Мороз Александра : другие произведения.

Дела Смертельные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анна стреляет, как бог, а точнее дьявол. Она в совершенстве умеет убивать, но не умеет быть простой. Она похожа на робота, но есть привязанность, которая делает ее человеком: ее сестра - Мария, что в совершенстве умеет защищать и оберегать, умеет исцелять душевные и телесные раны. Они проект "близнецы", который создала одна из силовых организаций, стоящая над законом. Они Смерть и Жизнь. Но что будет, если Жизнь пожелает уйти, и какую цену за это придется заплатить Смерти. З.ы. За невменяемость ГГ ответственность несет доктор Темперанс Бренен ;)
    Два дела.
    Пишется сие только с животворящего пинка, так что все в ваших руках ;)


Дела Смертельные

Дело первое

Анна - Мария

Смерть - Жизнь

   Смерть пила. Пила осторожно, маленькими глоточками, чтобы бокала шампанского хватило надолго. Приходилось улыбаться - эти люди были ей нужны. Как прикрытие. Девушка мысленно повторяла про себя, что ненавидит работать на полицию. А еще больше ненавидит появляться в городе, как Делира - слишком большое внимание она привлекает. Яркая внешность, кричащее имя и несколько удачных показов в сочетании с замкнутым образом жизни сделали из нее звезду-загадку. Вообще-то идеальное прикрытие для киллера, если бы не эти светские рауты...
   - Тьер, дорогой, когда же прибудет твоя невеста? - улыбнулась она подошедшему к ней хозяину вечеринки. Выказать заинтересованность, приласкать словом - Анна ненавидела психологию, что не мешало ей пользоваться плодами этой науки.
   - О, Алькири уже в пути. А когда же мы увидим твою новую коллекцию, Делира? - всплеснув руками, протараторил маленький пузан.
   - Думаю, не раньше весны.
   - Как жаль, - всплеснул руками кутюрье.
   - Сам понимаешь, Тьер, это покушение совсем выбило меня из колеи, - "пожаловалась" Анна.- Даже сюда под охраной пришлось прийти!
   - Не переживай так, звезда моя, его поймают, - взяв ее за руку, вдохновлено произнес мужчинка.
   Ее "охранник" свирепо посмотрел на дизайнера, и того словно ветром сдуло. "Благодарю, Видящий!" - подумала она, отпивая шампанское. Люди вели оживленные беседы. Сновали туда-сюда услужливые официанты, разносящие напитки, и приставучие журналисты, сверкали вспышки фотоаппаратов - все было как обычно. Ну, почти все.
   "Она будет на позиции через три минуты", - раздался голос в ее голове. Девушка заставила виноватую улыбку появится на губах и проговорила:
   - Прошу меня простить, но я вынуждена покинуть вас на пару минут, - и еще одна просящая прощения улыбка. "Работать лицом" их научили еще на первом году подготовки.
   Оказавшись в туалетной кабинке, Анна заперла ее на защелку и сразу же "вышла на связь". "Доложи обстановку, Видящий!" - потребовала Смерть.
   "Трое на крыше. Четверо патрулируют лестницы. Приказ был дан: без лишних жертв", - отозвался напарник.
   "Помню! - огрызнулась она, - Возьми под контроль камеры. Я выхожу на позицию".
   Медитативный вдох. Выдох. Она закрыла глаза, заново формируя астральное тело. Это отняло у Смерти секунд тридцать, по истечению которых на крыше здания из ниоткуда материализовался высокий худощавый и совершенно голый безоружный мужчина. От такой неожиданности охрана обалдела и не открыла по нему огонь тотчас же. Анне этого хватило, она за долю секунды снесла их ментальные щиты и приложила волной чистой силы, чтобы выключить их из борьбы не убивая. А вот выстрел, который ее не настиг лишь по чистой случайности, был для Смерти полной неожиданностью.
   "Видящий, какого?!" - мысленно потребовала она.
   "Спросит. Снайпер. Верхние этажи на северо-востоке", - отрапортовал он.
   Пришлось на ходу менять план. Короткими перебежками до труб, попутно снимая маскировку с заранее припрятанной винтовки. Оказавшись в безопасности, она надела тонкие резиновые перчатки и расчехлила оружие. Три патрона, а когда-то возмущалась зачем три?! Как, оказывается, были правы порой учителя!
   Перекатилась, открываясь под выстрели и не целясь нажала на спусковой крючок, уже в полете направляя пулю.
   "Готов!" - констатировал ее попадание Видящий.
   Анна, крадучись, вышла на позицию и замерла, ожидая, когда же появится лимузин Алькири. Машина показалась в зоне досягаемости через двадцать две секунды - Смерть по привычке считала время. Глубокий вдох. Выдох. И выстрел между ударами сердца. Она направила пулю под совершенно немыслимым углом, но та как всегда нашла цель. Вторая пуля досталась водителю невесты Тьера. Пора было уходить. Смерть бросила оружие и "стерла" тело.
   Анна пришла в себя в той же кабинке, чувствуя как руки сковала тонкая резина - перчатки оставшиеся на астральном теле появились на настоящем - все шло по плану. Девушка осторожно их стянула и отправила в канализацию. Улик больше не было.
   Когда она невозмутимо вышла из дамской комнаты, в зале уже начался переполох: Тьер был в истерике, некоторые дамочки попадали в обморок. А она сделала вид, что ничего не понимает. О "страшной трагедии" ей поведали секунд через тридцать после возвращения, отчего, картинно закатив глаза, Анна "отправилась" в обморок, повиснув на руках у своего телохранителя. Артуру же и пришлось разговаривать с прибывшими на место убийства полицейскими представляя интересы Анны в этом разговоре, чтобы у его хозяйки не нарушилась "тонкая душевная организация".
  
   Они ехали по ночному городу. Артур как всегда отвозил напарницу к ее дому после очередной операции, а Анна медитативно ругалась себе под нос. Это было настолько привычно, что он быстро расслабился, напряжение, которое владело им во время операции, улетучилось.
   - Знаешь, - вдруг сказала Смерть, - за что я так ненавижу работать на полицию?
   - Неа, - поворачивая руль, ответил он. Мягко сверкал чуть влажный асфальт в свете ночных фонарей.
   - Мало того, что за них работу приходится делать, когда "начальство" решит. Так еще и держат тебя на месте преступления несколько часов! - фыркнула девушка. Любые людные места ее невероятно раздражали - Анна любила одиночество.
   - Скажи, как ты так просто убиваешь? - задал совершенно неуместный вопрос парень.
   - Тебя это не касается, - огрызнулась на него Анна.
   - Но мы же напарники!
   - Молись, чтобы тебя не научили "так" убивать"! - разозлилась Смерть.
   - Как так?
   - Хочешь знать? - недобро сощурила она глаза. Ледяной голос мог бы резать сталь.
   - Да, - немного погодя, произнес он.
   - Всего лишь выпихнули из самолета над горячей точкой. Парашут. Карта. Навигатор. И оружие. Хочешь жить - стреляй.
   - Жестоко. Нас так не учили.
   - Я знаю. Ты ведь из "хранителей", а не "киллеров".
   - А почему ты у нас? - решил пойти ва-банк Артур.
   - Не твой уровень доступа, - отрезала Смерть, прекращая разговор.
   Парень покосился на ее невозмутимое в своей отрешенности лицо, но ничего больше не спросил. Зато заметил, как дрожал накрашенные ресницы, как чуть быстрее, чем надо бьется жилка на шее. Анна злилась. Он даже не удивился, когда девушка отгородилась от него потоком своих иссиня-черных волос.
   Захотелось попросить прощения, погладить по голове эту хрупкую на вид девушку. Но все это было лишним. Они всего лишь напарники, партнеры не больше. Она никогда не позволит ему стать другом. Так зачем пытаться?
   - Смерть, - позвал он.
   - Что? - бесцветный голос в ответ.
   - У нас новое задание.
   - Опять?! - возмутилась она. - Что на этот раз?
   - На твой выбор. Охрана дипломата или проверка безопасности президента.
   - Они охренели там что ли?! Я им не Жизнь!! - взвилась девушка.
   - Так что?
   - Второе, - решительно заявила девушка, вогнав его в некоторый ступор.
   - Я думал, ты первое выберешь, - разочарованно протянул Арт.
   - Нет, спасибо. Когда проверка должна быть выполнена?
   - Чем скорее - тем лучше.
   - Понятно, - протянула Смерть. - Резерв средств на операцию?
   - Без лимита.
   - Отлично. Тогда, - она на несколько секунд задумалась. - Снимешь мне пентхауз в центре, неподалеку от резиденции. На утро четверга закажешь семь прогулочных вертолетов. В каждый посадим по нашему человеку. Оружие достань к утру, я сама повешу "чары" сокрытия.
   - Сколько стволов?
   - Один, что за глупые вопросы. Не боевой только, сам понимаешь.
   - Понимаю, - кивнул он. - Приехали.
   - Тогда завтра заедешь за мной в девять, и чтобы все было готово!
   - Слушаюсь, мэм, - шутливо козырнул он.
  
   Анна пила кофе в снятом для нее пентхаузе. Длинные светлые волосы были рассыпаны по плечам, текли волной по синему шелку халата. Видящий внимательно следил за каждым ее шагом, но никак не мог понять, как же Смерть собирается выполнить работу. Ее задумка казалась ему абсурдной, но перечить Артур не посмел.
   - Пора, - просто сообщила она, и замерла в кресле у окна.
   На этот раз на создание тела ушло куда больше времени, чем обычно. Рассчитать местоположение нужного вертолета было трудно, но за несколько минут девушке удалось это сделать. Плотный мужчина материализовался прямо в кабине вертолета на высоте двух сотен метров. Его действия заставили пилота и его пассажира впасть в ступор.
   Непрошенный гость, ничуть не смущаясь, полез под сидение и нашарил там винтовку. Потом, не раздумывая, открыл дверь и, высунувшись почти на половину, выстрелил. А через секунду вскрикнул и уронил свое оружие вниз. Исчез незнакомец так же внезапно и бесследно как и появился.
   Смерть пришла в себя в том же месте, понимая, что ее план дал трещину - Жизнь все таки позаботилась о безопасности мужа и с воздуха тоже. И пуля в ее плече была совершенно настоящая.
   - Задание выполнено. Передай начальству, чтобы еще усилили защиту господина президента с воздуха. В остальном - дыр нет.
   - Смерть, это все?! - изумился он.
   - Да! Свободен, - боль терпеть стало почти невыносимо. Но Видящий наконец-то убрался, и Анна смогла проковылять в ванну.
   Извлекать пули из собственного тела ей было не в новинку, но нравиться ей это занятие до сих пор не начало. Как и зашивание раны. А потом еще и кровь пришлось осторожно замыть, чтобы не вызывать лишних вопросов. Словом, к тому моменту, как Артур вернулся за ней, Смерть мечтала только об одном: скорее вернуться домой и отоспаться.
  
