк взять, как некоторые женщины могут носить это постоянно. Она испытывала нервное возбуждение. Рука привычно поднялась к груди, в поисках амулета Бишопа, но опустилась не найдя вещицы.
   Аида еще раз внутренне усмехнулась, вспомнив свое эффектное появление. Нишка наколдовала у входных дверей облако тьмы так, чтобы Аида могла войти в него незаметно для тех, кто мог смотреть в окна. И вот, когда облако рассеялось, на пороге главного дома "Круга клинков" - стоит она - вся такая красивая и благородная. Заставить их открыть дверь - не составило труда. Она просто повернулась к смотровому окошку на втором этаже, которое считалось тайным, и помахала рукой с очаровательной улыбкой. Когда же человек, очень похожий на дворецкого с извинениями сообщил, что хозяев нет дома, она ответила так, как ее учил Джелбун. Ее немедленно провели в дом и просветили, что к ней сейчас придут. Зная, что к ней собираются прислать стандартного управляющего, она потребовала встречи с главой гильдии. Ей, с поганенькой усмешкой отказали. Тогда она принялась перечислять имена и род деятельности каждого из членов круга. Удивление и ужас, отобразившийся на лице сопровождающего, говорил сам за себя. Но он быстро взял себя в руки и проводил в уютную, со вкусом обставленную комнату. Налив ей бокал вина - удалился.
   Теперь бокал так и стоял на столике, ни разу не тронутый. Голос за спиной появился настолько неожиданно, что Аида едва не подпрыгнула. Нервы ее были на пределе.
   - Нечасто нас посещают дамы. Тем более настолько очаровательные. - Из-за спины вышел моложавый, подтянутый мужчина. Весь его облик говорил о заслуженном богатстве и спокойном достоинстве. Только кое-что выбивалось из общего вида. Начинающаяся под ухом и прячущаяся под одеждой татуировка, серьга в ухе. И... выражение глаз. У него были разные глаза. Как будто очень давно он получил тяжелую травму, и один глаз не восстановился до конца, так и оставшись покрытым бельмом. Тем не менее, почему-то, не возникало ни малейших сомнений в том, что видит он просто прекрасно. И голос у него был такой... мягкий, красивый... нейтральный. Спокойный. Он проговаривал слова без малейшего намека на акцент. У него не наблюдалось признаков какого-то конкретного говора. Грамматически правильный всеобщий. В чем-то, едва заметно, это напоминало манеру разговора Бишопа. Но, если следопыта можно было принять за человека без роду-племени, у которого несколько языков в голове перемешалось, то этот... услышь такого, и никогда не скажешь, откуда он родом или какой еще язык знает. Короче говоря - непривычная, приятная для слуха музыка. Даже завораживает. Аида протянула руку, затянутую в черный бархат перчатки. Он склонился над рукой, не забыв легонько пробежаться пальцами от локтя к запястью, выискивая спрятанное оружие. Девушка мягко рассмеялась:
   - Ну, нет. Я не стала бы так портить с вами отношения. Мы едва познакомились.
   - Еще нет, как это ни грустно. Мне не назвали вашего имени.
   - Я... Аида Фарлонг Торринит. Живая и невредимая, как видите.
   Его глаза блеснули, и он еще внимательнее оглядел ее с ног до головы. Сейчас, сидя в кресле напротив нее, уперевшись локтями в подлокотники и сложив пальцы домиком, он очень напоминал ученого, который нашел лучшую в мире подопытную крысу. Веселое удивление и любопытство. Вот чему он позволил отобразиться на своем лице. Посмотрев непроницаемо, он тихо уточнил:
   - И в чем же цель вашего визита?
   Аида приятно улыбнулась, сделав неопределенный жест рукой. Этот жест она подглядела у Кары. Получалось и красиво, и впечатляюще.
   - Исключительно общеобразовательная. Меня терзает любопытство, которое только вам под силу удовлетворить.
   Он чуть наклонил голову и протянул со скрываемым раздражением:
   - Я постараюсь изо всех сил ради миледи. Но только в том случае, если и вы потом удовлетворите мое любопытство.
   - Обязательно. Итак. Меня давно интересует одна задачка. Берем девушку, чье убийство заказали гильдии наемных убийц, назовем ее, ммм... "Треугольник мечей". Берем убийцу, которого отправили на это задание, и которого девушка убивает сама, во время самообороны. А теперь - вопросы по порядку. Должна ли гильдия выслать еще одного наемника, чтобы он завершил начатое?
   - Разумеется. Репутацию деловых и исполнительных людей надо поддерживать всегда.
