Мороз Александра Федоровна : другие произведения.

С дождем в душах. Глава первая (половина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее. Половина первой главы. Пишется для развлечения автора, а так же снятия ломки по осени, кинестетическим завихрениям и любимой музыке. Будет много чувств, мало умных мыслей, и вообще, скорее всего, любовный роман получится. И да, от первого лица.


С дождем в душах

Глава первая

  
   Александра
  
   Дождь размывал очертания предметов, ну и еще опускающиеся на город осенние сумерки, конечно, активно ему помогали в этом деле. Я люблю осень, всегда любила. И нечего говорить, что это из-за дня рождения. Вовсе не из-за него! Осень красивая. Причем всякая красивая, вот и люблю я ее разную такую. И "золотую", и отчаянно холодную, когда кристально чистый воздух "похрустывает" на зубах во время первых заморозков, люблю серые нужные дожди, сопровождаемыми тяжелыми низкими тучами. Просто люблю это время года.
   Поправила наушники, натянула кепку пониже на глаза, пряча их неестественно яркий зеленый цвет, и улыбнулась довольно, словно угревшаяся на солнечным подоконнике разморенная теплой негой кошка. Выражение моего лица в этот момент все равно останется никому неизвестным: поздним прохожим не до странной одинокой девушки - они во всю спешили вернуться в свои квартиры, да и пряталась я хорошо - под огромным ярко-красным зонтом. Он отлично контрастировал с моими преимущественно черными вещами - в жизни всегда должно быть что-то яркое. В моей - это любимый зонт.
   Сегодня была очередная пятница. Хороший день, да. Конец рабочей недели - можно не волноваться о том, что завтра на работу. Для многих пятница - это предвкушение выходных, для меня - ожидание шабаша. Вот приду на него, пообщаюсь с подругами и приятельницами, полетаю под полной луной, подышу силой... и вернусь субботним утром усталая, но довольная к привычной, обыденной жизни. Почти скучно, но так приятно и привычно. Можно, конечно, помечтать о том, как я начну сражаться с всякими гадостями, но мне и без этого хорошо. Я все-таки ведьма не самая сильная, зато слишком уж принципиальная. Чтобы мне этими принципами подавиться! Ну что стоило выбрать себе мага посильнее и привязать себя к нему?! Да, ничего! Мои ровесницы о таком и не задумываются - все уже давно сделано, а я вот сколько лет ищу большой и светлой... Сколько раз Майка предлагала помыть слона! Но я ни разу не согласилась, и все ищу это странное чувство любовь. Давно ищу. И совершенно безрезультатно. Мозги бы были, давно бы бросила эту затею, но я упорно продолжаю. Сама уже не ведая, чего в этом стремлении больше - упрямства или надежды.
   Я уже достаточно отошла от конечной остановки трамвая, с сакраментальным номером "7". Окраина города. Многоэтажки остались по левую руку, как и сам город в целом. А мне еще полчаса до поляны топать. Сначала через частный сектор, где маленькие одноэтажные домики с личными фонарями, чинно сидят за своими разномастными заборами и выглядывают через частокол почти облетевших деревьев. Забавно, но в России мода на небольшой лесопарк перед домами, кажется, будет вечно. Я в очередной раз улыбнулась и лихо перепрыгнула лужу, по-королевски раскинувшуюся на всю дорогу. Царь-лужа, однако. Хихикнула в голос и зашагала дальше, мешая дорожную грязь. У нас и в центре города частенько бывает "жидкий асфальт", что уж говорить про частный сектор?
   Плеер на мгновение замолчал, а потом зазвучали первые ноты знакомой мне песни. Красивая музыка. Гитары, скрипка. Так пронзительно остро, и капельку грустно. А еще голос! Мне очень нравится голос Сургановой. Так что дальше я шла, мурлыкая себе под нос "гимн кинестетиков". Забавно, но даже при своей профессии, как была очень "трогательной" девушкой, так я ей и осталась. Впрочем, зрительные образы тоже важны. Как и слух, как и нюх. Что-то заносит меня сегодня!