   Боль выворачивала ее на изнанку. Но это была не ее боль, что пугало куда сильнее. Жизнь! Что-то происходило с сестрой, а она даже пошевелиться толком не могла. Смерть с трудом заблокировала связь. И постаралась встать, но ничего у нее не получилось - сестра цепляясь за существование, вытянула из нее слишком много.
   "Видящий!" - орала она мысленно, но ответа не приходило. "Артур!" - безрезультатно. Даже думать было больно, но она заставила себя изнасиловать собственное тело и сесть в постели. Потом осторожно выйти из комнаты. Пусто. Она одна в собственном доме.
   Телефон. Анна не помнила, где оставила трубку. Его надо было искать, а время уходило! Но тут небеса послали ей благословение: сотовый заверещал, оповещая о входящем звонке. Трубка оказалась совсем рядом, всего в трех шагах на комоде. Вот только сейчас это расстояние казалось ей огромным.
   Добравшись до цели, девушка протянула руку и ответила.
   - Да! Помогите Жизни!
   - Анна, - голос принадлежал ее бывшему начальнику. - Жизнь мертва, - скорбно сообщил он.
   - Этого не может быть! - взревела она, - не обращая внимания, что носом начала идти кровь.
   - Мне жаль!
   - Нет! - крик вышел совершенно безумным.
   - Видящий будет у тебя через пять минут.
  
   Она сидела на полу, прислонившись спиной к стене, и ритмично билась о нее головой. Артур никогда не видел напарницу такой убитой. Он не знал, чем может помочь. Не знал, что надо сказать. Анна всегда была не от мира сего, а теперь...
   - Принеси обезболивающие из холодильника, - попросила она.
   - Сейчас, - с готовностью ответил парень.
   Когда он вернулся, девушки уже не было в коридоре. Артур нашел ее в комнате. Темное каре выглядело лохмато, а синякам под глазами позавидовал бы даже студент в сессию. Подавленная и растерянная. А еще ей было больно. Больно настолько, что даже он чувствовал, несмотря на все экраны, которые Смерть на себя всегда вешала.
   - Я принес.
   - Три таблетки из синей пачки разведи в стакане. И дай мне вместе с красной пачкой.
   - Это же доза на мамонта! - возразил он.
   - А я и есть мамонт. Дай сюда! - потребовала она, и Видящий не смог ей отказать. - Спустись вниз и приготовь машину. Мы едем в резиденцию президента.
   - Как?!
   - Просто. Не тормози! - слабо прикрикнула она. - Зайдешь за мной через полчаса.
  
  
   В кабинет к главе государства им пришлось прорываться с боем. Впрочем, Видящий так и остался стоять у двери. А вот она... Марк должен был узнать о смерти жены от нее.
   - Мари мертва, - Анна не стала разводить словоблудия. Два слова - приговор ее жизни. Приговор Жизни.
   - М-мари, м-мертва? - с ужасом переспросил ее президент. Марк всегда начинал заикаться, когда волнение становилось непреодолимым.
   - Да, - твердо ответила она, глядя в синие глаза мужчины.
   - К-как? И г-где Элис?
   - Елисавет, - на старый манер произнесла она имя племянницы, - похитили.
   - Но к-как?! Почему?! Почему ты ее не защитила, не спасла. Почему моя Мари, а не ты?! - взревел он.
   - Потому что ты должен был ее защитить, - вынесла приговор Анна.
   - Но ты... вы же сестры. Как ты могла такое позволить?! - Марк попробовал обвинить ее во всем.
   - Ты же знал раньше, что мы едины. Знал, конечно. Вот только не захотел это принимать, забирая ее, - она горько и меж тем зло усмехнулась.
   - Она не стала бы меня ни в чем упрекать! - крикнул ей в лицо мужчина.
   - Да. Потому что она - Жизнь, а я - Смерть. Ты должен был хранить ее, раз посмел забрать у меня. Но ты слабак, Марк, - спокойно произнеся это, Анна чуть склонила голову набок.
   - Она защищалась! Защищала нашу дочь.
   - Это должен был делать ты, - девушка была неумолима. - Впрочем, я здесь не за этим.
   - Где моя дочь?! - потребовал он ответа.
   - Я найду Елисавет, клянусь, - скорее себе, чем ему пообещала женщина.
   - Ты получишь любую помощь, - немного собравшись, проговорил мужчина.
   - Я знаю, - сухо констатировала Анна.
   - Тогда зачем ты здесь? Дурные вести мог принести кто-то другой.
   - Мог, - согласилась девушка. - Вот только это не спасло бы твои переговоры.
   - О чем ты, Анна?
   - Сам знаешь, их, - она выделила слово голосом, - делегация не станет говорить с тобой, узнай они о гибели твоей супруги. Что может "монарх", который не в состоянии защитить свою женщину?
   - К-как ты см-меешь?!
   - Смею, - чистейший холод. Холод загробного мира - вот ее голос. - Я сыграю для страны Жизнь. Но ты, - она зло рассмеялась, - ты будешь знать, что я всего лишь Смерть.
   - С-ск-колько тебе надо времени? - его руки дрожали, и Анне с каждой секундой все противнее становилось находиться в его обществе.
   - Я успею к приему. Распорядись, чтобы в ее комнату пропустили Артура.
   - Зачем? - сощурил он глаза.
   - У него мои вещи, - пояснила Смерть, - мне необходимо снять этот грим. Я же сегодня Жизнь, - жестокая самоирония.
   - Распоряжусь. Ты знаешь, где ее комната - найдешь сама.
   - Конечно, - прозвучало как издевка, - господин президент.
  
   Ее комната. Комната ее сестры. Она никогда тут не бывала, но точно знала, как найти это помещение. План здания - ее доступ позволял получить и не такую информацию. Светлые стены, Жизнь вообще любила свет, мягкий пушистый ковер на полу, зеленый как летние альпийские травы. Массивный письменный стол у огромного витражного окна и неприметная дверь в будуар у дальней стены. Минимум мебели, минимум бесполезных вещей - ее сестра так и не сумела избавиться от влияния, которое оказало на их мировосприятие полученное воспитание.
   Анна прошла в будуар. Шкафы полные именных вещей. Вещей, которые для Мари изготовила она. Трюмо с кучей баночек. Можно не сомневаться, здесь тоже есть все, что необходимо для полной смены облика. Жизнь и Смерть - две стороны одной монеты, отражение в отражении.
   Девушка села напротив зеркала, начала снимать макияж. Это заняло не так много времени, но Арт успел появиться у двери. Стоял и с замиранием сердца смотрел на нее. Смешно, напарник никогда не видел ее без грима. Ее настоящую. Не многоликую Смерть, не Далиру - модного дизайнера, а ее - Анну.
   - Ты ведь видел первую леди, Видящий? - прикладывая к глазам спонджи со средством для снятия туши, спросила она.
   - Да.
   - Сегодня я - это она.
   - Как? - он не понимал.
   - Я открою тебе тайну, - не улыбка, гримаса боли. - Жизнь вышла из организации. Она была Жизнью. Моей сестрой.
   - Жизнь была женой президента?? - его изумления хватило бы на четверых.
   - Да. Была. А сегодня, на один вечер, я стану ею.
   - Переговоры, - он не спрашивал - констатировал.
   - Конечно. Это нужно стране. И ей без разницы, кто мы и что. Так получилось, - и опять совершенно сумасшедшая улыбка.
   - Анна.
   - Мы на задании! - вскрикнула она.
   - Анна, - тихо. Шепотом. На ухо. Только для нее. - Анна!
   Обнял, прижал к себе, делясь теплом своего тела, утешая. Слишком сильная, слишком одинокая. Такая какая не может быть простой. Жизнь в Смерти. Смерть в Жизни. Видящий как никто был близок к ней, но никогда не мог сказать, что она близка. Нет, наоборот. С каждым открывающимся ему фактом биографии девушка становилась все дальше. Хотя... она уже не так напоминала робота, как четыре года назад.
   Девушка отстранилась. Расправила плечи, так ничего и не сказав. Достала из сумочки футлярчик для линз и салфетки, протерла руки. Долго снимала меняющие цвет ее глаз линзы. Потом осторожно, словно чего-то боясь, избавилась от парика, высвободив лавину пепельно-русых волос.
   - Я тебе еще нужен? - во все глаза смотря на нее, спросил Артур.
   - Нет, Видящий, - устало посмотрела на него девушка. Глаза у Анны были болотно-зеленые. - И... спасибо тебе.
   - Не за что, мы же напарники. Я заберу тебя после...
   - Хорошо, - кивнула она, уже думая о чем-то своем.
   Оставшись в одиночестве, Анна наконец-то смогла сменить одежду. Ныло простреленное плечо, и Смерть кривилась, стягивая узкую одежду. В голове крутилась пословица: "С корабля на бал". Собственно, так оно и было. Вот только Анна совершенно этого не желала. Хотелось закрыться где-нибудь в своем доме и вволю пострелять - слезы это тоже было право лишь Жизни, а не ее... Из в очередной раз прокушенной губы пошла кровь, пришлось ее вытереть, чтобы не испортить белье.
   - Черт! - вскрикнула она, когда обнаружила, что отвыкла ходить без линз, и теперь слезятся глаза.
   Этого вскрика хватило, чтобы Видящий вновь вырос в проеме двери. Взгляд прошелся по ее почти обнаженному телу безразлично, зато на повязке скрывающей ранение - надолго задержался. "Сейчас будет разнос!" - с каким-то внутренним весельем подумала она. Анна и сама понимала, что находится на грани истерики, а как выглядит сейчас со стороны старалась даже не представлять.
   - Почему не сказала? - взглядом указывая на бинты, потребовал он объяснений.
   - Что бы изменило твое знание? - вопросом на вопрос ответила она.
   - Я бы не пустил тебя сюда.
   - Забавно, - констатировала девушка, - только вот подобные решения не в твоей компетенции. Тем более, я сама сделал этот выбор.
   - Смерть, ты заигралась, - он беспокоился. Мило.
   - Это тоже решать мне. Лучше помоги надеть вот то, - она указала ему взглядом на открытый шкаф, - ага, правильно, именно красное платье.
   - Черт, я отвыкла носить подобное, - пробормотала Анна, разглядывая себя в зеркале. Строгий силуэт. Недлинное, примерно по колено, по фигуре с рукавом три четверти. - Как тебе?
   - Неплохо. Только твою повязку видно.
   - А для этого есть пиджак, - ответила Анна. - Иди уже, Видящий. Мне через пятнадцать минут надо быть готовой, а ты мешаешь.
   - Как скажешь, - согласился мужчина.
   Макияж, туфли, украшения. Так странно. Так страшно. Анна не хотела быть Марией. В приюте из так и звали, Анна-Мария. Ведь они никогда не расставались. И потом, уже в школе для "одаренных". А еще было страшно, потому что теперь она одна. Девушка прикрыла глаза и тихо мысленно позвала: "Где ты малышка?". Но Елисавет, конечно, не отозвалась. Как сказать девочке, что мама мертва? Ведь она не Марк, не люди - она не поверит, что Анна ее мама.
   - Мари? - вежливый стук Марка в дверь.
   - Да, дорогой, - нежность, тепло, с каким трудом они дались Анне, никто и никогда не должен был узнать.
   Ее выход в свет. Почему так трясутся колени? И голова кружится... Анна заставила себя улыбнуться и вышла к "мужу", гордо подняв подбородок. Ведь именно так принято идти на эшафот.
  
