Ли Софья : другие произведения.

Обновление 14. 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я резко проснулась и села. Перед глазами все поплыло. Я начала падать. Но кто-то придержал меня за плечи.
-Осторожнее, Кира.
Меня аккуратно уложили обратно.
-Дарк?
-Да.
-Где я?
Голова кружилась. И перед глазами туман, поэтому рассмотреть что-либо было невозможно.
Он помолчал немного и осторожно спросил:
-Кира, а что ты последнее помнишь?
-Не меняй тему! Я прекрасно помню, как один гаденыш, которого я, кстати, считала своим другом, напоил меня чем-то! И после этого я просыпаюсь незнамо где. Плюс ко всему голова раскалывается. А перед глазами до сих пор плывет! Так что отвечай, где я?!
-Да лежи ты уже!-не выдержал оборотень, так как во время своей экспрессивной речи я не оставляла попытки подняться. Он удерживал меня. -Тебе же лучше будет. Голова скоро пройдет. А вот на счет зрения сама виновата. Надо как нормальные люди просыпаться, а не подскакивать!
-Дарк, -жалостливо позвала его я.
-Вот за что мне такое чудо?
Я гордо промолчала. Его прохладная рука легла мне на глаза, боль медленно ушла.
-Готово. Но тебе лучше пока не открывать глаза.
-Спасибо. Так ты мне скажешь, где я?
-Мы сейчас в лесу недалеко от дороги,-сказал оборотень и замолчал.
-И что мы тут делаем?-осторожно спросила я.
-Ну, нормальные нелюди спят, ночь всё таки,-усмехнулся Дарк.
-И сколько здесь нелюдей?
-Вмести со мной шесть.
-А что они здесь потеряли?-спросила я уже начиная злится. Ну вот что он просто не может всё рассказать, а?!
-Они наша охрана в дороге.
-И куда же мы едем?
-В Террен.
-Что мы забыли у тебя на родине?!
-Родители хотят тебя видеть. Они хотели поговорить с тобой. И отблагодарить за спасение. После я обещаю, ты сможешь уехать в школу, если захочешь. Или остаться в Террене на каникулы, а в августе я отвезу тебя к родителям. У нас много интересных мест. Тебе понравится!
Хм, разговор с альфа парой? Этот опыт может пригодиться. Но за территорией Вилеса не безопасно. Меня могут найти. Хотя сейчас выхода у меня все равно нет. Конечно, я могу уйти, но это привлечет слишком много внимания к моей персоне. А это крайне не желательно.
-Почему ты просто все это мне не рассказал? Зачем было сразу красть?!
-А ты бы согласилась?-скептично спросил он.
Ну да. Был бы у меня выбор, я б не стала рисковать.
-Ладно, здесь все понятно. А ты не думаешь, что маги станут меня искать? Ты же знаешь, за любую угрозу нам, они готовы головы оторвать. А здесь целое похищение.
-На счет этого не стоит волноваться. Я все продумал.
От удивление я даже глаза открыла. Славу богу зрение, похоже, нормализовалось. Так что моему взгляду предстало звездное небо.
-Дарк,-я приподняла голову. И посмотрела на него. Он сидел сбоку от меня. В темноте его было плохо видно.,-Мне неудобно.
-Эх, горе ты мое луковое.
Оборотень помог мне сесть, так как самостоятельно я не смогла.
-И что же ты сделал? Ведь из школы для будущих магов невозможно украсть ребенка не заметно!-вернулась я к разговору. Честно говоря, этот вопрос меня и правда волновал.
-Официально, я тебя не похищал. Ты уехала со мной по разрешению твоих родителей.
-Но для этого я должна была быть в сознании. По-другому никак.
-Ты и была в сознании.
-Постой, это невозможно,- я была в смятении. Ведь есть только один способ это сделать. Но он не мог! Он ведь не мог это сделать?
-Я использовал заклинание подавления.
Такое ощущение, будто мне дали пощечину. В душе поднималась буря злости и ненависти.
-Уйди.
-Что?
Я посмотрела на него.
-Ты противен, уйди.
Он помрачнел. Но ничего не сказал. Молча встал и ушёл. Это было к лучшему. Кровь почти проснулась. И она жаждала смерти. Только понимание, что сейчас не время, не место и не та цель для мести смогли вернуть меня в чувство.
Да тогда в горах было и то легче.
Я откинулась на одеяло. Разочарование словно волной окатило на меня.
  
