Мороз Александра : другие произведения.

Рецензия 2. Спектр "Хроники Черного Льда"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия для Спектра на его роман "Хроники Черного Льда"


Хроники Черного Льда

  
   Ну, что начнем-с. На страницу автора попала я, признаться, не случайно, ибо автор до этого отметился на коврике для Орсизов, где я периодически обитаю. Так вот, знакомство началось со статей, разумеется, по принципу - беглый взгляд. Статьи мне приглянулись, и я тут же сунула нос в крупную форму.
   Итак, начну, пожалуй, с покаяния. Не могу сказать, что люблю мужские книги, а Хроники Черного Льда, безусловно, ими является. При этом, удивительно, но весьма и весьма понравилось. Хорошая динамика, правда, на мой скромный женский взгляд, порой повествование перегружено техническими подробностями, касающимися оружия. Язык неплох, хоть и не лишен некоторых шероховатостей и сухости.
   Перед тем как перейти к самому вкусному, то есть герою и что собственно от него хотят, еще один пунктик. По мне книга получается скорее фантастическая, чем указанное фэнтези. Во-первых, система магии мне, увы, так и осталась непонятной. Во-вторых, мир первоначальный условно наш. В-третьих, заманиловка, то есть начало книги, больше напоминает вообще боевик с элементами мирового заговора. Ну, по крайней мере для одного отдельно взятого героя, заговор имеет именно мировые масштабы, ибо переворачивает и без того не легкую жизнь Ивана Невзорова с ног на голову.
   Иван Невзоров, он же Черныш, студент физико-математического факультета. Уже интересно и вкусно, хотя химического было бы, лично для меня, даже еще более интересно. Впрочем. с химией главный герой тоже немного знаком, в силу профессии. А по профессии Иван не кто иной как киллер. Захватывающе? Еще бы! При этом киллер самоучка, что не делает его совсем уж нереальным! Отлично показано, каков герой в простой повседневной жизни: "...Иван Невзоров никогда не был общительным...". На своей "работе" герой и погорел...
   Нет, его не убили во время выполнения очередного контракта, но "поймали". Точнее, загнали в ловушку, сделав предложение, от которого нельзя отказаться. И придется Ивану работать на организацию под названием "Черный Лед". Описывать я ее структуру не буду, сами прочтете, но скажу одно, сразу видно - темнят! Хотя... может это мне заговоры мерещатся не по делу, поживем - увидим.
   С чего начинается любая работа? Правильно, с обучения! Радует, что Иван не оказался самым-самым умным и сильным. Он учится, развивается. И попадает в неприятности, а куда же без них! Из первой настоящей командировки, которая прошла совсем не просто, в качестве морального раздражителя Иван привез себе, точнее начальство ему подбанчило, подопечную. Загадочная девочка Ольга, за которой Ивану приходится присматривать в компании очаровательной и нахальной ведьмы Алисы. Но что-то я ударилась в пересказ, а вам ведь и самим прочесть интересно будет. Собственно, интрига первая - это интрига Ольги, куда включается странный тип с мечом... Тип явно не простой, а... волшебный. И не абы как, а из другого мира. Вкусно? Еще как!
   О том мире, куда наш герой, конечно же, попадет, вы можете узнать сами - прочитав "Хроники Черного Льда". А я, пожалуй, пойду перечитаю.
   Ссылочка на книгу (Общий файл): http://zhurnal.lib.ru/c/chesnokow_a_g/blackice.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"