   Она сидела в будуаре Мари и растирала ступни. От долгого хождения на высоченном каблуке болели щиколотки и икры. Голова гудела, а мышцы лица болели от непривычного количества улыбок. А еще было столько дел! Надо было как можно скорее привести себя в порядок и отправится на поиски Елисавет. Для начала встать и смыть с себя все, что делало ее сегодня Мари. Девушка твердила себе, что она Анна, она - Смерть. Вот только так хотелось остаться здесь, перевести дыхание. Ну и что, что придется играть сестру постоянно. Ну и что, что близкие будут знать, что она не Мария... Пусть...
   - Как ты? - тяжелая рука легла на затылок.
   - Не смей меня читать, идиот! Жить надоело?! - встрепенулась девушка.
   - Нет, - видящий улыбался, она знала это, даже не видя лица напарника. - Ты умница, справилась! Контракты подписаны.
   - И без тебя знаю, - фыркнула она. - Дай мне пять минут, после душа я буду готова.
   - Куда ты собралась?! - вмиг стал серьезным Артур.
   - Мне надо вернуть Елисавет.
   - Дочерью президента займутся другие...
   - Нет! Она дочь моей сестры, моя племянница, - уточнила Анна, - я должна ее вернуть.
   Анна прошла в душ, который находился за одной из дверей, замаскированный под шкаф. На кафельный пол легло небрежно сброшенное ей платье. Ступням было холодно, и девушка поспешила спрятаться в душевую кабинку. Открыла воду. Ледяная струя больно ударила по спине, обожгла кожу. Мужественно вдохнула и сунула под воду голову. Волосы тут же набрякли и облепили лицо, а на нее навалилась тьма.
  
   Видящий испугался. Когда вмиг перестал ощущать присутствие Смерти в здании. Этого не могло быть! Анна не могла дать себя убить, да и некому тут было! Он ворвался в душ и обнаружил девушку неловко прислонившейся к стеклянной стенке. Напарница была без сознания. Жива! Это было главное, а со всем остальным они разберутся. По крайней мере, Артур в это верил.
  
   Смерть проснулась, чувствуя, что спала в незнакомой постели. Резко открыла глаза и села, готовясь защищаться. Но никого поблизости не было. Она поднялась, обнаружив, что на ней нет ничего из одежды. Это было странно, но Анна не испытывала смущения из-за своей наготы: социального запрета на обнажение в ее сознании не водилось. Послышались шаги, Смерть приготовилась атаковать. Скрип двери, человек попытался войти в комнату, и тут же был обездвижен и придавлен к полу.
   - Анна, что ты творишь?! - Видящий был разозлен.
   - Где мы? - потребовала она отчета.
   - У меня. Ты упала в обморок в резиденции, и я побоялся оставлять тебя одну.
   - Понятно. Много я проспала? - такое бывало, но редко. Истощенный организм переставал требовать и просто брал свое. В этот раз обошлось сном.
   - Часов семь, - отрапортовал он.
   - Понятно. Мне звонили?
   - Нет, - Видящий еще и головой отрицательно помотал в подтверждение своих слов.
   - У тебя мотоцикл есть?
   - Тебе зачем? - вопросом на вопрос ответил он.
   - Ключи дай, - потребовала Смерть, и Артур не смог ей отказать.
   Девушка по-хозяйски прошлась по комнате и залезла в шкаф с его вещами. Выбрав там рубашку и джинсы, в которых она должна была просто утонуть, Анна удовлетворенно хмыкнула. Не обращая внимания на обалдевшего от всего этого Видящего, девушка быстро оделась и подкатала штанины джинсов, которые висели на ней на честном слове, вот-вот угрожая свалиться.
   - Благодарю за заботу, - из ничего не значащей вежливости сказала она и покинула спальню напарника, оставив его в одиночестве.
   Гонка по едва проснувшемуся городу была упоительна. Скорость и иллюзия свободы, что может быть прекраснее? Для нее ничего. Смерть знала, что настоящей свободы она не получит уже никогда. Верхушка Организации была столь напугана ее демаршем четыре года назад, что они предпочтут разрушить пол города, но не отпустить ее на свободу.
   А ветру было все равно. Он бил в лицо, трепал волосы собранные в залихватский хвост, кричал о надвигающемся урагане. Анна жадно ловила ртом его порывы, пила холодный сырой воздух пропахший мокрым асфальтом и выхлопными газами, словно коллекционное вино двадцатилетней выдержки. Смерть летела вперед не обращая внимания на знаки и ограничения, но никто не пытался ее остановить - номера "неприкосновенности" делали свое дело.
   Припарковавшись у дома, она почти взлетела по лестнице, по дороге теряя одежду - в вещах Артура ей было как-то неудобно. Открыть дверь. Прихожая. Коридор. Гостиная. Кабинет. Потайная дверь и вновь кабинет, теперь уже настоящий, только ее. Включила компьютер и уселась в кресле, чтобы спокойно позвонить.
   - Здравствуй, Клио.
   - Мои соболезнования, Смерть.
   - Пришли мне отчет с места ее гибели, - попросила она у девушки с того конца.
   - Хорошо. Будет через минуту.
   - Не знаешь, кто ведет расследование? - спросила Анна.
   - Не мой уровень доступа, - извиняющимся тоном проговорила Клио.
   - Ладно, сама выясню. И спасибо, Клио.
   - Не за что. Снимай почту, - проговорила аналитик и повесила трубку.
   Анна открыла первый документ из присланной папки и вчиталась в отчет о вскрытии. Три пулевых ранения не смертельных для обычного человека, но вот для них с сестрой каждое из них по отдельности было губительным... Предательство внутри Организации так откровенно кричало о себе, что для его нахождения не требовалось никакой комиссии или же расследования, но ей ничего подобного не сообщали. Замалчивают? Вряд ли. Значит, расследования ведет продажная тварь.
   Она открыла фотографии и начала их рассматривать. Картинка вырисовывалась настолько ярко, что Смерти казалось, что она видела это все на самом деле. Как заносит автомобиль после смерти водителя. Как один за другим умирают четверо ее охранников от точных попаданий пуль в головы. "Черт! Ее убийцы пользовались моими методами! - раздраженно подумала она. - Если бы я занималась этим делом, все выглядело примерно так же. Какой урод сливал им всю информацию о моих заданиях?! Видящий? Нет. Подобного я не устраивала года четыре, значит, это кто-то из отдела зачистки. Верхушка? Спорно. Не стали бы они убивать Мари перед такими важными переговорами для страны..."
   Смерть откинулась на спинку кресла, помассировала виски. Надо было досмотреть до конца, восстановить последние мгновения жизни сестры. Вот только сил на это не было. По уму, конечно, следовало бы спуститься в подвал и "расстрелять все чувства", но времени не было. Она седьмым чувством знала, что вот-вот должен позвонить Марк, чтобы все встало на свои места. Зазвонил телефон, и она подняла трубку.
   - Слушаю.
   - Они требуют два миллиарда выкупа и рассекретить всю Организацию.
   - Время? - она была готова к чему-то подобному.
   - Сутки, или Элис умрет.
   - Поняла. Готовь деньги и документы, а я буду работать, - Анна повесила трубку.
   Девушка прошла в дальнюю гардеробную: спецформа лежала там. Белье, невероятно прочный похожий на водолазный костюм, мягкая обувь. Красный парик и огромные в под лица очки с встроенным компьютером. Ничего лишнего в одежде. Два пистолета с дюжиной запасных обойм, еще один стреляющий транквилизаторами, снайперская винтовка, метательные ножи - небольшой арсенал вольготно и привычно расположился на ее теле.
   - Что ты творишь, Смерть?! - в ее дом ворвался Видящий.
   - Свою работу. И, тебе не стоит ходить со мной, - спокойно, спускаясь по лестнице вниз, ответила она напарнику.
   - Что ты задумала?
   - Тебя это не касается, Арт. Уйди. И не лезь. Лучше уйди на дно на пару дней - мне не хочется привыкать к новому сотруднику.
   - Смерть!
   - Это только мое дело, Видящей. А хочешь помочь, отправляйся к президенту, - седлая мотоцикл, закончила она разговор.
  
   Она остановилась в тупике за два квартала до здания, где расположилась Организация. Долго выравнивала дыхание, прежде чем закрыть глаза и погрузиться в мир силовых плетений. Нужную комнату она нашла без особых проблем, и Сергей был там. Смерть с легкостью могла забрать его жизнь прямо сейчас, благо фотография имелась, да и провела она рядом всяко больше часа - так что не было ничего трудного в убийстве. Но ей нужна была информация. А убить... убить она успеет всегда.
   Собственная дозированная злость, позволяла ей видеть чуточку острее, чем обычно, мыслить быстрее. Обычно личный интерес - непозволительная роскошь в ее работе, но сегодня Анна собиралась получить из него максимальную выгоду.
   Надо было перенаправить узлы на стыках плетения щитов - кропотливая и муторная работа, но другого выхода у нее нет. Тем более, ее этому когда-то учили. Точечное снятие щитов - третий год подготовки, вспомнилось ей через секунду. Нет ничего проще, чем быть в астральном теле, нет ничего сложнее, чем вернуться обратно. Одна душа, которая рвется надвое каждый раз. Страшно, но и к этому привыкаешь. А злость, ее злость, делала Анну сейчас сильнее чем когда-либо до этого. Она глубоко выдохнула. Девушка не стала тратить время на конструирование какого-то тела, и создала астральную проекцию идентичную собственным параметрам.
   - Здравствуй, Сергей, - выдохнула копия Анны в ухо бывшему начальнику ее отдела, сделав болевой захват шеи, так что мужчина не мог даже пошевелиться.
   - Что тебе нужно, Смерть?
   - Информация. Как всегда. Я слышала, ты ведешь расследование гибели моей сестры. Так расскажи мне, о Сергей, кому и за сколько ты продал Жизнь?
   - Я никому ничего не продавал! - прохрипел он, чувствуя, как сжимаются на его горле пальцы мстительницы.
   - Врешь! Только ты мог указать "точки смерти" для Мари. Кому ты ее продал?
   - Они обещали, что мы все станем свободны, когда с Организации снимут гриф секретности, - завопил Сергей.
   - Я не спрашиваю, что они обещали. Я спрашиваю: кто?
   - Она предала нас. Ты сама оплатила ее свободу, а Жизнь даже не навещала тебя!!
   - Хватит истерить! - рявкнула Смерть. - Отвечай, или хочешь, я поработаю с тобой традиционными методами?!
   - Трен Сарраз. У него большой бар "Карио" на окраине города.
   - С этого и надо было начинать, - усмехнулась женщина и растаяла в воздухе, оставив Сергея в страхе дожидаться, когда же ей надоест и Смерть убьет его.
  