   - Прекрасно! Я так и думала. Следующий вопрос: а если девушка, догадываясь о таком повороте дела, убивает заказчика? Как же тогда должна поступить гильдия?
   - Ммм... если мыслить логично - девушку следует оставить в покое, так как за нее уже никто не платит. Но есть одно "но" - убийство члена гильдии не должно прощаться. Наемный убийца - это не человек, а ценный ресурс, в который вложено много средств и сил. И тот, кто причинил такой ущерб деловому предприятию, должен возмещать убытки. И если у девушки нечем заплатить кроме жизни, придется взять жизнь. Честно говоря - жизнь будет самой равноценной и желательной платой.
   Аида радостно хлопнула в ладоши:
   - Отлично! Моя интуиция опять меня не подвела! Я решила задачку верно. Но остался еще один вопрос: если девушка получила дворянский титул, земли, рыцарские шпоры и, соответственно, деньги? Может ли быть пересмотрен вопрос ее безопасности?
   - Вы всерьез полагаете, что нам не хватает денег?
   - Они не бывают лишними. К тому же... мы говорим теоретически.
   Он задумался ненадолго. Внимательно смотрел на нее, будто прикидывая что-то в уме. Он не шевельнулся, не сделал ничего. Даже не моргнул. Но в его облике проступило что-то невероятно опасное. До дрожи жуткое. Перед ней находился человек, который имел власть, возможности, характер и силу в таких количествах, что управлял гильдией наемных убийц. Он тихо, терпеливо, будто отец, объясняющий что-то любимой дочери, начал говорить:
   - А теперь, кукла, ты будешь отвечать на мои вопросы. Ты либо сумасшедшая, раз пришла сюда сама, либо ты что-то задумала. И ты мне расскажешь.
   - Расскажу. Не сомневайтесь. - Аида откинулась в кресле, глядя на него исподлобья. Отпуская на волю ауру, она наконец-то почувствовала облегчение. В комнате едва уловимо запахло кровью и гарью. - Считайте меня сумасшедшей, так будет вернее всего. А теперь поговорим о деньгах...
   - Нет. Мы поговорим о твоей смерти. Для начала я расскажу тебе вот что. Прежде, чем идти на дело, наши работники долго собирают информацию о будущей жертве. Ее распорядок дня, привычки, пристрастия, личное окружение. Эта информация нужна только и исключительно исполнителю заказа. Нас, оставшихся дома, эта информация не касается и не интересует. Но в тот раз, около года назад, наш исполнитель нашел такую информацию, которой счел необходимым поделиться с нами. А именно - в ближайшем окружении заказанной девушки находился член нашей теплой семьи. Предавший нас, сбежавший, скрывающийся. Тот, кто должен нам пять жизней. Ты знаешь, о ком я говорю. Не можешь не знать, правда?
   Аида молчала, пристально изучая оппонента. Он прохладно улыбнулся и продолжил:
   - Чтобы у тебя не было возможности сказать, что ты не понимаешь о чем речь - назовем имена. Бишоп. Следопыт из Лускана. Новичок, доказавший, что он достоин стать нашим братом, даже без прохождения многолетнего обучения. Он не рассказывал тебе? Конечно, нет. Я помню его. Он должен был стать нашим братом и очистится кровью. Вместо этого он... предал нас. Меня не удовлетворяет такое поведение. Я хотел провести с ним воспитательную беседу, и "вернуть в лоно семьи". Но он скрылся. И мы не слышали о нем почти три года. Пока наш брат не взялся за тот заказ. Но к вам стало невозможно подобраться потом, в связи с развитием событий. Мы не могли вмешаться, но мы наблюдали. Ровно до того момента, когда все смешалось в решающей битве. Наш наблюдатель был ранен, когда ты едва не отдала свою крепость врагу. А когда он очнулся - половина вашей группы уже погибла, а вторая половина - находилась в крепости, израненная и потрепанная. Следопыт пропал. Снова. Вернемся к вам. У вас есть два варианта дальнейшего развития событий, на ваш выбор. Вы говорите мне все, что знаете о предателе, и умираете быстро и тихо. Вы отвечаете, что не знаете ничего, и я отдаю вас в тренировочную. Сами понимаете, нашим новым братьям нужно на ком-то тренироваться. Поверьте, первый вариант гораздо предпочтительнее для вас.