   Подняла глаза и улыбнулась зонту. Скоро и частный сектор закончится, и я, наконец-то, войду в лес! Я уже предвкушала, как буду ступать по мягкой размытой водой тропинке, немного увязая в грязи. Лес - это всегда интересно, ведь в нем можно встретить и ручейника, и болотника, и лешего. А они все ребята веселые, пакостники с выдумкой. Порой такое отчибучат, что не знаешь смеяться или злиться. Но если ты к ним добр, то и они в ответ всей душой, в наличие которой можно даже не сомневаться. Вот на прошлый новый год я местному лешему Лешкерию яиц перепелиных да куриных преподнесла. Не в службу, а в дружбу. Все знают, что лешие до яиц ох как охочи. А он мне в ответ целый букет подснежников подарил. Так здорово было! Правда, я очень боялась нечаянно заморозить цветы, пока несла их домой. Но ничего - обошлось, не иначе как ведьминским словом. Вон Майка потом еще долго на меня поглядывала, смеясь.
   Майя была настоящей ведьмой. Рыжей от природы да зеленоглазой, а еще знала просто невероятно много: и ведьминского, и научного, и жизненного. С нее хотелось брать пример, на нее хотелось равняться и испрашивать совета. Словом, Майя мне нравилась. Тем более именно она привела меня в ведьминскую общину. Когда мы познакомились на одной ролевухе, мне было шестнадцать. Майя тогда сама подошла ко мне (до сих пор удивляюсь, что она там делала?) и начала рассказывать мне о ведмовстве. А кто в шестнадцать лет не мечтает прикоснуться к чему-то запретному и таинственному? Вот и я стояла, раскрыв рот, да слушала. Так мы и познакомились.
   А потом была игра, которую я совсем не помню к своему стыду. От нее остался в памяти лишь насмешливый голос Майи: "Приходи, ведьмочка, по этому адресу!". В руках после разговора с ней осталась красивая визитка, на которой красивыми буквами было выведено: "Майя Эдуардовна Рейнберг. Энергетическая целительница". На обороте крупным убористым почерком был выведен адрес одного из городских парков, а так же дата и время начала чего-то. Любопытство у меня тогда разыгралось не на шутку. Да и днем была "назначена" встреча. Так что я решила рискнуть. И ничуть об этом не пожалела. Ведьмовство увлекло, очаровало, заставило полюбить себя. А через год я прошла посвящение, открыла настоящую силу слов и ритуалов. Могла бы и ментальную силу получить, если бы так не упиралась в свои "романтические бредни", как зовет мои принципы Майя, наша глава ведьминской общины.
   Сурганова давно допела, потом плеер порадовал меня двумя песнями подряд Земфиры и одна "Ночных снайперов", под "московскую кошку" я как раз в данный момент добро вышагивала по лесной тропинке. У шафла на плеере, ясно, сегодня женский день. Плеер у меня "мужик" с характером, вот и своевольничает. То исключительно "мужские", то "женские" дни устраивает. Хотя музыки в нем намешано не мало! Я просто люблю русский рок, вот и наслаждаюсь во время рабочих и не очень поездок. Это телефон могу забыть зарядить, а вот плеер - никогда. Я же умру без "шума" в ушах!
   Закрыла зонт - дождя в лесу не было. Еще бы! Майя не позволит какому-то наглому дождю испортить наш традиционный шабаш. Думаю, я зашла уже достаточно далеко в лес, что можно позвать лешего. Достала наушники из ушей, выключила плеер и поглубже запихнула карман - мало ли, вдруг кому из духов поиграть захочется. Звать Лешкерию просто так мне всегда было совестно, хотя не раз слышала от старших подруг, что я слишком балую "нечисть". А мне было все равно, они же живые! Вот и сейчас прежде чем звать на помощь, достала из сумки припасенную шанежку.
   - Это мне да, Аль? - раздался веселый и звонкий голос, совершенно не вяжущийся с видом древнего старца, который предпочитал носить леший.
   - Тебе, Лешкерия, тебе, - улыбнулась я и протянула угощение. Леший осторожно забрал у меня шаньгу и тут же впился в нее острыми "акульими" зубами.
   - На главную поляну, да? - прошамал полным ртом дух.
   - Конечно, Лешк. А ты чего спрашиваешь-то? - озадачилась я.
   - Ну, сегодня много гостей... новых. Не думаю, что тебе захочется с ними встречаться, - протянул леший, уже доев свою картофельную шаньгу.
   - Интересно, - улыбнулась я, - веди, давай.