   Видящий ворвался в здание Организации, вызвав целый переполох среди мирно болтающих между собой ничего не подозревающих служащих. Лифт. Досмотр на этаже "секретников". Артур свернул в крыло зачистки, а не привычное "охранников", старательно вспоминая, где же кабинет бывшего шефа Анны. Мужчина не сомневался, что его ненормальная напарница ринулась именно сюда. Сергей оказался на месте, он медленно курил в открытое окно в своем кабинете. Руки у мужчины тряслись, а по фону Артур сразу понял: Смерть недавно побывала здесь.
   - О! Вижу и ее ручной пес тут, - истерично рассмеялся Сергей.
   - Где Анна?!
   - Сбежала твоя, хозяйка. Иди в бар "Карио", а там уже по трупам найдешь, где эта зараза.
   - Так это ты сдал Жизнь? - странный у него получился вопрос.
   - Я! Она предала нас всех! Вышла из игры! - у Сергея был нервный срыв, и Видящий решил подождать, что же еще расскажет ему в этом состоянии мужчина.
   - Мы все можем уйти, - заметил осторожно.
   - Идиот! Никто из нас не может уйти, никто, кроме Жизни, - его собеседник расхохотался и стал совсем похож на сумасшедшего.
   - А разве Мария не пример?
   - Не-ет, не пример. Если бы мы не отпустили эту шалаву, Смерть уничтожила бы всех. Ты понимаешь, всех?!
   - Анна не такая! - Артур не мог поверить услышанному, хотя чутье подсказывало - это правда.
   - Анна, говоришь. И как давно ты стал называть эту тварь по имени? - с презрительным прищуром уставился Сергей на Видящего.
   - Она человек. Я всегда звал ее по имени.
   - Человек? - ухмыльнулся глава отдела зачистки. - Нет. Жизнь была человеком, а Смерть... никогда. Она создана нами, как идеальный солдат. Вот только мы не учли то, что полученный результат будет слишком привязан к своему человеческому прообразу. Настолько, что сможет сломать все базовые программы.
   - Создана? - это не укладывалось в голове Артура.
   - "Проект Смерть". Он появился намного раньше чем "близнецы", но мы никак не могли найти донора. А потом собрали их воедино, сам видишь, что получилось. Тебе все еще интересно, где сейчас эта тварь?
   - Она моя напарница. Анна живая! Ты понимаешь, живая!! - Видящий схватил за грудки и встряхнул совсем зарвавшегося Сергея.
   - Ты знаешь, где ее искать. Но подумай, ты ей никто. Смерть, не задумываясь, сдаст тебя, как разменную монету, если этого будут требовать интересы страны.
   - Посмотрим! - хлопнул он за собой дверью.
   На улице его поджидали уже начавшиеся утренние пробки, и Видящий с грустью думал о том, насколько же Смерть оторвется от него, пока он будет добираться до бара.
  
   "Карио", разумеется, оказался закрыт, но это ее ничуть не удивило. А вот количество навешенных на него ментальных щитов, впечатлило даже Анну. Смерть внимательно к ним пригляделась и выпустила часть своей мощи на свободу, заставив тонкие, почти гениальные плетения гореть в той силе, что была потрачена на их создание. Скрытое проникновение? Здесь пытаться устроить что-то подобное бесполезно, зато Анна прекрасно знала, как отвлечь внимание бандитов от исчезнувших щитов. Девушка глубоко вдохнула и, решившись, отправила Елисавет в кому. Так для девочки будет безопаснее, Смерть не сомневалась.
   Она дворами прошмыгнула к задней двери, по дороге при помощи транквилизаторов сняв четырех внешних охранников. Вошла в здание, через незапертое окно третьего этажа, взбежав по стене. Глубокий вдох - запах трех жизней в коридоре. Три направленных выстрела через дверь - три трупа. Сегодня она не собиралась думать о том, что у тех, у кого она отнимает жизнь, могут быть родственники, друзья, близкие. Эти мерзавцы убили Мари, так что она имеет право мстить.
   Адреналин и злость кипели в крови, такое непривычное сочетание. Она точно знала, где находится девочка в этот момент - обострившиеся чувства вели ее по следу словно нюх собаку. Смерть редко стреляла: один выстрел - один труп - вот ее арифметика по жизни. Но уже на пятом этаже, а Елисавет находилась на шестом, Анне пришлось сменить обе обоймы в пистолетах, хотя бандиты еще не успели поднять настоящую тревогу. Разумнее было бы вывести их всех из игры, сил у нее на это должно было хватить, но Анна боялась, что в здании могут быть невиновные. Приходилось терпеть и отстреливаться, впрочем, она неминуемо двигалась к цели.
   Смерть стреляла, как дышала. Легко, уверенно, вовремя. Да, бывали накладки и тогда, обычно, ее тело украшалось новым шрамом - девушка не собиралась забывать о том, что расслабляться смертельно опасно. Сегодня она берегла себя на "задании", потому что чувствовала - так надо. Никто кроме нее не будет по-настоящему разыскивать Елисавет, а Марку не дадут выполнить требования, чтобы навсегда уничтожить воспоминания о Жизни.
   Вдох, три выстрела вслепую из-за угла, работает только чистое чутье. Порочная, конечно, практика, но здесь и сейчас у нее не было другого выбора. Она в прямом смысле слова шла по трупам, но о том, скольких убила, она подумает потом, когда все будет кончено. Она мысленно ругала архитектора этого здания, додумавшегося сделать лестницы с этажа на этаж в разных концах здания. Вот и сейчас последний рывок - путь через пятый этаж. Вдох. Девять человек на лестнице, поднимаются сюда. Стрелять? Она решила не тратить зря времени и выпустила силу, отправляя всех людей находящихся ниже в кому. Если ее убьют, то им не повезет, потому что Анна знала, что даже при таком раскладе успеет втащить только племянницу. Вдох. На этаже еще трое. Она вновь стреляла руководствуясь только чутьем. Вдох. Путь свободен, Смерть не чувствовала ничьего присутствия поблизости. Да и этажом выше была только Елисавет и ментат, примерно равный ей по силе. Щиты с него Анна снять не могла, сколько не билась. Пришлось идти, что называется в лоб.
   Она не спеша поднялась, постоянно ожидая удара из-под тишка, но так и не дождалась. Остановилась у двери, решая, что делать.
   - Не стесняйся - проходи, - услышала Смерть незнакомый голос и выстрелила через дверь, стараясь попасть в говорившего. - Поосторожнее, - мужчина был весел, - так ведь и в девочку попасть можно.
   То, что она не попала - было немыслимым. Смерть на секунду замерла, понимая, что ее сила сегодня ей не помощница. Надо было что-то решать и решать срочно.
   - Поторопись, - посоветовал ей незнакомец, - а не то я разнесу мозги этой малышке.
   - Что тебе нужно?
   - Поговорить, - четкий выстрел, туда где она стояла миг назад. - Ну же, или ты боишься?
   Анна выбила дверь, перекатом оказалась в комнате и получила пулю в бедро - все это произошло практически одновременно.
   - А ты красивая, - сказал бандит откуда-то сверху.
   - Какая есть, - фыркнула девушка.
   - Так что, поговорим или я стреляю? - мужчина указал взглядом на привязанную к стулу малышку.
   - Поговорим, - покладисто согласилась Смерть, рассматривая своего врага. Высокий, пожалуй, даже выше Видящего. Волосы темные с проседью, глаза стальные.
   - Расскажешь, зачем ты убила мою милую Алькири? - еще один его точный выстрел, теперь уже в другую ногу.
   - Приказали, - пожала плечами девушка ,все еще держа руки за спиной.
   - С тобой скучно. Что значит, приказали? - выстрел в плечо, она не думала закрываться, понимая, что любое неповиновение убьет Елисавет.
   - Я всего лишь исполнитель. Претензии предъявляй Организации.
   - Уже, сладкая, уже. А ты хочешь жить?
   - К чему такие вопросы? - вопросительно приподняла она бровь.
   - Ты можешь присоединиться ко мне и остаться в живых, - проговорил он. - Ты сильная. А вот малышкой придется пожертвовать. Выбирай, кто из вас умрет.
   - Так у тебя остался один патрон, - "Два! Я знаю эту модификацию!".
   - Какая умная девочка, - рассмеялся он. - Давай поиграем. Ты дашь мне себя убить, а президент получит назад свою дочку целой и невредимой, - рассмеялся ей в лицо противник. Врет. Смерть прекрасно это понимала. - А лучше присоединись, ну а девочка... родит еще.
   - Скажи мне, ты ведь не проектный? - несмотря на все сходство их стратегии, силы, в нем было что-то дикое, сумасшедшее.
   - Действительно умная, - одобрительно хмыкнул он. - Но хватит болтать попусту. Бросай оружие и доставай руку из-за спины.
   - Правда, хватит, - Анна нажала на спуск. Пуля прошла насквозь через брюшную полость, и, изменив траекторию, попала точно в глаз немного расслабившегося киллера.
  