   Аида постучала пальцами по подлокотнику, тоже изучая странного, в какой-то степени даже привлекательного мужчину. Улыбнувшись, она заявила:
   - Как ни странно, я и что-то вроде этого предвидела. Не именно такой вариант развития событий и не таких откровений я ждала, но о том, что торг пойдет о способе моего убиения, я догадывалась. И приготовила для вас подарок, который, думаю, мог бы смягчить вас в моем отношении, не смотря на то, что я даже имени следопыта поминать не хочу. Видите ли... ваш осведомитель действительно был ранен слишком быстро. Если бы он продержался на пару минут дольше, он бы увидел, как следопыт предал меня, открыв ворота захватчикам. Предал как раз тогда, когда нам удалось последними усилиями удержать стены. Он работал на Гариуса. Когда мы столкнулись лицом к лицу,... кажется, я... немного потеряла самообладание. Он мертв.
   - Врешь. Извини, девочка, но браслет помогает мне распознавать ложь. Он жив. И ты знаешь, где он. Но врешь. Этот факт не идет тебе на пользу.
   - Он останется для меня. - Она произнесла это настолько четко и решительно, как отрезала. - Могу предложить его жизнь в уплату за мою.
   - Но твоя вина от этого не искупается.
   - Давайте сменим тему ненадолго. Я постараюсь объяснить вам, почему именно я полезнее вам живой, чем мертвой. Если вы позволите, конечно.
   - Позволю. Ты уже потратила мое время зря. Так хотя бы повесели меня. А потом ты расскажешь о том, откуда так много знаешь о нас.
   - О! Это именно то, что я хотела. Пройдемте.
   Она легко поднялась, и прошла на балкон. Она знала со слов Вайрисса, что с улицы дом продолжает выглядеть скучным и непритязательным. Знала, что их не видно. Такова была магическая защита этого места. Аида подготовила мысленно три заклинания, но не стала их активировать. Оставила на последний момент. Если он заметит, что ее защита усилилась, а он заметит, беды не миновать. Он присоединился к ней, встав рядом с заложенными за спину руками. Он оказался почти на голову выше нее. Девушка указала рукой в том направлении, где находился второй дом гильдии, а потом в том направлении, где находился третий:
   - Прошу вас внимательно наблюдать за происходящим.
   "Сейчас! Начинаю счет".
   Раз. Два.
   - Сегодня чудесный вечер.
   Пять. Шесть.
   - И я решила дополнительно украсить его для вашего удовольствия.
   Девять... Десять!
   Она резко оттолкнула его, вскочив на перила балкона. Мужчина даже не почувствовал бы толчка, но его, неожиданно для него самого, поймали сзади в кольцо сильных рук. Ощутимо острый клинок уперся под кадык, немного проткнув кожу.
   В одну и ту же секунду произошло несколько вещей. Убийца вывернул руку, удерживающую клинок у его горла, с удивлением увидев, что на него напал скелет. Мужчина был очень быстр. Но он явно не ожидал, что пол под ним ощутимо дрогнет. А последующее зрелище и грохот - заставили на толику мгновения изумленно замереть. Второй и третий дом рассыпались в прах, в один миг, в одно и то же время. Звуки двух взрывов долетели даже сюда. Огромные облака пыли, огня и обломков - взлетели в воздух в двух районах Лускана. Девушка, подобравшая юбки и глядящая ему в глаза даже не поморщилась от диссонирующего звука. Она бросила что-то в его сторону и прыгнула вниз. Это было последнее, что он запомнил в своей жизни. В следующее мгновение здание взлетело на воздух.
   Упав всем телом на дрожащую землю, Аида тут же откатилась в сторону. Как раз вовремя, чтобы увернуться от булыжника, отколовшегося от балкона и какой-то части тела главы гильдии. Защита от огня и магические щиты - помогли значительно снизить урон от приземления и взрывной волны. Заклинание ускорения, которое она заучила со свитка и активировала при прыжке, помогло ей убраться от опасного места подальше. Как же хорошо, что все три дома были изолированы от основных кварталов! Когда бежала, она заметила, как рядом тоже мелькнули две смазанные тени. Не она одна успела убраться из рухнувшего дома.
   Взрывная сфера, которую она кинула в мужчину, активировала ту, что она оставила между подушками кресла. Взрыв второй активировал ту, что она уронила в коридоре. Следующий активировал ту, что она положила у крыльца. Четвертый активизировал все те, что Родди заложил по периметру здания. Они сровняли это место с дерьмом и землей.
   За пару секунд Аида успела отбежать на несколько метров, подгоняемая взрывной волной. И, даже не смотря на то, что бежала она не одна - она не могла справиться с восторгом веселья! В последний раз ее нутро дрожало от такой эйфории, когда им пришлось разбить сердце - кристалл, и сразиться с драконами, и когда они подорвали мосты. Видимо, ей нравится рушить что-нибудь.
   Одна из теней немного отстала, очевидно, зелье перестало действовать, и тут же человека накрыло обломками и огнем.