   На поляне было шумно. Большое открытое пространство было украшено множеством летающих огоньков. Было как всегда красиво, и я долго стояла у елки, прислонившись к ней спиной. Любовалась видом. Пока в небе не видно было ни единой ведьмы - значит, я пришла довольно рано, хотя народа было уже не мало. Правда, в основном это были маги. Интересно, с чего такое пополнение в наших рядах? Не нравится мне это все. Последнее время Майя стала слишком активна в поисках для меня хранителя. Что-то назревает, чувствует моя пятая точка. А она меня редко подводит!
   - Здравствуй, Аль, - подошла ко мне глава общины.
   - Здравствуй, Майя, - улыбнулась я, глядя в зеленые глаза рыжеволосой красавицы. Главе общины было около сорока, насколько я знала. Старшая дочь у нее всего-то на год меня младше. А выглядит Майя лет на двадцать семь-тридцать не больше.
   - Надеюсь, ты уже определишься с хранителем, - протянула женщина, приветственно меня обнимая. Сразу же стало тепло и уютно - капелька магии в подарок от Майи, так всегда проявляется ее забота обо мне.
   - Нет, конечно, - рассмеялась в ответ, откидывая голову назад, - я пока не собираюсь менять свои принципы.
   - Вот за это тебя так любит мой Вадим, да и я тоже, - Майя улыбалась мне одобрительно, но в глазах ее плескалось беспокойство. Что же знает о происходящем моя старшая подруга?
   - Май, ты мне расскажешь?
   - Так ты и сама знаешь, разумеется.
   - О том, что цикл заканчивается? Так все знают!
   - Но в отличие от тебя, ушами не хлопают! - возмутилась женщина. - Ты не понимаешь что ли, насколько это опасно?! Тебе необходимо как можно скорее получить достойную ментальную силу! Я же волнуюсь...
   - Прости, Майя, но я не могу так... Понимаю все, но не могу. Отдаться из корысти? - я округлила глаза. - Не могу.
   - Какая корысть, глупая! - ведьма запустила руку в мои пепельно-русые волосы, лохматя и без того не идеальную прическу. - Ты о своей жизни подумай!
   - Майя... - опустила глаза, мне не хотелось спорить.
   - Обещай мне, Аль, что посмотришь, познакомишься с новыми магами, - потребовала от меня главная ведьма.
   - Хорошо, - кивнула.
   Майя оставила меня одну, упорхнув куда-то. Она-то хозяйка на этой поляне, ей гостей развлекать, а я могу не торопиться. Это хорошо. Мне бы не хотелось попадать прямо с корабля на бал. Постоять - посмотреть, это да, удобно и познавательно. Но долго простоять в одиночестве мне не дали. Почти тут же ко мне подошла Инна, старшая дочь Майи, и, поздоровавшись, повела на поляну, к центру внимания. С девушкой было легко и весело. Она любила ту же музыку, порой мы даже выбирались вместе на концерты. Различия меж нами были лишь в восприятии мужчин и хранителей в частности.
   Инна обрела силу в одно время со мной, на одном шабаша. Это было во время летнего солнцестояния. Красивая была церемония: ритуалы, пение, хороводы. Мне до сих пор вспоминается наше купание в лунной дорожке. Столько обнаженных женщин с распущенными длинными волосами могли бы взбудоражить множество умов, но нас, разумеется, никто не видел. Ведьмы мы или кто?! Я тогда и не думала о хранителях принципиально, а вот Инна думала. Когда она познакомила меня со своим первым мужчиной, я очень удивилась, если можно так сказать. Во-первых, маг был старше ее на добрых пару десятков лет, а во-вторых... Не сказала бы, что он был красив, но харизматичен и силен - это точно. А еще ментальная сила! Собственно, именно ее и хотела получить от мага моя подруга. И получила. Пиромантия - это редкий дар, который для многих стоит не просто того, чтобы оплатить его своей непорочностью, но и жизнью... чужой, разумеется.
   - Ин, кто о чем? - спросила я, когда мы поздоровались с ведьмами и отошли в сторонку.
   - Ты о мальчиках? - словно довольная кошка, прищурила глаза моя собеседница.
   - О них, конечно. Мне твоя матушка их так, - я подняла глаза к темному затянутому низкими косматыми тучами небу, - их нахваливала.