   Он ворвался в обезлюдевший бар, готовый увидеть все, что угодно: лужи крови, трупы, разбросанные конечности. Но все было тихо и почти благостно, казалось, что вооруженные мужчины просто напросто заснули. Подойдя к одному из них, видящий убедился, что бандит всего лишь в отключке. Пожалуй, это удивило и напугало его куда больше, чем та картина, которую Артур уже успел нарисовать перед мысленным взором. Трупы и кровь обнаружились лишь на третьем этаже, куда он вскоре поднялся. Отсюда уже можно было с легкостью проследить путь Смерти, чем он и занялся. "Путеводная нить" привела его на шестой этаж, где виднелась лишь одна открытая дверь, куда он и сунулся, не очень-то задумываясь о том, чем все это может закончиться лично для него. Вот и увидел то, что предпочел бы пропустить.
   Смерть что-то сказала и нажала на спусковой крючок, выстрелив себе в спину. Он бросился к девушке, не думая о том, что здесь опасно. Тем более, то ощущать чье-то еще присутствие он перестал через миг после поступка Анны.
   - Как ты? - приподнял он, осевшую на пол напарницу.
   - Арт, - слабо улыбнулась она. - Отнеси малышку на улицу, она не должна тут находится.
   - Тише не разговаривай.
   - Не волнуйся, я в порядке, - закашлялась Смерть. - Пусть госбезопасность разбирается с этими, в полиции стало слишком много крыс.
   - Понял, сейчас, - он захотел поднять Анну, чтобы унести отсюда.
   - Сначала Елисавет. Я выживу - иди.
   Видящий в очередной раз уступил ее желанию и отправился за девочкой. Нести ее было совсем легко. Стоило Артуру выйти из здания, как девочка открыла глаза и заревела. Он не привык успокаивать детей, но выбора все равно не было. Видящий пообещал позвонить отцу Элис, и та успокоилась. Выполнив свое обещание, Артур оказался перед дилеммой: оставлять одну малышку было нельзя, но и Анну бросать в одиночестве тоже не хотелось.
   К его огромной радости, отряд безопасников появился минуты через четыре, а с ними и президент, сразу же забравший дочь. Артур, наконец-то освободившись, вбежал в бар и едва не столкнулся со Смертью лицом к лицу. Девушка пошатываясь и держась за стены, медленно брела к выходу.
   - Сдурела? - только и смог выговорить он.
   - Отвези меня домой, - попросила Анна.
   Видящий поднял ее на руки, не обращая внимания на зверские взгляды напарницы и отправился выполнять ее распоряжение. Домой, так домой. Вот только одну он ее не оставит.
  

Междуделье первое

   Он ворвался в кабинет Бориса. Хлопнула дверь о косяк за его спиной. Артур был в ярости, он, не задумываясь прощупывал все ментальное поле в радиусе пары километров, и каждый ментат, нечаянно попавший в эту зону, получал сильнейший удар из-за его раздражения. Шеф впервые видел этого, обычно уравновешенного, подчиненного в таком состоянии.
   - Ты сдурел?! - проорал Артур, сверкая глазами.
   - Ты забываешься, Видящий! - осадил его Борис.
   - Это я забываюсь?! - не собирался успокаиваться так просто Видящий. - Нет, это вы что-то забыли. Даже похорон Марии не было, а вы уже новое задание дня Смерти приготовили!!
   - Ну, и что? При чем тут похороны? - невозмутимо поинтересовался его шеф.
   - Я видел, как она стреляла... - тряхнул он головой, и темная челка прикрыла его глаза от посторонних. Артур не хотел, чтобы шеф смог что-то в них прочитать.
   - Она всегда стреляет, - ухмыльнулся Борис.
   - Через себя, - с трудом добавил Видящий.
   - Их этому учили, - спокойно пояснил ему собеседник, - в этом нет ничего страшного или совсем уж опасного дня Анны. Ее тело все же довольно сильно отличается от простого человеческого.
   - А душа! Душа-то у нее человека.
   - Говори уже, что ты хочешь?
   - Дайте ей отпуск, - потребовал Артур, но шеф лишь рассмеялся в ответ на его требование.
   - Отпуск?! Насмешил. Она работает уже четырнадцать лет без него, и ничего.
   - Вот именно! Хотите, чтобы Анна спятила от такой нагрузки?
   - У нее психика покрепче, чем у нас всех, - отрицательно качнул он головой.
   - Ладно, я скажу, хотя она была против. Раны не заживают, - Артур вновь "увидел", как спокойно Смерть резала себя дома, после освобождения Елисавет. Резала, чтобы достать пули, а потом так же спокойно штопала... Это было страшно, потому что девушка и не подумала о наркозе. Анна зашивала себя так обыденно, что он искусал все губы в кровь, видя это и понимая, что ничего не может изменить.
   - Тогда, ей действительно нужен перерыв, - согласился Борис.
   - Спасибо, - склонил он голову в подобие краткого поклона и вышел - задача была выполнена.
  
   Анна не понимала, зачем ей нужно идти на похороны сестры, зачем так светиться. Но Видящий настаивал, и девушка решила ради разнообразия ему подчиниться. Впрочем, сделала она это уже второй раз за неполный день. Первый был, когда Артур вдруг сообщил ей, что она едет в отпуск. Анна удивилась, но ничего спрашивать не стала. В отпуск, так в отпуск. Тем более напарник решил ее отправить не куда-нибудь, а в столицу моды - Париж. Вот девушка и решила согласиться, подходило время для презентации новой коллекции, а у нее даже эскизов пока не наблюдалось, как, впрочем, и идей.
   Девушка долго выбирала, что ей надеть, потому что раньше ей не доводилось бывать на похоронах. Черное одеяние, черная вуалька, которая сделала ее лицо неузнаваемым, и белокурый парик - Анне не хотелось быть узнанной сегодня. Напарник заехал к ней точно в назначенное время. Артур зашел в дом, чтобы взять приготовленный ею в дорогу чемодан и напомнить девушке, что пора выезжать.
   Она мысленно улыбнулась, увидев сосредоточенного Видящего. Парень собирался успеть все за день, поэтому был собран и неразговорчив, что совсем на него не походило. Но Анне и не требовалось разговоров, она молча села на заднее сидение лимузина, на котором Артур должен был доставить ее сначала на похороны, а потом и на вокзал. Что ж, ее первый отпуск начался. Девушка и не думала, что он пройдет как у обычных людей, раз уж старт дан похоронами, то вряд ли стоит ожидать от его продолжения покоя.
  

