Тагрин София : другие произведения.

Глава 4. Синхронизация?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4. Синхронизация?!
  
   Лиран шел по коридору института, пытаясь выкинуть из головы мысли о Шаллин. А удавалось это с трудом. Чем и злило. В конце концов! Он не должен обращать внимание на женщин. Женщин он вообще никогда не замечал. Они - не более чем материал для оправления одной из функций его организма. Ничего более. В остальном - вполне обычные тары, которых он воспринимал, как что-то бесполое.
   С Шаллин же... Чтоб их всех... Он просто не знал, что думать. О том, что они действительно синхронизировались и тесно связанны - он и вовсе не хотел вспоминать. Она помогла ему встать на ноги, вытащила из его бредовых кошмаров, поддерживала его своей энергией. Именно что энергией. Однажды он даже увидел ее потоки, которые она пыталась втолкнуть в его тело, чтобы облегчить регенерацию. Ее потоки были фиолетового, серебряного, черного и бирюзового цветов. Красиво... Как и все в ней... Черт! Что ж такое-то!?..
   В дальнем конце пустого коридора мелькнула тоненькая фигурка молодой тары. Хм, не он один опаздывает на лекции. Как ни странно - девушка мялась у двери в их аудиторию. Блондинка полуобернулась, и он узнал Лору Ферт. Эта красивая кукла тоже всегда была загадкой для него. Плюс, она была чем-то вроде изгоя в их группе. Считаясь сиротой перед государством, она, тем не менее, имела какого-то родственника, у которого и жила с самого детства. Она не знала, какого это - быть одному. Все, что другие тары получали как само собой разумеющееся - сироты отрабатывали. Причем не самым легким трудом. Официально признанный государством элемент воспитания. Трудовая терапия, во избежание формирования преступного сознания. Нет, разумеется, она тоже работала. Только рядом с ней был кто-то, кто мог помочь или к кому можно обратиться за советом.
   Девушка, переминавшаяся с ноги на ногу у дверей в аудиторию, замерла как статуя. Очень медленно обернулась, прижав руку к груди. Там, где сердце. Ее огромные, ярко-голубые глаза смотрели с изумлением и... радостью. Она коротко прищурилась, разглядев его, а потом медленно, будто во сне, пошла ему на встречу. Что это с ней?..
   Но, по мере ее приближения, Лиран понял, что с ней. Потому, что полностью повторял, улавливал и ощущал то, что чувствовала она. Не так, как с Шаллин. Куда сильнее. Они с Лорой синхронизировались прямо посреди коридора института. Парень смотрел на девушку с глухой тоской обреченного тара. Ему хотелось убить себя.
   Лора остановилась в паре шагов от него, глядя с радостной улыбкой. "Ну, да" - уныло подумал Лиран - "она же не знает, что я тар-ван. Считает обычным парнем". А встретить свою "единственную пару на всю жизнь" сразу после тарайи, считалось довольно большой удачей. Ну и как ей теперь объяснять, что он не хочет ее? Точнее, очень даже хочет, но... Черт! Что с ним не так? Он неправильный тар-ван! Он даже тар неправильный. Нормальные тары синхронизируются только с одним таром. Нормальные тар-ван вообще ни с кем не синхронизируются! А тут - сразу две. Парень прислонился спиной к стене, и медленно сполз вниз, запустив пальцы в волосы.
  