   Дарк
  
"Противен" Но почему? Она ведь даже почти не разозлилась, когда я её похитил. Так почему сейчас в её взгляде таилась ненависть и отвращение?!
-Проклятье!
Стоит признать я её не понимаю.
-Господин.
Я обернулся на голос. Ко мне приближался один из охраны. Крепкий мужчина, лет тридцати в дорожной одежде и мечем на поясе.
-Какие будут распоряжения на счет девочки?
-Охранять, за любую царапину ответишь головой.
-Да, господин,-склонил голову он.
-Что-то ещё?-спросил я, видя, что он не собирается уходить.
-Жители страны Вилес неприкосновенны. Даже несмотря на дружбу наших стран. Если Хранитель узнает о похищении, это может плохо закончится для Террена.
-Это приказ альфа. Его приказы не обсуждаются.
-Простите.
-Иди.
Я смотрел на удаляющего воина. А он дерзкий, раз рискнул напомнить мне о Хранителе. Но в тоже время это обозначает его преданность стране. Ведь если б это похищение было спровоцировано на эмоциях, то его слова заставили бы меня задуматься. Стоит посоветовать его родителям.
Время было уже за полночь, пора спать.
Проснулся с восходом солнца. Одновременно со мной встали ещё двое оборотней. Наверное, они отвечали за еду. Когда завтрак был приготовлен, все уже были на ногах. Кира тоже давно не спала. Ее никто не будил, даже наоборот, воины старались вести семя максимально тихо. Видимо, восприняв мой приказ слишком буквально. Так что когда она проснулась, вместе с остальными, это чрезмерно их удивило. По ней ведь сразу видно - дитя дворянского происхождения. Похоже, её отнесли к нежным и избалованным девушкам. Что ж, их ждет разочарование.
Со мной она не общалась. После того, как проснулась и умылась в ручье, что находится рядом с нашей стоянкой, Кира просто сидела и наблюдала за сборами в лагере.
Я волновался, что она окажется от завтрака. Или вообще устроит голодовку. Но Кириана молча взяла тарелку с кашей, что ей принес воин, и приступила к еде. Потом так же молча встала и, не говоря не слова, отправилась к ручью. За ней тенью последовал один из воинов.Похоже его назначили личным охранником девочки. Остальные же с интересом наблюдали. Пришла Кира уже с чистой посудой, чем невероятно удивила мужчин. Наверное, они уже многое нафантазировали на счет её ухода к ручь., вплоть до того, что она топиться пошла. На этой мысли я закашлялся. Тем самым пытаясь скрыть смех. Всё внимание тотчас же переключилась на меня. Кира тоже непонимающе на меня смотрела.
-Кириана, если ты уже закончила, можешь садиться в карету. Ты поедешь в ней.
Меня проигнорировали. Она просто залезла в карету и закрыла за собой дверь. Ну, и на этом спасибо.
Все расселись по лошадям и я скомандовал - отправляемся.
Где-то около полудня, объявил о привале.
-Дарк.
Я поперхнулся. Потому, что кок раз в этот момент хотел отпить воды из фляги.
- Ты что-то хотела, Кира?-спросил я, повернувшись к этому вредному ребенку.
Сейчас все мы сидели у костра и обедали, так что к наш разговор слушали все, хоть и старались это не показывать.
Кира поморщилась, явно показывая свое отношение к фамильярности. Но промолчала, так как первая назвала меня просто по имени.
-Да мне надо кое-что с тобой обсудить.
-Я слушаю.
Конечно я понял её намек, но здесь не зачем было что-то скрывать. Уж эти воины не предадут и ничего не расскажут.
Кира снова взглянула на мужчин. Они же спокойно продолжали есть.
-Хм. Мне нужна твоя кровь.
На неё разом все уставились. Ну за исключением меня.
-Сколько?
-Пару капель хватит.
-Господин, вы же понимаете, что кровь, отданная добровольно самое страшное оружие против вас и вашей семьи,-вмешался тот же самый воин, что и в тот раз. Его вроде Франом звали.
-Могу дать клятву, если потребуется,- спокойно предложила Кира.
-Не стоит. Куда лить кровь?
Конечно мой поступок всех удивил, ведь даже заклятым друзьям мы кровь не даем, потому что в случае предательства пострадаем не только мы сами, но и вся наша родня. А такую ответственность нести никто не хочет.
Помедлив, Кира дала мне маленький флакон.
Я порезал палец, и пару капель упало туда.
-Все?-уточнил я.
-Да,-ответила Кириана немного угрюма. В её взгляде так и читалось непонимание. Но, видно решив для себя нечего не спрашивать, она пошла к карете.
-Господин, вы уверены?
-Да. Я ей полностью доверяю,- честно сказал я.
Кира сбилась с шагу. И удивленно повернулась ко мне. Я же просто улыбнулся ей. Девочка нахмурилась и, резко отвернувшись, пошла дальше.
Я же так и продолжал улыбаться, смотря ей в след. На душе было легко и радостно. Ведь примирение не за горами. Конечно, Кира ещё обижается. Но, думаю, она скоро остынет. И мы помиримся.
В тот момент я сильно ошибался.
Вечером на привале, когда мы все сидели возле костра. Кира поднялась, но тут резко побледнела и покачнулась. А в следующую секунду Фран едва успел подхватить заваливающуюся на спину девушку.
Я подбежал к ним. На ее лице выступила испарина, она тяжело дышала, но была в сознании. Заклинание диагностики показало, что у неё жар. Я попытался прикоснуться к Кире, чтобы понизить температуру, но у меня не получилось. Рука остановилась в дести сантиметрах от нее и, как бы я не старался, дальше не двигалась.
-Проклятье! Что происходит?!-запаниковал я.
-Ты не сможешь дотронуться до меня, пока я тебе не разрешу,- сказала Кира, подняв на меня немного мутные глаза.
-Что ты сделала?- немного удивленно, но уже спокойно спросил.
-Заклинание на крови. А ещё на меня больше не действует подавление, сколько бы крови ты в меня не влил.
-Ты с ума сошла?! Два заклинание на крови за раз. Да какой у тебя должен быть откат сейчас, ты хоть понимаешь?!-взревел я. Все мысли о её действиях отошли на второй план. Тем более у неё есть право так поступать. Сейчас меня больше волновал откат из-за кровавого заклинания. После него даже сильные маги отходят около дня. А тут два таких заклинание. Кира ещё ребенок, её организм может не выдержать.
Отогнав от себя последнею мысль, я подбежал к сумке и начал в ней рыться. Спустя пару минут, наконец, нашел то, что нужно.
Вернувшись обратно вручил фляжку Франу.
-Напои её. Пусть выпьет полностью. И что б ни капли не разлил!-отдав приказ, я устало присел рядом. Теперь можно не волноваться, с ней всё будет в порядке.
На следующий день Кире было лучше и мы продолжили свой путь.
На исходе седьмого дня мы въехали в страну оборотней. За это время мы не проронили ни слова друг другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"