Дело второе

Принадлежащий Смерти

   Анна прошла контроль уже час назад, а Видящего, который клятвенно обещал ей организовать встречу, все не было. Телефон Артура тоже молчал, что несколько ее беспокоило. Насколько девушка знала своего напарника, он не должен был просто забыть о дате ее прилета, тем более что билеты покупал сам. Она сделала еще один круг почета по аэропорту, но Видящий так и не появился. Анна поняла, что ждать его бесполезно, но решила все же связаться с начальством до того, как вернуться в город.
   Девушка сдала багаж в камеру хранения и отправилась в дамскую комнату, чтобы спокойно переговорить с шефом до возвращения, как того требовали инструкции. Она долго устанавливала щиты на кабинке, чтобы обезопасить свой разговор. Анна вспомнила весь свой запас брани, пока добилась устраивающего ее результата: девушка всегда предпочитала рушить чужие, а не создавать свои плетения ментальной силы. По своей сути, в отличие от сестры, Анна была разрушителем. Набрав номер начальника, девушка стала ждать ответа. Трубку подняли после первого же гудка.
   - Здравствуй, Борис, - выдохнула она.
   - Анна?! Ну, слава Богу!
   - Чем вызван сей восторг? - она была не в лучшем настроении, поэтому получилась почти колкость.
   - У нас ЧП. Ты сейчас берешь билеты на ближайший рейс и улетаешь.
   - Стоп. Что происходит? И где, Видящий?! - потребовала она объяснений.
   - Ты сейчас улетаешь - это приказ! - попробовал надавить на ее Борис.
   - Жди меня через пятнадцать минут, - Анна не шутила.
   - Стоп! Хорошо, я расскажу, что происходит.
   - Слушаю тебя.
   - Не выявленный ранее ментат взял под контроль всех обладающих сверхспособностями людей, находящихся в городе.
   - Что с ними? - взволнованно выдохнула она.
   - Теряют силы. Самые сильные уже "выпиты" до дна.
   - И? - предчувствуя ответ, спросила она.
   - Мертвы.
   - Что с Артуром?
   - Видящий еще жив.
   - Сколько у него времени? - потребовала она ответ.
   - Сутки, максимум.
   - Мне хватит.
   - Тебя здесь быть не должно!! И это не обсуждается.
   - Мне плевать, - это действительно было так. Елисавет и Артур - достойная ставка, чтобы рискнуть. Девушка почти час потратила на плетение маскировочных щитов, чтобы скрыть свою суть. Потом немного поколдовала с собственной внешностью, все необходимое было у нее в сумочке, и вышла из кабинки. Пора было начинать действовать.
   Анна проплатила на сутки вперед камеру хранения и, взяв с собой лишь деньги и оружие, покинула здание аэропорта. Поймать такси ей не составило никакого труда. Красивая фигура, умело "нарисованное" лицо и несколько крупных купюр сделали свое дело, так что через двенадцать минут Анна уже поднималась по лестнице, ведущий к входу в здание Организации. Отчаянный вопль мобильного нагнал ее уже на верхней ступени крыльца.
   - Слушаю, - подняла она трубку.
   - Какого черта ты творишь? - проорал ей в ухо Борис.
   - Сам ведь видишь, со мной ничего не происходит. Даже ваша поисковая система меня не выявила, - спокойно проговорила она.
   - Откуда ты знаешь? - шеф был в изумлении.
   - Если бы она меня обнаружила, вы бы позвонили раньше, чем охранник меня опознал.
   - С-смерть!
   - Пятнадцать лет как. Мне нужна информация, пусть приготовят, - привычно начала отдавать она приказы.
   - Ты забываешься! - взревел Борис.
   - Нисколько. Сообщи охране, чтобы проводили меня в лазарет. И да, информацию пусть доставят туда же, - Борис от ее наглости надолго потерял дар речи, так что Анна с чистой совестью закончила разговор.
   В холле к ней подошел совсем еще молодой парень и, смущаясь, поведал, что ему приказали проводить ее на нижние этажи, где расположен госпиталь. Верткие мало освещенные, коридоры по которым они петляли, напоминали Анне об одной из первых операций. По позвоночнику совершенно непозволительно бежали капельки холодного пота, но она упорно заставляла себя шагать. Отчего то Смерть отчетливо понимала, что стоит ей увидеть Видящего, как все встанет на свои места.
   У тяжелой стальной двери они остановились. Паренек-охранник виновато на нее посмотрел и, просящим прощения голосом, поведал, что дальше ему нельзя: допуск не тот. Анна отпустила охранника и быстро набрала девятнадцатизначный код. За дверью был длинный коридор с белыми стенами, вот только Смерть отчетливо видела защитную вязь чужой силы. Анна ненавидела эти стены с времен первой "полевой практики". Тогда она почти две недели пролежала в этих стенах, пока все раны не затянулись. Окон в этих подвальных помещениях не было, поэтому Анна во время своего лечения безумно скучала по солнцу и небу. Радовало тогда Смерть лишь одно: сестра была в полном здравии телесном, ну а с душой... с душой и психикой работать в Организации умели всегда.
   Она прошла по коридору почти до конца, когда навстречу ей из "комнаты наблюдения" вынырнула медсестра. Немолодая женщина в белом халате, выглядела строго и даже надменно, но смутить Анну ей не удалось. Смерть твердо посмотрела ей в глаза.
   - Где Видящий? - требовательно спросила она.
   - Артур? - переспросила медсестра.
   - Да, Арт. В какой он палате?
   - В седьмой, но вы не имеете права туда входить!
   - Имею! - шепотом огрызнулась Смерть.
   - Не твой доступ, Анна, - оказывается, женщина знала ее имя.
   - Я, Смерть. И я имею доступ. Пропустите!
   - Не пущу, - почему-то заупрямилась медсестра.
   - Как хотите, - она мгновенно сняла щиты с собеседницы и молниеносно вырубила ее, осторожно ударив в основание шеи.
   Смерть без особого труда нашла нужную палату и тихонько вошла. Артур неподвижно лежал в кровати. Его бескровное лицо напоминало ей гипсовую маску, и от этого становилось страшно. Анна вдруг отчетливо осознала, что он как и Мари может вот-вот покинуть ее, оставив наедине с Организацией, наедине с собой. Девушка осторожно села на краешек кровати и взяла напарника за руку. Пульс был слабый.
   - Видящий, - позвала она тихонько. Ответа не было. - Арт.
   Тишина.
   - Артур!
   Тихо.
   - Что вы здесь делаете? - раздалось от двери.
   - Ни-че-го.
   - Аня? - ее узнали.
   - Смерть, - поправила она, оборачиваясь. У двери застыла Клио. - Ты почему здесь?
   - Я... я к нему пришла.
   - А к Видящему... Понятно.
   Девушка отпустила руку напарника и осторожно выскользнула из палаты. В коридоре она наткнулась на пришедшую в себя медсестру. Женщина растирала шею, медленно поднимаясь с пола. Анна встретилась с ней взглядом.
   - Как ты посмела? - взревела женщина.
   - Имею право, - спокойно ответила она. - Вы сеть смогли выявить?
   - Откуда?..
   - Я ментат, не забывайте. Так выяснили вы природу сети или нет.
   - Выявили, но распутать не можем, - нехотя призналась женщина.
   - Ведите к самому плохому, попробую снять. Хуже все равно не будет, думаю.
   - Да что ты на себя берешь?! - задохнулась от возмущения медсестра.
   - Не смейте мне тыкать. И ведите давайте, или вам мое право подтвердить? - недобро сощурила она глаза.
   - Подтвердите, - змеей прошипела ее собеседница.
   - Я, Анна - Смерть. Ментат класса два - пять, третьего поколения. Альфа специализация. Код допуска 93457354823. Класс порядка первый.
   Женщина в белом сузила глаза, но согласилась ее проводить. Палата самого сильного из пока еще живых ментатов оказалась совсем близко. Мужчина лежащий в белоснежной постели казался восковым. Бескровное лицо, алебастровая кожа. Смерть глубоко вдохнула и прикрыла глаза, чтобы увидеть вязь. Тонкая паутина чужой силы окутывала все тело мужчины тонкой, призрачной сетью. Каждый узел силы в ауре был переплетен тоненькой, но полностью контролирующей поток ниточкой посторонней воли. Анна осторожно изучала эту конструкцию.
   - Полюбовалась?! - ядовитый вопрос вывел ее из состояния транса.
   - Да. Я могу попробовать снять эту сеть...
   - Бесполезно. Даже попытка наказуема... наказуема смертью. Но ты можешь попробовать. Он вряд ли протянет больше, чем пару часов.
   - Вам все равно... - не обращаясь к медсестре, проговорила Анна.
   Смерть выровняла дыхание, прикрыла глаза, вызывая транс. Молниеносно смести все наносные плетения силы для нее было легче чем дышать. Вот только она боялась, что это может навредить. Страха не было, лишь беспокойство. Анна начала снимать сеть, когда паук, который ее сплел, ожил. Пришлось действовать молниеносно - враз убирать всю сеть. Мужчину скрутило, его аура утекала буквально на ее глазах. Анна пыталась помочь ему, но у нее не получалось. Смерть билась за чужую жизнь отчаянно, самозабвенно. Но у судьбы были другие планы: ментат умер прямо у нее на руках.
   - Вы довольны? - услышала она вопрос.
   - Я - нет, а вот вы, вижу, вполне.
   - Да как ты смеешь?- заорала медсестра.
   - Уймитесь. И позаботьтесь о его теле. У меня есть дело.
   - Бездушная! С-смерть! - в спину ей прошипела женщина.
   Анна даже не обернулась, ей было плевать на мнение этой медсестры. Девушка научилась не обращать внимания на подобные выпады. Больничный блок она покинула очень быстро, время не желало ждать. Смерть буквально летала по коридорам, стремясь получить всю уже собранную информацию. Она чувствовала приближающуюся беду каждой клеточкой своего тела, каждой капелькой своей души и силы. Борис встретил ее в состоянии полнейшего бешенства.
   - Как ты посмела?!
   - Я должна была попробовать, - четко ответила она. - Теперь я знаю вкус его силы. Я найду его. Обещаю.
   - Сколько? - шеф негодовал, но понимал, что так надо.
   - Должна за сутки.
   - Видящий, - "понимающе" пробормотал он.
   - Да, если вам так легче, - вызывающе бросила она. - Я не собираюсь терять еще одного напарника.
   - Ты сама отпустила Жизнь.
   - Я з-знаю, - сквозь зубы, процедила Анна.
   Она вышла, осторожно притворив за собой дверь, чтобы не показывать всю степень своего раздражения. Анна заглянула к аналитикам, которых эта напасть тоже сильно пощипала. Лишь половина кресел перед мощнейшими вычислительными машинами была заполнена. Смерть подошла девушке, сидящей с недовольной гримасой - другие были слишком заняты в этот момент.
   - Чё надо? - проговорила аналитик, у которой на бейдже было написано "Галина".
   - Мне нужны все материалы по делу "паука".
   - Разрешение? - еще больше скривилась девушка.
   - Запрос высылал Борис. Я Смерть.
   - Разрешение!
   - Код допуска 93457354823. Класс порядка первый. Вы довольны?
   - Мне нужна бумага с разрешением, что не понятно? Совсем тупая?
   - Успокойтесь! - холодно заметила она.
   - Совсем охамела, вали отсюда! - потребовала Галина. - Тебе надо, так что мозгами думай, а не права качай.
   - Вы давно здесь работаете? - Анна уже вышла из себя.
   - Не твое дело. Не нравится, как я работаю - вали отсюда.
   Смерть глубоко вдохнула, заставляя себя успокоиться.
   - Чего над душой стоишь, дура? - это уже привлекало внимание окружающих. Многие знали Анну в лицо, хотя появлялась она здесь не часто, знали и побаивались. Вот и наблюдали теперь с интересом, что будет дальше.
   - Жить хотите? - вкрадчиво спросила она тихим голосом.
   - Да ты мне угрожаешь что ли, коза?
   Смести щиты с этой хамки для нее было элементарно, так что через секунду Галина уже болталась в воздухе, держась за руку Смерти. Ей ничего не стоило придушить хамку, но Анна сдерживала себя - надо было только припугнуть.
   - Отпустите, - прохрипела аналитик.
   - Работать будешь?
   - Д-да!
   - Вот и работай, - Смерть разжала пальцы, и Галина шлепнулась на задницу на пол.
   Хамка почти с раболепной преданностью начала суетиться, стараясь загладить вину. Так что спустя пару минут Анна получила всю интересующую ее информацию, которой оказалось просто катастрофически мало. Мало настолько, что Смерти она почти ничего не дала.
   Анна вихрем вылетела из здания, отправилась в гараж Организации. Девушка выбрала самый скоростной мотоцикл и отправилась в центр города - ей нужно было как можно быстрее попасть на "высоту". Смерть надеялась, что с высшей точки города ей удастся увидеть все пространство мира силы, как часто делал Видящий, когда они искали кого-то из ментатов. К ее злости, в этом аспекте она была совсем не так сильна, как ей бы хотелось. Смерть старалась держать себя в руках, старалась быть сдержанной, но было страшно. Страшно от беспомощности, к которой она не привыкла. Беспомощность - единственное, чего она по-настоящему боялась.
   Точка отсчета - главная высота. От этого вида всегда захватывало дух, сердце билось стремительно, но мерно. Анна стояла, затаив дыхание и прикрыв глаза. Она никак не могла решаться и посмотреть на город со стороны силы, а вдруг... Как же Смерть боялась, что ничего не сможет. Но время утекало, подгоняло девушку вперед. И она решилась. Город был пуст, ни следа, ни единого следочка ментального воздействия, ментальной живой силы. Анна в голос застонала от ужаса, но буквально за секунду взяла себя в руки, ведь ее умения в этом не так хороши. Что ж, можно было поискать "паука" с локальных высот, ведь шанс есть... Ей так хотелось верить, что он действительно есть!
   Смерть неслась по городу, не обращая внимания на пробки. Мотоцикл гудел, шуршали шины об асфальт, ветер пахнущих бензином и выхлопными газами бил в лицо. Внутри у Анны царил хаос: нервы готовы были вот-вот вырваться из стальных тисков воли. Киллер в истерике, что может быть смешнее? Или страшнее? Смеха в ней не осталось, страх вытеснила решимость, заглядывала в сердце надежда. На душе было сумрачно.
   Через час она уже стояла на восточной высоте, стояла и вглядывалась в город. И ничего не видела. Это было почти катастрофой, потому что она готова была кричать от ужаса беспомощности. Утекало время, растворялось в звуках сигналящих машин. Анна до крови прикусила губу. У нее было еще три высоты. Три высоты и еще почти двадцать часов на поиски - Анна должна была успеть. Обязана была. Девушка заставила себя успокоиться и действовать дальше, но на душе стало совсем невыносимо.
   Еще две высоты ничего ей не дали, лишь добавили опустошения в душу, еще больше ввергли ее в пучину беспомощности. Страшно было невероятно, она так не боялась течения времени даже тогда, когда освобождала Елисавет.
   Анна уже сознательно заставляла себя цепляться за надежду. Иначе было невыносимо. Смерть мчалась на запад, мчалась за надеждой. А время заканчивалось, и от этого становилось тошно, болью крутило живот. Мысли. Мысли. Как же Смерть хотела разучиться мыслить, чтобы эти противные червячки сомнения маскирующиеся под рациональность, не смели мешать ей действовать.
   На северной высоте не было лифтов в домах. И ей пришлось бежать по лестнице. Она видела крыши соседних домов, видела щерящиеся в оскале пустыри. Разруха - не разруха, кто знает. Здесь всегда был другой мир, другая сторона жизни. Хотя... Анна видела многое, и эта картина была далеко не самой страшной. Но Смерть совсем по другой причине терпеть не могла этот район - слишком много природной ментальной силы, слишком слабой она чувствовала себя здесь. Но ради спасения сотен жизней и своего напарника, она могла пройти через многое. Как же благодарила Анна небеса за то, что в Елисавет еще не открылась ментальная сила, что она пока вне опасности.
   Но и эта высота не принесла ей удачи - пустота. Ни одного ментального всплеска в округе. Анна попробовала снять щиты со всего города разом, но поняла, что не справится - не сможет удержать нужные плетения. Девушка зло выругалась и быстро спустилась вниз. Надо было ехать в организацию - времени на поиски не осталось. Но надежда придумать что-то у нее еще была.
   Сумасшедшая езда по городу - ей сейчас было плевать на правила. Плевать на все. Анна не желала вновь оставаться без напарника. У дверей ее встретил все тот же охранник и безропотно проводил в лазарет. Так же без возражений он пообещал принести ей сюда ноутбук и передать его. Смерть хотела попробовать найти решение с помощью аналитики. А пока у нее было несколько свободных минут, девушка отправилась навестить Видящего.
   Арт стал еще бледнее - бескровные губы стали совсем белыми. Увидев напарника, Анна опять закусила губу и ощутила металлический привкус собственной крови. Девушка взяла Видящего за безвольную и холодную руку. Было страшно, и она сама не понимая, почему это делает, быстро зашептала:
   - Я не сдамся, ты слышишь?! Не сдамся. Не отпущу тебя!
   Ее шепот был как помутнение рассудка, как материнское отчаяние.
   - Простите, - заглянула в палату незнакомая ей медсестра.
   - Что вы хотели?
   - Вы просили компьютер.
   - Да, конечно. Спасибо, - капельку торопливо ответила она.
   Смерть отпустила руку напарника и забрала у медсестры ноутбук. Девушка уже успела как следует разобрать вязь сети и теперь намеревалась обработать полученную информацию как следует. Она осторожно опустилась в поставленное в палате кресло и загрузила ноутбук. Анна ввела всю известную ей информацию и задала ее обработку. Пока компьютер думал, она зашла в свою почту организации и, к своему удивлению, обнаружила письмо от напарника. Девушка с замиранием сердца открыла его.
   " Прости, Анна, что не звоню, но не думаю, что эта информация пришлась бы тебе кстати на отдыхе. О проекте "близнецы" ты, конечно, знаешь. Но о проекте "Смерть" вряд ли, они скрывали это и от тебя, насколько я знаю.
  