   Гор мчался по переходам и коридорам института так быстро, как только мог. Даже не смотря на умопомрачительную скорость тар-ван, которая в два раза превышала ту, что может развить обычный тар - он опаздывал. Ну, просто Лиран уже два дня, как полностью здоров, и квартира, наконец-то, перестала являться полигоном боевых действий в миниатюре. А Гору пришлось в срочном порядке утешать тех тар, которые успели соскучиться по его обществу. Ну и он... как-то не высыпался.
   Добежав до уровня, на котором проходили их сегодняшние занятия, он завернул за угол и резко затормозил, наткнувшись на странную картину. Лиран осторожно, используя потоки энергии как барьер, по стеночке отходил к выходу. За ним кралась с каким-то странным блеском в глазах тара Фэрт. Эта девушка нравилась Гору больше всех остальных. В смысле - внешне. Правда, он испытывал некоторое презрение, глядя на нее. Она была настолько похожа на красивого человека, что искусственность этого создания сразу бросалась в глаза. Но все же... он всегда испытывал легкое покалывание в пальцах, когда видел ее. Ее кожа выглядела настоящей, как на картинках двадцать первого века. И глаза выглядели настоящими, и волосы... Она буквально завораживала его этим. И ему очень хотелось прикоснуться к ней. Это желание было даже не плотским, а скорее - естествоиспытательским. И сейчас, кажется, была возможность познакомиться поближе с этой бесстрастной обычно игрушкой.
   Он спокойно подошел к Лиру, уверенно проникнув сквозь его щиты. Друг кинул на него свой обычный, хмурый взгляд, в который добавилось что-то вроде... паники? Гор ехидно улыбнулся другу и уточнил:
   - Что происходит? Может, я тоже поучаствую?
   Лиран смерил его страдальческим взглядом и просигналил о приватном разговоре. Мысленно настроившись на его волну передачи, Гор с любопытством прислушался к тому хаосу, что творился у друга в голове. Но, он все же смог вычленить из потока информации радостную весть о том, что у Лирана теперь есть еще одна тара по связи тарайи. Парень прямо нарасхват! Ему очень захотелось посмеяться, но из солидарности он воздержался. Лиру действительно было плохо. Он всерьез впал в шоковое состояние. И, если отбросить абсурдность ситуации - все было совсем не весело. Очень подозрительно было. Гор передал другу:
   "Без паники. Я отведу ее к нам. Придется хорошенько поговорить. Всем вместе. Найди Шаллин и тоже приводи. Будем думать, что это за фигня. Такого просто не может быть. Это ненормально".
   "Гор!.."
   "Спокойно".
   Он приблизился к Лоре, осторожно дотронувшись до ее плеча:
   - Тара, пойдем-ка со мной.
   - Нет.
   - Да. Так надо. Мы пойдем к нам домой. Лиран к нам позже присоединится. Нам надо поговорить. Ты много не знаешь. Я по дороге объясню.
   Она посмотрела на Лирана, будто ожидала его разрешения. А! Ну да. Она же думает, что теперь принадлежит ему. Ну-ну. Его друг устало махнул рукой, и буркнул:
   - Иди с ним. Пожалуйста.
   Лора подозрительно прищурилась, но позволила себя увести.
  
   Лиран прикрыл глаза, сосредотачиваясь и блокируя любые эмоции. Расслабившись и успокоившись, он попытался вспомнить те ощущения, которые он испытывал, будучи тарайи Шаллин. Довольно долго у него ничего не выходило, так как в его организме преобладали воспоминания о Лоре. В конце концов, он сумел заставить свое тело вспомнить Шаллин. Какие-то отдельные чувства, боль, облегчение...
   Он сумел почувствовать ее. Уловил ее беспокойство. Она ведь ощутила, что с Лираном происходит что-то не то, пока сидела на паре. И теперь, она отчаянно пыталась послать ему сигнал так, чтобы преподаватель ничего не заметил. Обычно, они блокировали радиопередачи между студентами. Никакие внутренние разговоры не должны мешать процессу обучения! Благо для них, такой способ общения был возможен лишь для тар-ван. Профессора могли уловить волны, но не могли установить владельца. О том, что тар владеет геном ван, становилось известно лишь в выпускной, по результатам проведения последних экзаменов и тестов. Многие тар-ван, естественно, знали кем являются. Но иногда попадались и такие, которые до последнего даже не подозревали ни о чем. Те, кто знал о своей наследственности - все равно молчали. Разделение на "обычных" и более "сильных" - не допускалось между юными тарами. Потому что: "формирование личности должно проходить в атмосфере равноправия, дипломатии и умения сотрудничать". Таким образом, тар-ван не отрывались от общества с самого детства, что позволяло им лучше понимать правила, по которым существуют другие тары. Это нужно было для того, чтобы тар-ван можно было отличить от бездушного робота. Хотя, Гор рассказывал, что существуют секретные подразделения тар-ван, состоящие из сотрудников, с самого младенчества воспитывавшихся на полигонах. Лиран даже представлять их себе не хотел. Больно круто получалось.
   Он послал ей осторожный, едва уловимый сигнал, и принялся ждать. Буквально через минуту девушка вылетела из аудитории с сумкой.
   - Что ты сказала профессору?
   - Сказала, что меня ожидают в департаменте, где решается вопрос о моей переквалификации, консультация назначена на сегодня, а я о ней только вспомнила.
   - И он поверил?
   - Нет. Но я не дала ему возможности возразить. - Она приближалась осторожно, будто боялась его спугнуть. Остановившись напротив, она сцепила руки за спиной. Он знал почему. Чувствовал. Ей было тяжело не дотрагиваться до него. Как и ему. Руки просто чесались - провести ладонями по телу, погладить, просто дотронуться. С ней. Так же, как и с Лорой.
   Девушка ощущала его смятение, смешанное с искусственным спокойствием.
   - Что случилось? - она постаралась задать вопрос как можно мягче, но ей плохо удалось. Она была несколько... грубоватой девушкой. Странно. Они с Лорой такие разные... Лиран тряхнул головой и тихо ответил:
   - Я... синхронизировался с Лорой Фэрт. Только что. Это как вообще?..
   Шаллин изумленно выгнула брови, и растерянно заморгала. После короткого молчания она медленно протянула:
   - Экий ты... любвеобильный.
   - Издеваешься?!
   - Нет. Я просто в шоке. Я не понимаю, как...
   - Я тоже не понимаю. У меня и с тобой-то ничего быть не должно, а тут...
   - А...ну... а где она?
   - Гор увел ее к нам. Мы с тобой тоже идем туда. Надо поговорить, согласна?
   - Да... да. Пошли.
   Дорога до общежития была... молчаливой. С улавливающимися чувствами взаимного смятения, желания и удивления.
  