   - А что, хороши мальчики, - рассмеялась в ответ подруга. - Вот тот темненький, - ведьма указала очень выразительным взглядом на высоченного худощавого паренька, лет семнадцати не старше на вид, - криомаг. Тот, что на нас не смотрит, да-да, вот тот "серенький" вообще масочник. Правда, думаю, тебе оно не к чему, ты и так красивая, - ошарашила меня новостью Инна. Комплементы от нее всегда стоили дорого, а уж такие тем более. - Заигрывающий с Ленкой, фу! - скривилась дочь Майи, - толстячок обладает телекинезом. Ну и блондинчик, - я мысленно фыркнула, слушая описания магов подругой, - милая такая гадость зато с астральной. Короче, выбирай любого!
   - Спасибо, что-то не хочется, - протянула я в ответ.
   - Аль! Ты подумай хорошенько! Мне бы не хотелось потерять тебя, подруга.
   - Да почему вы так обо мне печетесь, Ин? Я же не обладаю никакой "яркой" силой. Думаешь, я кому-то могу понадобиться?
   - Боюсь, что можешь, - очень серьезно ответила Инна, став на секунду почти точной копией своей матери. Такой подруга нравилась мне куда больше. - Даже мелкой хранителя выбрали, вопреки отцу.
   - Вадим позволил? - вот это был шок. Я прекрасно знала мужа Майи и отца ее дочерей. Он человек чести, слова и, не знаю даже как сказать, железный что ли. Если он позволил младшей дочери Марине выбрать себе хранителя в четырнадцать, то насколько же все серьезно?! - Теперь и мне страшно становится.
   - Вот, умная мысль, - кивнула Инна, - пойдем знакомиться с мальчиками?
   - Нет, не думаю, - качнула головой, - не чувствую я их.
   - О! Знаешь, мне порой хочется такую же интуицию, - накручивая рыжий локон на пальчик с безупречным маникюром, поведала мне подруга.
   - Итак, какие планы у нас на ночь? - задала я действительно интересующий меня вопрос.
   - Какие хочешь, - рассмеялась в ответ Инна. - Полетаем, да? А потом в хороводах бы походить, а еще в очистке поучаствовать. Оно и тебе, и мне полезно будет.
   - С очисткой ты права. И да, полетать и я хочу!
   - Тогда идем, - потянула меня в сторону метел подруга.
   Летать на метлах может любая ведьма, которая в состоянии напоить своей кровью метлу с особо подобранным составом прутьев. Изготовлять такие метлы не так-то просто: стоит ошибиться хотя бы в одном из "ингредиентов", как тебе обеспечен полный провал. Так что занимаются создание таких вот метел лишь очень опытные ведьмы, а не недоучки как я. Если память мне не изменяет, хотя делает она это частенько, то десяток-полтора нужны вещей для помела я вспомню. Но могу с уверенностью поручиться, что это не все.
   К метлам мы подошли одними из первых. Что ж, здорово. Значит, какое-то время небо будет только наше! Здорово-то как! Свобода! Полетаем!!
   - Аль, ты улыбайся потише, а то народ на нас уже косится, - толкнула меня в бок подруга.
   - Пусть завидуют, тебе что жалко? - "удивленно" уставилась я на Инну.
   - Ну, как знаешь. Летим?
   - Ага. Всю неделю об том мечтала.
   - Мечтунья, - хмыкнула довольная подруга. Она тоже любила небо.
   В полетах на метлах нет ничего похожего на то, что описывала Джоан Роулинг. Мы не играем в квидич, да и долго на метле не усидишь - все тело затечет и замерзнет, как следует. Да и скорость у наших "летательных аппаратов" не так уж высока. Но это все равно возможность летать. И я бы не променяла ее ни на что другое!
   - Иди сюда! - подойдя к широченной "выставке" метел, позвала я свое помело. Это на вид их так просто не отличишь, но кровь-то я свою узнаю, когда она отзовется.
   Пятая с этого края подставки метла заметно пошатнулась, и я, капельку глупо, но довольно улыбаясь, отправилась к ней. Вот она моя красавица. И сейчас мы будем летать!
   - Летаем, летаем! - слова привычно сорвались с моих губ. Обычные совершенно слова, но умелая ведьма может сделать их по-настоящему звучащими, наполненными силой.