   Проект "Смерть" может быть опасен для "инкубатора". Все необходимые изменения надо провести до фактического зачатия, но это невозможно при прямом зачатии. При искусственном же не происходит передача нужных генов. Предлагаем попробовать объединить "Смерть" и "Близнецы". Для этого произвести прямое оплодотворение для зачатия "Жизни", "Смерть" же получить при помощи обработки зародыша.
  
   Проекты признать удавшимися. Обучение вести про системе "Смерть".
  
   У девочек обнаружены схожие ментальные силы исцеления. Направить все средства на изменение канвы ментатного строения "Смерти". Необходимо получить киллера, а не целителя.
  
   Связь между детьми полностью установлена. За ее счет удалось блокировать целительские способности "Смерти", полностью передав их под контроль "Жизни". Возможность обратного приобретения существует, но для этого должна быть уничтожена "Жизнь", что противоречит концепции проекта "близнецы". Задачу считаем выполненной."
  
   Прочитав это, Смерть еще некоторое время тупо смотрела на экран монитора. Она всегда знала, что они проект... Проект "Близнецы". А теперь? Кто она? Клон? Образ? Есть ли у нее душа, если ее создали как робота. Достойна ли она жизни?
   Болела голова и саднило во вновь прокушенной губе, но Анна почти не замечала этого - слишком сильным было потрясение. Она не знала, как существовать дальше.
   - Аня? - тихий шепот показался ей звучанием набата.
   - Арт?! - подлетела она к напарнику.
   - Прости... меня...
   - Тише! Молчи. Я тебя вытащу, ты мне веришь? - схватила она его за руку.
   - Аня...
   - Прости меня, - прошептала Смерть: осознание того, что надо сделать, резануло по чувствам. Шанс был, но выйдет ли? Она не знала. - Прости меня!
   Девушка наклонилась, осторожно накрыла своими губами его губы. И позволила своей силе забрать его жизнь. Страшно было безумно. Но она не могла потерять сейчас Артура. Не могла и все тут.
   Смерть увидела, как рассыпается сеть. Как стекает ловушка с потухающей ауры. Она почти видела, как уходит по крупицам душа Видящего.
   Ментальный захват чужака растаял, когда от ауры остались лишь жалкие крупицы.
   Времени не осталось. Только один шанс, а на кону жизнь Видящего.
   Ей потребовалось все мужество. Все мужество всего лишь для одного действия.
   Смерть собрала всю себя, всю свою силу и душу. И выдохнула прямо в раскрывшиеся ей навстречу губы напарника.
   Паника. Страх. Ужас.
   А время растягивается. Удлиняется. Сводит с ума.
   И в загробной тишине первый удар его сердца - звук победы. Звук жизни.
   Она тихо сползла на пол. Сил не было, но Анна заставила себя набросить на Видящего все щиты, на которые была способна. И только после этого девушка позволила себе тихо наблюдать, как медленно и неуверенно возвращаются к нему аура и ментальная сила. Как возвращается... Жизнь.
   Анна так и отключилась на полу: сон накрыл ее внезапной волной и увлек в пучину владений Морфея. Проснулась девушка в больничной койке от собственного крика - ее память вновь устроила ей совсем не радостный сюрприз. Вспомнилось Смерти о прошлом пребывании в этом месте. И настолько реалистичным был сон, что казалось по-прежнему болят старые раны.
   - Анна? - напарник схватил ее за руку.
   - Арт? - выдохнула заворожено. Она и сама не думала, что голос ее выдаст. Свою радость девушка скрыть не смогла.
   - Ты кричала...
   - Ты... Ты как? - приподнялась, запустила руку в его волосы. - Живой... Я боялась...
   - Мне рассказали... что ты... сделала.
   - Прости, - виновато. - Я не могла...
   - Не извиняйся! Анна, ты спасла мне жизнь. Какие могут быть вопросы?
   - Я долго?
   - Спала? Часа два, наверное.
   - Значит, два... Ты информацию получил? - он кивнул. - Тогда пора работать.
   - Аня? - он волновался.
   - Прости. Ты можешь?
   - Да, но ты...
   - Потом отдохну. Мы должны их спасти. Понимаешь?
   - Аня...
   - Мы должны!
   - Да, понимаю я, - парень отмахнулся и отодвинулся, заглянул ей в глаза. - Ты уверена, что сможешь?
   - Смогу, - твердо ответила Анна.
   Противная слабость громко заявила о себе, стоило ей подняться, и, если бы не Видящий, она бы вновь оказалась на полу. Арт легко поддерживал ее, не давая ей упасть. Наверное, стоило бы дать себе передышку, но Анна хотела, чтобы смертей среди ментатов больше не было.
   - Что делать будем? - привычно спросил ее напарник. Так уж повелось, что планировала все именно Смерть.
   - Пока не знаю. У тебя идеи есть?
   - Может поиск провести по ментальной активности? - неуверенно предложил Арт.
   - Попробуй, - согласилась Анна и тут же добавила, - у меня вот ничего не вышло.
   - Не твоя специализация, - улыбнулся Видящий.
   - Ага.
   - Тогда поедем ко мне: так будет удобнее.
   Она свернулась клубочком на заднем сидении, а Артур занял водительское место. Шуршали шины по мокрому асфальту, высоко поднимались брызги из под колес, когда машина пролетала по редким лужам. Они молчали, но ей казалось, что ничего более уютного у нее давно не было. Анна могла поклясться, хотя клятвы были не в ее стиле, что все будет хорошо. Наивная и совершенно непростительная вера. Глупое чувство.
  