   Вторая тень метнулась в ее сторону. На смазанном фоне темной фигуры блеснул промельк вытащенного кинжала. Метнувшись в сторону, Аида отмахнулась, выкладываясь по полной. Бежать! Пусть неудобно оттого, что земля дрожит. Пусть больно, потому что тело покрыто синяками, ссадинами и бог его знает какими еще ранами... Бежать!
   Наконец, она увидела впереди силуэты двух лошадей с всадниками. Сворачивать в сторону было поздно, кого бы там Нишка не подцепила. Ее рогатый силуэт четко угадывался. Аида начала сбавлять скорость. Теперь безопасно. Сюда последствия взрыва не докатятся. Она побежала медленнее, одной рукой поддерживая юбки, а второй - пытаясь отцепить проклятую ткань от пояса. Они ей мешали!
   На той лошади, которая предназначалась ей, сидел мужчина, натянувший капюшон плаща на голову. Черт! Кто такой!? Откуда взялся?! Нишка крикнула:
   - Аида быстрее! Давай, это свои!
   Между тем в голове звучали голоса Родди и Вайрисса:
   "Все мертвы! Хозяйка, здесь столько смерти! Я счастлив..."
   "Все прошло удачно. Выжил один человек. Я успел его поглотить. Я возвращаюсь к вам, как только вы призовете".
   Девушка на полном ходу подлетела к своей кобыле, хватаясь за протянутую руку всадника. Грубо и быстро перекинув ее поперек седла, он что-то прошептал. Изогнув шею, пытаясь отдышаться после бешеной гонки, она поглядела через плечо. Ощутимая волна силы ушла в землю от вытянутой руки мужчины. Почва у ног приближающейся тени вспучилась и зашевелилась. Преследовавший ее убийца был сбит с ног и тут же покрыт густым слоем личинок. Одно из самых противных друидско-следопытских заклинаний. Но Аида никогда не видела, чтобы это заклинание несло в себе такую мощь. Обычно "нашествие личинок" только отвлекает. Сейчас волна агрессивных насекомых в два счета обглодала человека до костей! Малар! Кто же это?
   Мужчина дал лошади шпор, посылая ее в галоп. Свободной рукой он придержал сползающее тело Аиды. Седло впилось ей в живот, мешая дышать. Колени всадника били ее тело. Ай! Еще удар, и она его укусит.
  
   Луиза.
  
   Старушка попивала горячий травяной отвар, укутав ноги пледом. Спину ломило. Вообще все ее старые кости ломило. Не зря ей не нравились эти девчонки. Свиньи, а не девушки. Луиза оставшуюся половину дня потратила на уборку. А еще этот резвый юноша! Сказано же было ему - никаких убийств. Так нет же! Молодежь нынче старших не слушает. Ладно то, что он оставил ловушки для девчонок. У них там явно высокие чувства и все такое... Но оставить ловушки для нее! Это же совсем старших не уважать!
   А у нее, между прочим, и зрение, и пальцы - уже не те. Ей потребовалось гораздо больше времени на обезвреживание, чем в былые времена. Одну из них она так и не смогла разобрать. Пришлось звать эту странную постоялицу, птичку певчую, и просить заглянуть в комнату, прикинувшись впавшей в маразм старухой, которая боится собственного воображения. Девушка сунулась внутрь... Ну, мертвецам красота ни к чему, так что девочке нечего расстраиваться. Теперь она отправится к своему богу. А Луизе придется избавляться от трупа. А все из-за мальчишки! Вот он сразу ей не понравился!
   Ночь прорезали звуки трех взрывов, заставив старушку удивленно приподнять голову. После секундного молчания в теплой кухоньке, у камина, где горели остатки вещей трех девушек, раздалось старческое брюзжание:
   - Я даже не представляю, кто бы мог это сделать. Ничего не знаю. И никого не видела. Мои постояльцы и гости - люди сплошь приличные, беззащитные! А куда стража смотрит, я вас спрашиваю?! Если город опять взрывают - что ж простым гражданам? Опять голод? Смерть? Надо всех моих голубушек предупредить, чтобы из дома лишний раз ночью гулять не уходили. Они девочки хорошие. Вот три из них сегодня погулять ушли. До сих пор нету, горлиц моих. А вдруг случится чего? Ай-ай-ай. Девоньки хорошие такие. Одна с хвостиком - веселенькая, добрая. Другая с собачкой страшненькой нянчится, третья песенки поет. А на улице какие-то безобразники хулиганят! Нет, нельзя малышек моих отпускать, а то обидит кто. Как вернутся, обязательно предупрежу...
  
  
  * - Bishop (англ.) - епископ (как сан), шахматный слон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"