   Метла горизонтально зависла в метре над землей. Я предвкушающе улыбнулась и начала устраиваться. Села боком, оперлась руками о рукоять метлы и мысленно приказала ей взлетать. Когда-то напоенное моей кровью помело охотно меня слушалось, так что управлять им я могла и мысленно. Взмыла в темный воздух. Пришлось осторожно огибать освещающие поляну зависшие в воздухе шары-фонари. Вот в такие моменты я действительно похожу на ведьму. Еще бы остроконечную шляпу и вообще один в один. Я рассмеялась, беззаботно откинув голову назад и открыв шею.
   Мягко опускалась ночь, а я все летала. Рассматривала раскинувшийся внизу лес и слушала музыку жизни. Жаль, что сегодня из-за низких туч не видно звезд. Но даже так я отлично видела вокруг и то, что происходило внизу - не даром же Майя научила меня заклятию ночного видения. Его я произнесла почти бездумно, когда только шла к лесу. Скоро выпадет снег, ночи станут холодными и звонкими, и такие полеты прекратятся. Все-таки я предпочитаю хоть какой-то комфорт и уют, а не экстрим, которым являются зимние полеты на метлах.
   - Аль, давай вниз, - подлетела ко мне Инна, - уже первых хороводы начались.
   - Не хочу, - печально протянула я.
   - Знаю, что не хочешь. Тебе лишь бы полетать подольше, - усмехнулась моя собеседница, - но все же спускаемся. Познакомишься с магами, потанцуешь, а потом пойдем к роднику...
   - Ой, я едва не забыла про очищение! - спохватилась я.
   - Я так и подумала, - насмешливо фыркнула Инна.
   Порой в ней просыпается что-то очень материнское, и мне в такие моменты кажется, что не я ее старше, а как раз наоборот. Инна вообще почему-то сразу взяла меня под свою опеку, как и ее мать. Забавно, но я у многих вызываю странное желание обо мне позаботиться, хотя честно не стремлюсь к подобному. Я и сама вполне самостоятельна, правда, чуточку мечтательна и рассеяна по натуре своей. Так что мне совсем не трудно забыть что-то, особенно, если как следует отвлечься на любимое дело. Вот как сейчас получилось.
   Я прекрасно знала, что мне надо пройти очищение, но стоило взлететь, как я благополучно позабыла об этом. А ведь за трудовую неделю моя аура явно нахватала лишнего - негатива, например, чужой злобы или завести. Я вообще, как это не странно, являюсь природной губкой для всяких отрицательных эманаций, хоть и ведьма. Вот Майе и Инне везет, они всегда притягивали лишь положительные чужие эмоции и эманации, так что в такой частой "чистке" кармы как я не нуждаются. Мне порой кажется, что я не ведьма, а сплошное недоразумение: хранителя нет и не предвидится, природная магия меня слушается лишь, когда ей самой этого хочется (благо к полетам это не относится), так еще и постоянно всякую гадость на свою энергетическую оболочку цепляю, вопреки всем амулетам, которыми меня снабдила глава нашей ведьминской общины.
   Мы приземлились и вернули на место метлы. А вот после этого возникла пауза, пока решали, куда же все-таки отправиться. Я категорически не хотела на поляну, где сейчас веселился народ. Но к роднику за очищением идти тоже было нельзя - Майя еще не провела нужные ритуалы. Можно было, конечно, постоять в сторонке и просто подождать, но с таким положением дел была категорически не согласна Инна.
Она вообще в отличие от меня девушка тусовая, и ей не очень важно где развлекаться на шабаше или в ночном клубе. Мы немного поспорили о вкусах и привычках и подруга все-таки вытащила меня на поляну.
   Хороводы, ручеек, цепи кованные. Иногда мне кажется, что на шабашах все впадают в какой-то почти детский восторг, вот и играют в совершенно несолидные игры. Но к утру частенько подобные мысли меня покидают - слишком много новых "парочек" расходятся по домам, чтобы продолжить "веселье". Мне обычно в такие моменты становится гадко на душе. Ведь настоящих пар среди них почти не бывает. Так развлечение и не больше. Я упорно не понимаю, как можно принадлежать мужчине, которого не любишь?! Не понимаю, и понимать не рвусь.