   Артур остановил машину рядом с собственным домом. Анна спала на заднем сиденье, подложив ладонь под щеку. Он невольно улыбнулся, прекрасно понимая, что напарница вряд ли отдыхала последние сутки, а может и больше. Когда у нее появлялась срочная задача, Смерть становилась просто одержимой. Видящий осторожно поднял на руки напарницу и направился к дому. Удивительно, но Анна даже не проснулась.
   В доме было тихо. Видящий силой мысли заставил включиться свет. Парень уложил напарницу на угловой диван в собственной гостиной и укрыл ее теплым пледом. Смерть свернулась компактным клубочком. Он прошелся по дому, зашел на кухню и сварил кофе, понимая, что работать придется долго, а поспать и ему хотелось.
   Черный обжигающий кофе ароматно пах на весь кабинет. Он маленькими глоточками потягивал напиток, готовясь к предстоящему трансу. Работа, будь она не ладна! Кофе кончился, и Артур закрыл глаза. Короткий вдох, долгий выдох. Чувства остались где-то далеко, потому что чистое сознание ведет логика, а не эмоции. Ментальный фон всего города был для него, как на ладони. Было несколько источников крупных возмущений, но они были обычными. Было ощущение, что в городе не осталось ни одного ментата. Видящий внимательно осмотрел все еще раз. Ничего нового.
   - Черт! - выругался он, вернувшись в реальность.
   - Артур, - оказалось Анна уже встала и пришла к нему. - Ну... как?
   - Никак. Фон как обычно, а ментальных воздействий вообще нет.
   - Ну, второе вполне объяснимо, все ментаты, кроме нас сейчас в коме. Из тех, кто еще жив.
   - Что делать-то будет? - спросил он у напарницы.
   - Давай попробуем в тандеме пройтись по менталу, - предложила Анна.
   Это было рискованно. Да и вообще, требовало полного доверия друг другу. Он никогда не думал ни о чем подобном, тем более, в компании со Смертью. Напарница всегда держала дистанцию.
   - Попытка не пытка, - усмехнулся он.
   - Отлично. Ты будешь проводником, - Анна усмехнулась и опустилась на пол прямо перед его креслом. - Я готова.
   Он положил пальцы на виски девушки. Сосредоточился и позвал. Анна откликнулась уже в ментале. Точнее, оказавшись там, он сразу заметил изменение в реальности. Смерть видела куда меньше слоев и плетений силы, зато цвета были намного более выразительными. Новый взгляд на мир в прямом значении этих слов.
   - Интересное видение, - улыбнулась ему напарница, - столько деталей. Я и не знала о подобном.
   - Интересное-то, интересное. Но, боюсь, мало будет толку от этой вылазки.
   - А если попробовать снять щиты?
   - Сможешь? - предложение было довольно необычным.
   - Попробую, - отмахнулась Анна.
   Он впервые четко видел и даже ощущал, какова сила Смерти. Девушка на какой-то краткий миг напряглась и выпустила свою силу на свободу. Ее мощь потрясала - вихрь чистейшей энергии, вырвавшись на свободу, начал распространяться по всему городу. Странно, но девушка как-то смогла разделить воздействие на живое и не живое. Щиты с живых ментатов и просто охраняемых людей не исчезли, но стали видны: вокруг них образовалось небольшое свечение.
   - Видишь? - спросил он.
   - Угу. Он где-то в центре - паутина смыкается именно там, теперь я знаю.
   Они покинули ментал. Артур нечаянно зацепил чувства напарницы. Опустошение и усталость - вот и все, что она испытывала в этот момент. Отдохнула называется! С другой стороны, хорошо, что ее не было в городе, когда объявился этот п... паук.
   - Что делать будем?
   - Уничтожать, - привычно ответила она. - Выбора другого у нас нет.
   - Тебе что-то надо, Ань?
   Он видел, как закусила губу девушка.
   - Не называй меня так, - шепотом попросила его напарница. Ее русые волосы разметались по плечам. Глаза, подведенные темными кругами синяков от усталости, смотрели цепко и серьезно. Ее бледность была болезненной, нездоровой. Он сел рядом с ней на пол, обнял.
   - Постараюсь, - выдохнул прямо в ухо. Дела, дела... Как же хотелось ему никуда не ходить, просто сидеть вот так, держа в объятиях Анну.
   - Идем! - потребовала девушка. - Давай. Время дорого. Нам еще ко мне заехать придется.
   - Зачем? - изумился он.
   - Переодеться и оружие взять.
   - Штурмовать будешь? - подначил Артур напарницу.
   - Если потребуется, - серьезно ответила она.
  
   Дома было все, что надо, так что сборы много времени не заняли. Она быстро облачилась в "рабочую униформу". Темный костюм плотно облегал тело, не стесняя движений. Ну, и конечно, оружие: пара пистолетов в комплекте с пятью запасными обоймами и дюжина небольших метательных ножей. Ничего лишнего, одним словом. На всякий случай она сменила образ, всего лишь воспользовавшись париком и большими очками.
   Когда Анна появилась на пороге собственного дома, Артур аж присвистнул. Ее напарник не ожидал, что сборы закончатся таким результатом, она это точно знала. Впрочем, ей и самой нравилось то, что получилось. Длинный плащ отлично скрывал ее арсенал и делал ее невероятно женственной. Парик с темным каре и очками в пол лица вообще сделали ее неузнаваемой. Легкий белый шарф из шелка довершил образ, создал вокруг нее романтическую ауру.
   - Ну как? - усмехнулась она, садясь в автомобиль.
   - Ты прекрасна, - честно ответил он.
   - Льстец, - рассмеялась Анна не своим голосом, репетируя роль. - Будешь со мной на связи.
   - Ментальной?
   - Нет, конечно. Сегодня ментала минимум, а нас и техника устроит.
   - Договорились, - ответил ее напарник, надевая наушник. - Слышишь меня?
   - Слышу, - она улыбнулась.
   Смерть отправила Видящего в здание Организации, договорившись, что он будет руководить ею оттуда. Она не хотела лишний раз рисковать им, а сама... Анна не думала, что эта работа будет по-настоящему опасной. Все-таки ментаты зачастую слишком полагаются на свою силу, за нее же играет не только она, но и честная сталь. Ну, и не очень честная.
   Она легко и в тоже время величественно вошла в здание отеля, где окопался паук. Шлейф тонкого аромата и немного силы открывали перед ней любые двери. Снять номер этажом ниже, чем господин паук не составило труда. Анна получила ключ, и сразу же отправилась в номер. Дверь хлопнула у нее за спиной, Смерть закрылась и быстро осмотрелась.
   - Видящий, возьми камеры под контроль.
   - Уже, - откликнулся напарник.
   - Отлично. Сообщи, если будет что-то непредвиденное.
   - Не учи ученого, - фыркнул на нее парень. Ее напарник был не только хорош в видение, но с техникой неплохо дружил.
   Анна поставила дамскую сумочку на кровать и быстро скинула плащ. Очки, шарф и парик полетели на пол вслед за ним. Смерть сняла туфли: каблуки - не подходящая для операций обувь. Босой ходить было тоже не разумно, так что она натянула припасенные чешки и отправилась на дело. Несколько щитов, легкий отвод глаз. Проскользнуть мимо охраны отеля было легко, так что Анна без проблем поднялась по лестнице на этаж выше.
   Забавно. Она ждала, что паук обезопасит себя не только охранниками людьми, но и ментатами, но он ее удивил. По этажу, где располагался, в отличие от предыдущего, был всего один номер, в коридоре перед входом в который дежурило пятеро вооруженных мужчин: неплохая охрана.
   - Сколько в номере?
   - Семеро. Паук и охрана. Трое в коридоре. Трое в гостиной вместе с пауком.
   - Спасибо. Здесь тоже камеры возьми под контроль.
   - Уже. Работай, Смерть.
   Она не стала мудрить и, выпустив силу из под щитов, отправила охрану в кому: так дешевле. Входила Анна в номер, держа палец на спусковом крючке. Чуть-чуть, она будет стрелять, не раздумывая: инстинкты - это святое.
   Смерть прошла по светлой прихожей и оказалась в гостиной. Паук был худощав и как-то просто неприлично мелок, едва ей по плечо. Волосы у него были блеклые и какие-то растрепанные, так что смотрелся "негодяй" откровенно жалко.
   - Отпусти их! - потребовала Анна.
   - С чего вдруг? - голос у паука оказался скрипучий, словно старческий.
   - Иначе ты умрешь.
   - И они тоже, - рассмеялся ее противник. - Ты не выстрелишь. Впрочем, хочешь - присоединяйся к нам. Мир-то наш будет.
   Она выстрелила. Пуля пробила пауку плечо.
   - Выстрелила! - удивился он.
   - Отпусти их, - повторила Смерть.
   - Лови, - ментат перекинул ей всю паутину. Анна едва не разрушила всю вязь. Рефлексы, что б их! Но она смогла удержать сотни жизненных нитей.
   И тут началось. Непонятно каким образом охрана поднялась. Если бы не привычка вслушиваться в пространство на задании, ее обязательно продырявили бы.
   Она каким-то чудом сумела избежать серьезных ранений: всего лишь плечо задело по касательной. Смерть перекатом ушла с линии огня. Выстрелила сама. Один выстрел - один труп. Паук не издал ни звука. Ее любимый выстрел - через левый глаз на вылет. Охрана тут же перестала двигаться. Судя по всему, этот ментат умудрялся не только из своих силу тянуть, но и простыми людьми управлять по собственному желанию.
   Интересно, а что это за компания, куда ее приглашали?..
   - Все! - прошептала она.
   - Возвращайся. К тебе там гости будут минут через пару-тройку.
   - Поняла - спешу.
   Анна легко выскользнула из номера. Влила немного силы в отвод глаз и быстренько сбежала по лестнице. Самым сложным оказалось, пробраться к себе в номер: среди охранников оказался один уж больно глазастый малый. Она сделала зарубку на память, что стоит этого "глазастика" проверить по базам Организации, может пригодится - парень явно талантливый.
   Она проскользнула в номер и сразу же вывесила табличку: "Не беспокоить". У нее было еще много работы.
   - Арт, появишься?
   - В каком виде? - тут же переспросил он.
   - В любом. Заберешь оружие и принесешь мне сумку с вещами из машины.
   - Хорошо, жди, - ответил ей напарник.
   Напарник появился буквально через три минуты. Быстро обменялись вещами, и Анна выставила его за дверь, сказав напоследок:
   - Меня не беспокоить. Сутки.
   - Почему?
   - Господин паук любезно подарил мне всех. Буду распутывать его вязь.
   - Удачи, Смерть, - он все прекрасно понял.
   - Будь на связи.
   - Хорошо, мисс, - улыбнулся он.
   Смерть закрыла за ним дверь, выдохнула и отправилась в ванну. Ранение уже почти зарубцевалось - спасибо, регенерации. Девушка воспользовалась своей силой и вернула охранников в сознание. "Сейчас будет большооой переполох" - устало и безразлично подумала она. Жаль, паутину придется распутывать ночью. Впрочем, ментатам теперь ничего не грозит, значит, она могла себе позволить не торопиться больше.
  

Междуделье второе

   Многое изменилось с тех пор, как она уничтожила паука. Так уж получилось, что пока она распутывала доставшуюся в наследство сеть, нарушился свой собственный внутренний баланс сил. В результате, пришлось заново учиться управлять своими силами. Но получалось посредственно, привычные навыки, доведенные ранее до автоматизма, давали сбои. Никак не удавалось разрушать плетения, зато создавать самой стало совсем просто. Словно она поменялась силой с сестрой. От этих мыслей ей всегда становилось не по себе, и Анна старалась не задумываться, а просто работать. Порой она доводила себя до такого изнеможения, что просто падала на диван и отключалась.
   Как-то во время ее отдыха к Анне заглянул Видящий. Сколько было возмущения! Смешно. Тоже нашелся умник. Но с другой стороны, его забота почти не раздражала, наоборот умиляла. Хороший он, только глупый, а еще, конечно, небитый. И это тоже было хорошо. Кто-то же из них должен был быть простым...
   Новых дел ей пока не давали, даже начальство понимало, что толку пока будет мало. Впрочем, стреляла она по-прежнему хорошо, но щиты не поддавались. Смерть, конечно, могла бы и дальше заниматься убийствами, но осторожно. Никаких шишек, никаких громких имен. Вынужденный отдых она использовала с умом - вовсю наверстывала упущенное, создавала новую коллекцию. Весной будет очередная презентация. Стоило об этом подумать, как на душе сразу становилось муторно. Анна по-прежнему терпеть не могла официальные мероприятия и "светиться" на публике, но легенду надо было поддерживать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"