   Гор абстрагировался от своего желания рассматривать, трогать и изучать Лору, тихо и вкратце объясняя ей, почему именно Лиран не может быть ни ее таром, ни Шаллин. Лора, оказавшаяся куда сообразительнее, чем он раньше о ней думал, быстро уловила общую суть. Оказывается, она знала о том, кто такие тар-ван намного больше, чем обычные тары. Ничем не объяснив свою осведомленность, она будто замкнулась в себе, что-то обдумывая.
   Когда явились Лир и Шаллин, державшиеся на приличном расстоянии друг от друга, все кроме Гора заметно напряглись. Лирана было искренне жалко. Он держался очень хорошо для подобной ситуации. Был спокоен и сдержан внешне. Только на малейшее движение любой из девушек дергался, будто его так и тянуло подойти то к одной, то к другой. Бедняга.
   Девушки тоже повели себя на удивление нормально. Внимательно изучив друг друга взглядами собственниц, молча уселись рядом на диван, уставившись в ожидании почему-то на него - Гора. А он вообще не при чем! Парень прислонился спиной к барной стойке, скрестив руки на груди и насмешливо приподняв брови. Лиран же сидел опустив голову и опираясь локтями о расставленные колени, крепко сцепив ладони в замок.
   Затянувшееся молчание нарушила Лора:
   - Тайри несовместимо с геном ван. Это общеизвестно. Реакция Лирана - ненормальна. И явно свидетельствует о каких-то нарушениях в системе. Мы сразу можем отбросить версию о том, что в его микросхемах что-то нарушено, потому что тайри влияет на биологические процессы, а не на вживленную технику. Значит, нужно проверить, что в организме пошло не так. Я правильно говорю?
   Лиран глухо бросил, не поднимая головы:
   - Я не могу обращаться к специалистам. Меня сгноят как какого-нибудь подопытного человека. Они же меня на молекулы, атомы и микросхемы расковыряют.
   - Я понимаю это. Но нам и не обязательно обращаться к специалистам. Мы, в конце концов, сами уже выпускники и нам вполне по силам справиться с прочтением его кодов.
   Шаллин негромко и как-то вяло огрызнулась, не глядя в ее сторону:
   - Аппаратура стоит денег. Немаленьких. И ее не продают кому попало. Может тебе стоит напомнить, что мы сироты. У нас нет практически ничего.
   Лора нервно облизнула губы и сообщила:
   - Мой дядя увлекается генетикой, генной инженерией и новациями. В его... в нашем доме достаточно аппаратуры. Мы сможем все проверить. К тому же, недавно я познакомилась через дядю с одним профессором...
   - Мы не станем ни к кому обращаться. - Лиран наконец-то поднял взгляд розовато-серых глаз. Жесткий, бездушный, пустой. Каким-то образом он сумел отрешиться от синхронизации с обеими девушками. Наверное, это стоило ему определенных усилий. Гор не знал наверняка. Свой передатчик Лиран тоже блокировал намертво.
   Шаллин, пытаясь не уклоняться от темы, повернулась к Лоре:
   - А как твой дядя отнесется к тому, что в его лабораториях хозяйничает посторонняя молодежь?
   - Ну... если застукает - то убьет всех нас. Я говорю не иносказательно. Действительно - убьет...
   Наступившее молчание пришлось прервать самому Гору:
   - Ну, думаю, выбора у вас немного. - На него уставились три пары глаз. Ребята даже не пытались скрыть раздражения. Тар-ван улыбнулся: - Думаю, что я сам тоже никуда не денусь.
   Шаллин посмотрела как-то горько-насмешливо:
   - То есть мне снова придется воровать?
   Лора весело ей улыбнулась:
   - Ну, хоть кто-то в этом не новичок.
   Лиран не поднял взгляд, но проговорил:
   - Новичок в этом только ты. У каждого из нас были... обстоятельства.
   Девушка нисколько не смутилась, хитро улыбнувшись:
   - Всегда открыта для всего нового.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"