Арин, Мороз Александра : другие произведения.

Рецензия 1. Luide "Записки практикующего адвоката"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Записки читающего графомана


Баннер [Арин]
  
   Все больше и больше хочется в фэнтези видеть что-то настоящее, правдивое, как бы странно это не звучало. Рыжие и наглые настолько надоели, что читать об их "приключениях" нет никаких сил и терпения. "Записки практикующего адвоката" по сравнению с этим просто написанная мечта. Пожалуй, единственное, что меня огорчает, это факт того, что роман еще не дописан.
   Итак, что же такого необычного в "Записках практикующего адвоката"? Ответ на этот вопрос прост. Всего лишь обыденность... фэнтези мира. Зато насколько притягательная обыденность!! Главная героиня, Анна, практикующий адвокат. О ее трудовых буднях и редких отпусках и идет речь. Перед читателем открывается жизнь целого мира, с такими понятными житейскими ситуациями! Именно это и подкупает. Ведь почти за каждым клиентом, который приходит к Анне за помощью, маячит узнаваемый образ или ситуация. В подобных условиях может оказаться знакомый, сосед, да и даже ты сам!
   Но это только начало. Ведь кроме работы есть в жизни не менее важные грани, они-то и создают еще одну интереснейшую сюжетную линию - это отношения Анны с противоположным полом. Кандидатов на ее руку и сердце не так уж мало, но оно и понятно! И не потому что госпожа адвокат главная героиня, вовсе нет. Анна - Женщина. Да-да, героиня, которую уважаешь. Она не инфантильная, не глупая, и главное воспитанная. О, как это замечательно! Ведь Анна ведет себя сообразно возрасту и образу - логика ни в чем не хромает. И мужчины рядом с ней тоже "дружат" с головой. Дракон Шемит - настоящий хищник, и верен себе несмотря ни на что. Встреча с героиней его не "ломает", что приятно удивляет. Как настоящий харизматичный мужчина Шемит удивит еще не раз, и даже не два.
   Правда, в жизни Анны есть и другие мужчины. Загадочный Вик, который снится героине. И, конечно, же Нат - домовой Анны. О! В этого персонажа я влюбилась просто с первой "встречи". Таких ярких героев второго плана по пальцам пересчитать, что делает их еще более ценными. Обаяшка Нат лихо строит свою хозяйку, но и палку при этом не перегибает.
   "Записки практикующего адвоката" - вещь замечательная, и я ее обязательно дочитаю. Чего и вам желаю.
  
   Ссылочка на роман: http://zhurnal.lib.ru/l/luide/annaobshijfajl.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"