   Где-то за час до рассвета, когда ведьмы и маги начали расходиться, мы с Инной отправились к роднику для очистки аур. Идти по лесу наугад не хотелось, поэтому я позвала Лешкерия и вежливо попросила его нас проводить. Делать это пришлось под насмешливым взором ярко-зеленых глаз подруги, она не одобряла моих "расшаркиваний" с духами. Ну и бог с ней, а я себя виноватой или смущенной не чувствовала совершенно. Так что для меня это проблемой не было, однозначно. Шагалось по небольшим тропкам на удивление легко - даже не один корень под ноги не попался, явно леший расстарался. За что я ему была искренне благодарна и даже озвучить это не забыла, когда мы пришли на место.
   Источник был небольшой и ухоженный, но при этом выглядел очень естественно. Никаких тебе отвратительных старых труб, в которые частенько заключают подобные роднички. Прошептав очищающее заклятье, мы по очереди умылись и напились студеной водицы - вот и все очищение. Но после таких простых и незамысловатых действий на душе стало светлее да и в теле появились легкость и бодрость, несмотря на ночные гуляния. Словом, чувствовала я себя преотлично и была готова к новой неделе.
   - Аль, - позвала меня подруга, когда мы возвращались на большую поляну, - ты зря не стала ни с кем знакомиться. У меня за тебя сердце не на месте.
   - Да не могу я так! Пойми меня, Ин! - взмолилась я.
   - Глупая, я за тебя волнуюсь. Как бы тебя не погубила твоя романтичность, милая моя, - печально улыбнулась мне подруга. - Знаешь же, что в четверг будет Самайн.
   - Конечно, - кивнула я, а по спине замаршировали мурашки.
   День Всех Святых, Хеллоуин, и прочая. Дело не в празднике, совсем не в празднике. Просто этот год стал тринадцатым в цикле, а значит, месяц после тридцать первого октября на землю будут без особого труда выбираться обитатели преисподней. Первый "проклятый" месяц в моей жизни. Боялась ли я? Разумеется, боялась. Но в панику впадать не спешила. Особой праведностью я не страдаю, значит, под категорию не угодных людей демонам не попадаю. Как ведьма - тоже ничего выдающегося, даже без ментального дара - не та добыча. Если же просто случайность, так от нее никто не застрахован. Так что я собиралась пережить нашествие демонов в наш мир.
   - Пообещай, что будешь осторожна, - потребовала от меня Инна.
   - Буду, куда я денусь? - шутка не удалась, мы слишком хорошо понимали всю грозящую нам обеим опасность. - Но и ты пообещай.
   - Я в монастырь на месяц уезжаю. С сестрой, - ошарашила меня новостью Инна.
   Монастыри, святые земли, и прочите "достопримечательности" - это неплохой шанс не попадать в неприятности. Вот только я не могла позволить себе бросить работу на месяц, да и монастыри... Вообще я всегда чувствовала себя в святых местах православия очень неуютно, словно душу что-то сжимает. Пока не стала ведьмой, думала, что со мной что-то не то. Но когда я влилась в коллектив, Майя объяснила, что наша суть слишком связана с природой и духами, вот нам и неуютно в местах чужой и чуждой силы. Некоторые ведьмы без особого труда закрываются от неблагоприятного воздействия религиозных мест, у меня же это упорно не получалось. Так что монастырь - для меня, увы, не вариант. Я ведь там за месяц с ума сойду от такого воздействия.
   - А Майя?
   - Мама не может оставить вас одних, а отец ее. Они за тобой присмотрят, - улыбнулась мне подруга. - Давай я тебя подброшу?
   - О! Было бы замечательно, - согласилась я с легкостью. В отличие от меня Инна была "машинная". Чем порой я нагло пользовалась, ибо подруга без проблем закидывала меня после особо удачных шабашей домой.
   - Идем тогда прощаться с матерью.
   - Напомни мне, чтобы я ее поблагодари, - я расплылась в довольной улыбке, предвкушая, как заберусь на пассажирское сидение красного матиса и вытяну ноги.
   - За что это? - хитро прищурила глаза Инна.
   - За тебя, разумеется, - хихикнула я и ловко увернулась от дурашливого подзатыльника от щедрот душевных прописанного мне подругой.
   Суббота обещала быть удачной. Не даром же она началась так отлично?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"